Важные новости

Криптовалюта DigiByte — курс, новости, перспективы и прогноз цены

Криптовалюта DigiByte ( DGB )

1 DGB = $ 0.08665665

За 24 часа
9,3459%

Объём эмиссии: 21000000000

Алгоритм: Билл Бархидт: биткоин-ETF одобрят в 2019 году

Год основания: 2014

Метод защиты: PoW

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Особенности DigiByte ( DGB )

Содержимое

  • Команда
  • Преимущества
  • Криптовалюта DGB
  • Анализ стоимости
  • Где купить
  • Майнинг
  • Перспективы

DigiByte — наиболее длинный из публичных блокчейнов, обладающий высоким уровнем децентрализации. Проект представляет собой цифровой актив, который невозможно взломать, подделать или исправить, это оптимальное решение для защиты объектов стоимости, например, криптовалюты, данных или интеллектуальной собственности.

Это децентрализованная платформа с высокой скоростью транзакций с максимальным уровнем безопасности, говорится в документации. Платформа DigiByte изначально планировалась как основа для многочисленных приложений и криптоактивов, причем приложения формируются на смарт-контракте.

Невозможность взломать данные с блокчейна, чьи блок-цепи распределены на 100 000 серверов в сочетании с высокой скоростью транзакций — не единственные преимущества DigiByte. В исходном коде системы заложено 5 алгоритмов майнинга: Scrypt, Sha-256, Qubit, Skein, Groestl, что позволяет добывать криптовалюту двумя способами: на видеокарте и ASIC. Наличие 5 вариантов майнинга — важный аспект в безопасности. Для взлома системы хакеру потребуется невероятная мощность для контроля участка сети DigiByte — ему надо взять под контроль до 90% всего хэшрейта по 1 алгоритму и до 50% по остальным 4, что в принципе тяжело осуществить, если не невозможно. Аналогов DigiByte по безопасности и разнообразию майнинга в данный момент нет.

Команда

Разработчики в качестве основы для создания DigiByte использовали Bitcoin. Впервые идея создания усовершенствованного аналога пришла в голову Джереда Моргана в 2013 году, и реализовалась 10 января 2014 года, остальные участники проекта пожелали остаться анонимными.

Преимущества

  • Высокая скорость криптовалюты, быстрые транзакции, доступный майнинг
  • Возможность укрепления токена DGB за счет огромной эмиссии
  • Огромный опыт создателей, длительная и постепенная разработка проекта
  • Использование мнений пользователей для оперативного улучшения системы
  • Прозрачность майнинга, операций с криптовалютой, кошельками

За счет чего обеспечивается безопасность?

  • Полная децентрализация — более 100 000 серверов по всему миру
  • 5 алгоритмов криптодобычи — безопасные и расширенные, их тяжело взломать
  • Корректировка сложности — стабильная защита от кибертатак

Криптовалюта DGB

Сеть DigiByte отличается широкой масштабируемостью и отличной пропускной способностью – транзакции проходят максимум за 15 секунд, окончательное подтверждение происходит спустя 1, 5 минуты. Это стало возможно за счет использования нового алгоритма SegWit, который увеличивает скорость переводов у платформ на алгоритме Proof of Work. На DigiByte одна из самых низких комиссий за транзакцию — примерно $0,001 (при комиссии у BTC в $30, Dash в $0,64 и LTC в $0,37).

DGB — токен системы DigiByte. Сейчас его стоимость — $ 0.028177 при капитализации $ 302 281 916.

Ключевая миссия создателей DigiByte — создание криптовалюты с мгновенными транзакциями и низкой волатильностью. Для этого будет выпущено 21 млрд монет к 2021 году, и криптовалюту планируют привязать к мировой валюте. Какой, пока неизвестно, скорее всего это будет доллар, евро или юань. На момент написания статьи (август, 2018 года), выпущено 10 727 942 105 токенов.

Анализ стоимости

Максимальный пик токена DGB по данным CoinMarketCap на рынке был достигнут в январе 2018 года, когда курс составлял $0,129, за следующие 8 месяцев криптовалюта дважды поднималась до отметки в 0,047 (в мае и июле). При этом в апреле и июле также наблюдалось падение стоимость до $ 0,01, что говорит о пока высокой волатильности токена.

Где купить

Приобрести токен DGB можно практически на всех известных биржах: Poloniex , Bittrex, HitBTC, его можно купить за BTC, ETH и LTC. Хранить токен возможно не только на сторонних кошельках, но и на собственном кошельке проекта, который доступен для всех платформ на официальном сайте. Вывести DGB в фиатную валюту также можно через криптобиржи или обменники.

Майнинг

Создатели DigiByte планируют выпустить 21 млрд монет к 2021 году, что предоставляет прекрасные возможности для майнеров. Однако каждый месяц вознаграждение криптодобытчика за раскрытый блок снижается на 1%. У платформы DigiByte необычная реализация принципа майнинга — каждый из 5 алгоритмов (Scrypt, Sha-256, Qubit, Skein, Groestl) отличается по сложности, заработку и энергозатратности. Сложность майнинга корректируется с помощью механизма DigiShield & MultiShield, который меняет параметр сложности в каждом из новых блоков в режиме online. Это защищает криптовалюту от нескольких видов мошеннических атак.

Блок генерируется в течение 15 секунд. Главный акцент создатели уделяют скорости производимых операций. Работа системы SegWit обеспечивает скорость до 280 транзакций в секунду. Максимальный уровень безопасности за счет 5 различных майнинг-алгоритмов — важный момент для криптовалюты DGB.

Перспективы

Уникальные разработки команды DigiByte в области майнинга и безопасности транзакций позволяют сделать положительные выводы о перспективах проекта. Добавление в листинг востребованных криптобирж (Poloniex, Bittrex, HitBTC) нового токена также говорит о DGB в позитивном ключе. Однако команда не до конца реализовала все разработки, хотя большинство из них должны были быть завершены к 2017 году. В июле 2017 года и январе 2018 года криптовалюта достигала максимального курса — $0,05, однако столь же быстро и падала до привычных отметок. На бумаге блокчейн DigiByte выглядит мощно, при правильной реализации он может решить проблемы безопасности, возникающие у 60% криптовалют, поэтому будущее токена DGB выглядит перспективно.

DigiByte — криптовалюта с блокчейном на 5 различных алгоритмах

В мире уже столько криптовалют, что их количество сложно подсчитать. И это несмотря на то что первая монета появилась только 9 лет назад. Это был Биткоин – монета, о которой сегодня говорит каждый.

Но рынок расширяется, потому давайте рассматривать, какие новые монеты появились и сколько из них перспективных. Героем нашего сегодняшнего обзора является DigiByte. Эта DGB-криптовалюта появилась в 2013 году и выглядит довольно многообещающе. Рассмотрим, в чём особенность данной криптомонеты, какие её перспективы и нужно ли вкладывать в неё деньги.

Общая информация о криптовалюте DigiByte

Криптовалюта DigiByte (DGB) была создана в 2013 году. Она, как и многие современные проекты, создавалась, чтобы сделать блокчейн ещё лучше. В процессе разработки создатели попытались собрать все положительные стороны существующих на тот момент блокчейн-проектов и сделать что-то, включающее все эти показатели.

Так и появился DigiByte, который называют самым крупным, быстрым и удобным примером использования новой технологии. К тому же разработчики постарались по возможности обратить внимание на безопасность представленной платформы. Например, одной из её особенностей является то, что в коде блокчейна DigiByte использовали целых пять разных алгоритмов:

  1. Groestl.
  2. Scrypt.
  3. Qubit.
  4. SHA 256.
  5. Skein.

Такое решение реализовало главное преимущество монеты – возможность майнинга не только на Асик-устройствах, но и с помощью видеокарт.

К тому же это позволяет дополнительно обезопасить сеть. Хакеры должны контролировать от 80-90% всего хешрейта одного алгоритма и не меньше 50% по остальным, чтобы хоть как-то повлиять на работу сети. Если сомневаетесь, насколько это эффективно, можем сказать только одно – аналогов настолько мощной системы безопасности нет ни у одной криптовалюты, даже у хвалёного Биткоина.

А сейчас проведём небольшой обзор криптовалюты DigiByte:

Если коротко, то команда, разрабатывающая платформу DigiByte, пыталась создать цифровую монету, что позволило бы делать быстрые платежи где угодно. При этом у продукта должна быть минимальная волатильность, благодаря чему его можно было бы интегрировать для покупки товаров и услуг. И у DigiByte есть все шансы показать свою эффективность в этом плане.

Например, наличие 21 миллиарда токенов делает её волатильность минимальной. А привязка к мировым валютам не позволит стать инструментом для спекуляций. В результате перед нами идеальный инструмент для транзакций.

Как майнить DigiByte

Если вы хоть немного знакомы с областью криптографических денег, то наверняка знаете, что большинство криптовалют майнят. Например, тот же Биткоин добывается на очень дорогом оборудовании, стоимость которого исчисляется суммами с шестью нулями (как минимум). А недавно появились ещё и Асик-устройства, которые специально заточены исключительно под майнинг. Они же стали концом для традиционных способов добычи монет.

Но при разработке новой монеты команда подумала «А почему бы нам не использовать классический и Асик-майнинг одновременно?». Отталкиваясь от этого, они позволили осуществлять майнинг DGB с применением ASIC и видеокарт. А чтобы процесс был доступен большинству пользователей, использовали целых пять алгоритмов, о которых мы уже говорили выше.

  • Scrypt и Sha-256 подходят для майнинга на ASIC;
  • Qubit, Groestl и Skein обеспечивают майнинг на GPU.

Благодаря такому распределению, децентрализация монеты поднимается на качественно новый уровень. Дело в том, что 20% площадки находится под контролем каждого алгоритма. Таким образом, DigiByte или DGB является самым надёжным и безопасным блокчейн-проектом из существующих. Взломать его даже в теории невероятно сложно, а на практике навряд ли этим хоть кто-то займётся.

Преимущества и недостатки ДигиБайт

Судить о криптовалюте можно только после того, как рассмотреть её преимущества и недостатки. Именно так мы поступим с ДигиБайт. И, естественно, начнём с положительных моментов:

  • Первый её плюс – скорость. Платформа очень быстрая. Она в разы превосходит аналоги по скорости своей работы;
  • У монеты низкая волатильность. Её курсом очень сложно манипулировать, потому в первую очередь её используют для транзакций;
  • Монет очень много. Разработчики решили не ограничиваться несколькими миллионами, как у других криптовалют, а предлагают пользователям 21 миллиард токенов;
  • Среди особенностей DigiByte – неспешность разработки. Команда долго и вдумчиво разрабатывала проект, прежде чем представить его общественности. При этом авторы продолжают работу над платформой и во многом прислушиваются к пожеланиям пользователей, по возможности их выполняя. Кстати, людям, которые предложили действительно интересные идеи, выдают бонусы и поощряют их разными привилегиями.

Но главное – честность и открытость проекта. На криптовалютном рынке такая открытость встречается не так уж и часто. Да и спекуляции с этой криптовалютой практически невозможны.

А вот минусом можно считать только одно – об этой криптовалюте мало кому известно, хотя она из старожилов. Вспомните, когда вы читали какие-то новости, связанные с криптовалютой DGB? Сложно вспомнить, не правда ли? Да и топовой эту монету не назовёшь. Что-то разработчики не учли. Скорее всего, мало продвигали свой продукт.

Где хранить DigiByte

Естественно, если решили обзавестись небольшим капиталом, монеты нужно где-то хранить. А для этого идеально подойдёт DigiByte wallet. Загрузить его можно с официального сайта, выбрав подходящий вариант для своей операционной системы. Разработчики предлагают несколько вариантов:

  1. Полный «клиент» на компьютер с ОС Windows, Linux или Mac OS.
  2. Мобильное приложение для Android.
  3. Мобильный кошелёк Coinomi.

Самый безопасный – полная версия бумажника для компьютера. Рассмотрим, как стать владельцем этого кошелька:

После этого кошелёк будет готов для хранения DGB.

Курс и прогноз DigiByte

Курс у DGB не самый высокий. В долларах монета на данный момент стоит всего 3 цента. Но зимой цена достигала 0,11 – 0,13 долларов. Подробнее рассмотреть график курса можно ниже.

Как раз после этого началось падение цены. Но монета и не должна быть дорогой – её придумывали как удобную расчётную единицу. Эксперты даже утверждали, что у монеты получится дорасти до 0.3$. Конечно, судя по всему, к концу весны это не произойдёт, но перспективы есть.

Падение курса для этой криптовалюты в последнее время тоже норма. Особенно после того, как интерес к торговле этой монетой на бирже возрос в конце 2017 – начале 2018 года. Как показало время, пик был недолгим. После него курс DigiByte упал. Эксперты утверждают, что DigiByte подходит для долгосрочных инвестиций. Если верить оптимистичным прогнозам, монета покажет рост на 300% в 2018 году. Потому лучше прикупить пару тысяч монет сейчас, пока они дешёвые.

Биржи, торгующие монетой DGB

Мы уже рассмотрели график курса криптовалюты DigiByte, теперь надо выяснить, на каких биржах есть пары с участием данной валюты. Результаты с самыми крупными объёмами торгов показаны в таблице:

https://www.block-chain24.com/cryptocurrency/digibyte

DigiByte — криптовалюта с блокчейном на 5 различных алгоритмах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *