Важные новости

Криптовалюта Lisk (Лиск) – обзор, курс, майнинг

Lisk (LSK) криптовалюта — обзор, как купить

02.07.2020 1,090 просмотров

В 2018 году постоянно появляются новые проекты, которые хотят составить конкуренцию Эфиру. Парадоксально, что многие из них на его же базе успешно проводят ICO, а чуть позже полностью проваливаются. Сейчас Эфир является безусловным лидером в области смарт-контрактов, ICO и DApps (децентрализованные приложения).

Lisk – это криптовалюта, которая является самостоятельной и не ставит перед собой задачи стать единственной и незаменимой. Главной её целью является создание максимально удобной среды разработки, поддерживающей полноценный язык программирования JavaScript. На базе Lisk можно будет разрабатывать децентрализованные приложения, используя Sidechain. Именно это является её главным отличием от Эфира.

Lisk (LSK) криптовалюта – что это?

Для начала нужно разобраться, как работает технология Sidechain, и в чём её отличие от привычного всем блокчейна.

Как многие уже знают, в блокчейне информация о транзакциях записывается в блоки, идущие друг за другом и составляющие единую цепочку. В качестве транзакции тут может выступать не только переводы средств с одного аккаунта на другой, но и полноценный код, который будет выполняться во время совершения перевода. По такому принципу работает Ethereum – если разработчик создаёт приложения, он записывает свой код в общую цепь.

Sidechain предполагает разветвление блокчейна. То есть, каждый разработчик сможет создать свой собственный блокчейн на базе основного и разрабатывать с помощью него приложения. Основная же цепь нужна для того, чтобы иметь возможность вызвать открытый код того или иного приложения. Этот вызов осуществляется с помощью токена LSK.

Преимуществом Sidechain является существенное снижение нагрузки на сеть. Главной проблемой Эфира сейчас остаётся то, что он не может обрабатывать большой поток транзакций, не справляется с популярностью. Lisk в этом плане гораздо более масштабируемая система, поэтому она имеет большие перспективы.

Какие перспективы у Lisk в 2018 году?

2018 обещает быть сложным годом не только для Lisk (LSK), но и для всех криптовалют в принципе. К сожалению, нужно признать, что большинство из них не приносят пользы, а значит со временем количество инвесторов в бесполезных проектах будет уменьшаться.

Сейчас сложно сказать, будет ли Lisk востребован. Спрос на децентрализованные приложения однозначно есть, что видно по популярности Эфира, однако выдержат ли конкуренцию другие платформы пока не понятно. К тому же, в конце 2018-го Павел Дуров скорее всего анонсирует криптовалюту TON, на базе мессенджера Telegram. Это очень масштабный проект, конкурировать с которым будет почти невозможно, даже таким большим платформам как Lisk.

В целом можно сказать, что у разработчиков очень большие планы, но будут ли они реализованы – спорный вопрос. Курс может вырасти в 2-3 раза, но ждать десятикратной прибыли от токена LSK на ближайший год точно не стоит.

график lisk 2018

Кошелек Lisk

У платформы есть официальный кошелёк, который достаточно удобен в использовании и прост в установке. Скачать его можно на сайте Lisk. Установка кошелька происходит за несколько минут, после чего на него можно переводить токены. Большим преимуществом Lisk является то что у платформы есть собственный блокчейн, и она не использует для совершения транзакций блокчейн Ethereum.

Так же можно использовать онлайн кошельки, но только для быстрого перевода. Хранить токены в онлайн сервисах не очень безопасно, так как их часто взламывают.

Где купить криптовалюту Lisk?

Лучшим способом покупки криптовалюты является биржа. Для примера, рассмотрим алгоритм покупки LSK на одной из самых популярных бирж – Binance:

  1. Создать аккаунт, подтвердив электронную почту
  2. Внести депозит в Биткоинах (на Binance нет фиата, поэтому придётся использовать обменник)
  3. Перейти в раздел торговли
  4. В таблице справа от графика найти валютную пару LSK/BTCпокупка lisk на binance
  5. Выставить ордер и дождаться его выполнениякупить lisk

Когда ордер будет выполнен, токены поступят на счёт. Если вы не планируете продолжать торговать на бирже, лучше сразу вывести их на локальный кошелёк.

Блокчейн платформа Lisk — в чём она выигрывает у Ethereum?

Появление новых платформ – это не новость для мирового сообщества. Вот и Lisk-криптовалюта вызывает масштабный интерес у пользователей. Эта платформа отличается функциональностью и полезностью, по крайней мере, среди других блокчейн-проектов стандартного образца. Ведь на данный момент популярность монеты измеряется её полезностью для экономики, бизнеса и других отраслей, пользующихся новомодными технологиями.

Lisk называют децентрализованную сеть с собственным блокчейном. Он запускает возможность разработки широкого списка приложений, которые работают на этой сети. Так что здесь можно создавать собственные chain’ы. Потому мы и решили сделать обзор этого проекта, который вызывает массу домыслов.

Это валюта Lisk. Настолько ли эта монета функциональна, как о ней говорят? В частности, многих интересует её история. А она у проекта насыщенная, да и технология осуществления работы площадки вызывает острый интерес у криптосообщества. Оно постоянно находится в поисках интересных проектов как среди новинок, так и среди технологий, которым уже несколько лет. Ну и, наконец, рассмотрим преимущества и недостатки Лиск.

История появления и развития Lisk

Эксперты, да и обычные пользователи, часто сравнивают Лиск с Эфириумом. И у проектов, действительно, много общего. Как и Эфириум, Лиск – это блокчейн-платформа, использование которой нацелено на создание лучших условий для разработчиков, которые ею пользуются. Тем не менее главной отличительной чертой Лиск является отсутствие смарт-контрактов. А взамен проект Lisk позволяет заниматься разработкой разнообразных приложений и развитием функциональных возможностей различных проектов. Главное, что при этом будет использоваться платформа SDK Lisk App.

Появился этот проект 24 мая 2016 года. Именно в это время произошёл первый запуск платформы. Но официально проект запустили только 22 августа 2017 года, когда вышла его версия 0.9.7. Это и является официальной датой создания рассматриваемой криптовалюты.

Согласно всем новостям о криптовалюте Лиск, история рассматриваемой платформы выглядит следующим образом:

  1. Первый этап в истории монеты начался с ICO. Его запустили в качестве форка Crypti. В процессе первичного распределения монет авторы проекта собрали неплохую сумму – ориентировочно, около шести миллионов долларов. На тот момент это был второй по сборам средств криптовалютный стартап. Конечно, WAVES и DAO оказались более успешными, но это было после успеха Лиск;
  2. Второй этап – появление криптовалюты на биржах. Практически сразу после того как монета появилась на криптобиржах, она стала второй по объёму торгов после Биткоина;
  3. После начала торгов Лиск вошёл в топ-20 цифровых монет по рыночной капитализации.

Особенно нужно выделить мощную команду разработчиков этого проекта. Платформу Lisk основала команда программистов под управлением Марка Кордека. Эти специалисты раньше наравне с Виталиком Бутериным разрабатывали платформу Ethereum, но ушли, чтобы сделать собственный проект. И как видим, этот проект стал тоже довольно удачным, пусть его запустили не так давно.

Итак, в команду разработчиков входят следующие специалисты:

А ниже рассмотрим описание и характеристики Lisk.

Особенность криптовалюты Lisk

Лиск – это более простая в плане освоения платформа для разработчиков, в отличие от Ethereum. Для примера, чтобы написать децентрализованное приложение (DAapps) в блокчейне Эфириум, разработчики должны изучить язык программирования Solidity. А для работы на платформе Lisk такой необходимости нет. Потому её выбирает большинство разработчиков программного обеспечения.

К тому же создатели Лиск немало внимания уделяют поддержке разработчиков. В результате разработка приложений будет гораздо удобнее. Рассмотрим особенности криптовалюты подробнее:

  • Во-первых, это платформа для децентрализованных блокчейн приложений. Это важно, поскольку и Эфириум часто называют платформой для распределённых приложений, а не смарт-контрактов. Это сбивает с толку. Тем не менее, если интеллектуальные контракты влияют только на внешний интерфейс приложения (или его часть), то распределённое приложение полностью связывают с блок-цепочкой. Так что разработчики свободно запускают приложения, используя Lisk, без использования сторонних сервисов;
  • Во-вторых, в Лиск возможна поддержка боковых цепей. По сути, они являются отдельными блочными цепочками. Их можно интегрировать в Lisk, причём самостоятельно. Это раскрывает перед разработчиками много возможностей. Например, применяя JavaScript, легко организовать боковую цепочку на Lisk. Это может быть игра или социальная сеть, и они будут привязаны к основному блокчейну Лиск;
  • В третьих, у Лиск имеется свой магазинчик приложений. Всё, что нужно сделать пользователю, – это выбрать приложение и загрузить его в «клиенте» платформы.

Среди перечисленных особенностей технологии особое внимание надо уделить реализации технологии блокчейн в более доступном для простых клиентов виде. И всё благодаря набору инструментов SDK на основе JavaScript. Итак, у SDK есть четыре ключевые части:

  1. Алгоритм консенсуса. Это делегированное доказательство доли DPoS.
  2. Боковые цепи. Это отдельные автономные блок-цепи, что связаны с основной цепочкой Lisk.
  3. Back-end. Это код, который разработчики могут настраивать, чтобы создавать собственные DApps-приложения.
  4. Front-end. По сути, это просто пользовательский интерфейс.

Всё это позволяет разработчикам не отвлекаться от создания собственного проекта. Так что пользователи, имеющие монеты Lisk, экономят время и свои ресурсы. При этом разработчики имеют возможность воспользоваться следующими инструментами Лиск:

  • Lisk-Js. Это библиотека JavaScript. Она позволяет проводить транзакции в офлайн-режиме и распространяет данные в сети. В том числе позволяет поддерживать связь с List Core;
  • Lisk API.Lisky. Позволяет обеспечить хорошо работающую связь даже с удалёнными узлами.

Учитывая всё вышеперечисленное, перспективы Lisk выглядят весьма многообещающе.

Где можно купить и продать монеты Lisk

Если вы ищете, как приобрести Lisk, тогда лучшего варианта, нежели криптовалютная биржа, не найти. Когда монеты только появились, биржи начали активно продавать криптовалюту. В результате монета получила второй статус по объёму торгов уже через месяц после своего появления. Вот несколько бирж, где можно купить Lisk:

https://guidecrypto.ru/lisk-kriptovalyuta/

Блокчейн платформа Lisk — в чём она выигрывает у Ethereum?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *