Важные новости

ТОП-10 — Лучшие обменники 1000 рублей на биткоины (Qiwi, Сбербанк)

Как обменять 1000 рублей на биткоины

Иногда нужно пополнить биткоин-кошелёк на небольшую сумму. Для покупки на 5000 рублей и больше доступно больше способов и сервисов. Найти, где купить bitcoin за рубли, когда обменять нужно всего 1000 рублей, — уже сложнее.

Купить биткоин можно пятью способами:

  • у собственника;
  • на P2P платформах;
  • через обменник;
  • через телеграм-бот;
  • через биржу.

Некоторые из этих способов не подходят для маленьких сумм, другие — подходят с ограничениями. Покупка через биржу становится невыгодной из-за комиссий и большого времени транзакции, обменник с низкими лимитами найти труднее. Рассказываем, как купить биткоин от 1000 рублей выгодно и быстро.

Содержание

  • Как обменять 1000 рублей на BTC через обменник
    • Подбор сервиса
    • Обменники QIWI на биткоин от 1000 рублей
    • Пошаговая инструкция
  • Обмен через телеграм-бот
  • Обмен через P2P платформу LocalBitcoins
  • Покупка у собственника
  • FAQ: для окончательного выбора
    • Какой инструмент быстрее всего?
    • Какой инструмент надёжнее всего?
    • Какой инструмент самый гибкий и выгодный?
  • Заключение

Как обменять 1000 рублей на BTC через обменник

Обменники — сервисы для продажи и покупки крипты, которые работают благодаря резерву цифровых валют и фиата. Это удобный и быстрый способ, который не требует верификации и оптимален для единоразовой покупки и небольших сумм. Подходит, чтобы купить bitcoin за Яндекс.Деньги, QIWI, банковские карты. Обменники делятся на три группы:

  • Ручные. На таких площадках операция полностью проводится оператором: он выдаёт реквизиты, контролирует оплату и перечисляет монеты на кошелёк адресата. Из-за человеческого фактора и перегрузок ручные обменники, которые проводят транзакцию быстро и работают 24/7 практически невозможно найти. Обычно обмен на ручных платформах проводится только в указанные часы работы, иногда нужно подождать своей очереди.
  • Автоматические. Полная противоположность ручным: сделка проводится платформой механически, операторы никак в ней не участвуют и занимаются только техподдержкой. На таких сайтах обменять деньги можно в любой момент и быстрее, чем на платформах двух других типов.
  • Полуавтоматические. Сделка проводится платформой, но контролируется оператором: он переводит транзакцию с одного этапа на другой. Быстрее ручных, но медленнее автоматических, бывают ограничения по времени работы.

Обменных сервисов так много, что в гонке за доверием клиента они используют доступные преимущества:

  • увеличивают скорости;
  • урезают комиссии и лимиты;
  • регулируют курс обмена;
  • вводят больше способов оплаты;
  • наращивают резервы;
  • вводят дополнительные функции.

Благодаря этому пользователю легче подобрать оптимальный обменник.

Подбор сервиса

Проверять десятки платформ вручную не нужно: сервисы-мониторинги сделали это за вас. Найдите подходящий обменник на BestChange: он составляет рейтинг обменников по способу оплаты и монете для покупки, показывает сайты с лучшим курсом. В таблице необходимые данные: цена, резерв и отзывы на платформу.

Выберите способ оплаты слева от рейтинга, в графе «Отдадите», и валюту для обмена в графе «Получите» (монета Bitcoin). Вверху списка будут самые выгодные варианты. Обратите внимание на надписи маленьким шрифтом в разделе «Отдаёте»: это минимальный лимит на ввод. В списке есть обменники с нижним порогом в 100, 500 и 1000 рублей. Рейтинг обновляется раз в 6-8 секунд.

Обменники QIWI на биткоин от 1000 рублей

Четыре платформы, на которых можно обменять 1000 рублей на BTC через Яндекс.Деньги, QIWI, Сбербанк и Тинькофф.

Тип Комиссия Время транзакции Минимальный лимит Отзыв +/- Время работы
CashAdmin Ручной 0,0002 BTC 5-30 минут Сбер, Тинькофф, Я.Деньги — 1000р. Киви — 4000р.Виза и Мастеркард не поддерживаются 112/0 10.00-1.00 по МСК
Турбина Автоматический 0,001BTC До часа Сбер, Тинькофф, Я.Деньги, Виза, Мастеркард — 700р. 22/0 24/7
2×2 Ручной 0,0003 BTC 5-30 минут Сбер, Тинькофф, Яндекс.Деньги, Киви — 300р. 1348/0 24/7
LasloBit* Автоматический 0,0004 BTC До часа 500р. для всех систем 543/0 24/7

* Если первая заявка на сервере через яндекс — придётся подождать 25 часов, прежде чем она поступит в обработку. Для остальных систем ограничений нет.

Пошаговая инструкция

Показываем, как купить биткоины через сбербанк от 1000 рублей на примере обменника 2×2. Регистрация на платформе не обязательная, но после неё доступна система скидок:

Форма для регистрации доступна внизу страницы, под условиями использования двух типов кабинета. Форма стандартная: e-mail, логин, пароль, согласие с правилами сервиса. Указывайте действующий почтовый ящик, туда придёт ссылка для завершения регистрации.

Для обмена может потребоваться верификация: фото с банковской картой на фоне сайта и номер телефона.

Вот как выглядит процесс покупки:

Шаг 1. Откройте на сайте вкладку «Обмен», выберите систему оплаты — Сбербанк RUB и получаемую валюту — Bitcoin BTC.

Шаг 2. Появится страница обмена. Заполните поле «Отдаёте», а количество биткоинов вычислит конвертер, учитывая курс. Введите адрес кошелька, на который зачислятся монеты, и e-mail для проверки статуса заявки. Нажмите «Продолжить».

Шаг 3. Проверьте детали платежа (на скрине случайный набор символов в качестве адреса кошелька и случайный e-mail). Поставьте галочку о согласии с правилами сервиса и нажмите «Создать заявку».

Шаг 4. Оплатите покупку по полученным реквизитам, нажмите «Я оплатил» и ждите зачисления биткоинов. По правилам сайта монеты придут через 5-30 минут. Проверяйте статус транзакции в указанном электронном ящике или в разделе «Кабинет» на сайте.

Обмен через телеграм-бот

Телеграм растёт и привлекает трейдеров уровнем безопасности. Ключи шифрования и политика конфиденциальности снижают вероятность утери данных и средств практически до нуля. Появляются каналы о криптовалюте, чаты для совместной торговли, аналоги форумов и боты для купли-продажи монет.

Основное их достоинство — скорость. Транзакция проводится за 5 минут, максимум — за 15. Но есть и другие:

  • Низкие комиссии.
  • Удобство и простота интерфейса: обмен происходит в чате с ботом.
  • Возможность работы даже при слабом соединении.
  • Доступ к обмену 24/7.
  • Поддержка привычных систем оплаты.

Боты бывают двух типов: одни меняют деньги за счёт резерва, как обменники, другие связывают продавцов и покупателей, как P2P платформы, о которых речь пойдёт ниже.

В обоих вариантах один минус — риск мошенничества. Но можно использовать только проверенных ботов и тщательно выбирать покупателей, чтобы не потерять свои деньги.

В телеграме нет лимитов. Это простой и быстрый способ купить bitcoin за Яндекс.Деньги, с карты Сбербанк или Тинькофф на любую сумму. Тысячи рублей не будет слишком мало, и комиссия не сделает покупку невыгодной.

Три проверенных бота для торговли: BTC Banker, CryptoBitBot и Saleer. Как купить через них крипту, читайте здесь.

Обмен через P2P платформу LocalBitcoins

P2P (peer-to-peer) платформы — сайты, которые связывают продавцов и покупателей через ордеры и обеспечивают безопасность сделок. Они не задействованы в обмене ничем, кроме внутренних кошельков, лимиты устанавливают сами пользователи.

Самая популярная P2P платформа — LocalBitcoins. Ею пользуются в 248 странах и 16488 городах — это большие объёмы торгов и множество пользователей. Продаются на платформе только биткоины, зато можно напрямую обменять их на сбербанк и другие платёжные системы от 1000 рублей и меньше.

Главное достоинство LocalBitcoins — возможность заключить сделку офлайн, при встрече. На сайте доступен поиск продавцов, находящихся в одном городе с покупателем. Но есть и другие:

  • Высокий уровень безопасности.
  • Низкие комиссии.
  • 75 фиатных валют для оплаты.
  • Близкий к биржевому курс.

Читайте о том, как пользоваться платформой, здесь.

Покупка у собственника

Самый простой на вид и самый опасный способ. Люди прибегают к нему, чтобы сэкономить на комиссиях и не тратить время на регистрацию и верификацию на разных серверах. Но эти траты нужны, чтобы защититься от мошенников.

Статус криптовалюты в России не определён: она не является ни товаром, ни платёжным средством. Поэтому банки не работают с ней, и поэтому не удастся запросить отмену оплаты — она будет выглядеть как добровольный перевод физическому лицу. Нелегализованный статус осложняет и подачу заявления в полицию: такая ситуация не выглядит как мошенничество или кража. Нет никаких гарантий, что человек переведёт оплаченные моменты, если никто не контролирует сделку.

Если решаетесь на личное сотрудничество с продавцом без вмешательства платформ — ищите его среди знакомых. Или тех, кого могут порекомендовать знакомые. Встречайтесь лично и составляйте расписку или другой документ, фиксирующий условия сделки.

FAQ: для окончательного выбора

Мы рассказали об оптимальных сервисах для покупки биткоина на небольшую сумму. Теперь определитесь, что для вас приоритетно, и воспользуйтесь соответствующим способом.

Какой инструмент быстрее всего?

Телеграм-бот. Через него вы обменяете биткоин за 5-15 минут, без учёта времени на поиск продавца. Провести сделку удастся даже при медленном интернете. Отдельный кошелёк не понадобится: бот создаст привязанный к вашему Telegram-аккаунту.

Какой инструмент надёжнее всего?

Обменник. При условии, что он проверен BestChange, о нём много положительных отзывов, в том числе и свежих. Не важно, ручной вы выберите, полуавтоматический или автоматический. Платформа с хорошей репутацией в любом случае справится с задачей.

Какой инструмент самый гибкий и выгодный?

LocalBitcoins. Курс здесь не завышен, можно быстро выбрать оптимального продавца из списка. Выберите продавца неподалёку для сделки при личной встрече, чтобы сэкономить ещё и на комиссии.

Хотите знать больше — смотрите видео:

Заключение

Есть три надёжных способа обменять на биткоины от 1000 рублей:

  1. Через обменник — просто, надёжно и довольно быстро.
  2. Через LocalBitcoins — безопасно и удобно.
  3. Через телеграм-бота — быстрее всего и надёжно.

Выбирайте подходящий и меняйте удобными суммами.

https://bitcoinkupit.ru/kak-obmenjat-1000-rublei-na-bitkoini

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *