Важные новости

Как майнить Ethereum? Прибыльность и тонкости добычи ETH

Как майнить Ethereum? Прибыльность и тонкости добычи ETH

Ethereum — король альткоинов. Также за этим словом скрываются платформа для децентрализованных приложений на базе блокчейна, детище Виталика Бутерина и криптовалюта, которая закрепилась на втором месте мирового рейтинга. Сегодня расскажем об особенностях майнинга Эфириума, прибыльности ETH и других показателях, актуальных для 2020 года.

Майнить Эфириум, Эфириум Классик и другие монеты рекомендуем на пуле 2Miners. Платформа поддерживает добычу разных криптовалют, причём как в SOLO, так и PPLNS. У пула стабильные выплаты, крутой дизайн и надёжные заграничные серверы. Пул отдаёт всю награду: даже если за блок майнер получает 20 монет вместо 2.

Что такое Эфириум

Разработчики позиционируют Эфириум как блокчейн-платформу для приложений. Это подтверждают надпись на сайте проекта и куча всемирно известных игр. Самая популярная из них — Cryptokitties, на которую пользователи потратили миллионы долларов.

Главная страница Эфириума. Источник: ethereum.org

Ходлеры рассматривают Эфир прежде всего как криптовалюту. Сегодня она находится на втором месте обновлённого CoinMarketCap с рыночной капитализацией в 28 миллиардов долларов.

Курс Эфириума за всё время существования проекта. Источник: CoinMarketCap

Курс — 255 долларов по состоянию на 20 февраля 2020 года. В обороте находится более 109 миллионов монет, которые торгуются в течение суток на 23 миллиарда долларов.

Показатели Эфириума. Источник: CoinMarketCap

Где купить Ethereum

Популярнее Эфириума только Биткоин, поэтому приобрести первую можно практически везде. Главное — не покупать монеты с рук, как в своё время сделал житель Обнинска.

Топовые биржи по объёмам торгов Эфириумом. Источник: CoinMarketCap

Эфириумом торгуют как минимум на 400 платформах. При этом самыми популярными можно назвать Bitfinex, Binance, GDAX, Huobi и OKEx. За сутки торговые объёмы на каждой из них исчисляются сотнями миллионами долларов.

Перспективы Ethereum (ETH)

За Эфириумом стоят реальные разработчики во главе с Виталиком Бутериным. Проект продвигают активно. Речь идёт не о громких заявлениях ради пампа, а о реальных действиях, от которых выигрывают пользователи.

Ближайшее и по совместительству самое громкое обновление — переход на Proof-of-Stake, который позволит зарабатывать за счёт долей в 32 ETH. Все детали апдейта и возможные недостатки решения читайте в этой статье. Правда, об этом говорят давно, а до перехода всё так и не доходит дело.

Кошелёк для Эфириума

Хранить небольшие объёмы монет по традиции можно на биржах. Для уверенности и неуязвимости перед взломом биржи заводим кошельки понадёжнее. Вот, что рекомендуют разработчики.

  • MetaMask — дополнение для браузера;
  • MyCrypto — веб-кошелёк;
  • TrustWallet — мобильное приложение для iOS и Android;
  • MyEtherWallet — удобный кошелёк с мобильным приложением;
  • Opera — браузер с интегрированным кошельком.

Майнинг Эфириума (ETH)

Добыча Эфириума относится к алгоритму Ethash/Dagger-Hashimoto. Копать монетку позволят видеокарты AMD и Nvidia на 4 ГБ и больше.

Как начать майнить эфириум: инструкция для новичков

Майнинг Эфира

Экспоненциальный рост курса, капитализация рынка и волатильность криптовалюты заставляет пользователей задумываться над самостоятельной добычей криптомонет. И если процесс получения таким образом Bitcoin в домашних условиях сегодня затруднен, то майнинг Эфириума вполне реален.

Особенности заработка на майнинге Эфира

Криптовалюта Ethereum (ETH) создана группой единомышленников под руководством Виталика Бутерина. Для майнеров она интересна тем, что на ней можно проводить спекулятивные операции на биржах, переводить другим участникам криптомонеты, обменивать на фиатную валюту.

Сегодня ETH находится вверху рейтинга криптовалют после Биткоина.

Несколько интересных фактов об Ethereum:

    Рыночная капитализация (на момент написания статьи) превышает отметку в $18 млрд, цена около $180. Добыча эфира доступна по классической схеме на видеокарте с использованием специального софта. В отличие от биткоинов, которых будет добыто всего 21 млн, количество этих криптомонет не ограниченно. Высокая волатильность. Движение курса активное, причем как в сторону снижения, так и в сторону повышения цены. Это создает благоприятные условия для спекуляции на биржевых сервисах. Многие крупные игроки крипторынка инвестируют в этот цифровой актив, а это говорит о надежде на большие перспективы.

Что нужно для Ethereum-майнинга с нуля?

Кроме этого, майнеру следует учитывать и обслуживание:

    Хорошая система охлаждения:Система охлаждения при майнинге Ethereum Система охлаждения при майнинге Ethereum Высокое и беспрерывное качество интернет-соединения:Высокое качество интернет-соединения при майнинге Высокое качество интернет-соединения при майнинге Недешевые счета за электричество:Счета за электричество при майнинге Большое потребление электричества при майнинге

Сборка фермы для майнинга Ethereum

Чтобы собрать достойную ферму для ethereum-майнинга потребуется следующее оборудование:

  1. Операционная системаСистемный блок или оборудование с установленной операционной системой (Windows x64);
  2. Видеокарта для майнинга ЭфираМинимум одна видеокарта (GPU) нового поколения, год выпуска – не старше 2-3 лет;
  3. Процессор для майнинга ЭфираМощный процессор, который справится с поддержкой одной видеокарты, а скорей всего нескольких;
  4. Оперативная памятьОперативная память не менее 4 Гб, совместимость с видеокартой обязательна. Однако лучше устанавливать ОЗУ от 8 Гб.
  5. КулерДополнительные кулеры – встроенных чаще всего недостаточно. Они помогут охладить систему, которая будет сильно нагреваться из-за большой нагрузки;
  6. Установка программы для майнинга ETHУстановка и настройка специального софта – программы для майнинга. С помощью нее будут регулироваться все процессы майнинга.

С использованием реального оборудования у пользователя есть два варианта:

    Майнить одиночно, в таком случае он получит все вознаграждение за разгаданные блоки; Вступить в пул-группу, объединив мощность своего оборудования с другими участниками сети. В таком случае, вычислительные процессы будут происходить быстрее, но и вознаграждение в виде виртуальных монет делится между всеми участниками пула.

В 2019 году эффективнее всего участвовать в pool-группах, объединяя собственный хешрейт с другими майнерами. Это увеличит шанс на успешное проведение вычислительной операции и получение криптомонет. Тем более, чаще всего вознаграждение начисляется пропорционально единицам мощностей для вычисления, вложенных пользователем.

Способы добычи Ethereum

Вариантов майнинга Ethereum несколько, они будут рассмотрены ниже. Начать сможет любой пользователь, как без вложений, так и со стартовым капиталом. Другое дело, устроит ли результат добычи цифровых монет без вложений?

    Домашний компьютер с обычной видеокартойМайнинг Ethereum с обычной видеокартой Майнинг Эфира на домашнем компьютере В данном случае имеется в виду обычный ПК без установки дополнительных комплектующих с улучшенными параметрами. Для запуска добычи достаточно скачать, установить и настроить программу для майнинга Ethereum, выбрать пул и стать его участником. Большое значение имеют возможности оборудования. Устаревшие модели десятилетней давности явно не подойдут для этих целей. Специалисты отмечают, что есть шанс заработать на игровых компьютерах, собранных не ранее 2-3 лет. Но и в этом случае рентабельность очень низкая. Установка дополнительных комплектующихСборка фермы для майнинга Эфира Сборка фермы для майнинга Ethereum Логично, что майнинг эфира на двух и более видеокартах намного эффективнее. Поэтому, если у пользователя имеются средства и он желает увеличить свой заработок, рентабельно вложиться в апгрейд железа. И здесь встает вопрос, какое оборудование лучше выбрать, чтобы увеличить прибыль? По утверждению специалистов, майнинг эфира на видеокарте Nvidia будет эффективнее, чем на Radeon и Gigabyte, хотя второй и третий вариант также приемлем.Другое дело, что найти действительно стоящее оборудование на российском рынке сегодня проблема. Пользователи, которые серьезно нацелены на добычу цифровых монет и занимаются этим на профессиональном уровне, заказывают комплектующие за границей.Главная проблема современных графических процессоров (GPU) – перегрев. Они не адаптированы для совершения сложных вычислительных операций. Поэтому при слабой системе охлаждения «убить» видеокарту можно за несколько месяцев работы. Облачный майнинг эфириумаОблачный майнинг Эфира Облачный майнинг Эфира Для добычи криптовалюты необязательно иметь реальное оборудование. Можно арендовать необходимый объем хешрейта у крупных майнинг ферм через специальные онлайн-сервисы. Очевидные преимущества:1. Не требуется покупать дорогостоящее оборудование;2. Нет дорогих счетов за электричество;3. Нет необходимости разбираться в настройке и обслуживании специальных программ;4. Постоянная автоматическая прибыль.Главное – ответственно подходить к выбору сервиса. В этой сфере достаточное количество мошенников, не имеющих реального оборудования. Отдавать предпочтение стоит только проверенным площадкам – например, HashFlare.Для пользователей, не имеющих стартового капитала, возможен и облачный майнинг эфириума без вложений. В данном случае есть два варианта:• Выбирать сервисы, который за регистрацию дарят бонусы на счет или мощности в подарок;• Собирать бесплатные криптомонеты в кранах и инвестировать их в добычу.

Как майнить Эфириум – пошаговая инструкция на 2021 год

  1. Выбор пулаРассматриваемая валюта хоть и молодая, но достаточно перспективная, поэтому групп, которые нацелены на ее добычу, достаточно. Выбирая pool для майнинга Ethereum, стоит обращать внимание на следующие критерии:• Производительность сообщества (количество хешрейта);• Принцип распределения вознаграждения;• Пользовательские отзывы;• Размер комиссий;• Способы вывода прибыли;• Место в рейтинге добычи;• Наличие русскоязычного функционала сервиса (для зарубежных сообществ).Процесс регистрации на сайте выбранного пула для майнинга эфириума простой – необходимо указать свою электронную почту, пройти проверку антибота, в некоторых случаях требуется придумать пин-код для вывода прибыли.Из пулов с русским языком одним из самых популярных является 2Miners. Помимо расширенной статистики на пулах есть Телеграм-боты по мониторингу ферм и боты, оповещающие о новых блоках. Регистрация не требуется. Комиссия пула – 1%. Низкий пинг для российских городов. Для каждой из монет есть возможность СОЛО-майнинга, а также специальный порт для арендованных мощностей через Nicehash.Примеры других известных пулов для майнинга Ethereum:• ethpool.org;• ethermine.org;• dwarfpool.com.
  2. Выбор и установка клиентаПеред тем, как майнить эфир, необходимо подготовить свое оборудование, установив специальный клиент. Это программа, которая преобразует мощности видеокарты для создания хешрейтов, которые и используются для разгадывания блоков.Намного проще скачать клиент с сайта выбранного пула. Чаще всего любители и профессиональные майнеры используют следующий софт: 50Miner, BFGMiner, CGMiner, Ufasoft Miner. Между собой он отличается интерфейсом и структурой. Главное, скачивать последнюю версию и следить за обновлением.
  3. Регистрация кошелькаПрежде чем начать майнить Ethereum, требуется создать для него виртуальное хранилище. Адрес кошелька указывается в майнере, в последствии, на него будут перечисляться полученные монеты. Для создания бумажника рекомендуется использовать официальный сайт Ethereum.org. Процесс регистрации несложный, через кнопку Download Etherium Wallet потребуется скачать на свой компьютер установщик и действовать системным подсказкам.
  4. Настройка и запуск программного обеспеченияПроще всего тем, кто выбрал облачный майнинг Ethereum. В данном случае, пользователю потребуется только скачать и установить программу. Для добычи на своем оборудовании, необходимо будет прописать Bat-файл. Для каждого оборудования он свой. Найти код под свою видеокарту и процессор можно в сети или воспользоваться официальной инструкцией сайта Эфириум.
  5. Процесс заработка и его выводПосле настройки клиента, можно запускать майнинг эфира на видеокарте, активировав кнопку «Старт». Программа работает в автоматическом режиме, но процесс все же требует контроля со стороны пользователя. Для этих целей лучше установить дополнительный софт, который позволит вовремя предотвратить перегрузку системы и подскажет о возможном перегреве видеокарты.Полученные криптомонеты просто так вывести на банковскую карту или привычные платежные системы не удастся. Предварительно необходимо перевести эфир в необходимую фиатную валюту. Такую возможность предоставляют множество обменников – останется только выбрать наиболее выгодный из них и провести транзакцию.Одним из самых популярных обменников криптовалют на реальные деньги в России, Украине и Белоруссии на 2021 год остается LocalBitcoins.

Сколько можно заработать на добыче эфира?

В среднем, на одной карте nVidia зарабатывают $1-3 в день, с фермы с несколькими мощными графическими процессорами можно получать $25-30. Но стоит учитывать, что сложность сети постоянно возрастает, а вознаграждение за разгаданные блоки уменьшается.

Есть ли будущее у майнинга эфира?

Не так давно появилось сообщение о том, что система перейдет от модели POW к POS-алгоритму. На данный момент, сеть работает на традиционной модели, которая появилась вместе с технологией блокчейн.

Основные действия по решению некой вычислительной задачи выполняет запрашиваемая сторона – майнер. После проверки обслуживающей стороной, в случае верного ответа, исполнитель получает вознаграждение в виде намайненных криптомонет. Главный недостаток алгоритма POW – большие временные затраты для получения результата.

С переходом к новому алгоритму, физическая работа майнера будет заменена виртуальными ресурсами. Если в первом случае пользователю для добычи цифровых денег необходимо специальное оборудование и обслуживание, то в новой версии протокола стартовые вложения потребуются лишь для закупки виртуальных монет. Система конвертирует их в «цифровые компьютеры», дальнейший принцип подобен традиционной добыче, только без реальных энергозатрат. Но поскольку сам процесс преобразования валюты происходит за счет имеющихся в кошельке криптомонет, то держатель не может ими воспользоваться, да и сама трата нецелесообразна.

Но пока майнинг ETH остается традиционным, у рядовых пользователей еще есть шанс получить на свой кошелек быстро развивающуюся криптовалюту.

В качестве вывода отметим, что на данный момент это перспективная и доходная деятельность. Зная, как майнить Эфириум, можно выйти на хорошую постоянную прибыль.

https://2bitcoins.ru/kak-majnit-ethereum-pribylnost-i-tonkosti-dobychi-eth/

Как начать майнить эфириум: инструкция для новичков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *