Важные новости

Какую криптовалюту сейчас выгодно майнить 2019-2020

Самые выгодные криптовалюты для майнинга

Криптовалюты – это виртуальные денежные единицы, которые постепенно становятся ещё более популярными, чем обычные деньги. Но надо выбрать, какую криптовалюту сейчас выгодно майнить в 2020 году. С недавнего времени, появились новые криптовалюты. Теперь уже нет необходимости пользоваться исключительно майнингом биткоинов, пусть эта криптовалюта и считается одной из самых популярных и дорогих. Вот только добывать её без помощи специального оборудования практически невозможно.

Другое дело, если пользоваться другими криптовалютами. Они не такие дорогие, но зато их можно заработать без особых трудностей, даже используя обычный компьютер, пусть хороший. А майнить биткоины на ноуте можно, но это невыгодно. Если продолжать майнить на ноутбуке можно значительно улучшить собственное благосостояние. Но выбирать деньги надо осторожнее, чтобы не выйти в минус. Смотрите на не то, сколько деньги «весят», а насколько просто их заработать, и какие в криптовалюты перспективы. Например, будет ли она расти в цене и сможет ли окупить те усилия, что были потрачены на её добычу. Кроме того, выбор криптовалюты и сервиса для её майнинга зависит от того, можно ли средства вывести.

Лучшие криптовалюты для майнинга

Каждый человек заинтересован в простых, но прибыльных методах получения денег, пусть даже эти деньги имеют виртуальный формат. Но если криптовалюту можно обменять на реальные бумажные деньги, то значит, она имеет место, и заслуживает отдельного внимания. К таким валютам можно отнести сразу несколько виртуальных представителей. Самые перспективные криптовалюты мы постарались собрать здесь, ведь их можно майнить практически с любого устройства, в том числе с компьютера, но при условии, что он будет обладать мощным процессором и подходящей видеокартой.

Кстати, тема видеокарты стоит особенно остро, поскольку при добыче биткоинов от использования видеокарты пришлось отказаться – уж слишком это затратно. Потому доход, получаемый от добычи, практически теряется на фоне расходов. Но мы постарались собрать наиболее перспективные альтернативы, которые успели себя зарекомендовать при составлении списка, какая криптовалюта выгодна для майнинга в 2020 году. Вот некоторые из них:

  1. Эфириум. Эта валюта успела себя зарекомендовать как наследница Bitcoin. Она невероятно быстро растет. Если в начале 2017 года её курс составлял всего 40 долларов, то на этот момент, то есть, практически через полгода, один эфириум весит 280 долларов. Но валюта нестабильна, и это нужно признать. Ей присущи скачки в цене – если сегодня она весит больше двух сотен долларов, то завтра цена может упасть до 170-180 долларов за единицу. Потому следует подумать, прежде чем вкладываться в майнинг криптовалют такого типа.
  2. Лайткоин. Тоже очень занятный вариант для майнинга. Стоимость этой криптовалюты не заставляет захватывать дыхание. Все более чем скромно – всего 39 долларов за единицу. Но зато конкуренция минимальна, потому заработать лайткоины гораздо проще. Кроме того, специалисты утверждают, что лайткоит наиболее стабильная валюта из имеющихся, а её курс не подвластен скачкам, которыми грешат другие виртуальные деньги.
  3. Даш. Рейтинг майнинга 2020 пополнился новой перспективной валютой. Она одна из самых «молодых», но уже успела наделать шума. Специалисты говорят, что у неё вполне есть шансы пойти по следам биткоина, и вырасти в цене до нескольких тысяч долларов. Начать хотя бы с того, что несколько месяцев назад она стоила 11 долларов, а сегодня 175 долларов.
  4. Топ, в который входят новые криптовалюты 2020 года, был бы не полным без этого этой монеты. Пусть она новая, но весьма перспективна.

О каждой из этих криптомонетах можно говорить, будто это самая выгодная криптовалюта для майнинга, но так ли это на самом деле покажет только практика.

Биткоин, как вечная классика

Отвечая на вопрос, какую криптовалюту сейчас выгоднее майнить можно с уверенностью показать на биткоин. Для профессионалов проще всего майнить именно биткины, но этот процесс требует не просто финансового чутья, но и немалых вложений. Чтобы действительно получать приличный заработок и легко майнить тысячи долларов надо вложить от тысячи долларов.

Дело в том, что биткоин занимает топовое первое место среди криптовалют, потому и его популярность не угасает. Это очень дорогая виртуальная валюта, стоимость которой в долларах США составляет почти три тысячи, точнее 2700, долларов. Мы уверены, что если немного подождать, то стоимость биткоина перешагнет и этот рубеж, так как он постоянно растет.

Именно эти монетки открыли путь остальным криптовалютам, о которых никто раньше не слышал и уж тем более не представлял, что с их помощью можно получить один из самых лёгких способов заработать неплохие деньги. Раньше пользователи могли обойтись простой видеокартой. Правда, важно чтобы она не относилась к бюджетным вариантам, но сейчас должно быть спецоборудование, где установлен мощный ЦПУ, версия которого не ниже 07.

С 2009 года до 2012 – как раз в тот период, когда биткоины только становились популярными, раскручивались. Для их майнинга было достаточно простейшего компьютера, и именно по такой схеме майнят другие криповалюты, появившиеся совсем недавно. Но чем выше эмиссия, тем сложнее добыча. Наиболее высокой она стала как раз в указанный период, потому майнить биткоины стало возможно только при наличии ASIC-устройств или другой техники с такими же характеристиками. Причем лучше майнить на cpu, что позволит максимально полно раскрыть возможности системы, тем самым поддерживая каналы связи для того, чтобы средства поступали на счет.

Причем другие каналы не перекрыли. Можно майнить и с компьютера, но уже практически сразу станет понятно, что эта процедура не имеет никакого смысла, ведь это дело отнюдь не прибыльное. В перспективе человек может даже уйти в минус, поэтому, даже если биткоины остаются самыми дорогими криптовалютами, недостатки выбранного способа заработка слишком наглядны, особенно для новичка, который хочет получать много, быстро и совершенно ничего при этом не вкладывая. А так не бывает. Потому если хотите получить небольшую прибыль, то биткоины можно оставить профессионалам.

Майнинг как инвестиция в будущее

Пожалуй, ни для кого не станет сюрпризом тот факт, что криптовалюты во многом лучше своих реальных аналогов. Они не привязаны ни к чему другому, кроме своей популярности. То есть, есть спрос, значит, будет и предложение.

Рассматривая, какие криптовалюты в 2020 году будут пользоваться спросом, надо учитывать много параметров, в том числе, сколько эта валюта находится на рынке и является ли стабильной.

Перед тем как выбрать какую криптовалюту будете накапливать, учитывайте, что эта инвестиция может быть на годы. Например, чтобы подарить ребенку на 18 лет виртуальные деньги. Возможно, к тому времени мы полностью откажемся от архаичных бумажек, а перенесем все виды денежных транзакций в виртуальный формат.

Вот некоторые преимущества инвестирования денег в виртуальные монеты:

  • Правила работы с такими финансами являются более простыми, чем с банковской системой;
  • Нет комиссии за проведенные операции, а если и есть, то они очень маленькие (до 1%);
  • Все операции, которые проводятся с платежами, максимально защищены. Ячейку, где хранятся средства невозможно взломать, в отличие от банка;
  • Транзакции и платежи проводятся гораздо быстрее, чем с другими видами валюты, потому с криптовалютой удобно совершать покупки и т.п.

Но, конечно же, здесь есть и свои минусы, а именно то что пока майнинг не получил широкой популярности. Потому что-то купить за криптовалюту непросто, если у продавца нет кошелька и он не разбирается в том, как менять деньги. Но вскоре это будет исправлено, ведь популярность биткоинов и других видов виртуальных денег растет.

Криптовалюты, которые выгодно майнить на видеокартах в 2021 году

coinmag

Во время майнинга курс одной валюты может проседать, а другой расти. Для криптовалют это нормальное дело, и здесь важно поймать момент, в который цифровой актив становится выгодным для добычи.

И здесь возникает вопрос – можно ли спрогнозировать, какие криптовалюты стоит майнить, в том числе на видеокартах в 2021 году?

Как определить потенциал добычи криптовалюты в 2021 году

Начнём с того, что «прогноз» основан на эмпирических наблюдениях, ведь свидетельства роста популярности криптовалюты найти несложно. Например, дебетовая криптовалютная карта от Paycent – готовый продукт, который может служить платёжным средством. При оплате или снятии наличности криптовалюта конвертируется в местные деньги.

Другой пример — рост популярности DeFi-проектов в среде криптоинвесторов и создание на их основе блокчейн-сервисов для практического применения криптовалюты. Если и добывать криптовалюту, то прибыльную или ту, которая добывается в большом количестве.

Что добывать на видеокартах в 2021 году

Litecoin

LTC – это один из первых форков биткоина, появившийся за счёт создания «альтернативной» ветки блокчейна. Это своего рода копия, но со своими настройками. Для добычи «цифрового серебра» используется алгоритм Scrypt Proof-of-Work, благодаря которому добывать в плюс получится и на старых видеокартах, например, GT 730. Декабрь 2020 года младший брат завершил по цене $ 80, сейчас курс поднялся до $ 157.

Ethereum

По замыслу своего создателя Виталика Бутерина эфир должен был стать платформой для облачных вычислений на криптовалюте. По сути, альткоин опередил своё время, став первым блокчейн-проектом, в который заложена идея смарт-контрактов. В декабре 2020 года он стоил $ 590, а в этом году показал невероятный взлёт выше $ 1 000.

Ravencoin

Это настоящая тёмная лошадка майнинга, курс которой – 1 цент, таким образом за сутки майнинг на 1080 Ti принесёт $1. Проект стартовал в 2018 году, и с тех пор кличество майнеров постоянно росло. В какой-то момент RVN стал монетой для «подстраховки» и майнеры переключились на него, чтобы распределить риски.

По замыслу разработчиков сеть резистентна к майнингу с помощью ASIC, что снижает риски атаки 51%. Она возможна, когда один человек или организация получают более 50% хешрейта, вследствие чего управление сетью концентрируется в одних руках.

Ravencoin считается хорошей монетой для начала майнинга, так как требования к оборудованию невысокие. Монета будет добываться с прибылью даже на относительно слабых видеокартах, наподобие 1030.

Dogecoin

Этот абсолютно шуточный проект с изображением собаки породы Сиба-Ину превратился в нечто серьёзное. Он был запущен в 2013 году, быстро завоевал признание в криптосообществе и к 2014 году достиг капитализации $ 60 млн. К 2020 году капитализация DOGE или его общая стоимость достигла $ 420 млн. Стоимость знаменитой монеты-мема символическая – $0,003, но при этом она добывается на любом железе.

Как подготовить видеокарту к добыче криптовалюты

Подготовить видеокарты к майнингу не такой уж сложный процесс, гораздо больше времени займёт создание собственной фермы. Кроме того, перед началом майнинга необходимо настроить потребление видеокарты.

Данная статья необязательно отражает мнение или взгляды сотрудников редакции. Её не следует воспринимать как совет по инвестированию, обмену или торговле. Перед принятием решения проводите собственный анализ.

https://cryptomagic.ru/kriptovaluty/kakuyu-vygodno-majnit.html
https://happycoin.club/kriptovalyuty-kotorye-vygodno-majnit-na-videokartah-v-2021-godu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *