Важные новости

Одна монета, а столько махинаций: OneCoin как глобальная схема Понци |

Одна монета, а столько махинаций: OneCoin как глобальная схема Понци

1

OneCoin, заявленная как криптовалюта и одновременно трейдинговая компания из Болгарии, как подозревают, является финансовой пирамидой. Каких-либо убедительных опровержений, способных поддержать ее деловую репутацию, ее организаторами представлено не было.

Для инвестиций в криптоэкономику, некоторые люди рассматривают Облачный Майнинг. Однако, большинство вовлеченных в эту сферу компаний на поверку оказываются банальными финансовыми пирамидами. Данные, полученные CoinTelegraph, в дополнение к уже опубликованным обзорам, свидетельствуют о том, что OneCoin.eu и One World Foundation вовлечены в финансовые махинации.

Количество доказательств, подтверждающих статус OneCoin как финансовой пирамиды, значительно. Ее руководители и ранее были вовлечены в другие известные финансовые махинации, ее онлайн ресурсы не содержат каких-либо убедительных подтверждений относительно ее истинных намерений; выложенная на сайте информация, призванная поддержать их репутацию, во многом противоречива.

Кроме того, качество размещенного контента, в том числе, уровень английского языка да и дизайна веб-сайта, слишком низки для международной деятельности, которую якобы собираются вести бизнесмены местного разлива.

2История неблаговидной деятельности

Ружа Игнатова, основатель, владелец и генеральный директор компании OneCoin пытается продемонстрировать свой опыт и деловые качества. Информация, размещенная на сайте OneCoin.eu, указывает, что она получила степени Оксфордского и Констанцского [Германия] университетов и ранее занимала должность генерального директора болгарской фирмы частных инвестиций CSIF.

Если резюме, доступное на OneCoin.eu, позиционируется как официальная информация, следует отметить, что утверждения, найденные в других источниках, не соответствуют указанным в ее резюме. Участие Игнатовой в курсах по ведению переговоров при Гарвардском университете упомянуто лишь на сайте One World Foundation и не отражено в ее резюме.

Собственный вебсайт Игнатовой утверждает, что она окончила Оксфорд со степенью магистра юриспруденции по Европейскому праву в 2004 году. Вебсайты, о которых идет речь, созданы в WordPress, Blogspot и Weebly, два последние — на немецком языке, утверждающие, что в 2004 году Игнатова начала карьеру после окончания Оксфорда. Отсканированный и выложенный на OneCoin.eu диплом свидетельствует, что она закончила программу обучения в 2009 году; нет никаких упоминаний о 2004 годе.

CoinTelegraph связался с CSIF и попросили подтвердить данные о предыдущей занятости Игнатовой, но так и не получил от нее ответа.

3

Также, работающие в OneCoin на разных должностях Себастьян Гринвуд и Найджел Аллан оба были замечены в финансовых махинациях в прошлом.

Гринвуд ранее работал в более не существующей финансовой пирамиде Unaico, деятельность которой вызывала нарекания и предупреждения со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам Пакистана. Направленное компании уведомление указывало на “незаконный сетевой маркетинг” и рекомендовало потребителям “воздерживаться от инвестирования и сделок с этими так-называемыми привлекательными бизнес схемами, практикуемыми компанией”.

Аллан, бывший президент компании OneCoin, ранее организовывал подобные финансовые пирамиды в OneCoin, а именно, Crypto888 и Brilliant Carbon. Переписка с января 2015 показывает, что у Игнатовой и Аллана были расхождения, приведшие к конфликту, что Игнатьева описывала как “злоупотребление доверием” и называла Аллана “illoyal” (очевидно, подразумевалось “disloyal”, то есть, нелояльным).

Любительский обман

Ясно, что, несмотря на видимый опыт лидерства в создании инструментов, помогающих обманным путем стимулировать потребителей к инвестированию, утверждения, озвученные OneCoin, легко обнаруживаются как измышления.

Стиль работы OneCoin использует престиж и публичность для создания имиджа важности и законности. Так‑называемые ‘One-бонусы’ предназначены для премирование успешных трейдеров, которые приглашаются на устраиваемые организацией церемонии награждения. Эти церемонии также выполняют роль мероприятий по сбору средств для “проектов” фонда One World Foundation.

“One-бонусы стимулируют истории успеха. Мы присуждаем такие призы как Черный Бриллиант и Двойной Бриллиант. Принадлежность к этому исключительному кругу вознаграждается призами, предметами роскоши, такими как часы Rolex, денежными премиями и роскошными круизами. Другие члены команды будут вдохновляться Вашими достижениями – и увидят, какие огромные возможности предлагает им One.”

– OneCoin.eu

Именно последнее мероприятие в Дубае побудило Джеймса Доллахана прислать нам его сообщение относительно методов, применяемых OneCoin. Доллэхэн, работающий в филиппинской консалтинговой фирме Worldwide Summit (Международный Саммит), подтвердил в отправленных по электронной почте в адрес CoinTelegraph комментариях, что группа партнеров посетила мероприятие в Дубае, вместе с “приблизительно 3 тыс. других участников (очевидно, клиентов)”. Он пояснил:

“Они встретились с владельцами и менеджерами OneCoin, и, действительно, их поведение и то, что они говорили, оказались именно такими о чем я и предупреждал. Ни одного обещания, которое можно было бы проверить или обосновать, за исключением доводов, приведенных на их собственном сайте […]. Что касается технических вопросов, они также не были детализированы в их ответах, и многие не имели никакого смысла или отношения к настоящим криптовалютам”.

4

Согласно данным OneCoin.eu, 650000 уанкойнов (OneCoin), а также «50 тыс. наличными» в неустановленной валюте были переданы в дар фонду One World Foundation во время мероприятия.

Интерес Доллахана вызвал маркетинговый трюк, показанный самой Игнатовой. Материал, выдаваемый за интервью с ней, был опубликован на первой полосе болгарского журнала Форбс, изданного в мае 2015, и этот материал OneCoin впоследствии разместили на своем вебсайте и распространили в печатном виде на мероприятии в Дубае.

В то время как OneCoin выдает это за “интервью”, при более внимательном рассмотрении становится ясно, что материал представляет ни что иное, как проплаченную рекламу. Обложка, выложенная на вебсайте OneCoin.eu, не соответствует обложке с собственного сайта болгарского Форбс. Доллахан распространил его переписку по электронной почте, где он запрашивает у Форбс подтверждение факта оплаченной рекламной кампании; к моменту написания этой статьи данный факт находился в процессе проверки.

Ложные друзья

Фонд One World Foundation, рекламируемый как основная дочерняя (выделенная из OneCoin) компания, утверждает, что помогает неблагополучным детям через пожертвования, собранные благодаря деятельности OneCoin и специальным мероприятиям.

Его вебсайт утверждает, что фонд “поддерживает” различные организации, в том числе, Один Ноутбук Каждому Ребенку, но не сообщает о том, как именно он это делает. Тикер на главной странице сайта информирует к моменту написания данной статьи, что фонд “помог” 73 детям, и опять-таки какая-либо подтверждающая информация отсутствует.

Фонд также указывает, что его миссия состоит в том, чтобы “дать возможность детям и молодежи узнавать о сегодняшней экономике, сделать их ответственными взрослыми, которые разбираются в финансах и могут построить процветающую жизнь”. Не ясно, как все-таки достигаются эти цели, благодаря якобы оказываемой им поддержке.

Между тем, еще один партнер OneCoin — Aurum Coin – резко снизил свою активность с ноября 2014, с тех пор когда форум Bitcointalk обратил внимание на голословные утверждения и наличие многочисленных отчетов о финансовых махинациях.

Ослепляющий мелкий шрифт

Всякий раз по-разному заявляется, что OneCoin зарегистрирован то в Гибралтаре, то на предполагаемой родине Игнатовой — в Болгарии. Однако не зависимо от места расположения его офиса, бросается в глаза, что США указаны на сайте в числе стран, с резидентами которых компания не работает или работает в ограниченном формате:

“Заявки на партнерство могут быть отклонены, если они поступают от резидентов указанных территорий, или доступные способы оплаты могут быть ограничены”.

В своем обзоре, посвященном OneCoin, ресурс BehindMLM.com предполагает, что это вызвано тем, что “OneCoin нарушил бы правила Комиссии по ценным бумагам (SEC), касающиеся предложения на рынок незарегистрированных ценных бумаг”.

То, что деятельность OneCoin может быть чистой фальсификацией, очевидный факт. Упоминаний о OneCoin нет ни на одном серьезном ресурсе, в том числе, CoinMarketCap. Отсутствует и какая-либо информация относительно ее технических спецификаций, а размещеные на сайте сведения невозможно проверить.

CoinTelegraph рекомендует читателям не вступать в деловые отношения с OneCoin, его дочерними компаниями или партнерами. Точно так же, необходимо избегать любых других проектов, связанных с действующими лицами, упомянутыми в этой статье.

OneCoin | Первая прозрачная криптовалюта ?

Основной альбом

По всем вопросам

Она легально меняет денежные отношения между людьми всего мира! Это новейший бизнес в сфере финансов через интернет, благодаря которому миллионы обычных людей по всему миру смогут стать финансово свободными.
Показать полностью.

Криптовалюта – это такие же деньги как евро, рубль или доллар. За криптовалюту продаются услуги и товары по всему миру. Такая валюта защищена от инфляции и она постоянно растет в цене за счет большого спроса.

#Kриптовалюта — самая быстрорастущая валюта в мире! В принципе это всё что нужно знать для того, что бы добиться колоссального успеха.

Сегодня люди делятся на тех, кто зарабатывает большие деньги на криптовалюте и тех, кто считает криптовалюту мыльным пузырём. Последних, ждет разочарование. Факты и цифры это доказали.

#Криптовалюта — это МЕГА ТРЕНД на ближайшие десятилетия.

Когда-то многие пожалели, что не поверили в Биткоин. С #OneCoin у Вас появился второй ШАНС, но он не будет Вас долго ждать! Не упустите и его.

OneCoin — это криптовалюта нового поколения, которая прочно войдет в жизнь простых людей. Настолько, что любая домохозяйка сможет расплатиться за товар в магазине криптовалютой OnCoin через свою карту Viza или Mastercard.

Это процесс уже не остановить, поэтому СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ ПРИУМНОЖИТЬ СВОЙ КАПИТАЛ И ЗАРАБОТАТЬ!

#Майнинг (добыча) начался 20 января 2015 г. За первые 2 года работы криптовалюта OneCoin выросла в цене в 15 раз!

Уже более 2 500 000 (миллионов!) участников из 204 стран присоединились к компании!

Капитализация — более 4 миллиардов евро!

#OneLife является компанией сетевого маркетинга, которая стремится к улучшению финансового будущего наших членов. Пользователи, которые хотели бы предложить новых членов нашей уникальной программе электронного обучения и инновационных цифровых продуктов и инструментов, имеют право на получение бонусов и комиссионного плана.

ONE Coin революция в мире финансовых продуктов и Интернета.

OneCoin это цифровая валюта, которая основана на криптографии и создана с помощью процесса, который называется «майнинг (добыча)».Так же, как и серийный номер на банкноте, каждая цифровая монета, по сути, уникальна.

В отличие от денег выпущенных правительствами, существует конечное число OneCoins. Это гарантирует, что наша криптовалюта не может быть вовлечена в инфляцию и ее невозможно подделать. Поскольку криптовалюты не привязаны к конкретной стране или центральному банку, стоимость монеты зависит от таких факторов, как е применяемость, а также спроса и предложения на нее.

Присоединяясь к OneCoin, клиенты становятся частью глобальной сети миллионов майнеров OneCoin, которые решают сами, как использовать свои монеты. Вы можете добывать монеты и извлекать выгоду от роста цены на них. А также вы можете делать переводы в любую точку мира.

Блокчейн OneCoin состоит из всех транзакций, когда-либо проведенных в OneCoin. Анонимные операции не допустимы, а компания не допускает отмывания денег, проводя верификацию личных документов — KYC (Знай Своих Клиентов). Блокчейн состоит из протоколов, которые проходят проверку подлинности, фиксируют и хранят информацию в строгой последовательности, что делает систему более безопасной и устраняет любые попытки мошенничества, двуличности и подделки документов.

Благодаря своей централизованной системе, блокчейн OneCoin не похож на общественный леджер (регистр), как блокчейны децентрализованных криптовалют. Следовательно, мы гордимся своим первенством в отрасли криптовалют, представляя ежемесячный аудит нашего блокчейна. Все отчеты аудита OneCoin показали, что блокчейн OneCoin последователен и число добываемых монет является подлинным

А конечная эмиссия монет в 120 миллиардов,ONE Coin революция в мире финансовых продуктов и Интернета .

OneCoin это цифровая валюта, которая основана на криптографии и созданная с помощью процесса, который называется «майнинг (добыча)».Так же, как и серийный номер на банкноте, каждая цифровая монета, по сути, уникальна.

Быстрый майнинг, количество монет в 120 млрд. и грамотно, разработанная доктором финансов Ружей Игнатовой, стратегия выхода на рынок, что использует МЛМ стратегию продвижения призвана сделать криптовалюту One Coin — криптовалютой номер один во всем мире!

За 1.5 года майнинга компания oneCoin вышла на капитализацию в USD 5,450,616,000 млрд. реальных денег. Компания Apple сделала такую капитализацию за 5 лет своей деятельности

20 января 2015 года был запущен майнинг криптовалюты Onecoin. За 1.5 года майнинга в компании 2 400 825 парнеров майнеров в 200 странах мира.

С 1 октября 2016 года компания переходит на новый блокчейн, что увеличит скорость майнинга в 10 раз и количество монет до 120 млрд, Всем партнерам кто пришел в компанию до 1 октября будет увеличено количество монет в 2 раза.

  • Записи сообщества
  • Поиск

OneCoin | Первая прозрачная криптовалюта ? запись закреплена

Сайт посещен стилю французский прованс. Десятки примеров готовых интерьеров в стиле прованс.

Стиль Прованс

OneCoin | Первая прозрачная криптовалюта ? запись закреплена

ВАЖНО.
Любой пользователь / участник, который продает продукты ниже рыночной стоимости, будет заморожен на срок до 9 месяцев

ХОТЬ КТО СКАЖИТЕ, КТО И КАК СЕЙЧАС ВЫВОДИТ СВОИ ДЕНЬГИ.

Или вы покупаете мифические акции ))))))))))))

Ульяна Рожкова

Яна Шарапова

Мария Фёдорова

OneCoin | Первая прозрачная криптовалюта ? запись закреплена

Вот такую ссылку скинули наши подписчики.

Analysis of OneCoin blockchain - Summary of findings and Q & A about approach

DELETED

Сергей Иванов

DELETED

OneCoin | Первая прозрачная криптовалюта ? запись закреплена

Как вы все уже знаете #OneCoin нацелена выйти на крупнейшую азиатскую фондовую биржу во втором квартале 2018 года, для первичного размещения #IPO

Что такое IPO
Простыми словами это первичный опыт размещения акций какой-либо компании на фондовой бирже. В результате IPO акции компании оказываются доступны обширному кругу инвесторов (населению, иностранным представителям и др.) и свободно обращаются на биржевом рынке.
Показать полностью.
Данная аббревиатура часто встречается в новостях из мира финансов и экономики, расшифровывается как Initial Public Offering, произносится как «АЙ-ПИ-О»

В процессе проведения первоначального публичного предложения акций (IPO) инвесторам могут быть предложены акции дополнительного и (или) основного выпусков:
PPO (англ. Primary Public Offering) — первичное публичное предложение акций дополнительного (нового) выпуска неограниченному кругу лиц. Является «классическим» вариантом IPO.
SPO (англ. Secondary Public Offering) — вторичное публичное предложение акций основного выпуска (акции существующих акционеров) неограниченному кругу лиц.
Следует отличать IPO от PO (англ. Public Offering) — публичное предложение акций компании на продажу широкому кругу лиц[3]. При этом подразумевается, что компания уже проводила IPO и (или) её акции уже обращаются на бирже. В процессе проведения публичного предложения акций (PO) инвесторам могут быть предложены акции дополнительного или основного выпусков:
Follow-on («доразмещение»). Очередное предложение дополнительного выпуска акций компании неограниченному кругу лиц. Акции компании уже обращаются на бирже.
В российской практике под названием IPO иногда подразумеваются и вторичные размещения на рынке пакетов акций (например, публичная продажа пакетов акций действующих акционеров широкому или ограниченному кругу инвесторов).

Цель проведения IPO
Существует несколько основных целей проведения IPO, важность которых может отличаться в зависимости от конкретного случая:

Привлечение капитала в компанию: проведение IPO позволяет компании получить доступ к капиталу гораздо большего круга инвесторов.
Наличие акций, торгуемых на рынке капитала, дает наиболее объективную оценку стоимости компании, которая может использоваться как инструмент оценки деятельности и мотивации менеджеров, или ориентир для сделок слияния и присоединения.
Акционеры компании получают возможность продать все или часть своих акций и тем самым капитализировать ожидаемые будущие доходы компании.
Ликвидность капитала акционеров после проведения IPO также резко повышается, например, банки гораздо охотнее выдают кредиты под залог акций котируемых (публичных) компаний, чем закрытых (частных) компаний.
После проведения IPO компания становится публичной, отчётность — ясной и прозрачной, что является приоритетом большинства компаний.

Этапы IPO
Отчуждение ценных бумаг эмитента в пользу приобретателей в результате сделанного первичного публичного предложения является заключительной стадией целого ряда действий и процедур, которые совершает эмитент с целью максимально эффективной продажи предлагаемых ценных бумаг на рынке. В общих чертах, IPO включает в себя следующие этапы:

Предварительный этап — на данном этапе эмитент критически анализирует своё финансово-хозяйственное положение, организационную структуру и структуру активов, информационную (в том числе, финансовую) прозрачность, практику корпоративного управления и другие аспекты деятельности и по результатам этого анализа стремится устранить выявленные слабости и недостатки, которые могут помешать ему успешно осуществить IPO; данные действия обычно совершаются до окончательного принятия решения о выходе на публичный рынок капитала.
Подготовительный этап — если по итогам предварительного этапа с учётом устранённых недостатков перспектива IPO оценивается эмитентом положительно, то процесс IPO переходит на новый этап — подготовительный, во время которого:
— Подбирается команда участников IPO (выбирается торговая площадка, партнеры (консультанты, брокеры, андеррайтеры), с которыми окончательно согласовывается план действий и конфигурация IPO.
— Принимаются формальные решения органами эмитента, соблюдаются формальные процедуры (например, осуществление акционерами преимущественного права покупки) и составляются формальные документы (проспект ценных бумаг).
— Создается Инвестиционный меморандум — документ, содержащий информацию, необходимую инвесторам для принятия решения (например, цена за акцию, количество акций, направление использования средств, дивидендная политика и т. п.)
— Запускается рекламная кампания (в том числе, «гастроли» (road-show) ) с целью повышения интереса потенциальных инвесторов к предлагаемым ценным бумагам. Road-show — серия встреч представителей компании с потенциальными инвесторами, на которых осуществляется презентация компании, основных показателей её деятельности и характеристик размещения акций.
Основной этап — во время основного этапа происходит собс?6?

https://bitnovosti.com/2016/06/20/one-coin-much-scam-onecoin-exposed-as-global-mlm-ponzi-scheme/
https://vk.com/onecoinmoney

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *