Важные новости

Status: особенности платформы, возможность приобрести токены SNT

Status – мессенджер и социальная сеть на блокчейне

Система Status действует как распределенная сеть

Что такое Status?

Всем участникам криптосообщества известно, что эфириум это некая контрактная платформа, с помощью которой разработчики могут разрабатывать и размещать свои децентрализованные приложения (англ. dApps), не зависящие от каких-либо централизованных регуляций. Такие приложения хранятся и функционируют через узлы эфириума.

По сегодняшний день, криптособщество видело большое количество различных стартапов и приложений, разрабатываемых и запущенных в сети эфириум. Начиная с DAO и заканчивая Matchpool, а также многими другими. Однако взаимодействие со всеми этими «даппами» для новичка в блокчейн-индустрии может стать непосильной задачей. Именно для решения такой проблемы и была создана криптовалюта Status.

Вообще, Status — мобильное приложение для iOS и Android, разработанное на базе платформы эфириума и для участников сети эфириум.

Как сообщают разработчики:

Главная страница Команда Информация Дорожная карта Информация

Как и где купить криптовалюту Status, биржи и обменники

Криптовалюту Status (SNT) можно купить на таких биржах:

  • IDAX;
  • Binance;
  • Upbit;
  • Okex;
  • Huobi;
  • OOOBTC;
  • Gate.io;
  • Coin Tiger;
  • Latoken;
  • Liqui;
  • Bittrex.

SNT входит в пары со следующими активами:

  • ETH;
  • BTC;
  • KRW;
  • USDT;
  • LA.

Прямого обмена для токена SNT нет в обменниках, проще всего производить обмен через ETH.

Транзакции ethereum Где купить SNT Команда Status

Разработчики Status

Соучредители Status’а Карл Беннеттс (англ. Carl Bennetts) и Джаррад Хоуп (англ. Jarrad Hope) сотрудничали вместе в течение шести лет над разнообразными проектами в области программного обеспечения, прежде чем приняли обоюдное решение о создании совместного криптографического проекта.

Status зародился благодаря усилию восьми основных членов команды, штаб-квартира которой располагается в Сингапуре.

Однако, в течение 2020 года количество разработчиков Status буквально взорвалось как курс биткоина, увеличившись до 55 ключевых сотрудников команды, работающих круглосуточно и удаленно по всему миру.

Правильно подобранный коллектив – основа стартапа

В первый год работы команда проекта Статус насчитывала 11 профессионалов. По данным на 2 ноября 2020 года состав увеличился почти до 40 человек. Одним из новых лиц, участвующих в проекте является Nabil Naghdy в качестве главного операционного директора. Ранее Nabil занимался ведением Google Maps и продуктами Google полетов.

Первоначальный коллектив проекта не ставил задачу собрать необходимые средства для реализации идеи. Они выступили с доведенным до ума сервисом, разработанным за свой счёт. Создатели имели достаточно большой опыт в развитии социальных и медиа проектов, а также подготовленную финансовую базу, чтобы начать продвижение Статуса практически с нуля.

Такой способ раскрутки стал достаточно важным в дальнейшем отношении пользователя к проекту. Создатели не требовали денег, обещая окупаемость через годы, а сразу предоставили готовый мессенджер с уникальным функционалом.

Чем выделяется Status на фоне других даппов?

Хоть все вышеупомянутые «даппы» уже уникальны сами по себе и представляют удивительные наработки, вместе они могут создать целую экосистему. Это именно то, над чем и работает Status, предоставляя максимально адаптированный и простой интерфейс, где участники сети могут воспользоваться любыми децентрализованными приложениями с помощью одного устройства.

Status запускает клиент эфириума прямо с вашего мобильного девайса, создавая из простого телефона узел блокчейн-сети эфириума.

Иными словами, Status — это одновременно как браузер для децентрализованных приложений на базе эфириума, так и криптографический мессенджер.

Как в США, так и во всем мире, большое количество людей активно используют мессенджеры для обмена контактирования, нежели социальные сети. Создатели Status’а приняли это к сведению, уделив основное внимание вопросам обмена конфиденциальными сообщениями и чатами.

Существует довольно похожий на Status проект, под названием Toshi. Это платформа, которая также является браузером с открытым исходным кодом для сети эфириум. Однако, Status имеет некое преимущество над Toshi, поскольку у Status’а есть децентрализованная система обмена сообщениями, в то время как у Toshi этого все еще нет.

Скорее всего, самая большая проблема, с которой борется команда Status — это массовое принятие, а не просто одобрение небольшой группы криптоэнтузиастов. Большая часть мира по-прежнему практически ничего не знает, что такое блокчейн-платформа или почему выгодно иметь децентрализованную мобильную операционную систему на своем телефоне.

Со-основатель Status’а Карл Беннеттс объяснил возможное решение этой проблемы следующим заявлением в своем блоге:

«Это стало ясно, что если мы хотим разработать систему для взаимодействия живых пользователей со смарт-контрактами, то уклон должен быть на социальную составляющую. Люди — это существа социального характера, а эфириум — технология с уклоном в социальный аспект».

Гибридная система браузера и мессенджера используется для увеличения охвата пользовательской аудитории.

И для того чтобы как-то контролировать такую обширную сеть проектов, были и созданы токены платформы Status — SNT.

Какие плюсы у SNT

Где хранить альткоины SNT?

Чтобы хранить токены SNT, необходимо иметь кошелек для Эфира. Так как экосистему Статус можно рассматривать как надстройку платформы Etherium, эти монеты связаны напрямую. Это открывает перед держателями SNT широкие возможности по хранению монет.

Варианты хранения монет:

  1. На бирже. Вы имеете право купить и не выводить монеты с биржи. Этот способ хорош тем, что вам не придется оплачивать комиссии на вывод средств. Но есть и негатив: биржевые аккаунты часто взламывают. Если не хотите потерять средства при атаке хакеров — выводите токены с биржи.
  2. Онлайн кошельки. Обладают дружественным интерфейсом и просты в работе. Чтобы зайти на свой онлайн кошелек, необходимо пройти двухфакторную аутентификацию.
  3. Аппаратные кошельки. Обладают самой надежной защитой. Но для работы с таким бумажником нужные некоторые знания и средства для его обслуживания.

Использовать токены SNT для покупки пиццы или расплаты в магазинах не получится. Популярность этой крипты пока не такая, как у Биткоина или Эфира, хотя и эти монеты в обычных супермаркетах тоже не принимают.

Но монеты Статус могут понадобиться для:

  • Инвестирования. Некоторые проекты собирают средства различными альткоинами. В том числе и SNT;
  • Игры на бирже. Уверены, что SNT увеличит стоимость? Попробуйте заработать на вложениях в крипты и последующей продаже;
  • Создания крана. Хотите увеличить узнаваемость и популярность своего ресурса? Раздавайте пользователям токены SNT.

Каждый из представленных выше способов предназначен для умножения средств. Если желания и времени на такую работу у вас нет, то оставьте токены SNT в своем кошельке. Кто знает, вдруг через некоторое время они станут вторым Биткоином.

Что дает SNT?

Токен платформы Status предоставляет возможность влиять на развитие экосистемы самой Status.

В число особенностей входит:

  • Управление клиентом Status.
  • Уведомления о движении крипторынка.
  • Сеть Teller, позволяющая использовать обменную операцию, между фиатными средствами и криптовалютой.
  • Каталог децентрализованных приложений.
  • Рынок стикеров, а также доступ ко многим другим функциям.

Это довольно дальновидный шаг, учитывая тот факт, что криптографический мессенджер предоставит своим пользователям возможность добавлять в друзья знакомых со всего мира и совершать сделки, делиться информацией друг с другом без каких-либо регуляций.

На стороне эфириум-браузера, Status способен запускать, в основном, практически любой «дапп», использующий технологию Mist или MetaMask.

Уже сейчас можно увидеть обширное количество различных приложений, которых поддерживает архитектура системы Status, таких как приложение для идентификации в сети эфириум uPort, Gnosis, криптобиржа Oasis, Ethlance, Aragon, Etherisc, а также многие другие.

Стоит заметить, что Status является программным обеспечением с полностью открытым исходником, так что каждый сможет установить любой «дапп» по своему усмотрению.

StatusNetwork

Приложение абсолютно бесплатно и имеет открытый исходный код. Создатели поощряют инициативы пользователей в развитии проекта, чтобы строить будущее платформы и децентрализованных приложений всей экосистемы.

Токен StatusNetwork – SNT

Токен SNT – это модульный коин, за счет которого функционирует сеть. По умолчанию использование приложения бесплатно, но доступ к определенным функциям уровня Status Mobile Ethereum Client можно открыть только с помощью SNT-токенов. Держатели токенов имеют прямое влияние на развитие приложения.

Имена пользователей в StatusNetwork

Пользователи сети идентифицируются публичным ключом SECP256k1. На сегодняшний день команда работает совместно с Ником Джонсоном, соавтором Etherenum Name Service, над созданием преобразователя открытого ключа в форму «username-to-SECP256k1» в службе имен Etherenum Name Service. Это позволит пользователям регистрировать свои имена в приложении.

Чтобы исключить возможность появления спам-аккаунтов, в Status введено правило: только те учетные записи, у которых на счету есть SNT, смогут зарезервировать имя пользователя. По аналогии с Twitter, который выделяет проверенные учетные записи с помощью специального значка, Status также будет предоставлять пользователям бейдж, который указывает, что учетная запись надежна. Чтобы получить такой значок, пользователи должны внести SNT. Значки будут указывать сумму и количество сторонников, поручившихся за эту учетную запись.

Мобильный клиент Status

Приложение Status доступно в настоящее время на Android и iOS. Если вы являетесь пользователем Android, то вам просто нужно ввести в поиске Google Play «Status» и скачать приложение. В случае, если вы являетесь обладателем iPhone: на данный момент приложения нет в App Store, но вы можете загрузить приложение с официального сайта Status, следуя указанным там инструкциям.

Основные характеристики StatusNetwork

Являясь приложением, работающем на открытом исходном коде и связаным со всеми DApps Эфириума, Status обладает безграничными возможностями. Ниже перечислены основные особенности сети, взятые из whitepaper платформы.

Вывод

В целом проект Status выглядит на сегодняшней стадии развития чрезвычайно захватывающим проектом. Это некий аналог Telegram’а, только на базе эфириума. Status можно считать первой главой в хронике полной децентрализации нашей повседневной онлайн-активности, предоставляя пользователям возможность продолжать свою онлайн-деятельность без потребности когда-либо покидать экосистему Ethereum или пользоваться посредниками, попадать под хакерские атаки, цензуру и т. д., что стало, к большому сожалению, обыденным явлением в онлайн-приложениях и социальных сетях.

Исследования показывают, что пользователям нужна платформа, которая позволяла бы им связываться с эфириум-технологией и ее партнерами в любом месте и в любое время.

Стоит ли вкладывать в SNT – прогноз курса и перспективы развития

Сейчас намечен отток капитала с криптовалютного рынка. Bitcoin с 20 000 долларов упал до 8 000. Альткоины последовали его примеру. Аналитики считают, что к середине 2020 года все восстановится, а значит, произойдет очередной рост стоимости.

А с ними увеличится стоимость и токена SNT. Но решить проблему пропускной способности Etherium куда сложнее. Мы все уже помним, как игра в котиков смогла существенно затормозить работу всей платформы.

Обзор крипты Статус в видеоформате:

Криптовалюта Статус

Прямой конкурент цифрового актива — известный мессенджер Telegram. Принцип кодирования происходит цепью блоков. Плюсом регистрации является отсутствие предоставляемых данных. Процесс регистрации следующий:

  • на сервисе производится генерация криптографического ключа;
  • сгенерированный ключ является средством для авторизации клиента.

Такое решение позволило сделать процесс общения анонимным, без возможности раскрытия личности. Таким решением сразу заинтересовались мошенники, а также чёрный рынок. К сожалению, проблема анонимности стоит остро и сегодня, но мер борьбы с этим нет.

Snt — криптовалюта, курс которой нестабилен. Это сказывается на впечатлениях инвесторов о самом браузере. Негативное влияние на репутацию оказывает и курс государства на закрытие проекта.

Платформа переживает изменения, но разработчики стараются изо всех сил масштабировать проект, и пока довольно успешно.

Перспективность монеты

Перспективность монеты status

Status отлично подходит в качестве инструмента диверсификации рисков. И дело здесь не только в технологической базе, предоставленной Эфириумом. Скорее важна сама идея финансовой независимости, которую дает блокчейн – то чего так не хватает обычным людям в век неумолимой глобализации. Помимо этого, ресурс Status обладает и другими преимуществами.

Среди главных из них можно выделить:

  1. Проверенная и опытная команда разработчиков, за плечами которой несколько успешно запущенных проектов. Также в числе их достижений проведение одного из самых результативных краудсейлов за всю историю цифровой валюты.
  2. Первое децентрализованное приложение, объединяющее в себе мессенджер и площадку для работы с умными контратаками.
  3. ПО одинаково хорошо функционирует как на системах, поддерживающих IOS, так и на платформах, использующих Android.
  4. Широкий набор функций. Кроме того, инструментарий может пополняться самими пользователями.
  5. Огромный потенциал медийной составляющей площадки.

Впрочем, Status не избежала и определенных минусов:

  1. Высокий уровень волатильности — ахиллесова пята любой криптовалюты. Ее курс практически не зависит от фундаментальных экономических факторов, а потому может изменяться несколько раз за день.
  2. Отсутствие гарантий. Работая с цифровой валютой, пользователь берет все риски исключительно на себя.
  3. Маленькая пропускная способность, что является довольно критичным для мессенджера. Учитывая данный факт, называть рассматриваемый ресурс «убийцей Телеграмма» будет весьма опрометчивым решением.

Разумеется, инвестировать в ту или иную платформу лучше всего на старте. Ведь чем значительнее полученная сумма, тем труднее ее вернуть в случае масштабирования. Но у некоторых платформ прибыльность вложений не снижается даже после проведения краудсейла. Во-первых, уже известно, что предпродажа токенов завершилась успешно. Во-вторых, площадка только начинает раскрывать свой потенциал. И Status относится именно к такому роду проектов.

https://abat-krim.ru/kriptovalyuty/status-coin.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *