Важные новости

Криптовалюта Ardor (ARDR, Ардор) — обзор, курс, майнинг

Криптовалюта Ardor (ARDR) — обзор, как купить

24.08.2020 890 просмотров

Всё большую популярность в 2018 году получают блокчейн-проекты, ориентированные на бизнес. Ardor как раз является одним из таких. Это одна из самых перспективных криптовалют в плане практического использования, так как она предлагает несколько интересных решений для IT предприятий, которые могут значительно повысить свою эффективность с использованием блокчейна.

Криптовалюта Ardor (ARDR) – что это?

Ardor появилась на рынке летом 2016 года. Тогда мало кто верил в успешность проекта, так как разработчики ещё не имели за плечами даже более-менее функционирующей технологии. Курс токена ARDR находился в районе 3-4 центов и в течение долгого времени показывал отрицательную динамику.

В январе 2018 курс перевалил за $2, а общая капитализация компании превысила $2 000 000 000. Немаловажную роль в этом сыграл подъём рынка криптовалют в целом и их большая популярность, но кроме этого стоит отметить, что у Ardor к этому времени уже есть несколько успешно реализованных технологий, которые привлекли внимание инвесторов:

Гибкая архитектура. На блокчейне Ardor можно создавать ответвления от основной цепи, которые будут функционировать независимо, что существенно увеличит производительность и скорость транзакций. Основная же цепь необходима для того, чтобы обеспечивать безопасность передачи данных во всех ответвлениях.

Эффективность вычислений. Сегодня много блокчейн-платформ пытаются перейти на технологию подтверждения PoS, и Ardor одна из немногих, у кого это получилось. Благодаря PoS, майнерам не нужно соревноваться в мощности и расходовать энергию в пустую.

Оптимизация цепи. Ненужные блоки будут со временем удаляться, что существенно сократит объём блокчейна и облегчит работу с данными.

Универсальность кода. Платформа написана на самом популярном языке программирования для коммерческих приложений – Java. Благодаря этому она очень легко модифицируется и улучшается, а значит будет долго оставаться одной из самых технически-продвинутых.

Какие перспективы у Ardor (ARDR) в 2018 году?

Сейчас платформа активно развивается и привлекает новых партнёров. Сотрудничество с другими компаниями принципиально важно для Ardor, так как это проект, ориентированный на бизнес. И чем больше удачных сделок будет заключено, тем выше вероятность роста курса.

Ожидать десятикратной прибыли от токена ARDR в ближайшее время не стоит. Он будет расти только тогда, когда станет по-настоящему ликвидным, а это вряд ли случиться на раннем этапе развития компании. Однако монету вполне можно рассматривать как долгосрочную инвестицию, особенно на фоне общего спада рынка.

ardor перспективы в 2018

Кошелек Ardor

Официальный кошелёк можно скачать на сайте Ardor. Он достаточно удобен как для обменных операций, так и для долгосрочного хранения. Единственным недостатком такого ПО является необходимость загрузки блокчейна в память устройства.

Чтобы этого избежать, можно хранить монеты на биржевом кошельке. Это не очень безопасно в долгосрочной перспективе, но, если выбрать хорошую биржу, шанс взлома будет минимальным. К тому же, монеты в любой момент можно продать.

Худший вариант – онлайн-кошельки. Они все ненадёжны и постоянно подвергаются взломам. Единственное исключение – MyEtherWallet, но он подходит только для хранения Эфира и токенов, выпущенных на его базе. Онлайн-кошельки можно использовать для мгновенных переводов, но никак не для долгосрочного хранения.

Где купить криптовалюту Ardor?

Лучший способ покупки криптовалюты сейчас – это биржа. В отличие от обменников, биржи позволяют купить токены и монеты по актуальному, не завышенному курсу. Так же биржи требуют гораздо меньше личных данных от пользователя.

При выборе площадки для торговли криптовалютой стоит обращать внимание только на самые крупные и надёжные. Для примера, рассмотрим, как купить Ardor на одной из лучших бирж в 2018 году – Poloniex:

  1. Создать аккаунт
  2. Пройти верификацию (на Poloniex без этого никак)
  3. Внести депозит в BTC (ARDR торгуется только с Bitcoin)
  4. Перейти в раздел торговли
  5. Найти валютную пару ARDR/BTC
  6. Выставить ордер по желаемому, либо по рыночному курсу
  7. Дождаться исполнения ордера и поступления монет на счёт

Монеты можно будет вывести в любое время, однако бирже за это берётся комиссия. Выводить лучше на локальный кошелёк, если планируется хранить их долгое время. В противном случае, можно оставить ARDR на бирже и продолжить торговать.

Полный обзор криптовалюты Ardor + прогноз курса и перспективы развития

Кто и зачем создал криптовалюту Ardor

Среди множества криптовалютных разработок есть перспективные, интересные, есть откровенно провальные. Встречаются такие, которые эксперты называют революционными.

Сегодня рассмотрим одну интересную идею для вывода блокчейн-индустрии на новый уровень.

  1. Криптовалюта Ardor — кто и когда придумал ARDR
  2. Возможности и технические особенности платформы Ardor
  3. Чем Ardor лучше другой криптовалюты — обзор основных преимуществ
  4. Как и где хранить ARDR
  5. Выгодно ли покупать ARDR — прогноз курса и перспективы развития криптовалюты
  6. Заключение

Криптовалюта Ardor — кто и когда придумал ARDR

В ноябре 2013 года команда европейских разработчиков Jelurida в рамках ICO Nextcoin представила обществу платформу на принципиально новой технологии blockchain 2.0. Ее код был написан с нуля, не основываясь на существующих кодах блокчейна.

«Технология блокчейн все глубже проникает в общественное сознание. Разработчики Jelurida BV создали платформу, делающую технологию более доступной. Она обеспечивает масштабируемые решения для розничных и постоянных участников.

Ее практическое применение распространяется на ряд отраслей, ограниченных унаследованными проблемами и устаревшими системами обработки транзакций.» — такое описание дал на презентации один из создателей Тревин Кит (Travin Keith).

Существующие блокчейн-технологии сегодня страдают от сложностей синхронизации и скорости подтверждения транзакций по причине возрастающей загруженности с увеличением числа пользователей.

В 2016 году Jelurida решила «проапгрейдить» систему блокчейна NXT и создала отдельный проект Ardor, основанный на аналогичной идее предоставления платформы для облегченных и ускоренных транзакций. При этом не стали проводить ICO, а просто раздали монеты пользователям NXT.

Особенности криптовалюты Ардор

Jelurida внедряет уникальную архитектуру — разделение цепочек на родительскую (технология blockchain) и дочерние (технология sidechain — боковые цепочки блоков). По замыслу создателей, дочерние цепочки несут в себе весь функционал, а родительская цепь лишь подтверждает безопасность транзакций на глобальном уровне.

Параллельные транзакции дочерних цепочек обеспечивают высокую общую производительность.

При этом регистрируются они в головной цепи лишь на 24 часа, после чего отправляются на архивный узел. Такая схема разгружает сеть и существенно увеличивает скорость операций. Это нововведение поможет блокчейн-сообществу решить ряд возникших проблем, поэтому на платформу Ardor возлагают большие надежды.

Возможности и технические особенности платформы Ardor

Исходный код написан на языке Java, что дает авторам проекта возможность быстрой разработки и внедрения новых системных функций.

Так как безопасность базируется на системе POS (Proof-of-Stake), возможности майнинга нет. Эмиссия на старте проекта составила 100%. Всего выпущен 1 млрд монет.

Для старта разработчики создали первый sidechain системы — IGNIS. Ignis несет в себе весь довольно внушительный функционал платформы, не нагружая головную цепочку и сохраняя скорость передачи данных.

Ardor предлагает пользователям ряд возможностей:

  • создание собственного сайдчейна с уникальным токеном;
  • абсолютная безопасность любых хранимых данных в облаке на блочной цепочке;
  • верификация учетных записей — возможность ограничения доступа к учетной записи и проведению транзакции без одобрения всеми сторонами;
  • безопасный обмен мгновенными сообщениями без участия центральной цепи;
  • функция анонимного децентрализованного голосования;
  • возможность добавления плагинов для модификации собственной цепочки;
  • поэтапное отсроченное исполнение транзакций;
  • торговая площадка для продажи товаров и услуг.

Все нововведения и дополнения автоматически становятся доступны всем дочерним цепочкам, так как все узлы используют одно программное обеспечение. Это огромнейший плюс, так как в первой модели блокчейна Nxt каждая цепочка требовала собственного ПО.

«Blockchain as a Service», готовый к установке и запуску, делает пользование платформой простым и понятным для бизнес-решений.

Благодаря Ardor, малому бизнесу больше не придется запускать собственные серверы и узлы для формирования блок-цепи — достаточно создать свою цепочку на платформе и за так называемую «арендную плату» пользоваться гарантией безопасности от родительской цепочки.

Чем Ardor лучше другой криптовалюты — обзор основных преимуществ

Транзакции в сети Ardor подтверждаются в разы быстрее других площадок — менее 60 секунд на обработку. Это основное преимущество платформы. К примеру, на подтверждение транзакции того же биткойна может уходить до 5 часов. Сегодня это становится настоящим «бичом» системы.

Между объемом родительского блокчейна и дочерними цепочками нет прямой зависимости, и поэтому скорость транзакций неизменно стабильна. В каждой дочерней цепочке регистрируется собственный токен. При этом конечным пользователям даже не требуется наличие Ardor на счету для работы в системе, так как комиссия за транзакции принимается в токенах сайдчейна.

В дочерние цепочки можно опционально добавлять дополнительные условия для выполнения транзакций. Независимо от своего размера и суточного количества транзакций, каждая из вторичных цепей имеет одинаковые возможности для пользования сетью узлов головного блокчейна.

Каждый сайдчейн может обрезать свои узлы для стабильной скорости транзакций, отправляя «лишнее» на архивный узел.

Дорожная карта Ardor реализуется с успехом. В 2017 году магистраль была запущена без возможности реализации обрезки транзакций, так как, в связи с низким количеством операций, обрезка попросту еще не нужна.

На 2018 год создатели запланировали запуск полноценной сети Mainnet, включающей в себя исправление критических ошибок и ряд изменений в системе безопасности.

Также вступит в силу полная автоматизация цикла создания сайдчейна, и с этого момента пользователи смогут создавать свои дочерние сети без участия разработчиков. Во втором квартале 2018 года будет включена обрезка цепочек и расширено количество сайдчейнов, а в третьем квартале Jelurida представит результаты сбора и обрезки данных для достижения главной цели платформы.

В целом, преимуществ у платформы множество — это первый проект подобного рода, который предоставляет простые и понятные решения для развития бизнеса. Вы просто устанавливаете платформу и пользуетесь всеми преимуществами блокчейн-технологий с помощью удобного и интуитивно понятного интерфейса.

Преимущества ARDR

Уже сейчас система Ardor полностью адаптирована для потребителей.

Как и где хранить ARDR

Для хранения ARDR используется виртуальный кошелек NXT Wallet, который наделен всеми необходимыми функциями и имеет возможность установки на любой носитель. Установить и начать его использовать достаточно просто — нужно лишь зайти на сайт разработчика и скачать кошелек для вашего типа устройства.

В процессе установки нужно выбрать количество опций и тип пользователя, после чего открыть страницу кошелька в браузере, выбрать язык интерфейса и в обязательном порядке сформировать seed-фразу. Она позволит восстановить кошелек вместе с его содержимым в любой ситуации.

Первичная синхронизация блокчейна занимает 48 часов, в течение которых нельзя пользоваться кошельком. После ее завершения необходимо купить и кинуть условное количество монет на кошелек для его активации.

Выгодно ли покупать ARDR — прогноз курса и перспективы развития криптовалюты

В конце 2017 года стоимость монеты существенно выросла и установила собственный рекорд в размере 1,73$. Правда, уже в конце января 2018 так же стремительно упала, и сейчас составляет порядка 0,5$ или 29 рублей за 1 токен. Такая широкая волатильность была предсказана в обзорах аналитиков, поэтому поводов для паники нет.

Такая ситуация складывается по той причине, что бизнес-сообщество еще не совсем готово к использованию подобных технологий в своей деятельности. Но зная, как быстро рынок способен адаптироваться к нововведениям, можно ожидать бурный интерес с его стороны в новом году.

Прогнозы трейдеров различные, поэтому курс трудно предсказуем. В целом, эксперты склоняются к тому, что проект будет успешно функционировать, а монета продолжит свой рост. Эксперты прогнозируют рост курса до 6$ в позитивной перспективе в ближайший год.

На день написания статьи показатели альткоина в торговых рейтингах таковы (по данным Coinmarketcap):

  1. 47 место в общем рейтинге.
  2. Суточный объем торгов перевалил за $35 000 000.
  3. Общая капитализация ARDR — более $493 000 000.

Токен торгуется на всех известных биржах. Порядка 75% суточного объема приходится на корейскую биржу Upbit, причем на пару ARDR/KRW. В остальных случаях монета торгуется в паре с биткойном.

Несмотря на то, что курс обвалился в конце января, сейчас он восстанавливается до значений середины декабря прошлого года, когда монета вошла в тенденцию длительного роста.

Сейчас проект переживает ключевой момент своего существования, и стоит обращать внимание на новости и заявления разработчиков.

О криптовалюте второго поколения в этом видео:

Заключение

Ardor — уникальный проект, ориентированный на развитие технологий блокчейна на пользу общества. За 2017 год проект показал все свои преимущества и набрал вес. Если разработчики реализуют дорожную карту, то платформа завоюет внимание бизнеса и займет заслуженное место на рынке. А может, совершит настоящий прорыв в мире блокчейн-технологий.

https://guidecrypto.ru/kriptovalyuta-ardor-ardr/
https://monetainterneta.ru/kriptovalyuta/ardor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *