Важные новости

Криптовалюта EOS

Все, что вам нужно знать о EOS

Проект EOS должен заменить Ethereum — так считают многие крипто-энтузиасты. Почему это может произойти и какие перспективы у платформы EOS?

EOS — это блокчейн платформа для разработки децентрализованных приложений (decentralized applications или dapps), схожая по функционалу с Ethereum. EOS делает разработку децентрализованных приложений проще, предоставляя для этого платформу с набором сервисов и функций, которая по сути является операционной системой.

Что такое криптовалюта EOS?

Идея проекта в том, чтобы объединить возможности и перспективы разных технологий смарт-контрактов (например: безопасность Bitcoin, вычислительная поддержка Ethereum) в одной простой, масштабируемой платформе децентрализованных приложений для обычного пользователя.

Восход EOS

EOS обещает серьезно изменить индустрию децентрализованных приложений, снижая порог входа для разработчиков и всех, кому нужны решения, основанные на технологии блокчейн.

Конечная цель EOS заключается в построении безопасной и прозрачной блокчейн платформы децентрализованных приложений. Такой, которая бы легко масштабировалась до тысяч транзакций в секунду, обеспечивая при этом одинаково удобный доступ к сервису для разработчиков, предпринимателей и простых пользователей. Так что же такое EOS? Финальной целью проекта является полноценная операционная система для децентрализованных приложений (dapps), направленных на интернет. Эта операционная система будет предоставлять такие услуги, как аутентификация пользователей, облачный хостинг и серверный хостинг.

Аутентификация

Сеть EOS — это готовая платформа для децентрализованных приложений, которая позволяет разработчикам использовать полноценную систему аутентификации. Аккаунтам пользователей назначаются права с разными уровнями доступа, а также аккаунты безопасно, локально хранят их собственные персональные данные. Последние обновления EOS добавили возможность использовать одну общую базу данных для нескольких аккаунтов, а также возможность хранить данные пользователей на локальной машине вне блокчейна.

В сети предусмотрена возможность восстановления аккаунта, если он был украден или скомпрометирован.

Все в облаке

Хостинг серверов и облачное хранение — это также часть экосистемы EOS. Это означает, что разработчики приложений смогут создавать и запускать приложения и веб интерфейсы, на этом хостинге и в облаке. Они также смогут использовать каналы связи сети EOS. Это открывает большие возможности для разработчиков, так как они получат готовую инфраструктуру, где уже будут решены вопросы безопасного хранения и передачи данных.

Разработчики будут иметь доступ к системе аналитики загрузки ресурсов и трафика через EOS и смогут настраивать ресурсы индивидуально для каждого приложения. Этот сервис оплачивается хранением токенов EOS.

Масштабируемость

Большинство основных блокчейнов (Ethereum и Bitcoin, например) используют «консенсус состояния». Это означает, что в любой точке сети компьютеров, можно проверить текущее состояние всего блокчейна, чтобы предотвращать мошенничество и подтверждать транзакции. Блокчейн в этих случаях представляет собой график состояния системы. Когда новый блок добавляется в цепочку блоков, узлы сети берут каждую транзакцию из блока и обновляют состояние каждого адреса, связанного с этой транзакцией.

При использовании «консенсуса событий», основное внимание уделяется транзакциям (или просто сообщениям), в отличие от состояния. Вместо проверки состояния сети, узлы проверяют последовательность событий, которые только что произошли, для получения информации о состоянии сети. В результате мы имеем систему, которая требует больше времени, чтобы подтвердить все транзакции с самого начала, но имеет гораздо большую пропускную способность транзакций во время работы.

Криптовалюта EOS

Проще говоря, EOS может быть легко масштабируем до скорости в один миллион транзакций в секунду на одной ноде. Это означает, что в сети из нескольких нод, пропускная способность может быть бесконечно большой.

Бесплатное пользование

Приложения, построенные в экосистеме EOS, не требуют микроплатежей для конечных пользователей, чтобы передавать, например, сообщения или использовать другие функции блокчейна. Разработчики приложения сами определяют механизм монетизации и то, как будет взиматься комиссия за транзакции, которая является одной из самых низких в индустрии блокчейн.

Особенности EOS

Платформа EOS предоставляет модель управления, которая основана на возможности голосовать, какую транзакцию подтвердить, определять правильно ли работает приложение, а также решать нужно ли вносить изменения в код приложений или самой системы EOS. Такой подход к управлению означает, что сообщество сможет демократически влиять на развитие сети: улучшать код и исправлять ошибки в нем.

Высокая производительность

Система EOS уменьшает задержки в обработке и увеличивает производительность, структурируя создаваемые блоки (в настоящий момент производится за 3 секунды и тестируется 0.5 секунды) в «циклы». Циклы в свою очередь структурированы в «потоки», которые работают параллельно. Это позволяет отправлять и отвечать на сообщения и транзакции в пределах отдельных блоков и между блоками, доводя теоретический нижний предел времени отклика до простого времени передачи сообщений по сети.

Команда и сообщество

Проект EOS разрабатывается компанией Block One, которую возглавляют Dan Larimer (со-основатель супер успешных проектов Bitshares и Steemit) и Brendan Blumer. Оба имеют серьезный опыт и вес в криптоиндустрии, как создатели успешных проектов. Кроме того, в Block One работает более 35 опытных разработчиков, за плечами которых много реализованных проектов.

Команда EOS

Команда EOS движется в соответствии с Дорожной картой, которую они опубликовали в 2017 году и на данный момент успешно достигла многих ключевых этапов в разработке. Их первый релиз EOS Dawn 1.0 вышел 14 сентября 2017 года. Второй релиз EOS Dawn 2.0 (4 декабря 2017) обеспечил контроль ресурсов и связь между блоками. OES Dawn 3.0 вышел 4 апреля 2018 года и в нем было добавлено очень много функционала, которого даже не было в WhitePaper. Релиз EOSIO 1.0 вышел летом 2018 года и стал первой официальной версией операционной системы. Многие прогнозируют проекту светлое будущее. Определенно, этот актив должен быть в вашем инвестиционном портфеле.

EOS имеет одно из самых больших и активных сообществ в криптомире. Существует очень много локальных сайтов, каналов и сообществ в соцсетях. Все это указывает на доверие инвесторов, а также на правильно выстроенные отношения между командой и сообществом.

Основные ресурсы EOS:

  • Официальный сайт https://eos.io/
  • Github https://github.com/eosio
  • Steemit https://steemit.com/@eosio
  • Medium https://medium.com/@eosforumorg
  • Twitter https://twitter.com/eos_io
  • Telegram Telegram group
  • Facebook https://www.facebook.com/eosblockchain

Криптовалюта EOS

Продажа токенов EOS

EOS использует уникальную технологию продажи токенов, которую никто до них не использовал. ICO было запущено 26 июня 2017 года и будет проходить в течение целого года. Всего будет проведено 350 периодов. В конце каждого периода общее количество токенов EOS, назначенных на этот период, будет распределяться среди участников на основе количества ETH, которое они внесли, деленного на общий взнос.

В течение этого времени, криптовалюта EOS была добавлена на все основные известные биржи, так что стоимость монеты уже определяется рынком. Все это дает массу возможностей для инвесторов, так как есть достаточно времени, чтобы анализировать то, чем занимается команда и сделать собственные выводы о будущем проекта.

Сам по себе токен EOS не имеет какого либо функционала. Он будет нужен разработчикам, чтобы создавать свои собственные токены внутри приложений или для голосования на платформе EOS.

Кошелек EOS. Где купить криптовалюту EOS

В настоящий момент, криптовалюта EOS имеет свой собственный блокчейн. Это самостоятельная монета, которая должна хранится в оригинальном кошельке. Кошельков существует очень много. Мы рекомендуем использовать проверенный десктопный кошелек simplEOS. Этот кошелек поддерживает мульти-аккаунты и к тому же он поддерживает множественные эирдропы, которые происходят в данный момент в сети EOS.

Купить криптовалюту EOS можно более чем на 130 криптовалютных биржах, вот крупнейшие из них:

  • Binance
  • Huobi
  • Kraken
  • Bifinex
  • Bittrex
  • Cobinhood
  • Kucoin
  • Bibox
  • HitBTC

Курс криптовалюты EOS

На момент написания этого обзора (23 апреля 2018), котировки находятся в диапазоне 13$ долларов. Капитализация монеты составляет 11 млрд долларов. EOS на данный момент входит в ТОП-5 крупнейших криптовалют, и обгоняет Litecoin.

Заключение. Инвестиционная перспектива EOS

Криптовалюта EOS — это уникальный проект, с сильной идеей в индустрии daaps и опытнейшей командой. Численность и активность комьюнити говорит о высоком уровне хайпа и огромной поддержке среди сообщества. Один из ключевых разработчиков Ethereum Classic анонимный программист Dexaran назвал EOS платформой, которая превзойдет Ethereum, так как у нее боее продвинутая и гибкая архитектура. Криптовалюта EOS менее чем за год вошла в ТОП-5 криптовалют по объему капитализации.

Проанализировав всю информацию, можно сделать вывод, что основной рост монеты еще впереди. Если сравнить EOS с Эфиром, и предположить, что монету ждет еще больший успех, то можно прогнозировать рост курса криптовалюты EOS до отметки в 2,000 долларов и больше. Криптовалюта EOS — это один из лучших инструментов для долгосрочных инвестиций.

Курс EOS к доллару / рублю на сегодня

Конвертер EOS

онлайн график курса EOS/USD

  • минуты
  • часы
  • дни Одна свеча равна выбранному периоду

Усложнение Увеличение сложности через каждые X блоков

Алгоритм Алгоритм это схема вычисления с помощью которого работает криптовалюта. Самые популярные Scrypt, Ethash, SHA-256

Network H/s Хешрейт – вычислительная мощность оборудования, участвующего в майнинге

Награда за блок

Всего монет Конечное количество монет заложенных в алгоритме

Модель генерации Изучите что такое модель генерации

EOS – главный конкурент Ethereum

EOS — это технология blockchain, во многом похожая на Ethereum, которая была воплощена в жизнь Дэном Ларримером. EOS это не первый проект Ларимера. Программист уже принимал участие в разработке и развитии платформы BitShares и платформе для социальных медиа Reddit, Steem. EOS может стать подобием Ethereum для создания децентрализованных сетей, которые наполняются полезными автономными приложениями.

EOS как платформа

Платформа EOS похожа на Ethereum, поскольку она использует блокчейн и связанные с ней смарт контракты и собственные валюты для создания децентрализованной экосистемы для разработки приложений.

Однако EOS планирует отличаться от Ethereum по скорости. Ее разработчики заявили об обработке до 50 000 транзакций в секунду, что намного больше, чем обеспечивают самые популярные блокчейны.

EOS как платформа имеет несколько отличительных особенностей:

Параллельная обработка: возможность делать что-то параллельно, ускорить скорость передачи и увеличить масштабируемость.

Децентрализованная операционная система: разработчики могут создавать приложения на EOS. Владение монетами EOS является претензией на серверные ресурсы. Разработчик должен владеть EOS-монетами, чтобы использовать EOS. Разработчики не будут тратить монеты на использование ресурсов сервера, им просто нужно доказать, что они у них есть.

Эта операционная система будет размещаться на серверах (центрах обработки данных), которые в свою очередь также будут производителями блоков. Блочные вознаграждения в EOS являются стимулом для этих серверов для размещения приложений EOS.

Приложения, работающие на этой децентрализованной ОС, смогут взаимодействовать между собой.

В приложениях используются общие функции, такие как пользователь/пароль, пользовательские интерфейсы, управление базами данных. Это означает, что приложения могут совместно использовать инфраструктуру или библиотеки, которые делают разработку более быстрой, надежной и менее технической. Например, приложения будут иметь собственную безопасную базу данных и файловое пространство в EOS.

Чем EOS отличается от Ethereum

Работает над взаимодействием приложений построенных на блокчейне EOS

Уделяет этому малое внимание

EOS делает транзакции бесплатными

Etherum требует от пользователей платить за каждую транзакцию

Initial Coin Offering от EOS

Токены EOS это токены ERC-20, распределяющиеся по блокчейну Ethereum в соответствии с соответствующим смарт-контрактом ERC-20 («Токены EOS»).

Токены EOS не имеют никаких прав, использования, цели, атрибутов, функциональных возможностей или функций, явных или подразумеваемых, включая, без ограничений, любые виды использования, цели, атрибуты, функциональные возможности или функции платформы EOS.

Длительность ICO рассчитана на год. 200 000 000 были распределены в течение 5-дневного периода за $185 миллионов в ETH эквиваленте, начинающегося 26 июня 2017 года в 13:00 по UTC и заканчивающегося 1 июля 2017 года в 12:59:59 по UTC.

700 000 000 семьсот миллионов — разделились равномерно на 350 последовательных 23-часовых периода по 2 000 000 токенов EOS на каждый период. Первый период начался 1 июля 2017 года в 13:00:00 по UTC. 100 000 000 сто миллионов — зарезервировано для block.one и не может быть продано или передано в сети Ethereum. Итоговая сумма токенов составляет 1 миллиард. Хотя компания заявляет о возможной 5% инфляции в будущем. Также заявлено, что майнинг будет отсутствовать.

Чтобы участвовать в покупке токенов EOS, вам понадобится кошелек, совместимый с Ethereum, или приложение. Не отправляйте эфир («ETH») непосредственно из криптовалютных бирж, а только совместимых с ETH кошельков.

EOS как криптовалюта

EOS представляет собой относительно новую цифровую валюту. Она была запущена в июле 2017 года и в течение первых пяти месяцев курс EOS не превышал $1. В конце ноября криптовалюта EOS начала демонстрировать резкий рост. И к концу 2018 года курс криптовалюты EOS к американскому доллару составлял уже $8,97. Своего максимума EOS достигла 13 января 2018 года, когда в течение торгов преодолевала отметку $18. К весне 2018 года курс EOS снизился, как и все криптовалюты. И в апреле 2018 года EOS торгуется в районе $14.

eosusd-chart.jpg

На сегодняшний день криптовалюта EOS входит в ТОП-5 криптовалют с капитализацией 11,4 миллиарда долларов США, опередив такие валюты как Litecoin, Stellar, Monero.

Как купить EOS?

Вы можете покупать и продавать EOS на нескольких биржах, таких как Bitfinex, Kraken, Binance, Changelly. Для этого используются традиционные уже для бирж способы оплаты.

EOS — захватывающий проект на арене с проверенной командой, высоким видением, который достоин внимания инвесторов в 2018 году.

https://oox.space/coins/eos/
https://cryptofound.com/ru/coins/EOS/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *