Важные новости

Самые перспективные криптовалюты для инвестирования в 2021 году — Binaryx

Самые перспективные криптовалюты для инвестирования в 2021 году

За последние 10 лет блокчейн-сфера пережила многое. Были как радостные взлеты, так и болезненные падения. И сейчас уже всем понятно, что деньги будущего — это криптовалюты. Даже пандемия коронавируса не повлияла на подъем рынка цифровых денег. Наоборот, стоимость монет уверенно продолжает расти. Поэтому многие эксперты считают, что сейчас самое время вложиться в криптосектор. Но сразу же появляется вопрос: как выбрать самую перспективную криптовалюту, которая точно принесет прибыль? Давайте вместе разбираться с монетами, которые будут иметь наибольший потенциал в 2021 году.

Как выбрать валюту для инвестирования?

В первую очередь, следует знать, что конкретно купить. На вопрос о том, в какую цифровую валюту лучше вложиться, точного ответа нет. Нужно тщательно изучить рынок и проанализировать потенциал каждого проекта. Во время анализа нужно обращать внимание на такие показатели:

  • популярность проекта в криптовалютном сообществе. Если монета встречается на крупных биржах, а новости о ней публикуют авторитетные издания, — вы однозначно имеете дело с перспективной криптовалютой. И ее в будущем можно будет продать подороже.
  • удобство перемещения и хранения. Стартапы с большим потенциалом создают несколько видов криптокошельков. Также их цифровые монеты поддерживаются другими разработчиками мультивалютных бумажников.
  • защита от хакеров. Это еще одна важная деталь. Лучшие криптовалюты, которые используют алгоритм Proof-of-Work, зачастую имеют достаточно мощностей для невозможности атаки 51%. Если же проект использует другой алгоритм консенсуса, то у него должна быть надежная схема защиты от недобросовестных участников системы.

Некоторые инвесторы считают, что всеми этими качествами обладают все перспективные криптовалюты, и технические особенности токенов более важны. Так какую же монету лучше купить?

От чего зависит рост криптовалюты

При анализе перспектив проектов на базе технологии Blockchain нельзя равнять всех под одну гребенку. Ведь многие факторы, которые влияют на стоимость, могут заметно отличаться. Однако есть несколько основных:

  • политическая и экономическая нестабильность;
  • публичные заявления авторитетных политиков, финансовых аналитиков или членов криптосообщества;
  • успехи разработчиков проектов из ТОП-10 по рыночной капитализации;
  • количество транзакций на биржах по отдельным криптовалютам.

При попытке предугадать рост или падение монеты нужно понимать, что сейчас цифровые деньги воспринимают больше как инструмент для инвестиций. Однако принципы ценообразования все же существуют. Их всего три:

  • себестоимость производства или добычи токена;
  • рыночная стоимость;
  • оценочная стоимость.

Точно спрогнозировать ценность того или иного актива — очень сложная задача. Ведь самые дешевые монеты после ребрендинга могут стать наиболее перспективными криптовалютами.

Совет! Обратите внимание на те монеты, которые уже давно существуют на рынке. Это говорит об их конкурентоспособности.

5 перспективных криптовалют для инвестирования в 2021 году

Ethereum (ETH)

Эфириум считается темной лошадкой блокчейн-индустрии. Эта криптовалюта занимает второе место по капитализации и не имеет ограничений на выпуск новых токенов. Сейчас общая эмиссия составляет почти 113 млн ETH.

Проектом руководит программист Виталик Бутерин. Именно благодаря его энтузиазму команда проекта пополнилась тысячами разработчиков, аналитиков, маркетологов и других специалистов.

Ethereum считается одной их самых перспективных криптовалют в 2021 году. Дело в полезности и востребованности платформы. Она позволяет разрабатывать децентрализованные решения для многих сфер. Именно благодаря Ethereum начался бум ICO, а многие страны мира начали использование смарт-контрактов Эфириума для систем “электронного государства”.

Токен ETH неизменно растет со времени своего запуска в 2015 году. И пока что нет никаких предпосылок к тому, что Эфир резко упадет в цене.

TRON (TRX)

Цифровая валюта Tron (TRX) появилась в 2017. Она используется в качестве внутреннего токена системы Tron — глобальной блокчейн-системы обмена развлекательным контентом. Также платформа позволяет геймерами заключать умные соглашения и создавать децентрализованные приложения.

Сейчас рыночная капитализация TRX приближается к отметке в $2 000 000 000. По мнению некоторых экспертов, стоимость криптовалюты вырастет в десятки раз, а резкий рост ценности случится именно в 2021 году. Поэтому токен также включают в список перспективных недорогих криптовалют.

Платформой Tron заинтересовались сотни разработчиков DeFi-приложений. Кроме того, есть интерес со стороны лидеров игросферы — BitGuild, Game.com и Xu Le. Также компания приобрела BitTorrent, Inc. для внедрения новых децентрализованных решений и подписала партнерские соглашения с Oracle и Swisscom.

Ripple (XRP)

Цифровая валюта XRP занимает место в первой пятерке по объему рыночной капитализации. Он является собственным токеном платформы Ripple, которая известна выдающейся скоростью обработки операций. Поэтому проект обратил на себя внимание крупных банков, а блокчейн-сеть считают «королем банковской инфраструктуры».

Проектом Ripple занимаются разработчики с многолетним опытом создания финансовых систем. Компания предложила инновационную систему переводов, которая в будущем может заменить банковский стандарт — платформу SWIFT.

Команда Ripple Labs продолжает искать поддержку среди крупных финансовых структур и поставщиков ликвидности. Такой энтузиазм положительно отразится на стоимости актива. Так, по оптимистическим прогнозам, биржевой курс вырастет в несколько раз.

На сегодняшний день общий рост XRP составил более 30000%. При этом монета остается перспективной криптовалютой в 2021 году с низкими рисками за счет огромного количества токенов в обороте.

UPD (18.01.2021) от Олега Марченко, трейдера биржи Binaryx:

Как стало известно, в конце декабря компания Ripple Labs получила претензию SEC на предмет выпуска незарегистрированных ценных бумаг (токенов XRP). Якобы, топ-менеджмент распространил выпущенных токенов на 1,5 миллиарда долларов, но при этом данный актив не прошел официальную регистрацию по ценным бумагам.

Рынок моментально отреагировал на эту новость и цена XRP заметно снизилась. Если говорить об инвестировании и рисках, то неопытный инвестор может отказаться от инвестирования в данный актив и выбрать что-то более безопасное. Для тех, кто прошел становление крипторынка и понимает, чем все это может закончиться — нужно просто снизить долю портфеля риппла и реинвестировать какую-то часть средств. Почему какую-то часть ? Потому что токен никуда не денется: его либо признают ценной бумагой, либо компания решит предмет спора и станет аффилированной к общей мировой финансовой системе.

Подробнее о данной ситуации читайте в нашей статье «Что будет с XRP»

Neo (NEO)

Китайская платформа NEO работает по схожему принципу с Эфириумом. Однако здесь эмиссия токенов ограничена. Блокчейн продолжает активно развиваться и предлагать новые функции. Кроме того, стартап заключил партнерство с такими системами на базе Ethereum, как Bancor, Coindash и Agrello.

NEO объявила о масштабном обновлении платформы, что повлияет на рост стоимости актива. Так, компания планирует:

  • перейти на новый блокчейн с большей стабильностью и скоростью обработки транзакций;
  • добавить монеты в листинг криптовалютных бирж Coinbase и Coinbase.Pro.

Сейчас же токены можно найти на американской бирже Binance.US. А международная версия этой платформы добавила возможность торговли фьючерсами NEO.

Поэтому не зря NEO имеет большие перспективы в 2021 году. Ведь разработчики не хотят увеличить ценность монеты за счет пампа, а сосредоточены лишь на развитии всей экосистемы.

Litecoin

Монета Litecoin (LTC) была выпущена в 2011 году разработчиком Чарли Ли. Токен был создан как форк Биткоина. Litecoin еще называют “цифровым серебром”.

Этот альткоин считается очень привлекательной долгосрочной инвестицией по трем причинам:

  • монету широко используют для расчетов. Количество мест, где можно расплатиться LTC, растет с каждым днем;
  • низкие комиссии за операции (в разы меньше, чем за традиционный банковский перевод);
  • биржевой курс Litecoin зависит от Биткоина. Так, если ВТС пойдет вверх, то LTC сделает то же.

В криптосреде Litecoin называют “скучным” активом, поскольку его создатель пропагандирует осторожное внедрение новшеств. Однако есть и глобальные изменения: в сентябре 2020 года был запущен новый алгоритм Mimble Wimble. Он призван сделать сеть более безопасной и масштабируемой. Такие новости могут положительно отразиться на стоимости актива.

Стоит ли инвестировать в Биткоин в 2021 году?

Биткоин продолжает держать пальму первенства как лучшая криптовалюта для инвестиций. Оно и верно, ведь 10 лет назад именно с BTC началось все то, что мы сейчас называем блокчейн-индустрией.

Если раньше монета Сатоши Накамото не стоила ничего, то сейчас за нее можно выручить огромные деньги. Особенно повезло тем, кто купил биток за $3500 зимой 2019 года и летом этого же года продал за $11000. И это мы еще не упомянули слова криптоевангелиста Хэла Финни, который заявил, что 1 BTC должен стоить 10 миллионов долларов.

Учитывая высокую безопасность и ограниченный выпуск монет, Биткоин может действительно стать цифровым золотом и своеобразным эталоном ценности криптовалют. Естественно, новые перспективные криптовалюты стоят гораздо меньше, однако при покупке биткоина рисков почти нет.

Преимущества и недостатки криптовалюты

Эксперты разделились в мнениях по поводу цифровых валют и блокчейна в целом. Одни считают их революцией в финансовой сфере и области высоких технологий. Другие указывают на множество нюансов, которые касаются внедрения криптовалют в повседневную жизнь. Давайте рассмотрим главные плюсы и минусы цифровых денег:

Положительные стороны Отрицательные моменты
— Децентрализация — Высокая волатильность
— Низкие транзакционные издержки — Риск хакерской атаки
— Быстрые платежи — Необратимость транзакций
— Надежная защита данных и средств — Необходимость конвертации в фиат
— Неподверженность инфляции
— Простота и доступность

Какие могут быть риски при инвестировании?

По мере роста популярности молодых перспективных криптовалют начали проявляться их слабые стороны.

В первую очередь, мы говорим о масштабировании. Так, чем больше токенов в обращении, тем выше количество пользователей и больше транзакций. Однако пропускная способность любой блокчейн-сети ограничена, а перегрузки приводят к задержкам. Поэтому криптовалютные проекты пытаются создать решения для выполнения быстрых переводов по алгоритму Proof-of-Work.

Кроме того, цифровые деньги очень волатильны. Те инвесторы, которые купили крипту по максимальной цене в декабре 2017 года, до сих пор не могут выйти в плюс.

Важно! Вложения в монеты не из топ-100 несут большие риски. Если монета не растет в стоимости, то проект может оказаться обычным скамом.

Выводы

Вот мы и разобрались, какие криптовалюты перспективны в 2021 году. Однако стоит напомнить, что нет единого рецепта успеха. Одни эксперты советуют вкладываться в биткоин, другие — в ценные бумаги и драгоценные металлы. Есть и другие выводы:

  • несмотря на расхожие мнения, большинство аналитиков считает BTC одним из самых перспективных активов в 2021 году;
  • также специалисты советуют обратить внимание на монету №2 — Ethereum;
  • при выборе цифровых денег для инвестиций нужно внимательно изучить дорожную карту проекта.

Кроме того, необходимо выбрать срок вложений и выбрать надежную платформу для инвестиций.

https://www.binaryx.com/ru/blog/samye-perspektivnye-kriptovalyuty-dlya-investirovaniya-v-2021-godu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *