Важные новости

Когда выстрелят альткоины и почему растет только биткоин

Выстрел в пустоту: почему альткоины не растут вслед за BTC

Выстрел в пустоту: почему альткоины не растут вслед за BTC

После того как биткоин преодолел психологическую отметку в $10 000 многие аналитики заговорили о приходе быков на крипторынок. Традиционно во время ралли следом за BTC подтягиваются и альткоины. Однако на этот раз что-то пошло не так.

  1. Корреляция BTC и альткоинов
  2. Почему «альты» не растут
  3. Кому нужны альткоины

Капитализация рынка криптовалют перевалила за $300 млрд, из них 65% сосредоточено в биткоине, остальные 35% – в 2265 различных альткоинах. Зачастую все движения на рынке определяются первой криптовалютой. Если BTC растет, вслед за ним двигаются и другие монеты. А когда его цена стремится вниз, за ним падает и стоимость альткоинов.

Корреляция BTC и альткоинов

Однако на этот раз позитивную динамику показывает пока только биткоин. Инвесторы будто позабыли о других монетах. Хоть и по сравнению с январем 2019 года капитализация альткоинов пошла наверх.

Капитализация рынка альткоинов. Источник — Coinmarketcap

В своем блоге на Medium пользователь с ником CryptOrangutang пишет, что корреляция между курсом BTC и альткоинами изменилась. Если раньше эти два рынка росли и падали одновременно, то теперь волатильность биткоина в любом направлении означает болезненные изменения для остального рынка.

«Текущая корреляция была довольно устойчивой в течение последних нескольких недель или даже месяцев: бычий BTC = медвежий рынок альткоинов», – пишет он.

Почему «альты» не растут

Одна из причин, по которой альткоины не показывают взрывной рост заключается в том, что монеты вступают в период накопления, который продлится до 2020 года. Во всяком случае в этом уверен криптоаналитик с никнеймом Moon Overlord в Twitter. По его мнению, только после этого их стоимость вероятно пойдет наверх.

В том, что время «альтов» еще впереди также уверен и CEO крупнейшей криптобиржи Binance Чанпен Чжао. По его словам, хоть потенциал биткоина еще далеко не исчерпан, он уже взял свое от рынка и вскоре сезон альткоинов вернется.

При этом, по мнению специалиста в сфере криптовалют Вадима Попова, сейчас альткоины никому неинтересны, поскольку все внимание трейдеров и инвесторов приковано к BTC.

«Альткоины не растут, потому что сейчас биткоин – драйвер рынка, и альты пока никому не интересны. Позже этот интерес может вернуться – когда рост биткоина и его попытки взять новый максимум станут менее явными, рост ведь не может продолжаться бесконечно», – говорит специалист.

К тому же, по его словам, рынок рано или поздно «выдохнется» и возможно прямо сейчас мы сейчас видим первые симптомы. И как только спекулянты поймут, что эта лошадь устала, они радостно перельются в альткоины, уверен эксперт.

Кому нужны альткоины

По мнению известного криптоаналитика Тони Вейса, о настоящем приходе быков на крипторынок можно будет говорить лишь тогда, когда «все альткоины умрут».

А монеты умирают лишь тогда, когда перестают листиться на бирже. Хотя, даже сейчас можно найти обменник, где торгуется токен криптопирамиды Bitconnect.

Что же касается необходимости в альтернативных монетах, то по мнению Вадима Попова, 95% альткоинов – это мусор, который не будет стоить ничего.

«Выживут только монеты с четкой заявкой на решение конкретных задач, типа анонимизации. И сегодня, мне кажется, что реально на рынке останутся с десяток альтов максимум, остальные просто не нужны. Все эти форки биткоина, все конкуренты эфириума – все это потенциальный мусор, набравший очков на хайпе, за которым кроме жадности больше ничего не стоит», – говорит специалист.

Не рекомендует добавлять в инвестиционный портфель альткоины и биткоин-разработчик Джимми Сонг. Поскольку для того, чтобы реально оценить преимущество монет необходимо разобраться в коде, а зачастую он ничего из себя не представляет.

Поэтому, когда выстрелят альткоины – вопрос скорее риторический. Возможно, монеты действительно перешли в период накопления и покажут свой рост в 2020 году, когда инвесторы наконец-то потеряют интерес к биткоину.

https://letknow.news/publications/vystrel-v-pustotu-pochemu-altkoiny-ne-rastut-vsled-za-btc-26265.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *