Важные новости

Криптовалюты созданные на алгоритме Ethash (Dagger Hashimoto)

Криптовалюты на Ethash

В этой статье мы собрали самые интересные монеты, которые выданы на алгоритме Ethash (Dagger Hashimoto). Примечательно, что большинство монет на этом алгоритме имеют капитализацию более миллиона долларов.

  1. Ethereum
  2. Ethereum Classic
  3. Expanse
  4. Ubiq
  5. Pirl,
  6. Musicoin
  7. Metaverse
  8. Soilcoin
  9. Elementrem
  10. Ellaism
  11. WhaleCoin
  12. Bowhead

Ethereum

  1. стоимость: $714.75;
  2. капитализация: $68 853 788 526;
  3. торгуется на биржах: На всех;
  4. Официальный сайт;
  5. Facebook;
  6. Твиттер;
  7. Reddit;
  8. Github;

Наверно все уже слышали за Эфир, криптовалюту, которая является второй по капитализации в мире. Как пишут на сайте сами разработчики — это децентрализованная платформа, которая управляет интеллектуальными контрактами: как бы запрограммирована без какой-либо возможности простоев, цензуры, мошенничества или вмешательства со стороны третьих лиц. Хотя CryptoKitties создали определенные проблемы.

Ethereum Classic

  1. стоимость: $31.55;
  2. капитализация: $3 103 255 072;
  3. торгуется на биржах: более 78 разных бирж принимают эту монету;
  4. Официальный сайт;
  5. Твиттер;
  6. Reddit;
  7. Github;

Ethereum Classic является продолжением оригинального блокчейна Ethereum который появился после форка, когда сообщество разделилось. По сути ничем от простого Эфира не отличается, кроме цены и следствие капитализации.

Expanse

стоимость: $2.31;
капитализация: $18 279 193;
торгуется на биржах: Bittrex, Poloniex, Cryptopia, LiteBit.eu, Bleutrade, YoBit;
Официальный сайт;
Facebook;
Твиттер;
Github;

Expanse — это открытая блокчейн платформа, которая позволяет создавать и использовать децентрализованные приложения, работающие на этой технологии. Как и биткоин, никто эту валюту никто не контролирует — это проект с открытым исходным кодом, созданный многими людьми по всему миру. Но в отличие от протокола биткоинов, Expanse был разработан, чтобы быть более гибким.

стоимость: $2.26;
капитализация: $87 538 434;
торгуется на биржах: Bittrex, Cryptopia, LiteBit.eu;
Официальный сайт;
Твиттер;
Reddit;
Github;

Ubiq — это децентрализованная платформа, которая позволяет создавать и реализовывать интеллектуальные контракты и децентрализованные приложения. Блок Ubiq, основанный на улучшенной кодовой базе Ethereum, является крупным глобально распределенным регистром и суперкомпьютером, что позволяет разработчикам создавать децентрализованные и автоматизированные решения для тысяч задач, которые сегодня выполняются сторонними посредниками.

  1. стоимость: $0.93;
  2. капитализация: $5 206 330;
  3. торгуется на биржах: Cryptopia, Stocks.Exchange;
  4. Официальный сайт;
  5. Твиттер;
  6. Reddit;
  7. Github;

Pirl — первая криптовалюта на основетехнологии Ethash использующая мастерноды на основе, вдохновленный проектом Ethereum. Pirl устойчив к ASIC, построен на совершенно новой цепочке и использует мощь Smart Contracts. Цель Pirl заключается в том, чтобы безопасно осуществлять транзакции между покупателями и продавцами посредством полностью автоматизированного процесса.

Musicoin

  1. стоимость: $0.023232;
  2. капитализация: $11 624 826;
  3. торгуется на биржах: Bittrex, Cryptopia;
  4. Официальный сайт;
  5. Facebook;
  6. Твиттер;
  7. Slack;
  8. Github;

Musicoin — первый в мире смарт-блокчейн для музыки. Криптовалюта предназначенная для того, чтобы музыканты могли получать вознаграждение за продажу музыки, напрямую и мгновенно, без посредников.

Metaverse

  1. стоимость: $3.15;
  2. капитализация: $115 404 701;
  3. торгуется на биржах: Bitfinex, RightBTC, EXX, HitBTC, OpenLedger DEX;
  4. Официальный сайт;
  5. Facebook;
  6. Твиттер;
  7. Reddit;
  8. Github;

Metaverse — ведущий публичный блокчейн, основанный в Китае, разработанный для облегчения недорогой и удобной передачи оцифрованных персональных данных и активов с беспрецедентной безопасностью и неприкосновенностью частной информации, Metaverse ставит своей целью коренным образом изменить способы обработки финансовых услуг и транзакций и улучшить устаревшие и неэффективные службы проверки подлинности с помощью сети цифровых активов — Digital Identities и Oracle Intermediaries.

SOILcoin

  1. стоимость: $0.020583;
  2. капитализация: $117 363;
  3. торгуется на биржах: Cryptopia;
  4. Facebook;
  5. Твиттер;
  6. Reddit;

SOILcoin — это параллельная криптовалюта, связанная с Ethereum, с использованием интеллектуальных контрактов и распределенных приложений (dApps), выполняемых над «глобальной компьютерной сетью», защищенной технологией blockchain с использованием алгоритма Ethash. Эта «виртуальная машина Ethereum» подпитывается цифровой валютой под названием SOIL, которая действует как газ, который запускает вычислительные процессы в сети SOILcoin, и чеканится с помощью Proof of Work mining.

Elementrem

  1. стоимость: $0.078315;
  2. капитализация: $2 021 311;
  3. торгуется на биржах: YoBit, HitBTC;
  4. Официальный сайт;
  5. Твиттер;
  6. Github;

Elementrem создана на основании технологии SmartContract, которую можно охарактеризовать как технологию, которая становится возможной для децентрализации архитектуры приложений и может быть свободна от существующих недостатков централизованной системы.

Ellaism

  1. стоимость: $0.47;
  2. капитализация: $1 386 544;
  3. торгуется на биржах: Cryptopia, Stocks.Exchange;
  4. Официальный сайт;
  5. Твиттер;
  6. Github;
  7. Reddit;

Ellaism — это сеть, подобная Ethereum. Особенности ее включают:

  • Нет премайна.
  • Нет спорных форков. Стабильность — это особенность.
  • Денежно-кредитная политика. 5 ELLA каждый блок в начале. Сокращение 20% вознаграждения за майнинг происходит каждые 10 миллионов блоков.

WhaleCoin

  1. стоимость: $0.12;
  2. капитализация: $551 286;
  3. торгуется на биржах: Mercatox, Stocks.Exchange;
  4. Официальный сайт;
  5. Твиттер;
  6. Reddit;
  7. Github;

Основополагающий принцип WhaleCoin — простая идея: если у вас есть 1,000 монет —
вы «Кит». Киты имеют право приглашать других пользователей. В отличие от других социальных сетей, где upvotes или «karma» не имеют присущих значение, в WhaleCoin, blockchain будет платить пользователям часть добытого вознаграждения, основанное на том, сколько процентов получает пользователь от китов.

Bowhead

  1. стоимость: $0.212565;
  2. капитализация: $1 700 520;
  3. торгуется на биржах: Tidex, Waves Decentralized Exchange;
  4. Официальный сайт;
  5. Facebook;
  6. Твиттер;

Новые технологии ускоренным темпом продвигаются в индустрию здравоохранения и здорового образа жизни. Некоторые медицинские страховки предоставляют своим клиентам часы Apple Watch для мониторинга фитнеса и работоспособности сердца. Другие компании разрабатывают «умную шкалу», которая отображает фунции органов
тела пользователя и передаёт эти данные на смартфон. Но в отличии от технологий Блокчейн, предоставляемых Bowhead, эти вышеперечисленные технологии могут стать лёгкой добычей для хакеров.

Алгоритм майнинга Эфириума (Ethereum) — принцип работы и важные нюансы

Автор Редакция Profinvestment.com Обновлено Мар 25, 2021

Алгоритм майнинга Эфириума

Платформа Эфириум спроектирована канадским программистом российского происхождения Виталиком Бутериным. Она построена на базе блокчейна, а валютой для совершения коммерческих операций и объектом майнинга здесь является Эфир (Eth).

Как работает алгоритм майнинга Эфириума?

Эфир, как и любая другая криптовалюта, может добываться при помощи майнинга.

Майнинг — это процесс образования новых блоков в блокчейне, обеспечивающих работу криптоплатформ.

Есть некоторая путаница относительно того, на каком алгоритме майнится Эфириум. Дело в том, что первая версия имела название DaggerHashimoto. Во время работы строился полноценный математический граф, что исключало любые случайные подборы значений, из-за чего неэффективно расходовались мощности.

Позже такая модель подверглась существенным изменениям и экстремальной оптимизации, благодаря которой появилась возможность использовать nonce-код.

Nonce — технология в криптографии, использующая случайный одноразовый код для безопасной передачи данных.

Значение nonce-кода играло большую роль в создании более современного алгоритма — Ethash, основного алгоритма, применяемого для того, чтобы майнить монеты Эфира.

Как работает алгоритм майнинга Эфириума

Хэш-функция Эфириума выглядит несколько иначе в сравнении с добычей Биткоина. Характерно, что Ethash-алгоритм накладывает свои требования на оборудование, применяемое во время майнинга Ethereum. Это значит, что часть оборудования, которое используется сейчас и ранее успешно применявшееся для добычи биткоина, будет неэффективно.

Можно существенно увеличить эффективность используемых ресурсов по добыванию Эфириума, соблюдая инструкции, описанные ниже.

Оборудование для майнинга по Ethash-алгоритму

Не существует единого мнения относительно того, какое конкретно оборудование лучше всего подходит для майнинга Эфириума. Все зависит от конкретных задач, а также от предпочтений пользователя.

Рекомендуемые рабочие параметры видеокарты:

  • 4 гигабайта оперативной рабочей памяти и выше;
  • частота от 1200 Mhz;
  • количество выполненных хэш-операций в секунду — 22–26 миллионов (Mh/s);
  • наличие наиболее актуальных версий установленных драйверов.

оборудование для майнинга эфириума по алгоритму ethash

Видеокарту с такими показателями можно приобрести за 15–20 тысяч рублей, однако в последнее время наблюдается тенденция на постоянный рост цен на рынке этих изделий. В будущем такая тенденция пойдет на спад, так как обыкновенные видеокарты постепенно смещаются оптимизированными под добычу криптовалюты профессиональными ASIC-фермами, интегральная схема которых разрабатывается исключительно лишь под задачи майнеров.

Несмотря на это, ASIC-фермы все еще испытывают сложности с Ethash ввиду его объективной сложности для них, поэтому они все еще не подходят для полноценной добычи Эфира.

Становится популярным мнение, что в будущем механизмы распределения ресурсов претерпят изменения, и процесс майнинга, как такового, несколько преобразится. По предположению Бутерина, выдвинутому в его статье, опубликованной на личном сайте, со временем роль майнинга в добыче Эфира будет постепенно снижаться. Посему стоит обратить внимание на альтернативные способы добычи Эфира.

Альтернативные алгоритмы добычи Эфириума

Одним из наиболее вероятных способов добывания Эфириума в будущем, который впоследствии может заменить классический процесс майнинга (POW), является POS-алгоритм, так как в последнее время он начал пользоваться популярностью.

Proof of Stake (доказательство доли) — принцип, на основе которого результативность в образовании новых блоков зависит от объема доли криптовалюты, принадлежащей участнику.

Этот алгоритм является прямой альтернативой POW (Proof of Work), лежащего в основе большинства современных блокчейн-систем, где акцент ставится на конечную мощность оборудования, а не на количество единиц валюты в руках участника. Оба метода имеют как преимущества, так и недостатки. Также возможен вариант их комбинированной работы друг с другом.

Отличительной особенностью POS является то, что он автономен и самодостаточен, не требует дополнительных действий со стороны пользователя. Принцип его работы чем-то может напоминать начисление процента за наличие открытого депозита в банке.

Чем выше сумма, имеющаяся в наличии у клиента платформы, тем выше вероятность в образовании нового блока в блокчейне, что влияет на конечную прибыль.

Из преимуществ POS стоит отметить следующее:

  • Экономия электроэнергии для функционирования и защиты блокчейна.
  • Трудозатраты участников, а также их материальные вложения в валюту минимизируются ввиду оптимизации технологии.
  • Существует ряд методов, в том числе из теории игр, что позволяет эффективно противостоять централизации.

алгоритмы добычи Эфириум

Несмотря на явные преимущества POS перед POW еще имеются некоторые нюансы в работе, которые в конечном итоге должны быть решены. Принцип «накопительства» ведет к тому, что существенная доля ресурсов может застаиваться в одних руках, создавая предпосылки к централизации изначально децентрализованной сети, что угрожает безопасному функционированию блокчейна.

Элементы POW-алгоритма можно встретить почти в любой популярной блокчейн-платформе, в том числе в Ethereum и его форках, таких как Classic или Zero. В случае с POS все обстоит несколько иначе — конкретная реализация находит отражение в виде протокола Casper, который на текущий момент только вводится в эксплуатацию, причем не сразу, а весьма неторопливо.

Изначально доля POS к POW будет соизмерима в соотношении 1 к 100, однако в дальнейшем эта пропорция будет постепенно меняться.

Применение Smart Contract в работе Эфириум

Для создания сервисов и обеспечения коммерческих сделок в Эфириум применяются так называемые умные контракты.

Умный контракт или Smart Contract — алгоритм, обеспечивающий автоматическое соблюдение обязательств ранее составленного за счет него же контракта.

Принцип действия умных контрактов аналогичен обычным, но основан с помощью криптографии. Здесь, как и в обычной жизни, имеются стороны договора (подписанты), предмет договора (объект внутри системы), относительного которого действует договор и математически формализованные условия, описывающие его работу.

Умные контракты позволяют заключать сделки на основе блокчейна, оставаясь полностью безопасными и анонимными.

Потенциал умных контрактов огромен и не ограничивается лишь применением в обслуживании коммерческих сделок. Технология умных контрактов может применяться во всех сферах, так или иначе связанных с обработкой информации, в децентрализованных программах, где важна анонимность пользователей, а также во множестве других направлений. Развитие рынка криптовалют и Эфириума толкнуло людей в сторону открытия очень интересных технологий.

http://promining.su/kriptovalyuty-na-ethash/
https://profinvestment.com/algorithm-mining-ethereum/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *