Важные новости

Как заработать на криптовалюте в 2019, имея 50 долларов

Как заработать на криптовалюте, имея 50 долларов

Девушка, монета Биткоина и банкноты в 50 долларов

Поговорим о том, как заработать на криптовалюте, имея стартовый бюджет в 50 долларов — варианты инвестирования денег, вероятная прибыль.

  1. Торговля на криптовалютных биржах
  2. Инвестирование через IEO
  3. Облачный майнинг
  4. Дополнительные методы заработка
  5. Видео по теме

Несмотря на серьёзную нестабильность, криптовалютная сфера по-прежнему остаётся одной из наиболее привлекательных областей для инвестирования. Наверное, многие хотя бы краем уха слышали о майнинге. Также у многих на слуху криптовалютные краны, позволяющие накапливать монеты без вложений. К сожалению, оба эти варианта не идеальны. В первом случае требуются весомые финансовые вложения, которые, к тому же, могут не окупить себя. Во втором случае вы вообще ничем не рискуете, но на накопление нормальной суммы придётся потратить не один год.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим некую «золотую середину» — способы заработка на крипте с бюджетом в 50 долларов. Давайте выясним, каким образом можно вложить эти деньги и какую потенциальную прибыль можно получить.

Торговля на криптовалютных биржах с депозитом 50 долларов

Покупка Биткоинов за 50 долларов на бирже

Покупка BTC за 50 USD на криптобирже Exmo

Криптотрейдинг — это, наверное, самый популярный способ заработка после майнинга. С его помощью можно выйти в серьёзный плюс, изначально потратив небольшую сумму. Для получения профита можно пойти двумя самыми распространёнными путями:

    Закупить новую крипту или цифровой токен, когда их стоимость ещё очень низкая. Сюда же можно отнести монеты, которые существуют относительно долго, но стоят мало. В случае успеха цена таких активов вырастает в десятки раз (как и ваша прибыль).

  • Систематическая торговля уже известными монетами и получение прибыли на колебаниях курса.
  • Первый вариант хорош тем, что потенциально может дать весьма внушительный профит. Дешевые монеты, как правило, ещё не исчерпали свой ресурс и у них есть пространство для роста. Но чтобы получить желаемый результат и не прогореть, необходимо провести серьёзную аналитическую работу, включающую:

      Изучение информации о создателях и текущих руководителях криптовалютного проекта. Нужно проверить, насколько они авторитетны в криптосообществе, какую имеют репутацию.

    Сбор сведений о том, что даёт цифровая платформа, внутри которой «ходит» конкретная криптовалюта или токен. Если площадка действительно предлагает что-то интересное, её внутренняя валюта может возыметь успех, а хайп вокруг монеты — это один из ключевых факторов, способствующих повышению её курса.

  • Новостной фон вокруг актива. Сюда можно отнести любую информацию, связанную с коином: привлечение новых инвесторов, добавление в листинг какой-то биржи (желательно известной), слухи о возможных улучшениях сети, заинтересованность со стороны государства. Благоприятный новостной фон подталкивает трейдеров к покупке монеты, что закономерно ведёт к её росту. Если успеть скупиться на низах, потом монету можно «слить» и зафиксировать неплохую прибыль.
  • Если вас не интересуют малопопулярные токены, можете торговать уже известными активами. Да, цена многих из них достаточно высока, но, поверьте, даже 50 долларов вам с головой хватит, чтобы войти в торги. Если для примера взять популярную на постсоветском пространстве биржу Exmo, то на ней за 50 долларов вы сможете купить:

    • примерно 0.0047 BTC;
    • порядка 0.7 LTC;
    • чуть больше 0.27 ETH;
    • где-то 0.16 BCH;
    • порядка 0.53 Dash.

    Как видите, полсотни долларов хватит, чтобы получить неплохое количество крипты. Ваши дальнейшие действия уже зависят от тактики торговли. Можете дожидаться подъема монеты и фиксировать хорошую прибыль либо торговать в режиме онлайн, получая доход от незначительных колебаний курса.

    Второй вариант приемлем для трейдинга, когда график находится в состоянии флэта. Флэт — это горизонтальное движение биржевого графика, характеризующееся незначительными колебаниями цены. Стоит сказать, что в таком состоянии рынок пребывает большую часть времени, поэтому тем, кто всерьёз намерен торговать, почти всегда придётся работать именно в таких условиях.

    На самом деле трейдинг во время флэта одновременно прост и сложен. Его простота в том, что при горизонтальном движении график имеет 2 точки сопротивления: нижнюю и верхнюю. Это те ценовые барьеры, которые монета не преодолевает. Ваша задача состоит в следующем:

      проанализировать динамику курса, выявить нижний и верхний пределы;

    выставить ордер на покупку монеты по цене, которая соответствует нижнему пределу или находится рядом с ним;

  • после исполнения ордера выставить приказ на продажу монеты при достижении верхнего ценового предела, после чего зафиксировать прибыль.
  • Казалось бы, всё элементарно, но нет. В такой торговле есть уйма «подводных камней», которые нужно учитывать:

      При очень большой конкуренции на одну и ту же цену ваш ордер может не исполниться. То есть, вы не сумеете купить или продать цифровой актив по нужной вам стоимости.

    В самый неподходящий момент график может «пробить» установленные барьеры. Например, вы купили Биткоин на нижней отметке, но нисходящий тренд продолжился. В таком случае у вас 2 варианта: дожидаться роста или фиксировать минимальный убыток. Тактика в конкретный момент времени зависит от вашей аналитической работы. Спад может быть и временным, если новостной фон или активность в чате не способствуют полноценному снижению котировок. Но можно досидеться и до того момента, когда флэт возобновится, но уже на более низком уровне. В таком случае фиксации убытка не избежать. Также обидно, когда вы продаёте монету вверху, а она продолжает расти. Дабы избежать таких казусов, надо тщательно анализировать ситуацию вокруг торгуемой криптомонеты.

  • Вы можете попасть в «разрыв». Данная неприятность, опять-таки, имеет место в тех случаях, когда график пробивает нижний или верхний предел. Выше мы говорили о том, что приказ может не исполняться из-за высокой конкуренции. В случае «разрыва» всё наоборот: система игнорирует выставленный ордер, если торги по конкретной цене не проводятся вовсе. Например, вы решили продать 1 коин, когда его курс достигнет отметки в 5 долларов. Но может случиться резкий всплеск активности, и монета вырастет в цене сразу до 6 долларов. То есть, по нужной вам стоимости она вообще не будет торговаться. Аналогичная ситуация может быть и при падении курса. Вне зависимости от того, когда случается разрыв, вы теряете удачный момент для совершения сделки.
  • В общем, криптотрейдинг может приносить вам внушительную разовую прибыль или умеренный стабильный доход. Но чтобы возыметь успех, надо регулярно проводить объёмную аналитическую работу. Только так вы выберете удачный актив для инвестирования и совершите нужные действия в нужный момент.

    Инвестирование 50 долларов через IEO

    Аббревиатура IEO над планшетом

    Чтобы не отходить далеко от криптобирж, разберём ещё один способ инвестирования, который напрямую связан с ними. В феврале 2019 года на базе биржи Binance состоялась первичная раздача токенов BitTorrent. Данный вид токенсейла получил название IEO — первичное биржевое предложение. Такие мероприятия отличаются от стандартных ICO тем, что проводятся непосредственно на трейдинговых платформах, а не на отдельных ресурсах того или иного проекта.

    У IEO есть множество преимуществ:

      Всю аналитическую работу, касающуюся сбора информации об организаторах, изучения особенностей стартапа и его перспектив, выполняют специалисты биржи. Если какой-то проект проводит первичную раздачу своих цифровых жетонов на базе биржи, значит его одобрили, и он не окажется СКАМом.

    Токены, розданные в процессе IEO, очень быстро попадают в листинг трейдинговой платформы, проводившей мероприятие.

    После добавления в листинг монеты практически сразу дорожают, а значит — те, кто скупился на этапе IEO, очень быстро выходят в плюс.

  • Многие токены дают дополнительные бонусы при торговле на бирже.
  • По состоянию на сентябрь 2019 года ближайшим перспективным IEO является третий раунд раздачи токена Exmo Coin на базе одноимённой биржи. Мероприятие пройдет в октябре 2019-го. Минимальная цена одного цифрового жетона составит 100 сатоши. Выше мы упоминали о том, что за 50 долларов можно купить порядка 470 000 сатоши. Таким образом, если вы решите участвовать в торгах с 50-долларовым капиталом, то сможете закупить порядка 4 700 EXM, а это не так уж мало. Кроме того, почти сразу после 3-го раунда Exmo Coin должны быть добавлены в листинг, поэтому, скорее всего, вы очень быстро выйдете в плюс. А с учетом того, какие перспективы пророчат данному активу, вы вовсе можете срубить внушительный куш (правда для этого не надо сливать монеты сразу).

    В принципе, IEO сейчас популярны, и их стремятся проводить различные трейдинговые платформы. Но лидерство в этой области удерживает родоначальница данных мероприятий — площадка Binance. Был создан специальный вспомогательный ресурс Binance Launchpad. На нём вы можете просмотреть уже завершённые и ближайшие IEO.

    Облачный майнинг с бюджетом 50 долларов

    Монеты криптовалюты сыпятся из облаков

    С таким методом инвестирования ситуация немного посложнее. Нет, сервисов облачного майнинга достаточно много, но далеко не все они предлагают контракты, которые вписываются в необходимый нам бюджет. Ещё сложнее найти площадку, которая не только устраивает по цене, но и честно выплачивает добытые криптомонеты.

    К счастью, есть несколько ресурсов, на которых можно начать добычу коинов с минимальным вложением:

      Cryptouniverse — площадка предлагает довольно много тарифных планов, самый дорогой из которых оценивается в 9 000 USD. А вот наиболее дешевый контракт — это как раз то, что нам нужно. Тарифный план PREPAID SPECIAL 360 подразумевает взятие в аренду мощности в 2 Th/s сроком на 1 год. Стоит такая услуга ровно 50 долларов. Планируемый ежедневный доход на данном контракте составляет 0.000050 BTC. Конечно, сумма небольшая, и в хороший плюс вы выйдете только к концу действия тарифного плана. Но накопленные монеты можно будет хранить на перспективу, ведь текущий курс Биткоина в 10 358 USD за монету — это далеко не предел, если верить экспертам.

    Aliencloud — просто идеальная платформа для новичков, которые хотят попробовать облачный майнинг в ознакомительных целях. С бюджетом в 50 долларов вы вообще можете считать себя богачом, так как тарифные планы здесь очень дешёвые. Например, за 1 MH/s при добыче Litecoin вам понадобится заплатить всего 1.1 USD. Чтобы майнить Биткоин с хэшрейтом 100 GH/s, нужно заплатить лишь 5 долларов. При желании вы можете распределить 50-долларовый бюджет на добычу разных криптовалют (всего можно майнить 8 активов). В таком случае крупную прибыль за короткие сроки вы не получите, но, опять-таки, можно получить запас разных монет и хранить их на перспективу.

  • BitforX — ещё один интересный ресурс, позволяющий майнить Биткоины, Лайткоины и Биткоин Кэш. Тарифные планы тоже достаточно дешевые. Так, за 6,5 долларов вы сможете арендовать 50 Gh/s для майнинга BTC. Можете добывать 3 монеты одновременно или вложиться в какой-то один контракт. Во втором случае, для примера, вы сможете получить мощность в 350 Gh/s сроком на 3 года чуть менее чем за 50 долларов.
  • На самом деле облачный майнинг может приносить хороший ежемесячный доход, но для этого в него придётся вкладываться по-крупному. В нашем же случае подразумевается добыча относительно небольшого количества коинов на перспективу. С одной стороны, вы не получаете внушительный профит сразу (если только вам крупно не повезёт и курс резко не взлетит). С другой стороны — криптовалюта накапливается и её можно продать по хорошей цене в будущем; и даже если рост не состоится, вы потеряете минимум денег.

    Дополнительные методы заработка на криптовалюте с бюджетом 50 USD

    Популярные Биткоин-казино

    Страницы популярных онлайн-казино, в которых можно играть на криптовалюту

    Из вспомогательных способов заработка на крипте прежде всего стоит отметить участие в процессе пампа и дампа. Эта процедура подразумевает искусственное поднятие курса той или иной криптовалюты и его последующий обвал. Цель пампа предельно проста: вызвать хайп вокруг монеты, спровоцировать её рост, а потом массово слить активы на вершине графика.

    Отхватить свой «кусок пирога» от такой схемы можно двумя способами:

      Самому подловить момент пампа. Это крайне сложно, ведь без инсайдерской информации вы не будете знать, когда проводится памп, на какой бирже и, что самое важное, какая монета будет «раздуваться». В то же время можно предвидеть памп заблаговременно. Как правило, незадолго до старта некоторые пользователи проявляют активность в биржевом чате. Они подталкивают других к покупке не очень популярного коина. Говорят, что проект получил хороших инвесторов и скоро его курс взлетит. Когда памп стартовал, график растет вверх в виде «лесенки», причем динамика роста постепенно повышается. Апогеем раздувания, как правило, является «свеча» — резкий подъем графика на несколько позиций. Ваша задача — вовремя распознать памп и закупить монету на нижних позициях, а потом вовремя продать её на вершине «свечи».

  • Принять участие в команде памперов. Попасть в такую команду крайне сложно. Как правило, сообщества формируются на закрытых каналах в Telegram. Там вам укажут всю необходимую информацию: раздуваемая монета, биржа, время начала, когда будет подан сигнал для слива коина.
  • Следует помнить, что процедура пампа/дампа является разновидностью мошенничества. Если биржа заподозрит вас в том, что вы являетесь участником такой манипуляции, она заблокирует аккаунт. Правда вас раскроют лишь в том случае, если вы будете закупать и продавать колоссальное количество монет с одного профиля (обычно для таких целей заводится несколько аккаунтов). Если же зайти в схему с 50-ю долларами, вы вряд ли привлечете внимание модераторов.

    Ещё одним «серым» способом инвестирования являются так называемые Биткоин-казино. Это достаточно сомнительные площадки, деятельность которых абсолютно ничем не регулируется. Данные сервисы очень часто становятся СКАМами и перестают выплачивать деньги.

    Нам удалось выделить несколько казино, которые пока что имеют хорошую репутацию:

      bitstarz.com — русскоязычный ресурс, предлагающий уйму онлайн-игр со ставками в Биткоинах. Минимальный депозит составляет 10 000 сатоши. Для вывода на счету должно накопиться минимум 0.001 BTC. Максимум за один раз можно вывести 10 Биткоинов.

    vegascasino.io — площадка, содержащая сотни игр, в которых можно ставить Биткоины. На сервисе представлены рулетки, блэкджек, онлайн-покер, flash-игры по типу «Золотой каньон» или «Сокровище ацтеков». Минимальный депозит составляет 100 000 сатоши. Для вывода нужно набрать в 2 раза больше монет.

  • 7bitcasino.com — ещё один игровой ресурс, на котором можно испытать удачу в рулетке, игре в кости, настольных играх, блэкджеке. Казино поддерживает несколько популярных криптовалют, а также фиатные деньги (доллары, евро, рубли). Минимальный депозит составляет 10 000 сатоши. Для снятия средств нужно накопить на балансе 100 000 сатоши. Максимум за раз можно выводить до 20 Биткоинов.
  • Как видите, существует множество способов заработка на криптовалюте со стартовым капиталом в 50 долларов. Все указанные пути отличаются вероятной прибылью, временем получения профита, возможными рисками. Вам осталось только понять, какой из описанных способов подходит вам больше всего. И даже если выбранный вами путь окажется неудачным, вы сможете через время попробовать себя в другой сфере заработка, ведь потеря 50 долларов не приведёт вас к финансовому краху.

    Смотрите видео по теме:

    https://tehnoobzor.com/cryptolife/o-kriptovaljutah/2977-kak-zarabotat-na-kriptovalyute-imeya-50-dollarov.html

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *