Важные новости

Сезон альткоинов 2020: стоит ли закупаться прямо сейчас — Coin Post

Сезон альткоинов 2020: стоит ли закупаться прямо сейчас

Когда наступит сезон альткоинов

Пока биткоин дорожает на 5%, альткоины умудряются сделать по 10% и даже 15%. Так, может, ну его, тот биток? Может, настал долгожданный сезон альткоинов и самое время затариваться ими на «всю котлету»?

И, действительно, за эфир дают $260, XRP по $0,32, Bitcoin Cash за $463. И это только монеты из ТОП-5 по капитализации — чем ниже пройтись по этому списку, тем выше процент роста показывают различные криптовалюты.

Давайте попробуем вместе ответить на возникшие вопросы. Поговорим о том, что такое сезон альткоинов, можно ли на них заработать и кому это подходит, стоит ли инвестировать все в альткоины или биткоин все-таки надежнее?

Альтсезон?

Сезон альткоинов

Начнем с того, что такое сезон альткоинов, чтобы понимать, наступил он или еще нет. Сегодня, как только другие криптовалюты начинают расти быстрее биткоина, со всех сторон в Telegram, Twitter, на YouTube и не только начинают кричать о сезоне альткоинов.

Такие вещи мы считаем неправильными и вот почему.

Можете сами посмотреть на график доли биткоина на рынке и увидеть, как она резко упала с 62% до 30% и затем снова начала увеличиваться. И это главный признак сезона альткоинов, ведь во время него средства перетекают из биткоина в другие криптовалюты.

Что происходит сегодня? Доля биткоина действительно снизилась за последний месяц примерно на 6%, но это не резкое падение, и альткоины даже близко не приблизились к своим максимальным ценам, не говоря уже о том, что они явно не собираются устанавливать новые рекорды.

Как только биток идет вверх, остальные активы двигаются вслед за ним и, как правило, дают большую доходность, ведь у них ниже ликвидность и любые покупки сильнее влияют на цену. И, наоборот, как только биткоин в красной зоне, альткоины идут вниз причем намного быстрее. Все видели, как альткоины в декабре 2019 года практически опустились до своих минимальных значений, хотя биткоин остановился выше $6 000 долларов и оттуда отправился на разворот.

Но независимо от того начался сезон альткоинов или нет, мы видим, что на рынке идут серьезные движения и возникает логичный вопрос, можно ли на этом заработать.

Инвесторы

Инвесторы биткоина

То что сейчас можно увидеть по альткоинам, не похоже на обычный рост вслед за биткоином. Как нам кажется, ряд участников рынка уже решил, что пора запасаться другими криптовалютами впрок, и это помогает их росту. Правы ли они, что приступили к покупкам?

Недавно Криса с канала MM Crypto рассказывал, какие индикаторы смотреть, чтобы понять, когда наступил момент покупки альткоинов.

Но чтобы заработать еще больше, следует начинать покупки еще на стадии, когда медвежий рынок окончательно закончился и биткоин пошел на разворот. И в этом кроется главная проблема.

Взять, к примеру, прошлый 2019 год, в первой половине которого биткоина показывал бешеный рост и почти достиг $14 000. Выросли ли тогда альткоины? Да!

Но затем тренд на рынке сменился и многие из них упали обратно на уровень дна, а некоторые, как XRP, пошли еще ниже. И сейчас важно понимать: рост биткоина до $10 000 сегодня — не будет ли это повторение 2019 года? Ведь если рынок снова достигнет какой-то критической точки и оттуда начнется сильная коррекция, то альткоины могут опять обвалиться.

Трейдеры

Трейдеры на рынке криптовалют

Если предположить, что рынок бычий и биткоин не собирается подолгу останавливаться на каких-то сопротивлениях, а также мы не увидим сильных коррекций, то заработок на криптовалютах может показаться легкой прогулкой.

Достаточно ориентироваться по биткоину и покупать альткоины на откате, затем продавать во время очередного витка роста. Как это было во второй половине 2017 года, когда на YouTube появилась целая армия гуру-трейдинга, которые быстро сдулись и куда-то исчезли в 2018 и 2019 годах. Мы не удивимся, что чем выше будет цена биткоина, тем больше подобных персонажей начнут возвращаться на рынок и в информационное пространство.

От чего мы хотим предостеречь трейдеров. Во-первых, от волатильности, которая для них как бы хлеб насущный, но по факту может сыграть злую шутку.

Буквально в момент, когда мы писали эту статью биткоин обвалился с $10 400 до $10 100, причем -$200 было сделано всего за час.

И как вы понимаете, что несмотря на сильный восходящий тренд с точки зрения технического анализа, это не дает никакой гарантии что цена не пойдет еще ниже. И в таком случае по альткоинам также стоит ждать приличной просадки.

Во-вторых, если подробно разбираться в движениях цены биткоина, то часть из них — явные манипуляции рынком. И альткоинам данный сценарий тоже подходит — раскачивать их цену гораздо легче, и чем меньше капитализация, тем проще это сделать.

За подобное на рынке криптовалют нет никакого наказания, поэтому крупный игрок может делать все, что ему угодно. Как впрочем и биржи, которые не гнушаются исполнять ордера так, как выгодно им.

Выводы

Лучшие криптовалюты

Отвечаем на первый вопрос: настало ли сейчас лучшее время для покупки альткоинов? Напоминаем, что мы мы не даем никаких финансовых рекомендаций, и каждый подобные решения должен принимать самостоятельно.

Но конкретно сейчас у нас нет уверенности, что биткоин больше никогда в своей истории не будет стоить дешевле $10 000. Как мы на протяжении второй половины прошлого года не верили в падение до $3 000, так и сейчас не верим в текущий рост в плане глобального восходящего тренда.

Лишь два года прошло с тех пор, как биткоин установил максимум в $20 000 и в преддверии халвинга цена всегда ведет себя непредсказуемо. И несмотря на то, что ряд трейдеров уже приводили различные аргументы, почему цена биткоина больше не вернется к текущим отметкам, все равно, лично нас это все пока не убедило, и исходя из истории цены биткоина можно предположить, что в середине его рыночного цикла вполне может быть серьезная коррекция цены.

Когда будет сезон альткоинов

Напомним одну важную вещь. Мы считаем, что рано или поздно на рынке криптовалют произойдет масштабный скам большинства альткоинов, например, из-за регуляторов. И переживут это событие лишь самые лучшие и везучие из проектов, на которые и стоит делать ставку.

Вот их, мы бы действительно держали в своем портфеле вместе с битком, но не более 20%, максимум 30%. Потому что всех денег не заработаешь, а вот потерять на неудачных вложениях криптовалюту очень просто. А основную ставку лично мы делали бы на биткоин, это своего рода голубые фишки в мире криптовалют.

https://coinpost.ru/p/sezon-altkoinov-2020-stoit-li-zakupatsya-pryamo-sejchas

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.