Важные новости

Почему Растет и Падает Криптовалюта

10 самых важных вещей, влияющих на цены на криптовалютном рынке

Почему Растет криптовалюта

Мир криптовалют все еще находится на начальной стадии своей жизни, поэтому следует ожидать высокой изменчивости курса активов, которая может колебаться от минимума до максимума и обратно очень и очень быстро.

Тем не менее, есть несколько факторов, которые могут влиять на колебания курса криптовалют.

Эти знания могут помочь вам принять более эффективные решения в вопросах инвестирования, поскольку вы ближе познакомитесь с криптовалютным рынком.

Сегодня мы расскажем о факторах, которые нужно учитывать, прежде чем покупать криптовалюты, поскольку они могут напрямую влиять на стоимость актива как положительно, так и отрицательно.

Некоторые из этих факторов даже тесно переплетаются друг с другом, чтобы создать несколько источников влияния на цену, поэтому важно знать, как курс криптовалют может ими регулироваться.

1. Новости

Новости являются одним из основных факторов влияния на криптоиндустрию, так же как позитивные и негативные новости могут повлиять на фондовый рынок. Фактически, новости о любом из следующих факторов в этом списке могут напрямую влиять на стоимость криптовалют в обоих направлениях, поэтому важно оставаться в курсе событий вокруг монет, которые вы уже купили или рассматриваете для инвестирования.

Громкие новостные события, такие как запрет криптовалютного рынка правительством какой-то страны или взлом популярного обменника или биржи, могут негативно повлиять на цену криптовалюты: она сильно упадет.

И наоборот, новости о том, что крупный розничный торговец, такой как Walmart или Amazon, начали принимать криптовалюту, астрономически приведут к росту курса.

Криптовалюты действительно являются глобальной валютой, так как взлом обменника в небольшой стране, такой как Южная Корея, может иметь прямое влияние на курс криптовалюты, которая была затронута атакой.

Новости, безусловно, являются самым важным фактором, влияющим на стоимость криптовалют, потому что напрямую связаны с каждым из следующих девяти элементов в качестве средства передачи информации. Чем более широко распространено освещение новостного события (как отрицательного, так и положительного), тем больше изменится курс в течение по крайней мере нескольких недель.

2. Фактор страха

Вы всегда должны учитывать фактор страха, когда дело доходит до инвестиций в криптовалюту. В связи с успехом Биткоинов и астрономических сумм, которые некоторые люди заработали, вовремя выложившись в первую криптовалюту, на рынке всегда царит напряженность вокруг страха неопределенности и сомнения (FUD).

Каждый раз, когда из-за потока позитивных новостей цена какой-то криптовалюты значительно возросла, волна людей, надеющихся купить эту валюту, в то время как она растет, продолжает подпитывать рост ее курса.

Поскольку рынок постоянно корректируется, некоторые люди получают прибыль, успевая обналичить Фиат, это заставляет менее опытных инвесторов эмоционально относиться к росту и падению курса криптовалют. Они могут вывести свои средства и сразу же пожалеть об этом, когда рынок вернётся в обычный режим, или принять другие плохие решения, основанные на страхе.

Миллиардер-инвестор Уоррен Баффет сказал: «инвесторы должны бояться, когда другие жадничают, но жадничать, когда другие боятся». Не всегда следование за шумом толпы и ожиданием инвестиций поможет при инвестировании в криптовалюту в долгосрочной перспективе, но FUD (страх) по-прежнему будет играть определенную роль в оценке валюты.

3. Взаимное влияние

Хотя криптовалюты могут казаться несвязанными, особенно если у них разные цели, взаимное влияние часто вызывает эффект пульсации в разных валютах, даже если эта конкретная валюта не была затронута в новостях.

Например, когда Биткойн впервые начал испытывать свой большой бум в 2012 году, стоимость Litecoin выросла вместе с ним, так как люди надеялись, что рост Биткоинов будет способствовать росту курса Litecoin. В какой-то степени их надежда была оправданной, но это может не сработать в будущем, тем более, что новые монеты развиваются и достигают широко распространенной поддержки очень быстро.

В настоящее время Биткойн считается золотым стандартом криптовалюты, поскольку он может быть обменен на сотни меньших валют и первоначальных предложений монет (ICO).

Большинство энтузиастов криптовалюты, которые хотят войти в криптоиндустрию, должны будут покупать BTC и обменивать его на выбранную криптовалюту. Это связано со взаимным влиянием, что является огромным фактором для молодых криптовалют, которые зависят от энтузиастов, и торгуются за BTC для привлечения внимания.

4. Влияние правительства

Новости о новых постановлениях или законах, касающиеся криптоиндустрии, являются одним из самых быстрых способов повлиять на курс, поскольку рынок не регулируется правительством какой-либо страны.

Постановления любого правительства могут влиять на стоимость криптовалют, поэтому, даже если закон принят не в вашей стране проживания, то он все равно может вызвать всплеск волатильности.

Китай — страна, которая следит за всеми событиями, связанными с криптомиром, поскольку значительная часть операций по добыче криптовалют происходит в этой стране благодаря дешевым затратам на электроэнергию и рабочую силу.

В начале 2018 года появились слухи о том, что Китай рассматривает вопрос о запрете на разработку криптовалют средств из-за огромного потребления электроэнергии, что отрицательно сказывается на курсе.

Китай опроверг слухи, ответив, что у них нет планов запретить добычу Bitcoin, но рынок определенно отреагировал на слухи и на реакцию на них со стороны правительства Китая.

5. Темпы внедрения

На сегодняшний день одним из наиболее позитивных факторов, влияющих на оценку криптовалюты, является широкое её распространение.

Когда крупные розничные торговые корпорации объявляют о своей поддержке любой криптовалюты, это помогает повысить ценность валюты для тех, кто уже ей владеет. Это событие так же привлекает интерес к данной валюте и стимулирует её приобретение другими инвесторами.

ICO также оказали влияние на ценность криптовалюты, поскольку они стали новым методом финансирования для начинающих стартапов. Те, кто заинтересован в приобретении доли при запуске нового проекта, могут приобрести токены, предлагаемые в ICO, за существующие криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum.

Однако не все новости ICO — хорошие новости. У SEC есть строгое определение понятия «безопасность», и некоторые ICO не прошли эту проверку.

Тем не менее, широкое распространение криптовалюты в современном обществе означает, что общественность становится более знакома с идеей использования цифровых активов. Это, в свою очередь, увеличивает ценность такой валюты, поскольку розничные магазины и предприятия начинают принимать криптовалюту в качестве способа оплаты.

6. Соревнование

Многие криптовалюты зависят от Биткойна как средства обмена, но это будет продолжаться недолго. Появляются новые, более быстрые криптовалюты, решающие некоторые проблемы, которые монеты первого поколения не могли предвидеть.

Такой вид конкуренции в конечном итоге может привести к тому, что старые монеты станут бесполезными, поскольку создаются лучшие технологии для борьбы со стрессовыми ситуациями, которые препятствуют росту сети.

Например, Ethereum был задуман как бесконечно масштабируемая криптовалюта для устранения проблем Bitcoin с масштабируемостью.

Биткойн остается ценным в качестве средства обмена для других крипторесурсов, которые имеют более узкие задачи, но еще неясно, будет ли это продолжаться и дальше, поскольку другие криптовалюты становятся более популярными и распространенными.

7. Безопасность

Люди полагаются на биржи, чтобы покупать и продавать свои криптовалютные активы, что требует определенного доверия. Как и старые ограбления банков в 1800-х годах, небезопасные биржи являются сочной мишенью для хакеров, которые хотят быстро заработать.

Любые взломы бирж, сбои безопасности или закрытие крупной биржи могут напрямую влиять на ценность криптовалют в целом. Все, что требуется, — это простая ошибка с JavaScript, чтобы миллионы монет подверглись атаке хакеров.

Возможно, самым известным примером будет ограбление криптовалютной биржи Mount Gox, произошедшее в 2011 году, когда 850 000 Биткоинов были украдены. В то время биржа Mount Gox была главной торговой площадкой Биткоинов, но она создавалась без соблюдения требований безопасности. Взлом привел к мини-сбою в стоимости BTC в то время, но криптовалюта с тех пор восстановилась.

Тем не менее, этот громкий взлом биржи привел к тому, что многие торговые площадки стали более серьезно относиться к безопасности, поскольку все, что требуется, — это лишь незначительная ошибка. Некоторые биржи даже предлагают щедрые вознаграждения хакерам, которые могут взломать их систему безопасности и сообщат о возможных лазейках.

8. Банкротство

Банкротства торговых площадок (бирж, обменников) могут быть результатом взлома или плохого управления, но они напрямую влияют на стоимость валют, которые они торгуют.

Южнокорейская биржа Youbit (НЕ путать с yobit.net) недавно подверглась крупному взлому: было украдено 17% от общего объема активов, которыми владеет биржа. Это был не первый случай, когда биржа подверглась атаке. Youbit была переименована в Yapizon после первой атаки, чтобы дистанцироваться от провала своей системы безопасности и не напоминать об этом пользователям.

Из-за огромной потери активов, Youbit не может гарантировать, что украденные средства вернутся на кошельки пользователей. Из-за этого биржа должна объявить о банкротстве и следить за всеми процедурами банкротства, чтобы позволить текущим клиентам вывести то, что не было украдено.

9. Организованное давление

Так же, как фондовый рынок подвержен организованным атакам, так и на криптовалютные рынки может повлиять практически любой, кто заинтересован в манипулировании ценой.

Другая форма организованного давления называется 51% атакой (атакой половинной мощности). Это когда большие мощности майнинг фермы концентрируются в руках одной компании или пула и они приобретают техническую возможность для управления сетью.

манипуляции биткойном

Такая атака может произойти в будущем, так как добыча оставшихся

20% BTC может сосредоточиться в руках нескольких человек, владеющих самими большими майнинг фермами.

10. Технологический прогресс

Криптовалюта — это растущий рынок, который расширяется во многих отраслях за пределами финансовых институтов. Технология Blockchain и токены могут использоваться такими отраслями, как недвижимость, здравоохранение, правовая политика, средства массовой информации и даже стартапы.

Мы кратко коснулись ICO как нового средства для привлечения капитала для стартапов, но сама технология blockchain изменит работу каждой из этих отраслей в будущем.

Например, юридические контракты, такие как завещания, могут быть сохранены на блочной цепочке для надежной проверки. Любые изменения, внесенные в документ, публикуются публично и аутентифицируются, поэтому нет никаких сомнений в подлинности документа.

Поскольку технология блокчейн развивается и применяется в самых разных отраслях за пределами финансового сектора, криптовалюты выиграют от этого, так как это способствует распространению применения цифровых валют.

Вывод и рекомендации

Как вы можете видеть, существует множество факторов, которые могут повлиять на ценность любой криптовалюты на рынке. Помните, что взаимное влияние может сказаться на каждой криптовалюте, когда поступают как хорошие, так и плохие новости, поэтому важно знать текущие события, если у вас есть какие-либо инвестиции в цифровые активы.

Осознание того, как каждый из этих десяти факторов может влиять друг на друга, поможет вам лучше понять, как рынок будет реагировать на новости, как только они станут общеизвестными.

Сама новость представляет собой сложную концепцию, которая затрагивает каждый из девяти факторов, но это не все, за чем необходимо следить для решения вопроса: «Будет ли криптовалюта терпеть неудачу или преуспеет?».

Многие крипто скептики думали, что крах курса Биткоина после взлома биржи Mount Gox сигнализировал о завершении эксперимента с криптовалютой. Цены BTC упали с 550 долларов до 450 долларов США, а эксперты осудили слабые меры безопасности, которые стали причиной гибели зарождающейся монеты.

Сегодня мы знаем, что Биткойн сильнее, чем когда-либо, благодаря скачку курса, достигнутому за последний год.

Помните об инцидентах, подобных этому, исследуя криптовалютный рынок. Следите за всеми факторами, перечисленными в этой статье, и держите в уме и совет Уоррена Баффета о том, что «инвесторы должны бояться, когда другие жадничают, но жадничать, когда другие боятся», и тогда Вы сможете выгодно вложить свои средства в криптоиндустрию.

Причины падения Криптовалют. Почему падает Bitcoin и альткоины

Биткоин с момента его создания и запуска не перестает стремительно расти в цене на протяжении уже более 10 лет, но несмотря на это, не редко случаются периоды падения и коррекции курса Bitcoin, которые могут длиться довольно долго.

Одним из самых главных снижений в цене первой криптовалюты можно считать период, который равен более чем одному году (снижение цены началось в конце 2017), и лишь к середине 2019 года можно было наблюдать новый рост.

Далее рассмотрим хронологию событий, связанных с некоторыми значительными падениями и коррекциями цены BTC.

Причины падения Bitcoin в 2021 году

На данный момент в 2021 году можно наблюдать две глобальные коррекции цен на Биткоин. Первая произошла в начале января и продлилась около двух недель, а снижение в цене достигало 31%. Второе снижение можно было наблюдать 22 февраля и возможно оно еще не было закончено. Цена упала чуть более чем за день на 28%:

Коррекции биткоина в 2021 году

Последнее падение опустило цену BTC до $45 000, а по данным с некоторых криптовалютных бирж стало известно, что от ликвидации long-позиций (покупок) пострадали около 475 000 трейдеров, а общая сумма ликвидированных позиций составила 4.4 миллиарда долларов:

ликвидации лонговых позиции по btc

Большинство аналитиков, трейдеров и инвесторов считают, что этому падению цены предшествовали слова Джанет Йеллен (министр финансов США), которая сказала в интервью газете New York Times, что Биткоин «нестабилен» и «неэффективен».

Когда ее спросили об инвестировании в Bitcoin, Йеллен заявила, что «людям следует опасаться, что он может быть чрезвычайно нестабильным, и я действительно беспокоюсь о потенциальных убытках, которые могут понести инвесторы». И также это крайне неэффективный способ проведения транзакций».

Джанет Йеллен, как бывший председатель Федеральной Резервной Системы имеет долгую историю негативного отношения к Биткоину и другим криптовалютам, поскольку они уменьшают возможные монопольные полномочия руководителей центральных банков.

Для многих в криптосфере комментарии Йеллен не были слишком неожиданными, но, по крайней мере, прояснили ее позицию.

Известный писатель Ричард Кийосаки, написавший бестселлер «Богатый папа, бедный папа», недоверчиво отреагировал на слова Йеллен в Twitter. Кийосаки сказал: «Министр финансов Джанет Йеллен заявляет: «Биткоин крайне неэффективен». А считает ли она, что печать триллионов новых долларов эффективна? Разве она не знает, что чем больше новых долларов она печатает, тем эффективнее и ценнее становится Bitcoin?»

Стоит отметить, что рост может продолжится снова и Биткоин уже восстановил более 11% снижения. Продолжению роста может способствовать то, что все больше новых крупных компаний начинают инвестировать в Bitcoin, а самой крупной инвестицией в 2021 году, на данный момент считается покупка Илоном Маском (компания Тесла) Биткоинов на 1.5 миллиарда долларов.

Причины падения Биткоина в 2019 году

После длительного формирования на графике фигуры нисходящего треугольника, Bitcoin вышел из него вниз, как и прогнозировалось, обрушив при этом не только свой курс, а и потянув за собой курс других криптовалют:

Фигура нисходящего треугольника на графике

Уже к концу 24 сентября 2019 года, Bitcoin упал более чем на 15%, преодолев при этом такие, казалось бы, надежные уровни поддержки как $9 000, $8 700, $8 300 и почти дошел до своего круглого уровня в $8 000.

Такое падение Битокина потянуло за собой вниз почти все альткоины, часть из которых в моменте упала более чем на 30% всего за несколько часов:

Падение курса криптовалют

Альткоины еще до падения BTC показывали значительно меньший рост в сравнении с основной криптовалютой и хотя многие аналитики предсказывали для альтов значительно больший рост, уже этой осенью, они смотрелись значительно слабее Bitcoin, показывая рост на 1-2% в день, при росте первой криптовалюты Биткоин на 4-5%. Как результат, альтоины обвались еще сильней чем Bitcoin, многие из них обновили свои годовые минимумы, выбив тем самым все стоп-лосы покупателей.

Так Ripple (XRP) по итогам дня опускался до своего минимального значения в 0.21998 цента за монету:

График Ripple

А к примеру, Bitcoin Gold (BTG) и вовсе обвалился до $4 за одну монету, что ниже более чем в 100 раз от его максимальных значений!

График Bitcoin Gold

Падение Bitcoin было обусловлено не только фигурой технического анализа в качестве нисходящего треугольника, но и его трендовой линией, ниже которой BTC торгуется уже довольно долго, что так же говорит о его медвежьих настроениях и перспективах к падению. Многие явно ожидали падение Биткоина, но вероятно не такого стремительного:

Трендовая линия на графике Bitcoin

Основанная причина падения Bitcoin осенью 2019 года

И все-таки главной причиной такого резкого падения Bitcoin стал запуск биржи Bakkt, нацеленной на институциональных инвесторов.

В финансовом мире давно был миф о «большом институциональном интересе» к Биткоину. Этот миф жил и процветал среди криптоаналитиков, ориентированных на розничных инвесторов, но более объективная экспертная оценка признает очевидный факт: интерес институциональных инвесторов к биткоину развивается медленно (если вообще развивается).

По итогам первого дня торгов биржи Bakkt, ее объём составил всего 71 BTC:

Объем торгов Bakkt

Так, для примера, средний объём торгов всего одной биржи Binance составляет более 100 000 BTC в сутки. Разницу в объёмах торгов Биткоином на этих биржах даже не стоит сравнивать, так как она не поддается сравнению.

Такое отсутствие интереса к криптовалюте со стороны крупных игроков и повело за собой, скорее всего, крах Биткоина и криптовалют в целом этой осенью.

Как будет развиваться судьба Bitcoin и всех криптовалют в общем, покажет время, но пока на всех альткоинах уже сформировалась фигура графического анализа «крест смерти» обозначающую сильные медвежьи настроения и последующее падение актива:

Крест смерти на графике

Биткоину еще есть куда падать даже в рамках корекции его последнего роста, а это значит что альткоины будут обновлять свои минимумы и дальше, пока не изменится картина по BTC.

Смотрите так же:

Отзывы зарегистрированных пользователей (16) FB-отзывы

Что бы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться под своим аккаунтом.

https://bytwork.com/articles/10-samyh-vazhnyh-veshchey-vliyayushchih-na-ceny-na-kriptovalyutnom-rynke
https://www.winoptionsignals.com/pochemu-padaet-bitcoin-i-altkoiny

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *