Важные новости

Криптовалюта Harmony (ONE): обзор проекта, характеристики, перспективы

Harmony (ONE): обзор проекта, характеристики криптовалюты, перспективы IEO

Автор Редакция Profinvestment.com Обновлено Мар 25, 2021

Harmony (ONE) – новый проект, который создан для повышения уровня масштабируемости блокчейна. Платформа разработана с учетом оптимизации, имеет высокую пропускную способность и низкие транзакционные сборы, способствуя созданию полноценной децентрализованной экономики.

Harmony

27 мая 2019 года состоится IEO проекта на Binance Launchpad. Будет распродано 12,5% общей эмиссии, что составляет 1,575 млрд токенов. Стартовая цена за токен – 0,003175 $.

Harmony (ONE) на Binance

Курс Harmony (ONE)

Что такое ONE

Harmony ONE

Платформа Harmony работает на токене, позволяющем пользователям принимать участие в развитии экосистемы. Кроме того, он выступает механизмом оплаты за разные действия.

Ожидается, что токен Harmony (ONE) будет выполнять в рамках протокола следующие 3 функции:

  1. Управление протоколом – дает право голосования для владельцев токенов.
  2. Оплата за хранение и проведение транзакций.
  3. Использоваться в качестве ставки DPoS. Держатели ставок получают награду за формирование блоков и долю с транзакционных сборов.

Характеристики

Показатели криптовалюты Harmony на 24 мая 2019 года:

Название Harmony
Тикер ONE
Тип токен BEP2
Курс на ICO 0,00318 $
Максимальная эмиссия 12,600,000,000 ONE
Криптобиржи Binance
Сайт https://harmony.one/
Twitter https://twitter.com/harmonyprotocol
Год запуска 2019

Преимущества и недостатки

описание проекта Harmony (ONE)

  • Harmony – инновационное решение с хорошим потенциалом. Включает в себя технологии, уже показавшие эффективность в других проектах (Omni Ledger, UDP Google, Unikernels). Повышенная масштабируемость позволяет системе обрабатывать такие сферы, как интернет вещей, энергетические сети, финансовые структуры.
  • Запуск на Binance Launchpad. Пока все проекты (Bittorrent BTT, Fetch FET, Celer CELR, Matic) запущенные с помощью этой платформы, показывали хорошие результаты.
  • Обширное сообщество. Примерно 4000 подписчиков в Твиттере и 10 000 в Телеграм. Кроме того, потенциальной базой пользователей Harmony можно считать клиентов биржи Бинанс.
  • Согласно заявлениям разработчиков, их технология сможет обрабатывать до 10 миллионов транзакций в секунду.
  • Огромная конкуренция на этом рынке, преодолеть которую сможет только по-настоящему сильный проект.
  • Недостаточная детализация технической документации. В частности, слабо описан функционал применения токена Harmony (ONE). Хотя это важный момент, ведь токены – топливо сети.

История создания и планы

Работа над протоколом идет уже больше года. Определить, сколько именно работы, поможет взгляд на активность общедоступных хранилищ кода на Github. За последний год было много активности, как в основном репозитории проекта Harmony, так и в шестнадцати дополнительных. Кроме того, могут быть еще не опубликованные работы в частных репозиториях, которые пока не выложены.

Это обнадеживает – некоторые проекты выходят на ICO, не имея даже white paper, а здесь уровень развития достаточно высок. На оставшуюся часть 2019 года запланированы следующие этапы:

  • Маршрутизация Kademlia, быстрая синхронизация состояния
  • Запуск майн-нет.
  • Реализация децентрализованных приложений и ряда производственных услуг для партнеров.

дорожная карта крипто-проета Harmony (ONE)

Следить за событиями можно в официальном блоге проекта на Медиум https://medium.com/harmony-one .

Особенности, техническая реализация

От других публичных блокчейнов Harmony отличается тем, что заботится не только об увеличении пропускной способности и производительности, но и о количестве узлов, принимающих участие в формировании децентрализованной blockchain сети.

Основные особенности платформы:

  • Протокол консенсуса использует принципы проектирования (такие, как шардинг) для параллельной обработки транзакций. Благодаря этому, задержка соединения обрабатывается эффективнее, и пропускная способность масштабируется вместе с ростом сети.
  • Ядро системы направлено на безопасность и производительность, с его помощью большое количество разных устройство сможет принимать участие в консенсусе. А это положительно влияет на степень децентрализации сети.
  • Методы сетевой инженерии для умного распространения сообщений и быстрого достижения консенсуса. Понимание топологии сети позволяет запускать максимально параллельный протокол.

как работает технология Harmony (ONE)

На базе Harmony можно построить разные типы децентрализованных приложений и торговых систем, которым нужна высокая децентрализация и пропускная способность. Игры, биржи, площадки искусственного интеллекта – лишь примеры возможных случаев использования.

Кошельки

Так как токен ONE пока еще не выпущен, его нельзя купить или хранить на какой бы то ни было бирже. Сразу после IEO он появится в листинге Бинанс. Тогда токены BEP-2 можно будет хранить в горячем кошельке Binance.

кошельки для криптовалюты Harmony (ONE)

Другие варианты – кошельки Ledger Nano S или Enjin.

Майнинг

Добыча монет осуществляется по принципу PoS – чем больше монет на счету у пользователя, тем выше шанс, что именно он закроет новый блок и, соответственно, получит за него вознаграждение. Такой вариант не требует покупки оборудования, достаточно установить программное обеспечение и приобрести некоторое количество валюты.

Перспективы

Наиболее существенная угроза для Harmony на текущий момент – высокий уровень конкуренции. Взять, например, Zilliqa (ZIL). Harmony придется приложить немало усилий, чтобы оставаться впереди уже существующих проектов. Судя по высокой активности на GitHub, пока разработчики настроены более чем серьезно.

прогноз и перспективы криптовалюты Harmony (ONE)

У Harmony сильная команда, имеющая опыт во многих экономических и технологических областях. Видимо, поэтому она пока успешно укладывается в рамки дорожной карты. Некоторые из участников команды в свое время работали в таких корпорациях, как Microsoft, Google, Apple и Amazon. В частности, разрабатывали системы Google Maps и Apple Siri.

Кроме того, за проектом стоит активное сообщество. Скорее всего, IEO на Binance Launchpad пройдет успешно.

В ближайшие месяцы узнаем точно, насколько велик будет спрос на Harmony и насколько качественно выполнен продукт на текущий момент (тестовая сеть запускается в скором времени, ориентировочно через две недели).

Одна монета, а столько махинаций: OneCoin как глобальная схема Понци

1

OneCoin, заявленная как криптовалюта и одновременно трейдинговая компания из Болгарии, как подозревают, является финансовой пирамидой. Каких-либо убедительных опровержений, способных поддержать ее деловую репутацию, ее организаторами представлено не было.

Для инвестиций в криптоэкономику, некоторые люди рассматривают Облачный Майнинг. Однако, большинство вовлеченных в эту сферу компаний на поверку оказываются банальными финансовыми пирамидами. Данные, полученные CoinTelegraph, в дополнение к уже опубликованным обзорам, свидетельствуют о том, что OneCoin.eu и One World Foundation вовлечены в финансовые махинации.

Количество доказательств, подтверждающих статус OneCoin как финансовой пирамиды, значительно. Ее руководители и ранее были вовлечены в другие известные финансовые махинации, ее онлайн ресурсы не содержат каких-либо убедительных подтверждений относительно ее истинных намерений; выложенная на сайте информация, призванная поддержать их репутацию, во многом противоречива.

Кроме того, качество размещенного контента, в том числе, уровень английского языка да и дизайна веб-сайта, слишком низки для международной деятельности, которую якобы собираются вести бизнесмены местного разлива.

2История неблаговидной деятельности

Ружа Игнатова, основатель, владелец и генеральный директор компании OneCoin пытается продемонстрировать свой опыт и деловые качества. Информация, размещенная на сайте OneCoin.eu, указывает, что она получила степени Оксфордского и Констанцского [Германия] университетов и ранее занимала должность генерального директора болгарской фирмы частных инвестиций CSIF.

Если резюме, доступное на OneCoin.eu, позиционируется как официальная информация, следует отметить, что утверждения, найденные в других источниках, не соответствуют указанным в ее резюме. Участие Игнатовой в курсах по ведению переговоров при Гарвардском университете упомянуто лишь на сайте One World Foundation и не отражено в ее резюме.

Собственный вебсайт Игнатовой утверждает, что она окончила Оксфорд со степенью магистра юриспруденции по Европейскому праву в 2004 году. Вебсайты, о которых идет речь, созданы в WordPress, Blogspot и Weebly, два последние — на немецком языке, утверждающие, что в 2004 году Игнатова начала карьеру после окончания Оксфорда. Отсканированный и выложенный на OneCoin.eu диплом свидетельствует, что она закончила программу обучения в 2009 году; нет никаких упоминаний о 2004 годе.

CoinTelegraph связался с CSIF и попросили подтвердить данные о предыдущей занятости Игнатовой, но так и не получил от нее ответа.

3

Также, работающие в OneCoin на разных должностях Себастьян Гринвуд и Найджел Аллан оба были замечены в финансовых махинациях в прошлом.

Гринвуд ранее работал в более не существующей финансовой пирамиде Unaico, деятельность которой вызывала нарекания и предупреждения со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам Пакистана. Направленное компании уведомление указывало на “незаконный сетевой маркетинг” и рекомендовало потребителям “воздерживаться от инвестирования и сделок с этими так-называемыми привлекательными бизнес схемами, практикуемыми компанией”.

Аллан, бывший президент компании OneCoin, ранее организовывал подобные финансовые пирамиды в OneCoin, а именно, Crypto888 и Brilliant Carbon. Переписка с января 2015 показывает, что у Игнатовой и Аллана были расхождения, приведшие к конфликту, что Игнатьева описывала как “злоупотребление доверием” и называла Аллана “illoyal” (очевидно, подразумевалось “disloyal”, то есть, нелояльным).

Любительский обман

Ясно, что, несмотря на видимый опыт лидерства в создании инструментов, помогающих обманным путем стимулировать потребителей к инвестированию, утверждения, озвученные OneCoin, легко обнаруживаются как измышления.

Стиль работы OneCoin использует престиж и публичность для создания имиджа важности и законности. Так‑называемые ‘One-бонусы’ предназначены для премирование успешных трейдеров, которые приглашаются на устраиваемые организацией церемонии награждения. Эти церемонии также выполняют роль мероприятий по сбору средств для “проектов” фонда One World Foundation.

“One-бонусы стимулируют истории успеха. Мы присуждаем такие призы как Черный Бриллиант и Двойной Бриллиант. Принадлежность к этому исключительному кругу вознаграждается призами, предметами роскоши, такими как часы Rolex, денежными премиями и роскошными круизами. Другие члены команды будут вдохновляться Вашими достижениями – и увидят, какие огромные возможности предлагает им One.”

– OneCoin.eu

Именно последнее мероприятие в Дубае побудило Джеймса Доллахана прислать нам его сообщение относительно методов, применяемых OneCoin. Доллэхэн, работающий в филиппинской консалтинговой фирме Worldwide Summit (Международный Саммит), подтвердил в отправленных по электронной почте в адрес CoinTelegraph комментариях, что группа партнеров посетила мероприятие в Дубае, вместе с “приблизительно 3 тыс. других участников (очевидно, клиентов)”. Он пояснил:

“Они встретились с владельцами и менеджерами OneCoin, и, действительно, их поведение и то, что они говорили, оказались именно такими о чем я и предупреждал. Ни одного обещания, которое можно было бы проверить или обосновать, за исключением доводов, приведенных на их собственном сайте […]. Что касается технических вопросов, они также не были детализированы в их ответах, и многие не имели никакого смысла или отношения к настоящим криптовалютам”.

4

Согласно данным OneCoin.eu, 650000 уанкойнов (OneCoin), а также «50 тыс. наличными» в неустановленной валюте были переданы в дар фонду One World Foundation во время мероприятия.

Интерес Доллахана вызвал маркетинговый трюк, показанный самой Игнатовой. Материал, выдаваемый за интервью с ней, был опубликован на первой полосе болгарского журнала Форбс, изданного в мае 2015, и этот материал OneCoin впоследствии разместили на своем вебсайте и распространили в печатном виде на мероприятии в Дубае.

В то время как OneCoin выдает это за “интервью”, при более внимательном рассмотрении становится ясно, что материал представляет ни что иное, как проплаченную рекламу. Обложка, выложенная на вебсайте OneCoin.eu, не соответствует обложке с собственного сайта болгарского Форбс. Доллахан распространил его переписку по электронной почте, где он запрашивает у Форбс подтверждение факта оплаченной рекламной кампании; к моменту написания этой статьи данный факт находился в процессе проверки.

Ложные друзья

Фонд One World Foundation, рекламируемый как основная дочерняя (выделенная из OneCoin) компания, утверждает, что помогает неблагополучным детям через пожертвования, собранные благодаря деятельности OneCoin и специальным мероприятиям.

Его вебсайт утверждает, что фонд “поддерживает” различные организации, в том числе, Один Ноутбук Каждому Ребенку, но не сообщает о том, как именно он это делает. Тикер на главной странице сайта информирует к моменту написания данной статьи, что фонд “помог” 73 детям, и опять-таки какая-либо подтверждающая информация отсутствует.

Фонд также указывает, что его миссия состоит в том, чтобы “дать возможность детям и молодежи узнавать о сегодняшней экономике, сделать их ответственными взрослыми, которые разбираются в финансах и могут построить процветающую жизнь”. Не ясно, как все-таки достигаются эти цели, благодаря якобы оказываемой им поддержке.

Между тем, еще один партнер OneCoin — Aurum Coin – резко снизил свою активность с ноября 2014, с тех пор когда форум Bitcointalk обратил внимание на голословные утверждения и наличие многочисленных отчетов о финансовых махинациях.

Ослепляющий мелкий шрифт

Всякий раз по-разному заявляется, что OneCoin зарегистрирован то в Гибралтаре, то на предполагаемой родине Игнатовой — в Болгарии. Однако не зависимо от места расположения его офиса, бросается в глаза, что США указаны на сайте в числе стран, с резидентами которых компания не работает или работает в ограниченном формате:

“Заявки на партнерство могут быть отклонены, если они поступают от резидентов указанных территорий, или доступные способы оплаты могут быть ограничены”.

В своем обзоре, посвященном OneCoin, ресурс BehindMLM.com предполагает, что это вызвано тем, что “OneCoin нарушил бы правила Комиссии по ценным бумагам (SEC), касающиеся предложения на рынок незарегистрированных ценных бумаг”.

То, что деятельность OneCoin может быть чистой фальсификацией, очевидный факт. Упоминаний о OneCoin нет ни на одном серьезном ресурсе, в том числе, CoinMarketCap. Отсутствует и какая-либо информация относительно ее технических спецификаций, а размещеные на сайте сведения невозможно проверить.

CoinTelegraph рекомендует читателям не вступать в деловые отношения с OneCoin, его дочерними компаниями или партнерами. Точно так же, необходимо избегать любых других проектов, связанных с действующими лицами, упомянутыми в этой статье.

https://profinvestment.com/harmony-one/

Одна монета, а столько махинаций: OneCoin как глобальная схема Понци

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *