Важные новости

Lisk LSK криптовалюта: Курс, Кошелек, Майнинг Вся Информация

Lsk криптовалюта bit media

Опубликовано 11.05.2019 в 20:38 , обновлено 29.03.2021 в 18:04

  • Общее
  • Twitter
  • Биржи
  • Новости
  • Комментарии

Полезные ссылки

Описание

Lisk — это блокчейн-платформа с открытым исходным кодом, где пользователи могут создавать децентрализованные приложения на JavaScript. Разработчики Lisk могут создавать собственные боковые цепи, которые подключены к основной сети. Боковые цепи также могут иметь свои уникальные токены.

Платформа проста в использовании, и это одна из наиболее хорошо сбалансированных блокчейн-экосистем. Помимо создания приложений, разработчики Lisk также могут распространять, публиковать и монетизировать свою работу, используя преимущества лучшего облачного хранилища, смарт контрактов блокчейна и вычислительных узлов, которые объединены под одной крышей.

Lisk написан на Node.js, а внешний интерфейс на HTML5 и CSS3. Он построен для асинхронной работы, очень быстро обрабатывает функции, включая сетевые транзакции.

Лиск — это инновация. Это первая децентрализованная блокчейн-платформа, полностью написанная на Node.js.

Идея заключается в том, чтобы сделать безопасное место для разработчиков, не требуя дополнительных навыков. Веб-разработчик, имеющий большой опыт работы с JavaScript и Node.js, может сразу же приступить к созданию приложений.

Цель Lisk – создание легко доступной для разработчиков системы «plug and play», которая станет платформой, где они могут делать все в одном месте. Начиная с проектирования и разработки, разработчики имеют все инструменты для публикации и монетизации своей работы.

Все облачные функции, выполняемые на Lisk, выполняются делегатами и пользователями Lisk. За их ресурсы им платят через систему счетов, встроенную в Lisk, криптовалютой BTC, либо LSK.

Таким образом, Lisk представляет собой законченную универсальную платформу для разработки приложений, которая предоставляет пользователям эффективные решения.

Какую проблему решает Лиск?

Пользователи на Lisk, у которых есть кошельки Lisk и которые используют токен LSK, часто получают регулярные обновления об улучшениях и обновлениях в экосистеме. На самом деле, команда, стоящая за Lisk, усердно работает над тем, чтобы сделать Lisk одной из самых успешных и конкурентоспособных блокчейн-платформ.

LSK также имеет широкое сообщество пользователей, распределенных по различным социальным сетям, включая Facebook, Reddit и Twitter. Здесь пользователи могут взаимодействовать друг с другом, узнавать больше о платформе, изменениях, обновлениях, рисках и обо всем, что может повлиять на их работу в Lisk.

Поддерживая информирование людей, Lisk получает надежную поддержку в сообществе, что является хорошим способом поддержания его жизнедеятельности и стимулирует будущие перспективы блокчейна.

Lisk сильно децентрализован, и это служит различным целям. Самое главное то, что практически невозможно, даже теоретически, перегрузить Lisk слишком большим количеством транзакций. Он полностью масштабируем и может обрабатывать огромное количество транзакций.

Преимущества

Анонимные транзакции

Анонимность в интернете многие люди в прошлом называли мифом. Однако с Lisk и, в частности, с технологией блокчейна это произошло. Используя Lisk, вы можете сделать свои транзакции полностью анонимными, без риска разоблачения.

Что бы вы ни делали в сети, торгуете ли вы на биржах или отправляете и получаете деньги, все это является анонимным, и ваши данные не могут быть раскрыты.

JavaScript (для разработчиков)

Выбор JavaScript — это то, что высоко оценили как разработчики, так и критики. JavaScript является одним из наиболее широко используемых и общепринятых языков во всем мире.

Когда вы присоединяетесь к Lisk, вам даже не нужно изучать новый язык. Вы можете воспользоваться знаниями, которыми уже обладаете, и использовать имеющиеся в вашем распоряжении ресурсы, чтобы продолжать делать то, что у вас получается лучше всего.

Свобода

Когда вы присоединяетесь к Lisk, вы можете создавать собственный блокчейн в сети. Фактически, вы также можете создавать токены, специфичные для вашего блокчейна.

Это идеально подходит для организаций и компаний, которые хотят сохранить свой бренд, или для людей, которые креативны и хотят создать большую вещь.

Использование боковых цепей

Разработчики Lisk могут создавать боковые цепи для своих продуктов.

Боковые цепи — это независимые блокчейны, но они связаны с основной цепью уникальным образом.

Природа боковых цепей заключается в том, что в случае их компрометации они не могут влиять на быстродействие главной цепи. Поэтому любая проблема с боковой цепью становится единичным случаем. Это один из способов сделать все приложения, работающие на Lisk, независимыми и децентрализованными.

Дорожная карта

  • Переписать P2P-модуль
  • Добавить систему пула транзакций
  • Переписать модуль базы данных
  • Добавить систему миграции базы данных
  • Переместить систему сборки прямо в Lisk Core
  • Перенос элементов в TypeScript
  • Добавить команды голосования

Это одни из главных событий дорожной карты проекта Lisk, с остальными событиями Вы можете ознакомиться на сайте.

Команда разработчиков

Команда разработчиков у проекта полностью открыта. Всего в состав команды входит 57 человек.

Max Kordek – основатель проекта. Увлекается блокчейном с 2012 года.

Oliver Beddows – основатель и технический директор.

Altay Aydemir – разработчик

Juan Gonzalez – разработчик

Mitsuaki Uchimoto – разработчик

Ali Haghighatkhah — разработчик

Далее идут менеджеры проекта, маркетологи и консультанты.

Где хранить?

Хранить монеты Lisk можно на официальном холодном кошельке, под такие операционные системы как:

  • Windows
  • Linux
  • Mac

Скачать его Вы можете с официального сайта. Кошелек Lisk Hub довольно прост в использовании.

Также Вы можете хранить монеты Lisk на мобильных кошельках, под такие операционные системы как:

Такой тип кошелька очень удобен, так как почти всегда под рукой, однако он менее безопасный по сравнению с холодным. Вы легко и быстро можете проверить курс, баланс, а также ввести или вывести монеты на биржу.

Еще Вы можете хранить монеты прямо на бирже, где она торгуется.

Как майнить?

Монета работает на алгоритме DPoS, а значит не может добываться на видеокартах (GPU) или на асиках.

Однако добывать монеты можно, но с очень большим условием.

Добывать монеты LISK могут лишь еденицы. К майнингу допускаются всего 101 человек. Эти участники получают статус «делегатов».

Как стать делегатом? Вы должны зарегистрироваться в системе и скачать кошелек Lisk. Отметим, что регистрация для получения такого статуса платная.

Криптовалюта Lisk ( LSK )

1 LSK = $ 6.3434616

За 24 часа
9,5400%

Объём эмиссии: 100199000

Алгоритм: DPoS

Год основания: 2016

Метод защиты: DPoS

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Особенности Lisk ( LSK )

Одной из наиболее значимых проблем в отрасли децентрализованных приложений является требование к разработчикам быстро создать блокчейн для DAPP и понять тонкости использования его кодовой базы. Так как ядро Биткоина написано в основном на C++, а Ethereum на языке Solidity (независимый фреймворк, основанный на javascript), разработчикам очень сложно понять, на каком языке стоит сосредоточиться.

Основатели Lisk понимали это и стремились сделать технологию блокчейн более доступной. Осознавая, что большинство популярных приложений (например, Uber) и веб-сайтов написаны в основном на Javascript, то вполне логичным было бы создать платформу именно на этом языке.

скриншот kriptovalut

История создания Lisk

В 2014 году Макс Кордек и Оливер Беддоусом запустили проект Crypti – платформу для создания приложений с открытым исходным кодом. Но, несмотря на его успешное развитие, они приняли решение о формировании новой структуры – Lisk.

В период с февраля по март 2016 года было запущено ICO, за время которого запланировали продать 100 миллионов LSK. В результате проект собрал 14 000 биткоинов в обмен на 85% LSK, отправленных участникам ICO.

8 июня 2016 года генеральный директор Lisk Макс Кордек объявил о присоединении Чарльза Хоскинсона (экс-генерального директора Ethereum) и Стивена Нерайоффа (бывшего советника Ethereum) в качестве старших советников для содействия развитию продукта.

Основные характеристики

Lisk – это децентрализованная платформа приложений, которая позволяет разработчикам создавать, развивать и управлять своими собственными блокчейнами через сайдчейн в сети Lisk. Чтобы упростить понимание данного определения, разобьем функции этого проекта на составные части:

  1. Децентрализованная независимая блокчейн-сеть, такая же, как Ethereum или NEO, но не построенная на основе Ethereum.
  2. Не использует консенсус «Доказательство работы», как Биткоин, или «Доказательство доли владения», как например, Nxt. Lisk использует упрощенную реализацию оригинального алгоритма BitShares под названием «Делегированное доказательство работы». Это означает, что каждый владелец LSK может проголосовать за делегатов-основоположников, которые обеспечивают безопасность сети.
  3. Lisk – это криптовалюта со своим собственным токеном, называемым LSK. Для отправки LSK с одной учетной записи на другую требуется 10 секунд, примерно через 1-2 минуты транзакция может считаться неизменной.
  4. Lisk также предоставляет платформу LSK SDK для создания собственных приложений на Sidechain.

скриншот ytimg

Основные преимущества платформы Lisk:

  1. Модульность: Lisk рекламируется как первая модульная криптовалюта. Что это означает? Модульность – это архитектура, в которой различные приложения могут взаимодействовать с основным блокчейном через боковые цепочки (сайдчейн). Это освобождает основной блокчейн и помогает не только его масштабировать, но и быстрее выполнять транзакции.
  2. Делегированное доказательство работы. Согласованный алгоритм, используемый Lisk, является делегированным доказательством работы. Это тот же алгоритм, который используется Bitshares. Он был изобретен его основателем Dan Larimer. Технические подробности алгоритма выходят за рамки настоящей статьи. Принцип DPOW (делегированное доказательство работы) заключается в закреплении консенсуса и ускорении обработки транзакций. Сейчас сеть опирается на 101 делегата, которые контролируют записи в блокчейне Lisk. В настоящее время транзакции Lisk подтверждаются в течение 1-2 минут.
  3. Javascript Framework. Lisk построен на основе Javascript, что упрощает создание приложений для данной экосистемы. Таким образом, Lisk SDK предоставляет простые в использовании инструменты для разработчиков, позволяющие создавать любые приложения, такие как мессенджер, игры, приложения для совершения покупок, хранения данных и пр. JS framework – ключевая точка отличия для Lisk в отношении Ethereum, который требует изучения нового языка кодирования Solidity.
  4. Lisk – самая большая платформа для сайдчейнов. Одним из основных архитектурных новшеств Lisk является концепция сайдчейн. Это позволяет разработчикам создавать приложения на боковой цепи отдельно от основной. Можно выбрать тот же токен, что и основная цепочка. Второй возможный вариант – использовать новый пользовательский токен на боковой цепочке.
  5. Каталог децентрализованного приложения (подобие Playstore). Lisk также предоставляет каталог приложений, доступных на ее платформе. Получить доступ к ним можно прямо из Lisk Client. Таким образом, Lisk предоставляет децентрализованное хранилище для блокчейн-приложений, их существования и распространения.

Где и как хранить токены?

На данный момент существует несколько способов хранить цифровые монеты Lisk:

  • использовать для этого надежную биржу (целесообразно при небольших суммах и проведении частых торговых операций);
  • создать онлайн-кошелек по адресу https://login.lisk.io;
  • установить официальные приложения.

К официальным кошелькам для хранения цифровых активов относятся:

  1. Lisk Nano – это первый кошелек Lisk, позволяющий получить доступ к ID Lisk. Он обеспечивает минимальный интерфейс и широкий набор функций для пользователей. Для начала работы кошелька нет необходимости в синхронизации блоков, поскольку он напрямую подключается к сети Lisk.
  2. Lisk Hub – это комплексное решение для управления идентификатором Lisk, доступа и отправки токенов LSK, а также функцией голосования за

делегатов. В нем сохранена функциональность от предыдущего кошелька. В дальнейшем в Lisk Hub будет добавлен DEX (децентрализованный обмен), регистрация сайдчейна и возможность запуска собственного ICO.

скриншот bitcoinaltcoinnews

Как майнить криптовалюту?

Так как в основу Lisk положен алгоритм DPOW, то майнинг в его классическом понимании отсутствует. Вместо этого добыча монет производится путем форджинга. Как запустить данный процесс рассмотрим на примере инструкции.

  • Шаг 1– перевести монеты LISK в кошелек;
  • Шаг 2 – выбрать делегата (делегатов) LISK;

Нужно войти в кошелек и нажать кнопку «Делегаты» (слева). Раскроется список из 101 делегата («пулов»), которые могут добывать («майнить») LISK. Но НЕ стоит выбирать первого попавшегося. Не каждый делегат, который майнит, выплачивает свой LISK! Также нужно обратить внимание на процент отчислений в пул – от 5% до 100%! Обзор пулов можно посмотреть по ссылке http://tools.mylisk.com/calculator.php.

  • Шаг 3 – голосование за делегата (делегатов).

После выбора делегатов, нажмите «√ Vote» в верхней правой части кошелька. Стоит обратить внимание, что будет снята комиссия в 1 LISK за каждое голосование. Но взамен этот сбор позволяет голосовать за 33 делегатов одновременно.

Для завершения нажимаете кнопку «Подтвердите свой голос». С этого момента начинается заработок LISK.

Где можно приобрести криптовалюту Lisk?

Сегодня Lisk можно купить и продать на следующих биржах:

  • YoBit;
  • CoinEgg;
  • Binance;
  • Bit-Z;
  • Huobi;
  • Bittrex;
  • Upbit;
  • BitBay;
  • Poloniex;
  • Livecoin;
  • HitBTC.

Перспективы развития Lisk

Так как Lisk можно назвать фреймворком для DAPP, написанном на широко распространенном языке Javascript, то это однозначно перспективный проект. Большим плюсом также стало подписание соглашения с мировым гигантом Microsoft об интеграции Lisk в программу Azure.

Основным преимуществом проекта перед Ethereum является то, что все приложения Lisk работают на своих блокчейнах – «боковых цепях», что обеспечивает безграничное масштабирование. LSK в качестве инвестиций подходит только для долгосрочной перспективы. Если сеть Lisk станет основной технологией blockchain для стартапов по созданию новых приложений, то его цена, несомненно, вырастет и инвесторы смогут получить существенную прибыль.

https://bytwork.com/currencies/lisk
https://www.block-chain24.com/cryptocurrency/lisk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *