Важные новости

Лучшие альткоины для инвестиций в 2021 В какие альткоины инвестировать в 2021 году

Лучшие альткоины для инвестиций в 2021

Криптовалюты

Какие альткойны будут лучшими для инвестиций в 2021 году? Сейчас мы рассмотрим криптовалюты, которые выросли в 2020 году, и расскажем, чего можно ожидать в следующем году.

Какие же альткойны будут лучшими в 2021 году? По мере приближения к концу 2020 года биткоин был на подъёме. С момента падения до минимума в 4106 USD в марте, BTC вырос более чем в четыре раза. Как показывает история, рост биткоина – хорошая новость для топовых альткойнов: инвесторы, которые купили биткоин, склонны диверсифицировать портфель, покупая менее дорогие монеты.

Ещё одной хорошей новостью для большинства альткоинов в 2021 году стала новая криптоуслуга PayPal, которая позволит принимать цифровые активы от покупателей.

Подбором самых удачных для инвестирования в 2021 году альткоинов занимаются не только частные инвесторы, но и институциональные. И это одно из знаковых событий 2020 года: мы стали свидетелями небывалого интереса к биткоину со стороны корпораций. Учитывая успех таких компаний, как Grayscale Investments и MicroStrategy, с их инвестициями в BTC в прошлом году, внимание может быть обращено и на другие ведущие альткоины.

Мы расскажем вам о пяти лучших альткоинах (на наш взгляд) для инвестиций в 2021 году, а также оценим их динамику в 2020.

5 лучших для покупки альткоинов

1. Ethereum

ETH к USD

ETH к доллару США

Возглавляет наш список самых эффективных альткоинов 2020 года Ethereum. ETH показал даже более хорошие результаты, чем биткоин.

Вокруг ETH много ажиотажа, в первую очередь из-за предстоящего запуска Ethereum 2.0. 24 ноября стало важной вехой перехода к алгоритму консенсуса Proof of stake (доказательство доли владения). Это событие может быть очень позитивным для Ethereum, если все пройдет гладко.

Он также становится одним из лучших альткоинов, потому что будет поддерживаться PayPal, наряду с Bitcoin, Litecoin и Bitcoin Cash.

Если бум на криптовалюты продолжится и в 2021 году, то аналитики будут смотреть, смогут ли лучшие альткоины достичь и превзойти свои прошлые максимумы. ETH предстоит пройти долгий путь, учитывая, что его предыдущий максимум составлял 1394 USD, но все возможно.

2. Bitcoin Cash

Bitcoin Cash к USD

Bitcoin Cash к USD

Еще одним из лучших альткойнов, за которым стоит следить в следующем году, станет Bitcoin Cash. Хотя BCH не может похвастаться такими же достижениями, как Ether и Bitcoin, у этой криптовалюты есть отличные шансы достичь новых высот благодаря интеграции в PayPal.

И если оценивать с точки зрения более крупных размеров блоков (8MB по сравнению с 1MB биткоина), то Bitcoin Cash гораздо больше подходит для транзакций в розничной торговле.

Хотя это – один из самых многообещающих альткоинов в преддверии нового года, трудно с уверенностью предсказать, как дальше будет работать BCH. По словам Роджера Вера, одного из вдохновителей Bitcoin Cash, в 2021 году стоимость этого альткойна может удвоиться.

3. Litecoin

Litecoin к USD

Litecoin к USD

Следующим кандидатом на роль лучшего альткойна 2021 может быть Litecoin. Многие криптоинвесторы заинтересованы в тех криптовалютах, которые ещё не успели вернуться на максимумы конца 2017 и начала 2018 года.

Исторический максимум Litecoin был установлен 19 декабря 2017 года, всего через пару дней после биткойна и составлял 375,29 USD. И до повторного достижения этого уровня LTC ещё очень далеко.

Некоторые эксперты считают, что у Litecoin очень хорошие перспективы роста, учитывая, что это – четвертая и последняя криптовалюта, которая будет поддерживаться PayPal. Так что это может быть одним из лучших вариантов для инвестиций.

4. XRP

Ripple к USD

Ripple к USD

А что же тогда с теми криптовалютами, которые не получат поддержку PayPal? Одним из них является XRP от Ripple, который всегда имел репутацию криптовалюты, которая растёт не слишком сильно.

Но всего за одну неделю ноября 2020 года XRP вырос на 126%. Это крайне редкое событие, когда уже устоявшаяся криптовалюта может получить трехзначную прибыль всего за семь дней.

Это также может быть одним из лучших вариантов, если вы ищете такую криптовалюту, которой ещё далеко до ее рекордных максимумов. Чтобы XRP достичь своего рекордного уровня в 3,84 USD, потребуется ещё много времени.

5. Chainlink

LINK к USD

LINK к USD

И закрывает наш список лучших криптовалют для инвестирования в 2021 году Chainlink. Хотя этот альткоин уже существовал во время первого крупнейшего ралли 2017 года, он не показал каких-то значительных достижений.

Но у LINK было своё собственное ралли в 2020 году с максимумом в 19,85 USD, который был достигнут в августе. Вопрос сейчас в том, сможет ли LINK пробить важный психологический уровень в 20 USD, а также в том, где следующей максимум этой криптомонеты.

2021 год будет интересным

Конечно, прогнозы – это всего лишь прогнозы. Никто не мог предвидеть, что биткойн, не говоря даже о других альткоинах, которые мы только что упомянули, покажет такую динамику. Исторические данные показывают, что такие циклы происходят каждые четыре года. Это может говорить о том, что основное ралли криптовалют нас ждёт в 2021 году.

Топ-7 перспективных альткоинов на 2021

Прошлый год оказался непредсказуемым от начала и до конца. Что ждет криптосообщество в этом году? Какие альткоины окажутся выгодными для инвестиций в 2021?

В 2020 движение старейшей криптовалюты напоминало американские горки. Курс ее то резко обвалился в марте до отметки в районе $4 000, то взмыл вверх к концу года, увеличившись более чем в 4 раза. История показывает, что подобный рост Биткоина – приятная новость для ведущих альткоинов. Как правило, вслед за подъемом BTC наблюдается и рост топовых альткоинов: инвесторы, вложившиеся в биткоин, склонны диверсифицировать свои портфели, приобретая менее дорогие монеты.

Отличной новостью для многих альткоинов в прошлом году стала новая криптоуслуга от PayPal, позволяющая принимать цифровые активы от покупателей. Интересным криптоинвестирование в 2020 оказалось не только для частных инвесторов, но и для институционалов. Интерес к Биткоину со стороны корпораций был на лицо: Grayscale Investments и MicroStrategy, MassMutual и другие.

Рассмотрим динамику в 2020 году нескольких альткоинов, которые нам кажутся перспективными и на 2021 год.

Ethereum

Ethereum

Этот актив возглавляет наш перечень наиболее эффективных альткоинов 2020 года. Результаты ETH за прошедший год оказались даже лучше, чем у биткоина.

На текущий момент вокруг Эфириума много ажиотажа в основном из-за запуска Ethereum 2.0. Если все пройдет гладко, то 24 ноября прошлого года окажется крайне позитивным событием для альткоина – переход к алгоритму консенсуса Proof of stake (доказательство доли владения) уже вошел в историю криптовалюты.

Кроме того, положительным моментом для Эфириума стало и то, что его, наравне с Bitcoin, Litecoin и Bitcoin Cash будет поддерживать PayPal.

Если бум на цифровые активы сохранится и в 2021 году, то аналитики будут оценивать, смогут ли топовые альткоины превзойти свои предыдущие максимумы. В таком случае ETH предстоит непростой и длинный путь, учитывая тот момент, что его текущий максимум составляет $1 459 USD, а годовой прирост равняется 671%.

Bitcoin Cash

Bitcoin cash

Еще одним топовым и перспективным альткоином, за которым стоит наблюдать в текущем году, может быть Bitcoin Cash. Хотя он не может похвалиться такими же достижениями, как Ether и Bitcoin, у этого цифрового актива есть прекрасные шансы достичь новых высот благодаря принятию в PayPal.

В некотором роде можно сказать, что Bitcoin Cash даже больше подходит для транзакций в розничной торговле за счет того, что имеет блок более крупного размера (8MB по сравнению с 1MB у BTC).

Сложно точно сказать, каким именно окажется 2021 год для BCH, как и для любого другого актива. Так, Роджер Вер, один из вдохновителей этого альткоина, полагает, что в текущем году BCH может удвоить свою стоимость.

Litecoin

Litecoin

Еще одним кандидатом на роль эффективного и перспективного альткоина можно назвать Лайткоин. Зачастую инвесторы заинтересованы в тех криптоактивах, которые еще не смогли вернуться к своим рекордным максимумам 2017-2018 гг.

Свой исторический максимум, по данным Coingecko, Litecoin зафиксировал 18 декабря 2017 года на отметке $360,66. Сейчас же, на момент подготовки текста 29 января 2021, он торгуется по цене $143,35. Как видим, потенциал для роста еще велик.

Ряд экспертов полагает, что у Лайткоина впереди возможны отличные перспективы для роста, тем более, что и этот криптоактив заручился поддержкой PayPal.

Chainlink

Chainlink

Еще одно место в списке перспективных криптовалют для инвестирования в 2021 году достается Chainlink. Стоит отметить, что хоть этот актив и существовал во время первого мощнейшего ралли в 2017 года, тогда он не показал существенных результатов.

Зато у LINK наблюдалось собственное ралли в 2020 году с максимумом в $19,85, который был достигнут в августе. На текущий LINK уже пробил важный психологический уровень в $20 и обновил исторический максимум несколько дней назад на отметке $25,63. Остается только ждать и наблюдать, в каком направлении и как активно он будет двигаться дальше.

EOS

EOS – платформа для разработки высокоэффективных и масштабируемых децентрализованных приложений. Сеть EOS за секунду обрабатывает около 5 000 транзакций (Ethereum – 30). Позже разработчики собираются поднять этот показатель до 1 000 000 транзакций. По версии исследователей центра развития индустрии информационных технологий Китая (CCID) EOS – самый перспективный альткоин на рынке. Исследователи центра делают выводы на основании трех подкатегорий: эффективность базовой технологии, практическое применение, а также креативность проекта.

На данный момент EOS торгуется по цене $2,85. За сутки он вырос на 4,6%, а за неделю – на 12,3%. Прирост стоимости за месяц составляет 8,2%, сокращая годовой спад до 29%.

TEZOS

Tezos

Tezos (XTZ) создал собственную блокчейн-сеть для смарт-контрактов. Проект стремится избежать ошибок Ethereum и Bitcoin. Основными его преимуществами можно назвать адаптивность, открытую структуру, а также влияние валидаторов на сеть.

Ноябрьское обновление сети Tezos под названием Delphi призвано сократить плату за газ на 75% и привлечь разработчиков DeFi в экосистему. К сферам применения Tezos можно также отнести NFT, видеоигры и киноиндустрию.

В конце декабря Tezos объявила, что ее первая платформа NFT будет запущена в сети. О возросшей в прошлом году популярности произведений искусства на основе NFT мы уже писали в начале этого месяца. Кроме того, недавно стало известно, что при помощи XTZ клиенты блокчейн-сервиса бронирования отелей Travala смогут беспрепятственно оплачивать бронирование доступных на платформе отелей, домов, авиабилетов, туров и мероприятий.

Travala, the leading cryptocurrency-friendly travel booking platform, has partnered with #Tezos Commons to integrate the self-amending cryptographic ledger Tezos, allowing users to book over 3 million travel products with the native Tezos token (XTZ)https://t.co/tlyc4Ul9NN pic.twitter.com/J9s9xlN3Z7

Tezos Commons (@TezosCommons) January 19, 2021

Со старта основной сети Tezos в 2018 году стоимость XTZ постепенно росла. Токен достиг своего исторического максимума, по данным coingecko, на уровне $4,44 в августе 2020 года. Позже, однако, произошла глубокая коррекция, и сейчас актив отделяют от ATH около 33%.

Однако прошлогодние результаты и новые проекты позволяют включить XTZ в список перспективных криптовалют 2021.

Uniswap (UNI)

Uniswap

Одним из лидеров в нише DeFi и DeX можно назвать биржу Uniswap и ее детище, токен UNI. Хотя ошеломляющий DeFi-бум на рынке несколько поутих, многие эксперты сходятся во мнении о том, что популярность ниши продолжит свой рост и в 2021.

Число пользователей в DeFi-пространстве за 2020 год выросло более чем в 10 раз, стартуя с менее 100 000 и заканчивая более чем 1 млн человек. Uniswap – лидер среди DeX по многим аспектам. Общая заблокированная стоимость (TVL) составляет $3,2 млрд, по данным defipulse.

В сентябре Uniswap создала и отправила в жизнь свой токен управления UNI. Он показывает небывалый рост. На текущий момент UNI торгуется по цене $14,63. За последние 7 дней он вырос на 91%, а за последний месяц – почти на 300%. Совсем недавно, 29 января, он обновил свой ATH на отметке в $15,51.

2021 год будет интересным

Безусловно, прогнозы – это лишь прогнозы, которые совсем не обязательно будут сбываться. Вряд ли кто-то мог предвидеть, что Биткоин (не говоря даже о других альткоинах) покажет такую динамику в прошлом году. История показывает, что подобные циклы происходят каждые 4 года. Если верить, что история повторится и в этот раз, значит, основное криптовалютное ралли ожидает нас именно в 2021 году.

Что вы думаете о перспективных альткоинах в 2021 году? Есть ли у вас свои прогнозы на этот счет? Делитесь своим мнением в комментариях.

Дисклеймер: этот текст не является инвестиционным советом и носит исключительно информационную цель. Пожалуйста, самостоятельно оценивайте все возможные риски, до того, как делать какие-либо инвестиции в криптовалюту.

https://www.forex.blog/luchshie-altkoiny-dlja-investicij-v-2021/
https://profitgid.ru/top-7-perspektivnyh-altkoinov-na-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *