Важные новости

Рейтинг криптовалют

Рейтинг криптовалют в 2020

Рейтинг криптовалют

Рейтинг криптовалют интересует не только разработчиков, но и трейдеров, инвесторов и бизнесменов, желающих причаститься к пока не совсем понятному криптомиру. Рейтинг популярных криптовалют формируется на основании комплекса критериев, среди них:

  • Финансовые показатели — объем торгов, рыночные пары и динамика курса;
  • Социальные показатели — команда разработчиков, источник инвестиций, интерес комьюнити;
  • Технические показатели — распространенность монеты, уникальность, инновационность, продвигаемый продукт.

Конечно, точный механизм оценки этих критериев может отличаться, но большинство рейтинговых сервисов выдают примерно схожий список ТОП криптовалют.

Рейтинг криптовалют

Популярные криптовалюты

Вашему вниманию предлагаем рейтинг криптовалют, кроме биткоина и Эфириума. И так, в список ТОП криптовалют в 2020-м по совокупной оценке критериев вошли:

Ripple (XRP)

Продукт Ripple Labs, который рассчитан в первую очередь на мгновенные и безопасные транзакции. Валюта и построенные на протоколе Ripple токены широко используются в финансовом секторе, в том числе и банками. Вообще блокчейн Ripple может поддерживать любые токены, отражающие единицу величину, будь-то фиатная валюта или потраченные на проезд минуты. На данный момент имеет обширную инфраструктуру и множество крупных партнеров среди которых Western Union.

Bitcoin Cash

Форк биткоина, который, конечно же, является «более совершенной и лучшей во всех отношениях» версией оригинала. От биткоина Bitcoin Cash отличается увеличенным до 8 Мб размером блока и отказом от интегрированного в основной блокчейн SegWit. Сейчас это один из наиболее стабильных и известных форков биткоина, который занимает высокий рейтинг среди других монет.

Litecoin

Оно же «цифровое серебро» — вторая появившаяся на рынке криптовалюта, создатель которой уверен, что «пересоздал» биткоин таким, каким его хотел видеть Накамото. Лайткоин используется для быстрых платежей с более низкой по сравнению с биткоином комиссией. Сеть постоянно апргрейдят — сейчас в ней работает SegWit и LitgningNetwork, а в будущем планируется добавить анонимные транзакции.

Является валютой платформы EOS.IO — блокчейна для запуска смарт-контрактов и создания децентрализованных приложений. EOS часто называют «китайским Ethereum» и сейчас платформой пользуются разработчики со всего мира. Не так давно команда представила план обновления до версии 2.0 и 3.0, которые должны устранить существующие недостатки и повысить масштабируемость криптовалюты.

Binance Coin

Почетное место в рейтинге занимает утилитарный токен биржи Binance, который используется для распределения новых монет и доступа инвесторов к другим возможностям площадки. В 2019-м является одной из наиболее доходных криптовалют. Постоянный рост стоимости обеспечивается не только востребованностью среди инвесторов, но и регулярными «сжиганиями» токенов, усиливающими спрос.

Stellar

Stellar отделился от Ripple, когда о последнем поползли слухи, ставящие под сомнение децентрализованность сети. На данный момент Stellar является основным конкурентом Ripple и предназначена для тех же целей — создание глобальной расчетной системы. Пока не может похвастать громкими партнерствами, но на рынке чувствует себя вполне уверенно и занимает хорошее место в рейтинге.

Проект TRON использует блокчейн для развития развлекательной отрасли и распространения контента. Платформа позволяет пользователям обмениваться изображениями, видео, аудиофайлами и получать за это награду, а также поддерживает децентрализованные приложения, в том числе и гемблингового направления.

Cardano

Валюта японского происхождения на блокчейне Cardano. Очередной альткоин для быстрых и безопасных расчетных операций. От большинства других популярных криптовалют отличается тем, что использует не Proof-of-Work, а Proof-of-Stake, что позволяет отказаться от майнинга и экономить сотни мегаватт энергии для добычи.

Zcash

Она же «теневая криптовалюта». Появилась как развитие проекта по созданию альтернативы биткоину — Zerocoin. Основная особенность в том, что адреса получателя и отправителя валюты не отображаются в публичном блокчейне, то есть сохраняется анонимность участников транзакции. Европол даже выразил обеспокоенность по поводу распространения Zcash. Сейчас эта криптовалюта занимает высокий рейтинг среди анонимных монет.

Монета NEM амбициозного японского проекта, предлагающего решения для бизнеса и частного использования. Запущена пользователем Bitcointalk под влиянием валюты NXT. Криптовалюта имеет технические отличия, среди которых протокол Proof-of-Importance, публичный и частный блокчейны. Для хранения монет пользователям доступен официальный мобильный кошелек.

Monero

Анонимная криптовалюта Monero в основу которой положены кольцевые подписи, обеспечивающие полное смешивание данных транзакций в блокчейне. На начальных этапах существования пережила попытку «атаки 51%», но сумела устоять.

Рейтинг ТОП-5 криптовалют по капитализации в 2020 году

Рейтинг криптовалют по капитализации

Какие бы критерии не ставились в формирование рейтинга, но для трейдеров и инвесторов главным атрибутом успешности криптовалюты является ее капитализация. В 2020-м 5 лучших монет по капитализации это:

  1. Bitcoin — несмотря на недавний медвежий тренд в монету вложили $158 млн — более половины общей рыночной капитализации.
  2. Ethereum — стабильно держит второе место рейтинга фактически с момента выпуска. Рыночная капитализация составляет $20 млн, что существенно меньше, чем у «цифрового золота».
  3. XRP— невысокая стоимость не мешает монете Ripple взять третье место в рейтинге с капитализацией в $12 млн.
  4. Bitcoin Cash — успешный хардфорк биткоина, который сумел привлечь чуть более $5 млн инвестиций.
  5. Tether — недавние судебные прения и обвинения в необеспеченности монет не сильно снизили рейтинг самого популярного стейблкоина. Он остановился на 5 месте в рейтинге с капитализацией в $4 млн.

Рейтинг криптовалют составлен на основе данных CoinMarketCap, актуальных на момент написания статьи и есть все основания утверждать, что он мало измениться до конца года.

Рейтинг ТОП-10 криптовалют по доле рынка

Популярные криптовалюты на рынке

Если приведенные выше конкретные цифры не позволяют составить полную картину криптовалютного рынка, то нижеприведенный список проиллюстрирует его более наглядно:

  1. Bitcoin — 66%.
  2. Ethereum — 8,41%.
  3. XRP — 4,98%.
  4. Bitcoin Cash — 2,17%.
  5. Tether — 1,72%.
  6. Litecoin — 1,64%.
  7. EOS — 1,36%.
  8. Binance Coin — 1,31%.
  9. Bitcoin SV — 1%.
  10. Stellar — 0,67%.

На остальные (несколько тысяч) альткоинов в общей сложности приходится немногим больше 10% от общей рыночной капитализации.

Отличительной тенденцией 2019-го можно назвать то, что начиная с апреля все альткоины начали терять долю рынка, а биткоин — наращивать. Таким образом фактически вся отрасль на данный момент остается завязанной на биткоине, несмотря на видимую конкуренцию.

Лучшие из ТОП-100 криптовалют

ТОП криптовалют

Чтобы не перегружать вас большим количеством букв, мы не упомянули об огромном количестве перспективных и уникальных монет. Среди них:

Эти проекты продемонстрировали неплохой рост в 2019-м и ориентированы на решение актуальных технологических и финансовых проблем — от отслеживания цепочек поставок до создания информационного рынка. Поэтому каждый из них стоит рассмотрения в отдельной статье.

Напоследок отметим, что каждый читатель может сформировать собственный рейтинг криптовалют, положив в основу не финансовые показатели, а к примеру, важность разрабатываемой технологии, развитость инфраструктуры или безопасность использования. А редакция CoinPost приложит все усилия, чтобы обеспечить вас подтвержденной и свежей информацией по каждому проекту из ТОП криптовалют.

Рейтинг криптовалют в 2019-2020 году

Капитализация криптовалют ТОП-5. Сравнение

Новости EXMO

Капитализация криптовалют ТОП-5. Сравнение

Какие криптовалюты сегодня занимают лидирующее положение?

В ходе развития криптовалютной экосистемы, вслед за биткоином были созданы еще несколько тысяч криптовалют. Многие из них, однако, не имея ни яркой технической «индивидуальности», ни талантливых разработчиков, в итоге образовали обширную, но почти не капитализированную массу бледных «клонов» немногих действительно успешных криптовалют. В число последних вошли, помимо биткоина, действительно оригинальные разработки (к примеру, такие, как Ripple, Dash или Ethereum), а также монеты, которые, благодаря наличию активной команды, хорошему продвижению или большой скорости транзакций, смогли занять достойное место в криптосемействе — например, Litecoin, технически являющийся лишь форком (ответвлением) биткоина.

Давайте посмотрим, какие криптовалюты, наряду с биткоином, занимают лидирующие позиции сегодня, и сравним их по некоторым особенно важным характеристикам — капитализации, анонимности, волатильности и пройденному ценовому пути.

Сравнение топовых криптовалют по цене и капитализации

Рост курса, продолжающийся в течение многих месяцев, а затем и лет, в значительной степени служит мерой признания перспективности тех или иных криптовалют. Давайте посмотрим, как выросла цена пяти наиболее успешных криптовалют, с момента их появления на рынке, а также обратим внимание на их текущую капитализацию.

EXMO

1. Биткоины (Bitcoin, BTC) продавались и покупались еще на заре своей истории, в 2009 году, но исключительно в пределах немногочисленного тогда криптосообщества; цена биткоина в то время была равна себестоимости его добычи, и колебалась около одной десятой доли цента (то есть 0.001 доллара). Первая реальная покупка товара за биткоины состоялась в мае 2010 года, когда Лазло Ханеш купил у своего приятеля две пиццы за 10 000 биткоинов. Эта покупка, да еще публикация о биткоине на одном из популярных сайтов американских «технарей» изрядно добавили сообществу оптимизма, и курс биткоина к августу вырос до 6 центов. Немного позже появилась первая торговая площадка, небольшая биржа Mt.Gox, на которой майнеры могли безопасно продать биткоины тем, кто хотел их купить; с этой биржей оказались связаны многие взлеты и падения биткоина. Первым владельцем этой биржи был Джед МакКалеб, который позже продал площадку Марку Карпелесу, а сам увлекся работой над Ripple.

В феврале 2011 года курс биткоина впервые перешагнул отметку в 1 доллар, а несколько позже — и в 10 долларов. На протяжении последующих двух лет биткоин набирался сил для рывка вверх, и в апреле 2013 года пересек 100-долларовую отметку, а затем и 1000-долларовую — в конце ноября. Однако, на то время, спекулятивная составляющая в росте курса была еще слишком значительной, и в итоге ценовой «пузырь» лопнул; а когда в начале 2014 года биржа Mt.Gox (на тот момент — уже одна из крупнейших) оказалась взломана, это еще сильнее пошатнуло доверие к биткоину. Его курс сильно и надолго просел, и цена биткоина колебалась в районе 200-400 долларов вплоть до конца 2015 года. Наконец, доверие инвесторов к биткоину и его потенциалу восстановилось, а затем возросло ещё больше. С тех пор биткоин почти постоянно растет в цене. К началу 2017 года он достиг отметки в 1000 USD, и двинулся дальше. Сейчас цена биткоина приближается уже к 5000 USD, а капитализация к 80 млрд. долл

2. Bitcoin Cash (сокращенно — BCC или BCH) появился на свет 1 августа 2017 года, в результате хардфорка биткоина. C самого начала, он позиционировался его создателями как альтернативный, «истинный» биткоин, который никогда не будет дополнен «надстройкой» SegWit, как это планируется сделать с классическим биткоином (подробнее о том, что такое SegWit и почему он важен, вы можете прочесть здесь). Сообщество встретило BCH неоднозначно, однако большинство его членов не одобрило идею этой монеты. Преобладающее мнение можно сформулировать так: BCH не полноценная замена биткоина, а всего лишь еще один альткоин.

BCH после своего старта котировался примерно в 8-10 раз дешевле классического биткоина, то есть на уровне около 300 USD. Затем, на волне спекулятивного интереса, его цена на некоторое время поднималась почти втрое, однако вскоре наступило разочарование, и курс BCH постепенно вернулся к прежним значениям. Сейчас за один BCH дают около 350 USD, а общая его капитализация примерно равна 5.5 млрд. долл.

3. Litecoin (LTC) появился на биржах в середине 2012 года и долгое время вел себя гораздо спокойнее «старшего брата», биткоина. Цена лайткоина не превышала 10 центов вплоть до общего бума криптовалют, начавшегося весной 2013 года, однако в ходе этого бума лайткоин «показал себя» — его цена выросла до 2-3 долларов. В ноябре того же года, в ходе взрывного роста, цена LTC поднималась выше 40-долларового уровня. Затем, как и у биткоина, у LTC наступил период ценовых просадок, только гораздо более стремительных и катастрофических. Курс лайткоина довольно скоро вернулся на более-менее стабильный уровень в несколько долларов, выше которого он смог подняться только три года спустя — после всплеска интереса, связанного с успешным проведением SegWit на этой монете. С марта по октябрь 2017 года цена одного LTC поднялась с 4 до 50 USD, и сейчас более или менее стабильно держится на этом уровне. Капитализация — 2.6 млрд. долл.

4. Ethereum (эфириум, ETH) после своего запуска в июле 2015 года стоил чуть меньше доллара. На протяжении последующего полугодия его курс, несмотря на активные колебания, существенно не отходил от цифры в 1$, однако в 2016 году эфириум двинулся на штурм новых ценовых рубежей. На протяжении большей части 2016 года, ETH уверенно держался на уровне 10 долларов и выше, а весной года 2017-го, на фоне успешного развития ETH и нарастающих проблем с биткоином, наступило «звездное время» эфириума — к лету он почти достиг 400-долларовой отметки. Вскоре цена на эфириум упала почти вдвое, но ETH не сдался и вскоре частично отыграл свои позиции. Так, на бирже EXMO курс ETH сейчас колеблется около 300 USD. Общая капитализация данной криптовалюты превышает 28 млрд. долл.

5. Ripple (XRP) появился на биржах в середине 2013 года. Вплоть до весны 2013 года его курс отличался сравнительно низкой волатильностью, и редко отклонялся от стартового значения в 0.5 цента более чем вдвое. Однако на волне общего роста цен альткоинов, весной 2017 года, стоимость риппла увеличилась в десятки раз, и сейчас он стоит около 0.25 USD, а капитализация составляет почти 10 млрд.долл.

Это первая статья из серии материалов о ТОП-5 криптовалютах и их особенностях. О новых статьях из этой серии, а также полезных обновлениях вы сможете узнать из официальных каналов Telegram, Twitter и Вконтаке. Продолжение следует.

Дополнительные материалы, которые могут вам помочь:

Спасибо, что остаетесь с нами!
С уважением, команда EXMO

https://coinpost.ru/f/rating-cryptocurrency/
https://exmo.me/ru/news_view?id=1879

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.