Важные новости

Облачный майнинг — как на нем зарабатывать? Лучшие сервисы

Облачный майнинг — 11 лучших онлайн сервисов

Майнить с каждым днём становится все труднее и труднее. Если ещё несколько лет назад можно было получить прибыль, занимаясь майнингом на обычном домашнем компьютере, то на данный момент нередко бывает и так, что нерентабельными оказываются и коллективные пулы, и даже довольно большие фермы.

Можно сказать, что эпоха добычи на собственных мощностях завершилась. Теперь для того чтобы иметь удалённый пассивный заработок и добывать биткоины бесплатно, не обойтись без помощи крупных компаний, которые создали ферму в облаке и способны предоставить в аренду любому желающему специализированное оборудование. Именно поэтому многие люди, добывающие криптовалюту, стали задумываться о том, чтобы перейти на облачный майнинг.

Итак, облачный майнинг – что это такое? Именно в этом мы попробуем разобраться сегодня, а также обсудим, стоит ли вкладывать в него деньги и если да, то куда именно.

Что такое облачный майнинг

Облачный майнинг – это добыча различных криптовалют с помощью специализированных облачных технологий и сервисов.

Суть облачного майнинга заключается в том, что для добычи виртуальных монет вы не используете собственное оборудование, а обращаетесь к крупным облачным сервисам, где можно взять вычислительные мощности в аренду. Расположены дата-центры подобных организаций в тех странах, где электроэнергия стоит недорого, а климат при этом довольно прохладный и не влажный.

Мощность, которую вы берёте, называется хэшем – криптографический код, которые объединяет между собой блоки. Это не оборудование или какая-то его часть, а скорость. Чем больше вы возьмёте этих хэшей, тем больше и быстрее сможете заработать с помощью этого хеширования. Лучше всего покупать гига- или терахеши, однако всё зависит только от ваших желаний и возможностей.

Такой вид работы весьма выгоден и удобен, причём не только для самих компаний, но и для обычных пользователей. Это связано с тем, что чаще всего в роли таких организаций выступают сами производители оборудования для майнинга биткоинов онлайн. Таким образом, они и обеспечивают себе заработок, так как сами используют собственную продукцию. Обычным же пользователям не приходится тратить огромные суммы на покупку оборудования, его установку и настройку. Этим занимается облачная ферма. Также вам не придётся искать место для установки и оплачивать внушительные счета. Вы просто берёте мощности компании на прокат.

Как работает облачный майнинг

Если с тем, что такое облачный майнинг, хоть немного разобрались, то теперь следует понять, как это работает. Алгоритм работы таких компаний следующий:

  1. Для начала необходимое оборудование закупается и настраивается.
  2. Создаётся сайт, где указывается стоимость предоставляемых услуг, информация о компании, а также условия, на которых заключается контракт и принцип работы облачного майнинга.
  3. Пользователь заходит на сайт, проходит регистрацию, выбирает вариант, как майнить биткоины в облаке, и покупает определённое количество гига- или терахешей.
  4. В результате этой сделки компания получает прибыль от заключённого контракта, а пользователь – от того, что использует для майнинга в облаке передовые технологии

Можно ли заработать на облачном майнинге?

В принципе, процесс заработка выглядит довольно просто. Однако можно ли заработать на этом, и если вы начнёте вкладывать деньги в виртуальные мощности, то с чего именно стоит начать?

Давайте по-настоящему посмотрим на реальный майнерский бизнес. Зачем его создают? Для того чтобы заработать. О вашей прибыли вряд ли кто-то будет заботиться. По сути, вы платите за использование техники, электроэнергию, аренду помещения, где расположена облачная ферма в реальности и другие затраты. Всё логично, но тарифы растут, а добывать криптовалюты становится всё сложнее и сложнее. Сегодня они уже не такие рентабельные, как раньше.

Нет, это не означает, что заработать на этом невозможно. Сделать это можно, но уровень затрат при этом должен быть довольно большим. С минимальными вложениями вы получите прибыль только через несколько лет, а это слишком много, так как в сфере криптовалют изменения происходят довольно быстро.

Риски есть всегда, но давайте поговорим о более приятном. Вы можете заниматься любой разновидностью майнинга и получать при этом прибыль, если:

  1. Вы покупаете мощности только у надёжных компаний.
  2. У вас на счетах имеются мощности, которые можно использовать для добычи криптовалют.

Явное мошенничество в данной сфере невозможно, однако есть большой риск попасть на ненадёжную компанию, пирамиду или хайп. Распознать их очень просто – новое предложение может отличаться завышенными доходами и агрессивной рекламой. Хотя, с другой стороны, если вы нашли какое-то предложение, о котором никто не слышал, а окупаемость вложений больше полутора лет, то от него тоже лучше отказаться.

Какие потребуются вложения?

Как мы уже говорили, без хороших вложений заработать не получится. Для того чтобы начать зарабатывать криптовалюту с помощью облачного майнинга, вам потребуется купить мощности. Зачастую новые мощности стоят довольно дорого. Если вы хотите сэкономить, то можете купить их у других майнеров, которые по какой-либо причине решили от них избавиться. Стоимость таких хэшей будет стоить на 5–10% меньше первоначальной цены.

Теперь поговорим о количестве. Лучше всего, чтоб у вас было 20–30 терахэшей. Это позволит вам неплохо зарабатывать. Однако стоит учесть, что стоимость 1 терахэша зависит от того, где именно вы его покупаете, и начинается она от 150$.

Правда, стоит отметить, что существуют сервисы облачного майнинга и без вложений. Здесь вам выделяют небольшую мощность только за то, что вы прошли регистрацию. Много заработать у вас не получится, но для начинающих – отличный вариант. На таких сервисах за месяц вы сможете заработать около 5$, а то и меньше. Зато новичок в этой сфере сможет понять, как это всё работает.

Преимущества и недостатки облачного майнинга

Облачный майнинг имеет определённые преимущества по сравнению с его классическим вариантом. К таким несомненным плюсам можно отнести:

  • Практически все надёжные компании имеют оформленный юридический статус;
  • Человеку не нужно самостоятельно заниматься его мониторингом и настраивать оборудование. Кроме того, такой способ добычи биткоинов никак не влияет на количество электричества, которое вы потребляете, отсутствует нагрузка на проводку. К тому же вам не придётся слышать гудение от работающей фермы, а воздух не будет перегреваться.
  • Доходы от облачного майнинга довольно высокие. На многих сервисах вы сможете за год не только отбить, но и приумножить те средства, что были в него вложены. А если учесть тот факт, что курс постоянно увеличивается, то это становится довольно выгодным. Кроме того, есть проекты, которые позволяют добывать биткоины без вложений, хоть и в небольших количествах;
  • Доступность. Вам не нужно вкладывать большое количество денег для того, чтобы начать майнить. На некоторых ресурсах сделать это можно и вообще без них;
  • Мощность дата-центра будет намного больше, поэтому пользователь получит с облачного майнинга больше, чем если будет собирать свою ферму самостоятельно;
  • Каждый человек может с лёгкостью рассчитать, какую именно сумму он получит. Сделать это просто, так как показатели сложности и сумма вознаграждения известны;
  • Вы можете добывать разные криптовалюты, используя для этого один и тот же сервис. Несмотря на то что это немного снизит ваши доходы, вы сможете избежать или, по крайней мере, минимизировать свои риски;
  • Вы можете выбрать любой ресурс с наиболее выгодным для вас контрактом и заниматься майнингом там;
  • Подобные сервисы довольно часто имеют реферальные программы. То есть, за то, что вы приведёте на этот ресурс ещё нескольких людей, вы получите определённую сумму либо дополнительный процент от той суммы, что этот человек заработает.

Несмотря на то что есть довольно большое количество достоинств, у облачного майнинга есть и определённые недостатки:

  • Всегда есть вероятность того, что курс биткоина снизится. Такое уже происходило в 2011 и 2013 году, и сейчас, по мнению аналитиков, также есть предпосылки для этого. Облачный майнинг – прекрасный способ пассивного заработка, но только в том случае, если вы собираетесь заниматься этим серьёзно и долго;
  • Все предложения, поступающие от сайтов для майнинга, отличаются друг от друга. Это связано с тем, что каждая поломка в дата-центре заставляет вносить новые правки в своё предложение, чтобы сумма, заработанная компанией, покрыла ремонтные работы и другие виды убытков, которые они понесли;
  • Всегда можно нарваться на аферистов или пирамиду. Для этого таким мошенникам достаточно просто создать красочный сайт, запустить рекламу и пообещать вам золотые горы. Несмотря на то что сервисы облачного майнинга имеют свои преимущества, выгода будет в зависимости от того, есть ли у вас представления о том, как выглядит сайт афериста. Главное, следует запомнить, что если вам обещают доход в 250%, то вкладывать свои деньги туда не стоит. На сегодняшний день ни один сайт не может принести вам такую прибыль;
  • Сайты компаний, у которых есть онлайн-кошелёк, могут быть взломаны, а сама компания обанкротится. Это означает, что если вы не выведете все заработанные деньги сразу, то они могут уйти неизвестно кому. По этой причине лучше не связываться с сервисами, которые не могут сразу перечислять деньги, или они будут идти слишком долго;
  • У каждого подписанного вами контракта есть срок годности, который закончится ровно через указанное время. После этого вам потребуется заключать контракт снова, а условия, как уже говорилось, довольно часто меняются. Встретить предложение о бессрочной аренде мощности довольно сложно;
  • Быстро сменить криптовалюту, которую вы майните, не получится, а все деньги, которые вы инвестируете в данные бизнес, окупятся только через 1-2 года.

По каким параметрам подбирать?

Сегодня существует огромное количество сервисов облачного майнинга. Каждый такой сайт предлагает свои условия контрактов, и мощности стоят у таких компаний тоже по-разному. Многие из нас, конечно же, выберут тот сайт, где интерфейс наиболее прост, стоимость хэша – низкая, условия – приятные, а обещанная прибыльность – наивысшая. И это будет самой большой ошибкой.

Как и в любом бизнесе, здесь тоже есть мошенники, поэтому, чтобы не попасться на их удочку, вам следует оценить найденный вами сайт по следующим критериям:

  1. Публичность и отзывы. Перед тем как вложить свои средства в данную фирму, следует просмотреть фото и видео, на котором показано имеющееся у неё оборудование, узнать, если ли блоги, что пишут об этом сайте, почитать отзывы других людей. При этом, если все отзывы 100% положительные, то доверять им не стоит. Всегда найдутся люди, которым хоть что-то да не понравилось. А вот большое количество восторженных откликов – скорее всего, говорит о том, что они куплены.
  2. Время. Это довольно важный критерий. Облачный майнинг – довольно молодой бизнес, и не все компании могут в нём выжить. Поэтому чем больше сервису лет, тем лучше.
  3. Мощности и пользователи. Лучше всего вкладывать деньги в крупные компании, которые обладают большим количеством мощностей. Если запаса мощности хватает, условия хорошие и компания существует уже давно, то и пользователей будет много.
  4. Мультивалютность. Довольно актуальный пункт. Так как курсы меняются, то лучше всего, если сайт будет позволять вам добывать криптовалюты разного вида. Другое дело, что биткоин считается наиболее надёжным, и все пытаются добывать именно его. Но это уже решать вам.

А теперь, когда вы уже знаете об основных критериях выбора, давайте рассмотрим самые надёжные и популярные сервисы.

https://cryptomagic.ru/mining/cloud.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *