Важные новости

LBRY Credits (LBC): криптовалюта — обзор, отзывы

LBRY Credits (LBC): криптовалюта — обзор, отзывы

400 019$ 37% месяц

  • lbry

Что делает компания / проект?

LBRY — это децентрализованный протокол распространения цифрового контента и торговая площадка для него.

Особенности

Он поддерживает различный контент, который включает, помимо прочего, видео, песни, электронные книги и т. д.

LBRY использует в своей основе блокчейн, который позволяет контролировать контент только его автору / издателю, а не третьим лицам, что эффективно устраняет такие проблемы, как цензура и авторские права. Поскольку код проекта LBRY является открытым исходным кодом, разработчики могут создавать свои собственные децентрализованные приложения (dApps).

Создатели контента могут использовать эти приложения для загрузки своего контента в сеть LBRY и монетизировать его, установив плату. Кредиты LBRY или просто LBC — это криптовалюта, созданная сетью LBRY для подпитки всего рынка цифрового контента. Монета LBC требуется потребителям для доступа к монетизированному контенту в сети LBRY.

ЗАЯВЛЕНИЕ О МИССИИ

Создать рынок для доступа и публикации информации 1 : глобальный 2 , децентрализованный 3 , надежный 4 , оптимальный 5 и полный 6 .

Кредиты LBRY предназначены для создателей контента

Кроме того, LBRY Credits предлагает известную партнерскую программу на YouTube. Рекламная акция позволяет создателям легко синхронизировать свой канал на YouTube с сетью LBRY, зарабатывая значительно больше денег за свой контент. Им платят в валюте LBRY Credits, LBC. Создатели контента получают 2 LBC ( 0,18 доллара США) за просмотр. Условия партнерской программы заключаются только в том, что канал имеет не менее 500 подписчиков и использует оригинальный контент. Кажется разумным, правда?

Постоянно расширяющийся цифровой рынок на основе блокчейн кажется невероятно многообещающим. LBC выполнила все цели своей дорожной карты на 2020 год и привлекает значительную органическую аудиторию. Мне нравится внешний вид ББК на ближайшее и далекое будущее. В отличие от многих криптовалют, основанных на блокчейне, ценность LBRY Credits очень ощутима, а их протокол прост в использовании.

У любого создателя контента есть большой стимул отказаться от крупных технологических платформ, таких как YouTube, и придерживаться этических норм децентрализованного мультимедиа. Излишне говорить, что пользовательский интерфейс / интерфейс приложения феноменален, а цена LBC выросла в 10 раз по сравнению с прошлогодней ценой. Криптовалюта LBC действительно пригодна для майнинга и является системой проверки доказательства работы. LBC котируется на трех небольших, но известных биржах: Upbit, Bittrex и Coindeal.

Платформа LBRY также позволяет майнить LBC, предоставляя вознаграждения за блоки. Джереми Кауффман стал соучредителем LBRY Inc. с концепцией децентрализованного глобального концентратора контента, никому не контролируемого и не принадлежащего. В настоящее время Джереми является главным исполнительным директором LBRY Inc. Перед тем, как приступить к работе над проектом LBRY, Джереми основал TopScore, стартап по регистрации мероприятий и активности стоимостью миллион долларов.

LBRY предоставляет собственное официальное приложение, которое можно использовать для хранения LBC. Приложение LBRY доступно для нескольких операционных систем, таких как Windows, MacOS и Linux. Версии для Android и iOS все еще находятся в разработке.

Помимо официального кошелька LBRY, пользователи могут выбрать мобильный кошелек Coinomi, рекомендованный LBRY.

LBC можно получить только путем обмена. Пользователи также могут воспользоваться майнингом LBC и различными вознаграждениями, предоставляемыми сетью LBRY своим пользователям в монете LBC. Хотя концепция, лежащая в основе сети LBRY, имеет большой потенциал для роста, она сталкивается с прямой конкуренцией с такими гигантами развлечений, как YouTube и Netflix, а некоторые из этих платформ существуют уже более десяти лет.

Вывод

В заключение обзора LBRY Credits можно сказать, что проект становится все более многообещающим.

Особенно в отношении контента в стиле YouTube без цензуры. В отличие от большинства криптовалют, я видел, как эта штука прижилась. На самом деле это могло быть реализовано в мейнстриме. Фактически, больше, чем любой другой протокол блокчейна.

Универсальность Ethereum делает его совершенно другой игрой. На мой взгляд, с разными целями и средствами сравнивать нечестно.

Сообщество LBC активно, и криптовалюта (на момент написания) переживает большой объем. Для всех, у кого есть идея, как использовать протокол или инструменты LBRY, загляните в Фонд библиотечного сообщества. Там LBRY Foundation предлагает гранты на продвижение приложения и платформы LBRY. Это чисто экспертная оценка; Никаких грантов не было. Однако, безусловно, хорошо знать, что они существуют.

Криптовалюта LBRY Credits – библиотека и сервис обмена контентом

  • история
  • проект
  • библиотека
  • майнинг
  • настройка
  • итог
  • выводы

Мы все подсознательно разделяем мир криптовалют на 2 неравные части, в одной из которых царит Биткоин, а другая отведена для остальных «коинов», называемых альткоинами или альтернативными монетами. И что странно, хоть альткоинов уже сотни, а биток один, все равно в нашем сознании доминирует именно Bitcoin, а альтернативные денежки пытаются составить ему конкуренцию, хотя преуспели в этом деле немногие.

Однако в последнее время наметилась тенденция ухода от этого привычного нам раскола в качественно другую нишу и к качественно другим монетам «аппкоинам», у которых нет задачи конкурировать с BTC. У них совершенно другие цели – они призваны выдать «на гора» эффективный функционал управления приложениями.

Монета LBRY (LBC), о которой пойдет речь в статье, находится как раз в этой струе и в полной мере отражает наметившуюся тенденцию.

Коротенькая предыстория

Коротенькая предыстория LBC

LBRY Credits является децентрализованным приложением для общедоступного обмена контентом. Данная площадка обращена, в основном, к людям искусства (художникам, писателям, кинематографистам и т. д.), и предоставляет им возможность самостоятельно осуществлять как творческий, так и финансовый контроль над своими работами. Приложение имеет собственную цифровую валюту.

Команда настроена более чем оптимистично и сравнивает свою разработку с громким криком в горах, способным дать толчок лавине. Такое настроение вызвано, скорее всего, тем фактом, что интерес к проекту уже на первых порах проявили очень многие и очень разные люди, в том числе и те, кто в криптосфере разбирается, мягко говоря, слабо.

О сути проекта LBRY со слов авторов

О сути проекта LBRY со слов авторов

Возможно, и даже скорее всего, вы слышали о такой компании, как Netflix. Это популярный и известный во всем мире поставщик кинематографического контента (фильмов и сериалов), продающий всем желающим доступ к этому самому контенту. Так вот, разработчики LBRY дерзнули на конкуренцию с этим «монстром» и даже уверены, что победа останется за ними. А теперь посмотрим, на чем основана такая уверенность.

Рассматриваемая нами децентрализованная площадка подразумевает непосредственное общение между создателями продукта и его потребителями. Другими словами, между этими двумя группами не будет никаких посредников и никто, кроме авторов произведений искусства, не сможет управлять доступом к ним.

Кроме этого, разработчики видят в своем сервисе еще целый ряд преимуществ:

  1. Пользователи не обязательно должны расплачиваться «живыми» деньгами, для этого можно использовать внутреннюю валюту системы (LBC), которая зарабатывается либо майнингом (алгоритм PoW), либо предоставлением части пространства своего жесткого диска для потребностей сервиса, иными словами, для хранения файлов (алгоритм PoS).
  2. Нет необходимости, как в Ютубе, тратить время на просмотр рекламных материалов, а также не нужно, и никогда не будет нужно, оформлять различные подписки.
  3. Выбор видео для просмотра по сравнению с тем же Netflix будет гораздо шире, поскольку платформа LBRY Credits открыта и сюда возможен доступ для независимых СМИ (никаких проблем с лицензиями).
  4. Государственные органы никоим образом не смогут контролировать и поддавать цензуре содержимое ресурса. А ведь не секрет, что есть достаточно стран, где доступ граждан к тем или иным интернет-сервисам попросту блокируется.

Но защита от госконтроля не означает полную вседозволенность и безнаказанность посетителей площадки. Системой поддерживается определенный протокол, который не позволит нарушать установленные правила, ведь все данные сохраняются в блокчейне, поэтому выявление нарушителей и блокировка их IP не будут проблемой. Кроме этого, за получение незаконной прибыли пользователи будут «наказываться рублем» в соответствии с системой штрафов приложения.

LBRY, как библиотека для будущих поколений

LBRY, как библиотека для будущих поколений

Без сомнения, данный сервис безо всякой натяжки можно назвать виртуальной библиотекой, причем не сиюминутным собранием, а хранилищем, рассчитанным на годы.

За примером далеко ходить не придется. Не так давно, благодаря приложению, удалось предотвратить исчезновение из общего доступа больше 2 десятков тысяч ценнейших текстовых лекций и видеоматериалов Калифорнийского университета (Беркли).

Ситуация следующая – университетская администрация стала активно удалять эти материалы с Ютуба и других подобных сервисов. Вам, конечно, покажутся странными и бессмысленными такие действия, но для них были веские причины. Дело в том, что на университет «наехал» минюст США, обвиняя ученых мужей в нарушении закона. А именно в том, что выкладывая в сеть свои материалы, они не позаботились о людях, которые лишены слуха и не сопроводили свои видео соответствующими субтитрами. Претензия была обоснованной, такое упущение действительно имело место, а поскольку в Штатах закон, как это ни странно, привыкли исполнять, то университет не мог отреагировать иначе.

Не будь LBRY, не видеть бы интернет пользователям больше ничего из этой кладези знаний. Но, к счастью, библиотека все скопировала на свой блокчейн. Получилось 4Тб полезной и нужной информации, которую платформа обещает хранить и защищать от попыток удаления.

Что касается легальности такого предприятия, то в компании убеждены, что в общем и целом поступили вполне законно, поскольку почти все эти лекции и видео имеют СС лицензию, разрешающую распространение на некоммерческой основе.

Майнинг LBC

Майнинг LBC

Начнем с выбора пула, что всегда и просто, и сложно, поскольку при знакомстве, вроде бы, все они хороши, а в ходе работы нет-нет да и наткнешься на какие-нибудь подводные камни. Впрочем, на сайте проекта LBRY есть несколько рекомендуемых наименований, из них и выбирайте.

Теперь нужно обновить аккаунт для добавления кошелька (нужно же где-то хранить добытые монеты). Для этого обращаем внимание на левую боковую панель, где находим вкладочку «Редактировать аккаунт» (Edit Account), из нее переходим к окошку «Адрес платежа» (Payment Address) и вставляем туда номер «бумажника».

По поводу кошелька необходимо заметить, что есть 2 варианта его создания. Это может быть локальное «портмоне» (процесс создания детально описан на сайте пула, хотя процедура не особенно понятная, а кошелек не очень удобный), а можно прибегнуть к хранению монет прямо на бирже, где в любой удобный момент их можно реализовать с выгодой для себя.

Настройка и программа-майнер

Настройка и программа-майнер

А теперь разберемся с программой-добытчиком, которая вам поможет в майнинге монет LBC. Возвращаемся к началу и скачиваем майнер. В папке с программкой нужно создать файл (текстовый) под названием start.bat, для чего расширение «.txt» меняем на расширение «.bat». Файл открывается через текстовый редактор, после чего сохраняется и запускается.

На пуле обратите внимание на левую колонку (ссылка Dashboard), если справа вверху появится хэшрейт, значит, вы все сделали правильно и статистика от воркера принимается пулом.

Подытожим

Подытожим lbc

Любой желающий может через платформу LBRY Credits поделиться созданным контентом, будь то музыка, фото, фильм, видеоблог или еще что-то. Загружая свое произведение на сервис, каждый вправе решать, какой формат доступа выбрать – платный или бесплатный. Причем цену устанавливает сам автор, в отличие от некоторых других подобных ресурсов. Если чей-то контент вам особенно понравился, то никто не запрещает поддержать его каким-то количеством монеток LBC.

Наверное, ни для кого не станет откровением тот факт, что в последнее время в некоторых странах (не будем тыкать пальцем, но и Россия тоже, к сожалению, среди них) стали ужесточаться ограничительные меры по отношению к определенным ресурсам в сети, предоставляющим услуги по распространению контента (закрывается доступ к каналам, ограничиваются загрузки и размещение и т. п.). Вспомнили мы об этом прискорбном факте для того, чтобы подчеркнуть – у платформы LBRY есть все шансы занять в этой нише заметное место, в первую очередь, благодаря ряду ее преимуществ.

Выводы

Выводы lbc

Итак, на текущий момент мы имеем децентрализованную платформу, отлично функционирующую, позволяющую участникам загружать и размещать какую угодно цифровую информацию. В платформу LBRY Credits интегрирован кошелек, а сетевая криптовалюта LBC присутствует на многих известных биржах.

Платформа круглосуточно поддерживает своих участников, любые возникающие вопросы оперативно решаются. Сообщество LBRY достаточно активно, оно быстро расширяется.

В общем, мы имеем продуманный, необходимый многим пользователям продукт, с которым можно работать уже сейчас. Есть смысл присмотреться. Удачи!

https://inp.one/cryptoworld/lbry-credits

Криптовалюта LBRY Credits – библиотека и сервис обмена контентом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *