Важные новости

Криптовалюта ByteCoin: история, хранение и майнинг | Компаньон

Криптовалюта ByteCoin: история, хранение и майнинг

Статус центральной криптовалюты рынка заслужено носит биткоин, с наибольшей капитализацией и популярностью. Однако не многим известен «темный» ByteCoin, с куда меньшей стоимостью и распространенностью. Данный альткоин демонстрирует перспективы роста, поэтому стоит рассмотреть, кому и почему он может быть интересен.

Bytecoin (BCN) – так же известен как «темная» криптовалюта или валюта DarkNet-а:

  • Отличается практически полной анонимностью, невозможностью обнаружить данные об отправителе и получателе средств.
  • Эмиссионный порог – 184,5 миллионов монет.

Технология и майнинг

Криптографическая основа протокола была разработана в 2001 году Ади Шамиром, Роном Ривестоном и Яэлем Таумманом, закончили ее в 2007 году Э. Фуджисаки и К. Судзуки. Сейчас же сеть сотрудников компании существенно расширилась и насчитывает несколько сотен работников в различных странах мира.

Bytecoin использует открытый исходный код и работает по принципу Proof-of-work. При работе применяется алгоритм CryptoNight с кольцевой подписью, что обеспечивает высокую степень анонимности сети. Алгоритм кольцевой подписи основан на EdDSA-алгоритме, предложенном американским математиком Даниэлем Брейнштейном.

Для майнинга используют командную систему AES под микропроцессоры x86. Из-за этого криптовалюта хуже майнится на видеокартах, но ее можно добывать с помощью центрального процессора компьютера. Это позволяет увеличить эффективность работы неспециализированных компьютеров в соответствии с принципом Эгалитаризма.

Обработка транзакций происходит за счет мощностей майнеров каждые 2 минуты. Соло-майнинг на данном этапе работы сети является неэффективным, поэтому для добычи по аналогии с другими криптовалютами используют пулы. В качестве дополнительного заработка можно добывать криптовалюту даже на не слишком мощных ПК, в сутки получается до 1500 монет (что не так, много, учитывая рыночный курс Байткоина).

Как получить/продать/обменять Bytecoin?

Инфраструктура Bytecoin сейчас включает несколько криптовалютных бирж и обменников через которые можно провести операции, это:

  • HitBTC – один из наибольших инновационных криптообменников, работающий со всеми валютами, построенными на CryptoNotes.
  • Poloniex – один из наиболее крупных BCN-обменников с возможностью трейдинга.
  • Cryptonator – здесь Bytecoin можно купить за евро, доллары, рубли и даже гривны.
  • Coinspot – полезный сервис, если вы проживаете в Австралии. Покупать BCN здесь можно за австралийские доллары.
  • Alcurex – еще один криптовалютный обменник, позволяющий поменять ваши BCN на доллары.
  • Changelly – крупный обменник, который работает с другими криптовалютами и банковскими картами.

Состоянием на 27.06.2018 средний Bytecoin курс на торговых площадках составляет 0,002526 USD (что на 8% ниже предыдущих позиций). Монета демонстрирует снижение стоимости, следуя общему тренду рынка, задаваемому биткоином и некоторыми крупными альткоинами. Стоит отметить, что Байткоин даже во время наибольшей капитализации рынка не отличался высокой стоимостью, это можно объяснить сравнительно узкой целевой аудиторией и слабой заинтересованностью инвесторов данной валютой.

ByteCoin прогноз

Еще один способ получить монеты бесплатно – ByteCoin краны, предоставляющие пользователям небольшое вознаграждение за ввод капчи или просмотр рекламы. В прочем, рассматривать краны как инструмент постоянного и стабильного заработка не стоит: не все выплачивают вознаграждение, а многие и вовсе работают от пары дней до месяца.

Способы хранения Bytecoin

Чтобы хранить монеты Байткоина нужно завести собственный Bytecoin кошелек. С 2017 года это легко можно сделать на официальном сайте. До запуска онлайн-кошелька существовала Lite-версия счета с командной строкой (крайне неудобна для использования) и Full-версия со скачиваемым софтом и базой блокчейна хранящей информацию за 5 лет транзакций.

Существует так же неофициальный Bytecoin Wallet от разработчика Freewallet. Функционал этого кошелька позволяет удобно работать с Bytecoin и совершать межвалютные переводы на другие кошельки, пополнять свой счет, выводить или обменивать монету, а так же следить за ее рыночной стоимостью.

Выводы

ByteCoin – это в первую очередь анонимная и защищенная криптовалюта для проведения транзакций в Даркнете, чем и объясняется ее низкая рыночная стоимость. С другой стороны валюта существует достаточно долго и постоянно развивается благодаря усилиям разработчиков.

Инфраструктура монеты уже позволяет обменивать ее на наиболее известных биржах и обменниках, а так же хранить сразу на нескольких кошельках. Доверие вызывает так же наличие официального сайта с дорожной картой и информацией о создателях. Если ByteCoin сможет выйти из «тени» и начнет широко использоваться не только участниками «темного» интернета можно ожидать стремительного роста стоимости.

Bytecoin

Понравилась статья? Поделись:

Логотип Bytecoin

Bytecoin (BCN) – это децентрализованная электронная анонимная криптовалюта, основанная на технологии CryptoNote и запущенная еще в июле 2012 года с открытым исходным кодом, предназначенная для анонимных денежных расчётов. Байткоин защищает вашу конфиденциальность с помощью абсолютно бесстрастных и анонимных транзакций, поэтому она по праву называется анонимной криптовалютой следующего поколения.

Содержание

  • 1 Обзор Bytecoin
    • 1.1 Разница между Bitcoin и Bytecoin
    • 1.2 Цена Bytecoin
  • 2 См.также
  • 3 Ссылки

Обзор Bytecoin [ править ]

Bytecoin (BCN) – это криптовалюта, основанная 4 июля 2012 года. Байткоин использует уникальный алгоритм CryptoNight. Суть алгоритма заключается в кольцевой подписи, обеспечивающий максимальную программную анонимность на сегодняшний день.

31 марта 2015 года разработчики Байткоин заявили что сделают ряд улучшений в том числе:

  • возможность одновременно принимать и отправлять тысячи транзакций;
  • программное обеспечение для кошельков с графическим интерфейсом GUI;
  • несколько уровней API для интеграции с другим программным обеспечением.

На 15.02.2018 Bytecoin прежде всего используется для проведения анонимных транзакций. Байткоин является программным обеспечением с открытым исходным кодом. Криптовалюта использует принцип Proof-of-work.

Ключевые возможности Bytecoin:

  • Безлимитные мгновенные международные платежи;
  • Безопасность;
  • Безопасные личные данные.

Разница между Bitcoin и Bytecoin [ править ]

Алгоритм для майнинга в Monero отличается тем, что он активно использует систему команд AES для микропроцессоров x86 и большое количество памяти, что делает майнинг на GPU менее эффективным, чем для Bitcoin.

Цена Bytecoin [ править ]

На виджете от Coin360 представлена цена за один токен криптовалюты Bytecoin, а также рыночная капитализация в долларах США в настоящий момент времени:

https://kompanion.online/altkoiny/obzor-bytecoin/
https://ru.bitcoinwiki.org/wiki/Bytecoin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *