Важные новости

Как создать свою криптовалюту, пошаговая инструкция

Как создать собственную криптовалюту

В этой статье Я дам пошаговую инструкцию, с помощью которой вы сможете создать собственную криптовалюту и начать зарабатывать свой первый миллион на технологиях блокчейна.

Зачем нужно создавать криптовалюту

Необходимость создать собственную криптовалюту может возникнуть у владельцев игровых серверов или тех, кто просто хочет заработать.

В первом случае можно получить систему расчета между участниками системы, во втором – попытаться развить криптовалюту, а в дальнейшем получать доход.

Кроме того, может быть просто интересен сам принцип функционирования цифровых валют и процесс их разработки.

Создавать собственную криптовалюту для заработка тем, у кого не получается заработать на других цифровых валютах, – не лучшая идея.

Полезнее будет сначала получить некоторый практический опыт, а потом уже браться за собственное дело. Тогда вероятность успеха куда выше.

Как можно заработать на криптовалюте

Криптовалюта уже стала полноценной частью финансового мира. За последние 2 года количество людей, говорящих о биткоинах, эфире, блокчейне и крипте в целом возросло в десятки тысяч раз.

Можно принимать криптовалюту и думать, что за ней будущее, а можно говорить о том, что это всего-навсего пузырь и временное явление. Но нельзя отрицать, что в этой сфере сейчас крутятся огромные деньги. А если там есть деньги, то надо разобраться, как эти деньги зарабатывать.

Начнем со способов получения криптовалюты:

  • Покупка криптовалюты;
  • Майнинг;
  • Краны;
  • Получение криптовалюты в качестве платы за услуги.

Поговорим о каждом из этих способов подробнее.

Покупка криптовалюты – самый простой способ получить её. Но все же можно встретить некоторые сложности. Ведь когда вы хотите купить доллары или евро, вы можете обратиться в банк, воспользоваться услугами платежной системы Webmoney или обменниками.

Каждый из этих способов интересен и заслуживает внимания. На бирже криптовалют потребуется пройти идентификацию, указать реальные данные, и вам дадут возможность переводить большие суммы практически без комиссии. С обменниками все не так.

Там вам не придется проходить идентификацию, указывать реальные данные. Достаточно будет ввести кошелек, подтвердить транзакции и указать место получения. Но за это все придется платить большими процентами.

Кошелек в Вебмани – способ переводить рубли, доллары, гривны или евро в криптовалюту. Вам её обменяют по текущему курсу системы, что иногда бывает удобно – на бирже цены уже упали, а в Вебмани – нет. Очень удобно, когда вы регулярно пользуетесь этой платежной системой и хотели бы запастись еще и биткоинами.

Майнинг – то, о чем пестрят социальные сети, форумы и чаты. Постоянно одни и те же вопросы: выгодно ли заниматься майнингом, и как начать.

Майнинг бывает двух видов – на своей ферме для майнинга и на облачном пул сервисе. Добывать криптовалюту с помощью своей установки немного сложно – надо купить правильные видеокарты, все грамотно настроить и выбрать подходящий сервис. С облачным майнингом все проще – выбрал сайт, вложил деньги и получай прибыль в течение определенного периода.

Краны – сайты, которые платят за посещение и нахождение на своих страницах. Некоторые из них платят сатошами – 1/100 000 000 биткоина. Сейчас 1000 сатоши – 2 с половиной рубля. Это отличный способ заработка криптовалюты без вложений.

Получение платы за услуги криптовалютой – интересный способ заработка для фрилансеров. Так, выполняя свою работу, вы будете получать не рубли/доллары, а часть биткоина или эфира. Это не подойдет для всех, но как вариант – почему бы и нет.

Вам не нужно платить налоги, так как все платежи будут анонимными. Но в России придется столкнуться с трудностями в выводе, ведь официально биткоин и прочие криптовалюты признаны денежными суррогатами, и их распространение, а также использование все еще наказуемо.

Вот и все способы, с помощью которых можно заработать криптовалюту. Теперь давайте поговорим о том, что с ней делать дальше и как на ней зарабатывать.

Что нужно, чтобы создать свою криптовалюту

Увы, но для создания собственной криптовалюты одного желания недостаточно. Любые деньги, даже цифровые, требуют затрат труда и времени. И первоначальные вложения тоже нужны, если хотите запустить жизнеспособный и интересный проект.

Само собой, понадобится компьютер, желательно мощный, с выходом в интернет, и базовые навыки программирования, поскольку придётся работать с цифровым кодом.

Есть и другой вариант: нанять профессионалов для запуска проекта. Но в этом случае будьте готовы к накладным расходам. Зато в случае успеха прибыль покроет первоначальные вложения в десятки и сотни раз.

А когда новые токены вышли на биржу криптовалют, все их обладатели получили колоссальный профит благодаря резкому повышению курса Арагона.

Но не думайте, что для заработка достаточно умелой раскрутки, а запуск новой валюты гарантирует обогащение. В реальности запуск криптовалюты – лишь половина дела, если не меньше.

Чтобы достичь реального успеха, учитесь у «старших товарищей». Это вовсе не зазорно – перенимать опыт у создателей популярных крипто-монет. Посещайте сайты успешных ICO, которые собрали приличный капитал на раскрутку и при этом не лопнули.

На каждом таком сайте есть раздел под названием Whitepaper – раздел, где подробно изложена идея проекта. Важно понять, как работает удачный проект и за счет чего привлекает инвесторов.

Сравним текущее состояние самых популярных криптовалют:

Популярные криптовалюты Год создания Капитализация (на момент написания статьи), в долларах
1 Биткоин 2008 93 млрд
2 Лайткоин 2011 2,5 млрд
3 Эфир 2015 Более 35 млрд

Как создать свою криптовалюту – инструкция для чайников

Технически создание криптовалюты доступно при помощи разных методов, та же адаптация биткоин-кода или уже готовые сервисы с конструкторами. Мы же в первую очередь рассмотрим именно базовую методику, где вам понадобится исходный код.

Вряд ли это позволит сконструировать нечто революционное, но вполне жизнеспособное и функционирующее – да. Всё зависит от поставленной вами цели.

Пошаговая инструкция относительно того, как именно создать свою особую криптовалюту, включает в себя несколько ключевых этапов, представленных ниже. Но для начала вам необходимо:

  • Принять решение – на базе какого именно кода вы будете создавать свою монету (биткоин или уникальная);
  • Составить перечень основных улучшений и функций, чтобы иметь возможность заинтересовать инвесторов;
  • Найти слабые стороны, через которые вашу систему можно было бы взломать, и устранить их;
  • Построить прогноз и стратегию развития своего проекта, что будет с ним через два года;
  • Запустить маркетинговую полноценную кампанию (рекламу, акции), чтобы заявить о себе и преимуществах своей монеты;
  • Не торопиться с запуском проекта до тех пор, пока он не будет отточен, и не будет составлена стратегия на ближайшие пару лет.

Выбор сервиса по созданию криптовалюты

Практически все существующие сегодня криптоденьги создавались на базе кода биткоинов. Если вы не планируете стать революционером в данном направлении и создать уникальный блокчейн, воспользуйтесь уже готовыми технологиями.

Сделать это можно, например, на сайте GitHub.com, где вы найдете большой выбор готовых к работе продуктов, причем все услуги здесь бесплатные. От вас требуется только выбрать валюту, которая на ваш взгляд будет популярна, и воспользоваться кодом.

Выбор подходящего исходного кода

Любая криптовалюта создается на базе криптографического кода. Для этого его необходимо склонировать, после чего скачать в собственный репозиторий.

После загрузки изучите параметры своего ПК. Необходимо, чтобы в нем присутствовали библиотеки для безошибочной работы с программным обеспечением.

Выбор названия новой валюты

Поскольку новое имя для своей монеты нужно вносить сразу при корректировании исходного кода, придумать его также следует на раннем этапе, чтобы создать собственную криптовалюту без принятия неразумных торопливых решений. Имея базовую кодировку, вы имеете готовую цифровую монету, но она не скомпилирована. Её исходное имя – FooCoin (с аббревиатурой Foo).

Создать криптовалюте индивидуальное имя несложно, сложнее его выбрать. Всё, что нужно сделать, это заменить везде Foo на что-то, придуманное вами.

Разумеется, в каждую новую строку, как бы то ни было, вручную менять одно и то же бессмысленно, ведь в коде десять тысяч строк. С этой задачей в том числе и поможет справиться программное обеспечение, указанное в предыдущем разделе.

Обратите внимание, что менять нужно будет такие слова, как:

  • FooCoin;
  • FOOCOIN;
  • Foocoin;
  • Foo;
  • FOO.

Учитывайте это, чтобы не забыть, на что именно следует поставить автозамену. Во всех пяти словах менять следует только часть «foo», например, «FooCoin – SixCoin».

Помимо этого, переименуйте файл foocoin-qt.pro на «ваше-название» coin-qt.pro, используя только нижний регистр.

Выбираем и настраиваем сетевые порты

Интересуясь, как можно полностью самому создать индивидуальную криптовалюту, а также что нужно для этого уметь, в частности, хочется отметить настройку сетевых портов.

Инструкция здесь не поможет, если у вас нет отменных навыков программирования, придётся прибегать к помощи профессионала.

Занимаясь самостоятельно тем, в чём нет нужных познаний и опыта, вы рискуете иметь большие проблемы с дальнейшими транзакциями, а это сильно испортит ваш имидж, и инвесторы вряд ли станут привлекать в проект свои деньги.

Как делают настройку портов в случае с криптовалютой? Нужно выбрать свободные порты соединения, четыре штуки. Два из них должны быть для RPC и P2P, и два для них же, но тестовые. Определив свободные порты, которые можно использовать, необходимо вписать в код, над которым вы работали ранее, их наименования.

Если вы активно пользовались ранее ОС Linux, чтобы создать личную криптовалюту рекомендована ОС Ubuntu (Убунту), дающая больше возможностей при работе над различными приложениями и дополнениями к ним.

Настройка генерации валюты

Подготовка завершена. Теперь необходимо сгенерировать деньги в цепочке блоков. Вы можете сами решить, какое число монет получит добытчик при вычислении одного блока. Также можно сразу определиться с суточным лимитом создания блоков.

Если взять в пример биткоины, то за один блокчейн изначально давали 50 BTK, но сегодня эта цифра снизилась до 12,5. Получается, что сумму создатель может менять по своему усмотрению в любой момент.

Смена иконок и изображения

Несложно сделать вывод, что инструкция выше о том, как же создать криптовалюту именно самому, рассчитана на людей, которые имеют хорошие навыки программирования. Данное руководство для простого обывателя или знакомого с программированием поверхностно слишком сложное.

Тем не менее выход есть – альтернативный способ создания криптовалюты, на которую можно оставить заказ профессионалам или использование специальных платформ, например, Open-Transaction или Cryptolife.

Рассматривая, что же такое криптовалюта и как создать таковую не с помощью знаний в программировании, а альтернативных методов, стоит обратить внимание на ответвление платформы Open-Transaction – Monetas, который позволяет разработать собственный центр или целую платёжную систему.

Учитывая, что созданная вами ваша криптовалюта и система должны функционировать не один год, проанализируйте все возможные варианты, прежде чем сделать выбор и до того, как открыть что-либо.

Как сделать криптовалюту успешной?

Некоторые пользователи ошибочно полагают, что для заработка средств на собственной цифровой валюте достаточно лишь выпустить ее на криптовалютный рынок, а своих потребителей она найдет и сама. В действительности выпуск грамотно созданной криптовалюты – это всего лишь половина от всего дела.

Чтобы узнать, как создать собственную криптовалюту действительно успешной, необходимо внимательно изучить принцип работы наиболее популярной цифровой валюты, то есть Биткоина, и за счет чего конкретно она до сих удерживает лидирующие позиции несмотря на всевозможные запреты в некоторых странах. Так, для раскрутки вашей криптомонеты нужно выполнить ряд следующих действий:

  • Разработка привлекательного бизнес-плана и найм команды профессионалов, которые отлично разбираются в данной сфере;
  • Анализ будущих перспектив новой криптовалюты. Здесь следует понимать, что раскрутка и продвижение нового продукта могут длиться не один год;
  • Учет всех возможных рисков, ведь цифровые активы отличаются высокой волатильностью своих цен и нестабильностью, так что стоимость даже самых популярных из них в отдельные моменты может резко понижаться.

Разработка бизнес-плана

Сами по себе «голые» цифровые валюты уже интересны пользователю. Необходимо создать сопутствующую идею с коммерческим потенциалом.

К примеру, если цифровые монеты – не просто абстрактные «Икс-коины» неизвестного назначения, а используются как средство расчета на популярном игровом ресурсе, интерес к ним будет на порядок выше.

Поэтому ещё до выпуска разработайте профессиональный бизнес план, где обоснуйте цели создания криптовалюты и способы достижения коммерческих целей.

Анализ перспективы криптовалюты

Предсказать будущее криптовалюты непросто. Десятки проектов, на которые разработчики тратили время, средства и человеческие ресурсы, даже не отбили вложенных в них средств.

А значит, чем грамотнее анализ перспектив, тем больше у вас шансов быть в ТОПе. Следует также понимать, что продвижение и внедрение в массы нового продукта занимает месяцы, а то и годы.

Учет возможных рисков

Риск есть в любых проектах, связанных с финансами. А криптовалюта – это всё ещё экспериментальный вид денег, не подкреплённых никакими активами.

Цифровые монеты отличаются повышенной волатильностью. Даже самые популярные крипто-деньги периодически резко падают в цене, иногда чуть ли не вдвое.

Подбор команды професионалов

Где их искать, этих самых профессионалов? Побродите по специализированным форумам и ресурсам, ищите среди майнеров, программистов, энтузиастов и безработных студентов, у которых много свободного времени и столько же творческих идей.

За криптовалютой – будущее, потому она любит молодых, амбициозных и дерзких.

Беседа с создателем собственной криптовалюты в этом видео:

http://cryptohamsters.ru/kak-sozdat-sobstvennuyu-kriptovalyutu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.