Важные новости

Криптовалюты, которые выгодно майнить на видеокартах в 2021 году

Криптовалюты, которые выгодно майнить на видеокартах в 2021 году

coinmag

Во время майнинга курс одной валюты может проседать, а другой расти. Для криптовалют это нормальное дело, и здесь важно поймать момент, в который цифровой актив становится выгодным для добычи.

И здесь возникает вопрос – можно ли спрогнозировать, какие криптовалюты стоит майнить, в том числе на видеокартах в 2021 году?

Как определить потенциал добычи криптовалюты в 2021 году

Начнём с того, что «прогноз» основан на эмпирических наблюдениях, ведь свидетельства роста популярности криптовалюты найти несложно. Например, дебетовая криптовалютная карта от Paycent – готовый продукт, который может служить платёжным средством. При оплате или снятии наличности криптовалюта конвертируется в местные деньги.

Другой пример — рост популярности DeFi-проектов в среде криптоинвесторов и создание на их основе блокчейн-сервисов для практического применения криптовалюты. Если и добывать криптовалюту, то прибыльную или ту, которая добывается в большом количестве.

Что добывать на видеокартах в 2021 году

Litecoin

LTC – это один из первых форков биткоина, появившийся за счёт создания «альтернативной» ветки блокчейна. Это своего рода копия, но со своими настройками. Для добычи «цифрового серебра» используется алгоритм Scrypt Proof-of-Work, благодаря которому добывать в плюс получится и на старых видеокартах, например, GT 730. Декабрь 2020 года младший брат завершил по цене $ 80, сейчас курс поднялся до $ 157.

Ethereum

По замыслу своего создателя Виталика Бутерина эфир должен был стать платформой для облачных вычислений на криптовалюте. По сути, альткоин опередил своё время, став первым блокчейн-проектом, в который заложена идея смарт-контрактов. В декабре 2020 года он стоил $ 590, а в этом году показал невероятный взлёт выше $ 1 000.

Ravencoin

Это настоящая тёмная лошадка майнинга, курс которой – 1 цент, таким образом за сутки майнинг на 1080 Ti принесёт $1. Проект стартовал в 2018 году, и с тех пор кличество майнеров постоянно росло. В какой-то момент RVN стал монетой для «подстраховки» и майнеры переключились на него, чтобы распределить риски.

По замыслу разработчиков сеть резистентна к майнингу с помощью ASIC, что снижает риски атаки 51%. Она возможна, когда один человек или организация получают более 50% хешрейта, вследствие чего управление сетью концентрируется в одних руках.

Ravencoin считается хорошей монетой для начала майнинга, так как требования к оборудованию невысокие. Монета будет добываться с прибылью даже на относительно слабых видеокартах, наподобие 1030.

Dogecoin

Этот абсолютно шуточный проект с изображением собаки породы Сиба-Ину превратился в нечто серьёзное. Он был запущен в 2013 году, быстро завоевал признание в криптосообществе и к 2014 году достиг капитализации $ 60 млн. К 2020 году капитализация DOGE или его общая стоимость достигла $ 420 млн. Стоимость знаменитой монеты-мема символическая – $0,003, но при этом она добывается на любом железе.

Как подготовить видеокарту к добыче криптовалюты

Подготовить видеокарты к майнингу не такой уж сложный процесс, гораздо больше времени займёт создание собственной фермы. Кроме того, перед началом майнинга необходимо настроить потребление видеокарты.

Данная статья необязательно отражает мнение или взгляды сотрудников редакции. Её не следует воспринимать как совет по инвестированию, обмену или торговле. Перед принятием решения проводите собственный анализ.

https://happycoin.club/kriptovalyuty-kotorye-vygodno-majnit-na-videokartah-v-2021-godu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *