Важные новости

Криптовалюта IOTA — курс, новости, перспективы и прогноз цены

Криптовалюта IOTA ( IOT )

За 24 часа
0,0000%

Объём эмиссии: 2779530000

Год основания: 2016

Метод защиты: Tangle

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Особенности IOTA ( IOT )

Название IOTA происходит от английского IoT (Internet of Thing) – интернет вещей. Цель этой криптовалюты – объединить все устройства, которые подключены к интернету. Изначально разработчиками было принято решение ориентироваться не на интернет людей, а на интернет вещей, что и послужило для основы названия. Чаще всего цифровая монета применяется для микротранзакций, так как нет ни комиссий, ни ограничений для минимальных платежей. Это позволяет проводить транзации даже на сумму 1 coin (одна тысячная цента).

скриншот cryptoanarchy

История создания IOTA

Основатель валюты – Дэвид Сонстебо, именно он вместе с собственной инициативной группой разработчиков, собранной в Германии, начал разработку криптовалюты IOTA. По некоторым источникам, разработка платформы ведется еще с 2011 года. Запуск проекта состоялся в октябре 2016. А уже в декабре был открыт сбор инвестиций, что помогло разработчикам получить средства на развитие проекта.

На биржах же криптовалюта появилась только к средине 2017 года. Официальная дата начала торгов на бирже Bitfinex – 13.06.2017, именно там впервые появилась валюта под названием IOTA. Практически в тот же день монета приобрела довольно высокую капитализацию, что обратило на себя внимание инвесторов криптовалютного рынка.

Технологию IoT сейчас применяют практически на всех устройствах с приставкой «смарт». Она заключается в возможности взаимодействия объектов друг с другом при помощи интернета. В итоге была сделана система, обладающая защищенными каналами связи, а также собственной платежной единицей IOTA.

Согласно задумке создателей, при помощи платформы пользователи смогут сдавать в аренду собственное оборудование – от места на винчестере до мощностей для майнинга, а также публиковать информацию, например, о производимой продукции в режиме реального времени.

скриншот iotafeed

Преимущества

В отличие от большинства криптовалют IOTA не использует технологию блокчейн. Вместо этого применяется новая технология – Tangle, не использующая блоки. Это система с множеством разветвлений, каждое их которых способно развиваться по собственному пути. В качестве главных отличий IOTA от имеющихся на рынке криптовалют можно выделить следующее:

  1. Платформа IOTA игнорирует разницу между простыми пользователями и теми, кто может подтверждать транзакции. Поэтому для того, чтобы получить подтверждение своей транзакции, достаточно подтвердить две чужие. Это происходит автоматически, достаточно лишь авторизоваться в системе.
  2. Система не берет никаких комиссий за транзакции.
  3. Платформа легко масштабируется и не замедляет работу даже при пиковых нагрузках.
  4. Количество транзакций и сумма каждой из них никак не ограничены.
  5. Участники сети могут рассчитываться между собой оффлайн, объединяясь в кластеры.
  6. Предусмотрены новые способы шифрования, увеличивающие безопасность транзакций.
  7. Централизация платформы IOTA и ее токенов невозможна, это позволяет системе стабильно функционировать, даже если какая-то ее часть выйдет из строя.

Опытные игроки криптовалютного рынка могут заметить, что эти особенности полностью перекрывают слабости Биткоина. Однако о такой валюте как IOTA и ее преимуществах широкая общественность узнала не так давно (раньше о них знали только разработчики и непосредственно вкладчики в стратап, получившие на руки первые токены в обмен на свои вложения). Кстати аналогов на рынке криптовалют до сих пор нет.

Способы хранения IOTA

На данный момент возможность хранения токена реализована только на специально разработанном официальном кошельке – IOTA Wallet. Есть только десктопная версия для установки на Windows, Linux и MacOS. ПО для мобильных устройств находится в стадии доработки. Скачать программу можно с GitHub.

Далее скачанное приложение надо установить и запустить, выбрать тип light node (рекомендуемый для большинства пользователей) или full node (различается по способу синхронизации с сетью), затем создать ключ (размером от 62 символов). Вот и все, теперь только осталось авторизоваться при помощи ключа.

Майнинг IOTA

Добывать монеты невозможно. Кстати, именно из-за этого система работает без комиссий. На данный момент платформа имеет 3 квадриллиона токенов. Все они уже выпущены и находятся в обороте.

скриншот bitblog

Где можно купить и продать IOTA?

В силу молодости и нестандартности данной криптовалюты не многие торговые биржи стремятся ее принимать. Тем не менее часть солидных ресурсов это не смущает и IOTA можно приобрести на следующих прощадках:

Валютой для обмена могут послужить биткоины, Эфириум или доллары. В частности, на бирже Binance получить IOTA можно только обменяв Биткоин, Эфириум или внутренний токен. В скором времени список площадок, где можно приобрести монеты, планируется увеличить. Также криптовалюта доступна для приобретения на некоторых обменниках, например, на YDX (доступ туда можно получить только по приглашению).

Перспективы развития IOTA

Потенциал данной криптовалюты просто огромен. Но в силу ее юности (торги открылись всего с июня 2017 года) рано делать какие-либо предсказания. Если тенденция роста стоимости сохранится, то в недалеком будущем курс может вырасти в десятки или даже сотни раз.

В качестве повода доверять данному цифровому активу, можно заметить, что разработанная на его основе технология монетизации генерации данных, где можно покупать и продавать, привлекает внимание таких мировых гигантов как Bocsh, Microsoft, Cisco, Fujitsu, Airbus и с некоторыми из них уже подписаны контракты о сотрудничестве.

На 2018 год запланирован запуск принципиально нового криптокошелька, позволяющего производить мгновенные транзакции и приватные переводы. IOTA – привлекательный инструмент для долгосрочного вложения средств. Сейчас монета стоит недорого, а при дальнейшем развитии платформы стоимость токена может с легкостью возрасты до 100 долларов США и более. А это уже отличная возможность заработать. Но для такого развития событий потребуется, как минимум, запустить проект Интернет Вещей.

https://www.block-chain24.com/cryptocurrency/iota

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *