Важные новости

Криптовалюта Status (SNT) – особенности, курс и покупка

Status – мессенджер и социальная сеть на блокчейне

Проект Status занимается разработкой приложения, которое станет одновременно браузером, мессенджером и социальной сетью. В основу создаваемого продукта положен Ethereum Blockchain. Цифровой токен SNT является важной составляющей экосистемы.

Криптовалюта Status

История появления криптовалюты Status

Команда разработчиков занялась созданием приложения еще в первом квартале 2016 года. Весьма оперативно была презентована альфа-версия продукта, предназначенная для использования на устройствах, функционирующих на операционных системах iOS и Android. Официально стартап зарегистрирован 20 июня 2017 года.

Основатели проекта отдали предпочтение неагрессивной рекламной кампании. В сфере IT-технологий такая маркетинговая политика свидетельствует о том, что разработчики нацелены на результат в долгосрочной перспективе, а не на сиюминутную прибыль.

Привлечение финансирования осуществлялось посредством проведения ICO. В день предварительной продажи монет SNT было собрано около 100 миллионов долларов. Первоначальная цель разработчиков – 12 миллионов долларов за 14 дней.

Таким образом, уже стартовый день ICO показал актуальность разрабатываемого продукта. В общей сложности в площадку вложили деньги около 20 тыс. людей со всего мира. В обращение запущено чуть больше 1,5 млрд токенов.

Невзирая на тот факт, что цифровая валюта Status появилась относительно недавно, она сумела завоевать авторитет и пользуется доверием у инвесторов и криптосообщества.

Что представляет собой проект?

Если упростить, то Status – это WeChat и Apple Store для платформы Ethereum. Главная цель разработчиков заключается в том, чтобы модернизировать и популяризовать популярную платформу, созданную Виталиком Бутериным. Иными словами, появление приложения Status будет одним из шагов к тому, что Ethereum начнет использоваться повсеместно.

На сегодняшний день, каждый пользователь сможет скачать приложение на свое устройство. Функции Status:

  • Отправление и получение зашифрованных сообщений, smart-контрактов, проведение транзакций.
  • Взаимодействие с децентрализованными приложениями и прочими узлами платформы Ethereum.
  • Хранение и контроль криптоактивов с интегрированным кошельком состояния.

Отдельно стоит отметить тот факт, что приложение имеет DApp-каталог, который чрезвычайно сильно напоминает App Store и Google Play.

Схема работы

Что касается криптовалюты SNT, то она крайне важна в этом проекте. Каждая функция сопряжена с использованием внутреннего токена, а значит, популярность приложения будет способствовать росту стоимости цифровой валюты.

У проекта есть только одна проблема, да и то она не является технической. Чтобы реализовать все задуманные идеи, необходима массовость. Следовательно, на сегодняшний день именно продвижение и популяризация продукта выходит на первый план.

Стоимость криптовалюты и капитализация проекта

На биржах монета STN появилась 29 июня 2017 года. Первоначальная стоимость токена – $0,06. До декабря котировки топтались на месте, на графике отчетливо видна минимальная амплитуда ценовых колебаний. Восходящий тренд начался 29 ноября 2017 года.

Первый исторический максимум сформировался на отметке $0,21 (19/12/2017), затем произошел незначительный и кратковременный откат, после которого котировки снова устремились вверх.

Курс SNT

Наибольшее ценовое значение было зафиксировано 4 января 2018 года – $0,64, на тот момент капитализация проекта преодолела отметку в 2,2 млрд долларов. Сразу после обновления максимума котировки снова начали двигаться вниз.

Сегодняшняя стоимость монеты – $0,15 при капитализации чуть больше 500 млн долларов. В общем рейтинге проект занимает 47 позицию.

Майнинг токенов

Добывать монеты SNT, используя вычислительные мощности компьютера для подтверждения транзакций не выйдет, поскольку традиционный майнинг отсутствует. Единственный шанс получить токены – приобрести их на бирже или через обменный сервис.

Где хранить цифровую валюту?

Наиболее простой и безопасный вариант – официальный кошелек HardWallet, чтобы открыть его, достаточно пройти несложную регистрацию на сайте криптовалюты Status.

Hardwallet

Хранить монеты STN также можно на биржах, которые предоставляют возможность торговли данным активом.

Учитывая тот факт, что криптовалюта основана на Ethereum Blockchain, то ее можно хранить на всех кошельках, поддерживающих стандарт ERC20. Например, можно воспользоваться программой Exodus или сервисом MyEthereumWallet.

Где купить Status?

Ранее мы уже выяснили, что майнинг криптовалюты невозможен, соответственно единственная возможность получить актив – купить на бирже. Какие площадки предоставляют такую возможность?

Существует множество бирж, поддерживающих данную монету. Наибольший суточный торговый объем показывает площадка Upbit. Здесь можно обменять южнокорейский вон на токены SNT. Помимо этого, можно оформить покупку, используя криптографические монеты BTC или ETH.

Биржи

Второе место по торговому объему удерживает Binance. На этой бирже Status торгуется в паре с популярными криптовалютами, такими как Bitcoin и Ethereum.

Купить цифровую валюту можно и за доллары, такую возможность предоставляет биржа Ethfinex. Однако обратите внимание, что у этой площадки суточный объем составляет всего лишь 162 тыс. долларов, поэтому если вы планируете потратить внушительную сумму, то возможно вам придется долго ожидать исполнения ордера.

Заключение

Платформа Ethereum продолжает развиваться и популяризация проекта Status является ярким тому подтверждением. На данном этапе можно рассматривать монеты STN как инструмент для долгосрочных вложений.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Status криптовалюта курс. Где купить SNT?

Конвертер Status

Выгодно купить Status можно на таких биржах:

Huobi.pro (купить SNT тут можно через USDT или BTC);
Binance.com (купить SNT тут можно через BTC или ETH). О Binance;
LiveCoin.net тут вы можете (купить SNT за BTC . О Livecoin.net);
Bittrex.com (купить Status за BTC или ETH. Подробнее о бирже).
Выгодно купить Биткоин или Эфир можно здесь. Подробнее тут.

Поговорим о проекте, носящем название Status. Начнем с того, что он был основан 20 июня 2017 года. Уже прошло достаточно времени, чтобы посмотреть на результаты данного проекта и оценить будущие перспективы платформы.

Если говорить коротко, то Status – это аналог Telegram, но на платформе Эфириума. Вот такая сборная солянка получается. Информация обрабатывается не одним сервером, а сразу целой сетью блокчейн.

Status криптовалюта курс 2018. Где купить SNT? График Статус

Чтобы зарегистрироваться в Статус, не понадобится даже привязывать аккаунт к номеру телефона. Нужно лишь сгенерировать криптографический ключ. Казалось бы, что все понятно, новый мессенджер, однако не все так просто. В мессенджер встроен браузер и есть биржа валют. Есть специальное приложение, позволяющее автоматически заключать смарт контракты.

Чтобы приобрести криптовалюту SNT, нужно создать кошелек для токенов Эфириум. Собственно, если вы еще не зарегистрировались на платформе Статус, то можете это сделать, указав свой e-mail.

Получается, что платформа Статус – это мессенджер, браузер и биржа валют в одном флаконе. Сегодня на просторах всемирной виртуальной паутины есть большое количество проектов, поэтому может показаться, что проект Status скучен и неинтересен. Опять же, вы ошибаетесь. Можно сравнить этот проект с новым видом интернета, где любой участник может создать новую функцию. Именно так указано в проекте.

Достоинства и недостатки проекта Status

Плюсы:

1) Опытная команда, которая смогла успешно провести ICO.
2) Удобное приложение с понятным интерфейсом.
3) Приложение доступно на Андроид и айОС.
4) Открытый код, позволяющий добавлять любые функции.
5) Многочисленный функционал.

Минусы:

1) Криптовалюта волатильна, а это означает, что существуют определенные риски для любого инвестора.
2) Эфир имеет не слишком большую пропускную способность, что не очень хорошо для мессенджера.

Говорят, что проект Status способен «убить» Телеграмм, однако об этом еще очень рано говорить. Возможно, в будущем мы узнаем больше.

Status криптовалюта буквально ворвалась в ТОП coinmarketcap. Актуальный курс Status к доллару на сегодня вы всегда можете смотреть на этой странице. Также вы найдете тут удобный график Status и рекомендации где можно выгодно купить Status за рубли или доллары.

Добавить комментарий Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

https://miningbitcoinguide.com/kriptovalyuty/vidy/status

Status криптовалюта курс. Где купить SNT?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *