Важные новости

Криптовалюта NEO — онлайн курс NEO к доллару и рублю, калькулятор

Криптовалюта NEO — онлайн курс NEO к доллару и рублю

Криптовалюта NEO

Платформу цифровых активов NEO (ранее известную как Antshares) часто называют «китайским Ethereum». Недавно представители проекта завершили о полном завершении ребрендинга. В частности, китайский стартап сообщил об апгрейде блокчейн-нод, обновлении технической документации, социальных медиа, официального сайта, изменении биржевого тикера, а также об успешном переходе к системе смарт-контрактов NEO 3.0.

Монета NEO уже длительное время демонстрирует впечатляющий рост, который позволил криптовалюте за небольшой промежуток времени занять 7-е рейтинга Coinmarketcap. Всего за последние три месяца цена криптовалюты выросла примерно в 20 раз и сейчас NEO торгуется в районе $45. Объем предложения NEO фиксирован и ограничен ста миллионами токенов, из которых в обращении на рынке находится 50 млн монет. Объем рыночной капитализации “китайского Ethereum” превышает $2 млрд.

Стоит также отметить, что проект очень активно развивается и уже наладил сотрудничество с известными блокчейн-стартапами, включая Bancor, Coindash и Agrello. Китайский блокчейн-стартап Red Pulse анонсировал создание платформы для финансовых исследований, которая будет построена на системе смарт-контрактов NEO 2.0. Также в сотрудничестве с проектом NEO разрабатывается операционная система на блокчейне под названием Elastos. Согласно заявлениям разработчиков, она предназначена для “изучения технологической ценности от применения блокчейн-приложений в новых интернет-ОС и дальнейшего развития Smart Economy”.

Навигация по материалу:

Курс NEO к рублю и доллару США (онлайн)

Текущий курс NEO по отношению к рублю и доллару США, объём торгов и график динамики цены токена NEO:

Распределенная сеть умной экономики в проекте NEO

22 июня блокчейн Antshares, первый в истории Китая блокчейн проект с открытым исходным кодом, был официально переименован в NEO. Название вдохновлено греческой приставкой, которая обозначает новшество и модернизацию. Проект хочет оказаться таким же по своей сути. И, видимо, можно также соотнести ребрендинг с именем главного героя «Матрицы»: Нео — тот, кто проснулся и изменил мир.

Проект делает больший акцент на реализации умной экономики за счет использования умных контрактов, делая регистрацию, распространение и продажу цифровых активов более рациональными.

Новая экономика проекта NEO:

цифровые активы + цифровая идентификация + смарт-контракты

Основная цель проекта предшественника, Antshares, — «цифровые активы для всех» — создание цифровой финансовой системы, объединяющей активы реального мира. С технологией блокчейн перевод активов в цифровой формат может быть децентрализован, надежен, прозрачен и свободен от посредников.

Исходя из первоначального намерения, команда NEO твердо убеждена, что главная тенденция в том, что активы реального мира становятся цифровыми и программируемыми. Для достижения этой цели в основе проекта:

  • цифровой сертификат, чтобы гарантировать доверие: NEO поддерживает цифровые сертификаты, что решает потенциальную проблему ненадежных узлов в публичной цепочке блоков. С цифровыми сертификатами можно юридически закреплять свои действия.
  • оригинальный быстрый механизм торговли: этот механизм позволяет вести беспроцентный цифровой обмен. Сделки между продавцами и покупателями будет осуществляться без необходимости вносить какие-либо депозиты на биржу.

На блокчейне NEO пользователи могут регистрировать, торговать и распространять несколько типов активов. Цифровая идентификация будет подтверждать, что цифровой актив соответствует вашему физическому имуществу, акциям и прочим ценностям. Активы, зарегистрированные через подтвержденную цифровую идентификацию, защищены законом.

Цифровая идентификация

Она относится к информации о личности физических лиц, компаний и других организаций, которые ведут разнообразную работу и в электронной форме.

Для того, чтобы цифровые идентификаторы на блокчейне имели юридическую ценность, они должны быть аутентифицированы. Наиболее широко принятая система цифровой идентификации основана на стандарте X.509 PKI (Public Key Infrastructure). NEO реализуют гибридный механизм, поддерживающий X.509 + Web of Trust. Проверка личности на проекте включает использование снимка лица, отпечатков пальцев, голоса, SMS и других методов многофакторной аутентификации.

Смарт-контракты NEO

Смарт-контракты автоматически выполняются на блокчейне. Система позволяет автоматизировать любые виды контрактов, правил или инструкций.

NEO Smart Contract 2.0 (NeoContract) включают в себя контракты на валидацию, функциональные контракты и контракты с приложениями.

  • Смарт-контракты на популярных языках программирования. Разница между NEO Smart Contract 2.0 и Ethereum заключается в том, что NEO более интуитивно понятен: в отличие от собственного языка Solidity в Эфириуме, контракт NEO может писаться на C#, Java, Python, Go, JavaScript и другие.
  • NEO VM — облеченные виртуальные машины. NEO использует виртуальную машину с коротким временем загрузки и низкими требованиями. Гайд по установке NEO VM включает в себя целый ряд криптографических инструкций, которые призваны оптимизировать выполнение криптографических алгоритмов на смарт-контрактах.

NEO VM — облеченные виртуальные машины

Преимущества NEO

  • Лучшая масштабируемость: протокол распределенного хранения NeoFS

Вопрос масштабируемости становится препятствием в технологии блокчейн. NeoFS — это децентрализованное облачное хранилище, в котором используется технология распределенной хэш-таблицы. Большие файлы разделяются на блоки данных фиксированного размера, которые распространяются и хранятся в разных узлах. На данный момент скорость генерации блока устанавливается вручную на 15 секунд. При низкой задержке соединения между узлами в будущем большинство блоков будут генерироваться каждую секунду. В идеале, блокчейн NEO способен обрабатывать тысячи, если не десятки тысяч, транзакций в секунду.

  • Инновационный механизм консенсуса по dBFT

Узлы используют алгоритм виртуализации отказов (dBFT) для достижения консенсуса и обеспечения конечной транзакций. Гарантируется, что система сохраняет свою завершенность. Это означает, что после подтверждения завершения блок не может быть раздвоен, и транзакция не будет отменена или отклонена. Держатели токенов участвуют в выборах группы, которая будет взаимодействовать под dBFT. Этим участникам (физическому или юридическому лицу) присваивается статус bookkeeper (бухгалтер). Они достигают консенсуса и генерят новые блоки.

  • Протокол межсетевой совместимости — NeoX

Этот протокол позволяет нескольким участникам обмениваться активами в разных цепочках. Любая цепь должна быть совместима с NeoX, если они совместимы с NeoContract.

  • Квантовая компьютерная технология — NeoQS

Появление квантовых компьютеров создает серьезную проблему для криптографических механизмов на основе RSA и ECC. Используя криптографию на решетках (метод постквантовой криптографии), NeoQS может предотвратить квантовый кризис, поскольку этот метод остается за пределами возможностей квантовых компьютеров.

Привлечение разработчиков NEO Seed

В рамках этого проекта NEO формирует воркшоп на блокчейне, объединяя членов сообщества. Позволяет быть в курсе последних тенденций, продвигать проекты на смарт-контрактах, обсуждать практическое применение приложений на основе NEO.

Также NEO планирует организовывать онлайн-курсы, чтобы помочь разработчикам со всего мира присоединиться к разработке смарт-контрактов. Для разработчиков со стоящими идеями NEO предоставит техническую помощь.

Кроме этого, для тестирования приложений на NEO есть Testnet. Чтобы отправить программу на проверку, достаточно заполнить форму на их сайте.

Криптовалюта Neo GAS

NEO gas — новое название Antcoins (ANC). ANS автоматически перешли в NEO после ребрендинга.

NEO — это «акции» блокчейна. Пока вы обладаете NEO, NEO Gas будет автоматически генерироваться в системе, вы можете претендовать на эту криптовалюту в качестве дивидендов. Благодаря этому, пользователи могут выставлять цену на транзакцию, связанную с реализацией смартконтрактов, или удалять/добавлять ноды.

NEO означает право собственности на систему, Neo gas означает право использовать систему, по сути, возможность оплаты транзакций. Последняя важная для разработчиков, чтобы вести свои проекты. Пока это редкость, но это будет только расти.

Касательно делимости валюты: NEO хранится целыми монетами. Но у вас может быть только его часть. Все как с банковским счетом: если у вас на счету 10 000, это не значит, что они лежат в ячейке с вашим именем. Когда вы будете снимать деньги, система просто спишет с вас эти активы, а купюры выдадут из общего хранилища. Блокчейн NEO не вносит мелкие сделки в свою цепь, баланс сверяется, когда деньги выводятся во вне.

Криптовалюта NEO (НЕО): курс и график, характеристики, майнинг, кошельки, обзор проекта, перспективы и прогноз

Автор Редакция Profinvestment.com Обновлено Мар 25, 2021

NEO – это блокчейн-платформа для оцифровки активов и управления ими при помощи смарт-контрактов. Цель – создание распределенной сети с «умной» экономикой. Про Нео нередко говорят, что это «убийца Эфириума». Кроме того, это первая китайская децентрализованная блокчейн-платформа с открытым исходным кодом.

neo

Курс криптовалюты NEO и график

На графике — курс криптовалюты NEO к доллару США. Котировки в режиме онлайн передаются с биржи Binance. При необходимости, выберите другую криптовалютную пару и торговую площадку. На графике можно изменить таймфрейм; выбрать тип отображения (свечи, линии, область); выбрать торговый индикатор,

Что такое NEO

Нео – площадка, на которой используются сразу два типа токенов. Один из них – управляющий (NEO), а другой – вспомогательный (NeoGas).

что такое neo

Токены NEO не делятся и предоставляют держателям права на управление, включая голосование за изменение параметров сети и т. д. Общая эмиссия составляет 100 млн монет, которые изначально были созданы в генезис-блоке.

NeoGas используется в качестве топлива для смарт-контрактов на блокчейне Нео. Общая эмиссия газа составляет тоже 100 миллионов и будет достигнута более чем за двадцать лет.

что такое криптовалюта neo

В продолжение: Где и как купить криптовалюту NEO.

Информация

[bsfp-cryptocurrency-table style=»style-2″ scheme=»light» coins=»selected» coins-selected=»NEO» currency=»USD» title=»Характеристики криптовалюты NEO» show_title=»1″ icon=»» heading_color=»» heading_style=»default» bs-show-desktop=»1″ bs-show-tablet=»1″ bs-show-phone=»1″]

Показатели криптовалюты NEO на 19 мая 2019 года:

НазваниеNEO (рус. НЕО)
ТикерNEO
ТипКриптовалюта
Капитализация$747,947,875
Курс$11.51
Текущая эмиссия65,000,000 NEO
МайнингНет
КонсенсусByzantine Fault Tolerance
Максимальная эмиссия100,000,000 NEO
Сайтhttps://neo.org/
Обозреватель блокчейнhttps://neotracker.io/
Twitterhttps://twitter.com/NEO_Blockchain
КриптобиржиБинанс, EXMO, Bibox, Gate IO, Huobi, Kucoin, Livecoin, Bitmax, Bitfinex, HitBTC, Bitforex, OKEx и т.д.
Скорость обработки одного блока0,25
Количество транзакций в секунду1000
CEOДа Хунфэй
Год запуска2017

Преимущества и недостатки

  • Чтобы создавать на базе NEO смарт-контракты, не требуется изучать новый язык программирования. Система поддерживает ряд широко известных языков.
  • dBFT – механизм консенсуса, при котором пользователи зарабатывают газ, храня монеты Нео на своих кошельках. Если предположить, что цена не будет снижаться, то это представляет собой пассивный доход.
  • Транзакции без комиссий.
  • Успешное ICO без недоразумений, большая осведомленность сообщества и хороший уровень доверия.
  • Поддержка от компании Onchain, с которой также работают NASA, Alibaba, Microsoft China, Hyperledger, Fosun Group.
  • Бесплатные транзакции приводят к тому, что в сети много спама. Чтобы этому противостоять, пользователям приходится доплачивать газ за транзакции, чтобы они стали в приоритете.
  • Теоретическое ограничение по скорости – механизм dBFT создает блок примерно за 15-20 секунд. В результате в секунду сеть может обработать до 1000 транзакций, а для дальнейшей оптимизации путей пока не разработано.
  • В NEO высокая плата за развертывание смарт-контрактов (500 газа). В результате в месяц разворачивается всего лишь 8-10 смарт-контрактов.
  • Высокая конкуренция со стороны похожих платформ — ICON, aelf, Fantom, Hashgraph, Quarkchain и пр.
  • В ближайшие несколько лет ожидается высокая инфляция.
  • Монета NEO – неделимая единица, поэтому микроплатежи в сети недоступны.

История создания

история создания блокчейн проекта neo

Первоначальный релиз состоялся в феврале 2014 года, но тогда платформа носила название AntShares. История же непосредственно NEO начинается в июне 2017 года, после ребрендинга. В марте 2018 года компания Onchain решила распространять 1 токен Ontology (ONT) на каждые 5 монет NEO, хранящиеся в кошельке участника. Это было результатом голосования по модернизации системы.

В блоке genesis было создано более 100 миллионов NEO в течение периода распространения. 50 миллионов ушли ранним инвесторам. Остальные были заключены в смарт-контракт. Токены NEO медленно генерируют токены газа, используемые для оплаты любых транзакций в сети.

Особенности, техническая реализация

Ключевые компоненты и характеристики сети NEO:

особенности работа neo

  1. Цифровые активы. Базовая инфраструктура поддерживает несколько типов цифровых активов. Участник может регистрировать и передавать их, а также торговать по своему усмотрению.
  2. Цифровые сертификаты. Нужны для построения доверенной общественной сети. Обеспечивают полную юридическую защиту активов, оцифрованных через платформу.
  3. Механизм транзакций. Доверительный P2P обмен цифровыми активами. Покупатели и продавцы активов относятся к одному рангу, отсутствует необходимость прибегать к помощи третьих сторон для обмена.
  4. Тьюринг-полный смарт-контракты, имеющие высокий уровень определенности. Поддерживают параллельную работу, шардинг и неограниченную масштабируемость при работе в виртуальной машине NEO.
  5. Разработка на многих языках программирования. Поддерживаются C#, Java и Python. Разработчики могут быстро создавать смарт-контракты на основе платформы NEO, не изучая новый язык.
  6. NEO VM. Облегченная виртуальная машина обеспечивает более короткое время запуска и повышенную эффективность выполнения. В теории позволяет NEO достичь неограниченной масштабируемости.
  7. Узлы консенсуса используют византийский алгоритм отказоустойчивости для обеспечения завершенности транзакций. Система сохраняет свою завершенность и доступность, пока не произойдет сбой хотя бы на трети узлов.
  8. Обмен активами между цепочками. Протокол гарантирует согласованность операций смарт-контрактов, выполняемых в разных цепочках.
  9. Решетчатая криптография на основе подписи и шифрования, помогающая избежать квантового кризиса путем шифрования и дешифрования Тьюринга.

Кошельки

кошельки для хранения Neo

Платформа поддерживает множество видов кошельков, разработанных как лично командой NEO, так и сторонними командами:

  • NEO-GUI. Десктопный кошелек, содержащий все базовые функции сети Нео. Подходит для продвинутых пользователей, обеспечивает очень высокий уровень безопасности.
  • O3 Wallet. Мультиплатформенный кошелек, доступный также для мобильных устройств.
  • Aphelion Wallet. Веб-кошелек, в котором можно настроить интеграцию с Ledger Nano S.
  • Аппаратные кошельки Ledger Nano S и Blue, Spatium, NEODUN.
  • Онлайн кошельки: EO.Finance.

кошельки для криптовалюты neo

И еще несколько десятков приложений.

Кошелёк для хранения НЕО предоставляет и любая биржа криптовалют, где монета входит в листинг.

Майнинг

Валюта не предназначена для майнинга, ее можно лишь купить на биржах или через криптовалютные обменники.

Перспективы и прогноз

прогноз и перспективы криптовалюты neo

«Китайский эфир» сегодня востребован несколькими известными компаниями, в числе которых Alibaba, Microsoft и десятки малоизвестных в России, но популярных в Азии организаций. С их точки зрения проект NEO многообещающий и может стать хорошим вариантом для организации оплаты товаров или услуг. Разработчикам же платформа полюбилась за ее доступность, благодаря возможности выбора удобного языка программирования.

Из слабых сторон многие отмечают склонность к централизации из-за того, что проект принадлежит компании Onchain. Тем не менее, Нео успешно держится в своем ценовом сегменте. Если развитие площадки будет продолжаться, ее могут ждать неплохие долгосрочные перспективы.

https://mining-cryptocurrency.ru/neo/
https://profinvestment.com/neo/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *