Важные новости

Криптовалюта Ark – особенности и преимущества, выбор кошелька

Обзор Ark – экосистемы для массового принятия криптовалюты

Криптовалюта под названием ARK, которую также называют «Ковчегом» представляет собой своеобразную экосистему. Основной задачей, возложенной на нее разработчиками, является упрощение повседневной жизни потребителя. Создатели разработали и развивают инновационный стартап, связывающий все существующие блокчейн-технологии с их экосистемой. На базе этой технологии они создадут надежную площадку для взаимодействия юзеров со всего мира.

Проект Ark

Официальный сайт проекта – https://ark.io/

Историческая справка

Целенаправленная деятельность, направленная на создание платформы началась в 2017 году. Ее дословное название, если перевести на русский язык, будет звучать как «ковчег». Достаточно быстро новая валюта приобрела большую популярность на самых известных обменных биржах, а сам проект заинтересовал таких гигантов, как Yahoo, Forbes и несколько других крупных игроков рынка.

В команде разработчиков состоят несколько десятков профильных специалистов с различных стран со всего Земного шара. Более детальной информации на официальном сайте не предоставляется.

Основные цели и задачи криптовалюты Ark

Разработчики данного проекта пытаются максимально сблизить разрывы в технологии блокчейн. Одной из основных задач является постепенный отход от системы обменников и введение в использование экосистемы Ark, которая позволит без излишних операций завести деньги в одной криптовалюте, а вывести совсем в другой без помощи посредников.

Основная деятельность разработчиков направлена на улучшения по трем фронтам:

  • в программной составляющей;
  • эффективности SmartBridges;
  • в сфере Push Button Deployable Blockchains.

Преимущества Ark

«Ковчег» владеет множеством позитивных отличительных черт, которые качественно выделяют его на фоне многих других крипто-проектов:

  • скорость проведения транзакций, которые колеблются в пределах 10 секунд;
  • наличие технологии Delegated Proof of Stake с возможностью делегирования;
  • существование «умных мостов», позволяющих активно взаимодействовать с другими блокчейн-проектами;
  • наличие фонда токенов;
  • доступность интерфейса платформы, позволяющая быстро разобраться во всех тонкостях даже новичку;
  • высочайший уровень конфиденциальности.

Пожалуй, стоит упомянуть и о негативных моментах, которых не лишена любая криптовалюта. Имеет свои и Ark:

  • пока что не подтверждена на практике реальная защищенность системы от атак взломщиков;
  • высокие требования к мощности «железа» со стороны платформы.

SmartBridge

Как можно приобрести Ark

На данный момент покупка токенов АРК предоставляется на большинстве самых популярных мировых бирж. Среди них:

  • Bit-Z;
  • Cryptopia;
  • Binance;
  • Bittrex.

На момент написания статьи криптовалюта замыкает 50-ку лучших по показателю капитализации, а средняя стоимость одного токена на рынке достигает показателя в 1 доллар и 31 цент. Общая капитализация составляет 381,7 миллиона в «вечнозеленой» валюте.

Курс Ark

Как завести кошелек ARK

На официальном сайте платформы каждый желающий может выбрать один из трех вариантов кошельков для хранения криптовалюты Арк:

  • бумажный, при создании которого ключи не размещаются в сети, а распечатываются на бумаге и при необходимости интегрируются с онлайн-кошельком;
  • десктопный, который предполагает загрузку специальной программы на ваш компьютер;
  • онлайновый, доступ к которому предоставляется непосредственно через сам сайт платформы.

Менее распространенным, но все же доступным способом является аппаратный кошелек для холодного хранения криптовалюты.

Кошелек Ark

Все кошельки оптимизированы под работу с основными операционными системами (Windows, Mac, Linux).

Для всех, кто все-таки решил открыть свой первый кошелек на платформе, опишем процесс его создания поэтапно:

  1. Зайдите на официальный сайт https://ark.io/;
  2. В верхнем меню найдите раздел Wallets. Наведите курсором мыши на него и в выпадающем подменю выберите интересующую вас платформу, на которую вы хотите установить кошелек.
  3. Далее установите клиент, следуя рекомендациям.
  4. По завершении установки вам автоматически присвоится адрес Ark, который впоследствии будет использоваться для проведения операций с валютой.

Подчеркнем, что отдельные клиенты существуют даже для мобильных девайсов на платформах IOS и Android.

Прогноз развития на период до 2019 года

Делая выводы из информации о планах разработчиков, которой они регулярно делятся с заинтересованной аудиторией, можно сделать выводы о том, что, как и ранее, большая часть ресурсов будет направлена на создание легкой и интуитивно понятной в использовании блочной цепочки.

Прогнозируется развитие и улучшение системы голосования делегатов, которая позволит учитывать интересы большинства пользователей и дать каждому желающему право голоса.

Огромного роста курса валюты в 2018 не прогнозируется, но в случае ускорения введения ожидаемых «фишек», он очень вероятен.

Ожидаемые «фишки» от создателей криптовалюты

Опубликованная на данный момент официальная информация позволяет начать задумываться о том, что уже в ближайшие годы появится платформа, способная дать возможность оплаты товаров и услуг с любой точки планеты. Фактически, Арк станет своеобразным эталоном, ориентируясь на который можно будет конвертировать одну криптовалюту в другую, а вторую в еще одну и т. д. И все это без контроля финансовых органов и даже без участия посредников в лице криптовалютных бирж.

Тем не менее на осуществление столь грандиозных планов потребуется не только время, но и значительные финансовые ресурсы, которые позволят создать единую сеть с разнообразными механизмами и инструментами, понятными каждому. Поэтому, покупка токенов – это не только инвестирование с уклоном на будущую прибыль, но и поддержка эволюционного скачка в блокчейн-индустрии.

Сейчас каждый желающий может перейти на официальный сайт и самостоятельно оценить будущие перспективы данной платформы и команды разработчиков. В специальном разделе под названием Roadmap https://ark.io/roadmap описывается множество разрабатываемых технологий и показана степень их готовности. Помимо этого, вы можете узнать и об уже завершенных и введенных в эксплуатацию фишках.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

ARK — как майнить и все о ней

В данной статье можно узнать, что такое валюта ARK, какими преимущества и недостатками обладает, а также как добывается (майнится).

Актуальный курс (изменение онлайн) ARK к доллару США на текущий момент и колебание в течении суток.

[cryptocurrency_widget type=»leaderboard» symbol=»ARK

USD» template=»background» color=»green»]

  • 1 Что такое криптовалюта Ark?
    • 1.1 Кто создал и когда?
    • 1.2 Особенности
    • 1.3 Преимущества
    • 1.4 Недостатки
  • 2 Как приобрести Ark?
  • 3 Где хранить?
  • 4 Как майнить (добывать) Ark — инструкция для новичков

Что такое криптовалюта Ark?

Ark – очередная криптовалютная денежная единица, новый проект, базирующийся на улучшенной системе Delegated Proof of Stake. Данная система ранее уже использовалась как основа для таких криптовалют, как BitShares, Crypti и Lisk. Речь идет об использовании умных мостов для связи с другими блокчейнами с целью расширения ассортимента доступных технологий. Такой подходят позволяет реализовать несколько функций на базе одного проекта.

ARK - как майнить и все о ней

Ключевое предназначение криптовалютной денежной единицы Ark заключается в повышении спроса на блокчейн технологии среди широкого круга потребителей. Криптовалюту в данном случае нельзя назвать стандартной в классическом понимании, поскольку разработчики позиционируют ее как целую экосистему, так называемую адаптирующую, безопасную платформу. Планы авторов проекта грандиозны и предполагают внедрение набора инструментов, которые были бы востребованы среди широкого круга пользователей, за счет чего можно было бы стимулировать массовое принятие криптовалютных денежных единиц.

Кто создал и когда?

Запуск проекта был осуществлен в конце 2016 года, а за разработку отвечала масштабная команда из 27 экспертов в сфере блокчейн технологий. Должность руководителя отдела по развитию занимает Франсуа Ксавье, который ранее длительное время выступал в роли главного программиста в проекте Lisk. Среди разработчиков также эксперты, ранее работающие над создание инфраструктуры Bitshares.

Особенности

Суть проекта представлена следующими особенностями:

  • поддержка протоколом delegated proof-of-stake;
  • позиционирование в качестве полезной и востребованной системы для широкого круга потребителей;
  • активная работа над обеспечением конфиденциальности;
  • полная децентрализация;
  • проведение финансовой операции не занимает дольше 8 секунд, что обеспечило мощное ядро;
  • доступна связь с другими блокчейн-технологиями посредством собственной технологии SmartBridge;
  • функциональные инструменты, которые сейчас находятся на стадии разработки, нацелены как популяризацию не только Ark coin, но также цифровых денег в целом.

Преимущества

Ключевые преимущества рассматриваемой платформы выступают залогом ее популярности среди пользователей:

  • активная работа над созданием новых инструментов и сервисов;
  • универсальной валюты Ark;
  • высокий уровень защиты;
  • анонимность и децентрализация.

Недостатки

Наряду с достоинствами проект обладает также рядом недостатков, хотя нет смысла им удивляться, поскольку перечисленные негативные факторы свойственны любой криптовалюте, особенно, если речь идет о молодом проекте на первых этапах его развития.

  • сложно предугадать, как монета будет развиваться в дальнейшем, поскольку электронные деньги не обеспечены;
  • несмотря на высокую степень защиты, вероятность взлома присутствует всегда;
  • риск потери инвестиций – стандартный недостаток, свойственный любому финансовому продукту, который используется для получения прибыли.

Как приобрести Ark?

Среди доступных для покупки рассматриваемой валюты бирж стоит выделить Yunbi, Tidex и Liqui. На Bittrex рассматриваемая криптовалютная единица была добавлена весной 2017 года и именно на этой бирже осуществляется большая часть сделок с участием данного коина.

Где хранить?

Безопасное и функциональное хранение обеспечивает кошелек, разработанный специально для рассматриваемой платформы. Для скачивания клиента необходимо перейти на официальный сайт и выбрать версию, которая подходит операционной системе вашего устройства.

Как майнить (добывать) Ark — инструкция для новичков

Обработкой транзакций и созданием блокчейна занимается 51 избранный делегат, именно за эту работу делегаты получают 2 коина в качестве вознаграждения за каждый блок. Формирование одного блока происходит за 8 секунд. Всего на базе данной платформы было выпущено 125 млн. монет, но в обороте находится только 100 из них, что указывает на наличие мотивирующего фактора для делегатов, за счет которых осуществляется деятельность сети.

https://miningbitcoinguide.com/kriptovalyuty/vidy/ark

ARK — как майнить и все о ней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *