Важные новости

Криптовалюта Namecoin (NMC): как купить, прогноз, плюсы и минусы

Namecoin (NMC) – механизм обеспечения свободы слова

Namecoin криптовалюта

В данной статье мы рассмотрим криптовалюту Namecoin (Неймкоин, NMC), которая была основана на базе биткоина в 2011 году. Как и все другие цифровые монеты, NMC не регулируется ни одним центральным органом, ее стоимость напрямую зависит от рыночного спроса, а контроль над эмиссией осуществляется непосредственно самими членами сообщества. Какие перспективы ожидают Namecoin в 2018 году, Вы узнаете ниже.

  1. Что такое Namecoin?
  2. Плюсы и минусы Namecoin
  3. Как купить NMC?
  4. Прогноз Namecoin на 2018 год

Что такое Namecoin?

Необходимо отметить, что Namecoin – одно из первых применений технологий блокчейн, не относящихся к денежным расчетам. Основная цель проекта – борьба с цензурой в глобальной сети посредством регистрации и проверки адресов в доменной системе имен (DNS). Таким образом, система представляет собой альтернативную транснациональную DNS, которая не контролируется корпорациями и правительствами. Преимущества распределенной DNS заключаются в предоставлении возможности всем пользователям, которые находятся под цензурой местных властей, свободно публиковать информацию в сети Интернет.

Как биткоин не является никому не принадлежащей децентрализованной цифровой валютой, так и Namecoin является базой для распределенной DNS (адресов URL). Так, адреса, встраиваемые в сеть, недоступны контролирующим домены органам. Проблема обычных DNS заключается в контроле центральными властями доменов верхнего уровня и в соответствии с этим имеют возможность перехватывать и перенаправлять URL-адреса.

В свою очередь, распределенная DNS делает возможным безопасное существование доменов верхнего уровня путем хранения DNS-таблиц в пиринговой сети.

Суть заключается в том, что независимые домены будут доступны до тех пор, пока существуют криптоэнтузиасты, запускающие программное обеспечение распределенного DNS-сервера.

На базе структуры биткоина, командой разработчиков, создана собственная криптовалюта – NMC и соответственно блокчейн для децентрализованной DNS.

Сегодня рассматриваемая система работает как механизм обеспечения свободы слова для доменов, противостоящих цензуре. Домен верхнего уровня для Namecoin — .bit. Действия, необходимые для регистрации нового домена или обновления существующего, встроены в протокол и основаны на создании транзакций. Домены можно регистрировать в системе напрямую либо посредством служб регистрации.

В связи с тем, что домен .bit находится вне традиционной структуры интернета, для просмотра расположенных в нем веб-сайтов используются прокси-серверы, обрабатывающие DNS-запросы. Таким образом, подобные домены предоставляют эффективный механизм обеспечения свободы слова.

Плюсы и минусы Namecoin

Очевидным фактом является то, что каждая система обладает как своими достоинствами, так и недостатками. Ниже мы предоставили Вам список основных плюсов и минусов рассматриваемой криптовалюты.

Плюсы:

  • высокий уровень защищенности, что обусловлено отсутствием привязки NMC к определённой компании или к государству;
  • параллельность эмиссий Namecoin и биткоина, что предоставляет майнерам возможность более высокого заработка, так как в процессе одновременного выпуска монет мощность не расходуется.

Минусы:

  • наличие возможности для киберсквоттинга – регистрация перспективных доменных имен и их последующая перепродажа. Данный недостаток обусловлен необходимостью для работы с Namecoin регистрации доменного имени и невозможности его повторения;
  • отсутствие активного развития системы;
  • снижение количества транзакций;
  • низкая стоимость монет.
  • основные мощности системы Namecoin распределены между крупными пулами по добыче BTC;
  • отсутствие обновлений версий Namecoin, что снижает репутацию и доверие пользователей.

Как купить NMC?

Для того, чтобы купить NMC, сперва необходимо за фиатные деньги приобрести биткоины. Для этого удобной площадкой может стать Coinbase – одно из самых удобных и авторитетных мест, где можно приобрести «цифровое золото».

Итак, на сайте после прохождения процесса регистрации и проверки данных пользователя, Вы можете приобрести BTC за основные мировые валюты. Покупка осуществляется посредством кредитной/дебетовой карточки в режиме онлайн либо путем банковского перевода.

После приобретения биткоинов, необходимо найти биржу, где можно будет осуществить их обмен на NMC.

Это можно сделать на следующих биржах:

  • WEX
  • Livecoin
  • Poloniex
  • Altcoin Trader
  • Cryptopia
  • BX Thailand
  • YoBit
  • Bleutrade
  • Bittylicious
  • SouthXchange
  • Tux Exchange

После открытия учетной записи на одном из обменников выше, получите свой кошелек BTC. Затем, Вам нужно отправить BTC из своей учетной записи, например, в Coinbase, на Ваш личный биткоин адрес. После получения монет, вы можете обменять их на Namecoin на бирже.

Сперва необходимо найти торговую пару NMC/ BTC, чтобы приобрести необходимое количество Namecoin. Ваш заказ может быть выполнен как немедленно, так и спустя некоторое время.

После приобретения криптовалюты, Вы можете ее оставить как на бирже, так и переместить в кошелек для последующего хранения.

Прогноз Namecoin на 2018 год

Для данной криптовалюты в основном характерен негативный прогноз. Очень мало экспертов и криптоэнтузиастов верят в позитивное будущее данной монеты. Ее цена постепенно падает и не демонстрирует на протяжении длительного времени каких-либо предпосылок возможного роста. Снижается и интерес инвесторов к NMC, что также не способствует ее возвращению в число популярных криптовалют. В основном, с Неймкоином, как отмечалось выше, работают те, кто крепко связан с BTC.

Таким образом, начинающим криптоэнтузиастам не стоит инвестировать в NMC, учитывая сомнительные перспективы монеты и даже, как отмечают аналитики, возможность прекращения ее существования.

Namecoin

Namecoin (NMC) – это экспериментальная технология с открытым исходным кодом, которая улучшает децентрализацию, безопасность, устойчивость к цензуре, конфиденциальность и скорость определенных компонентов Интернет-инфраструктуры, таких как DNS и идентификационные данные (электронные персоны).

Для технически мыслящих людей, Namecoin – это система регистрации и передачи пары ключ/значение, основанная на технологии Bitcoin.

Криптовалюта Namecoin

Курс на 03.04.2021

  • Курс: 1.554572 USD
  • Символ: NMC
  • Рейтинг (CMC): 775

Алгоритм

Bitcoin освобождает деньги, Namecoin освобождает DNS, электронные персоны и другие технологии.

Программное обеспечение Namecoin используется для регистрации имен и хранения связанных с ними значений на блокчейне, общей базе данных, распределенной безопасным образом одноранговой сетью. Впоследствии это программное обеспечение можно использовать для запроса данных из базы и их восстановления.

Если вы используете Namecoin, чтобы регистрировать имена или другим образом владеть ими, или чтобы перемещать монеты Namecoin, тогда вам нужно периодически делать резервную копию своего кошелька. Как и с Bitcoin, ключи от вашего кошелька хранятся в вашем wallet.dat файле.

Преимущества Namecoin

  • Безопасно записывает и передает произвольные имена (ключи).
  • Прикрепляет значение (данные) к именам (до 520 байт).
  • Осуществляет транзакции с цифровой валютой namecoins (NMC).
  • Как и в случае с bitcoins, имена Namecoin плохо поддаются цензуре или изъятию.
  • Просмотры не генерирует сетевой трафик (улучшает конфиденциальность).

Namecoin стала первым форком Bitcoin и до сих пор является одним из самых инновационных альткоинов.

Она первой внедрила объединенный майнинг и децентрализованную DNS. Также Namecoin стала первым решением для треугольника Zooko, давней проблемы создания системы наименований, которая должна быть одновременно безопасной, децентрализованной и имеющей смысл для человека.

Для каких приложений подходит Namecoin?

Учитывайте, что значения Namecoin ограничиваются 520 байтами, и что ограничение размера блока находится в пределах от 500 kB до 1 MB (это меньше чем у Bitcoin). Принимая во внимание, что в среднем блоки возникают каждые 10 минут (обычно в пределах от 1 до 60 минут), и что имена должны обновляться, по крайней мере, каждые 35 999 блоков, попробуйте определить, будет ли ваше приложение хорошо встраиваться в блоки, если станет широко распространенным.

Доменные имена и электронные персоны – это приложения, которые находится около верхнего предела значений, с которыми может справляться Namecoin. Так, например, неправильное применение блокчейна Namecoin в качестве децентрализованного хранилища для файлов невозможно. Существует ряд других децентрализованных систем, которые может служить этой цели более эффективно.

Во многих случаях, если вы хотите хранить данные, объем которых превышает 520 байт, или данные, которые слишком часто обновляются, вы можете предпочесть хранить на блокчейне только хеш контент или публичный ключ, наряду с информацией о том, где получить полные данные. Впоследствии полная информация может быть аутентифицирована при помощи Namecoin в качестве якоря доверия без сохранения всех данных в Namecoin.

Пример подобного использования – возможность делегировать .bit доменные имена на внешний сервер имен DNSSEC, аутентифицированный посредством DS записи в блокчейне.

https://coinnet.ru/namecoin/
https://icoinzzz.pro/namecoin/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *