Важные новости

Программы для майнинга криптовалют: ТОП-6 лучших в 2021 году — Hashalot

Лучшие программы для майнинга криптовалют в 2021 году

Автор: Игорь Филатов

Лучшие программы для майнинга криптовалют в 2021 году

На сегодня поиском виртуальных денег никого не удивить. Большинство молодых людей идут в ногу со временем и активно изучают методы заработка в сфере технологий. Некоторые пытаются усовершенствовать свой домашний компьютер и начать добывать Биткоин и Эфир, в то время как другие основывают фермы или делают крупные вложения в дорогостоящие ASIC-майнеры.

В этой статье речь пойдет о том, что такое программы для майнинга (майнеры) и какие популярные программы лучше использовать для добычи криптовалют.

Что такое майнер или программа для майнинга простыми словами

Майнинг и майнер (crypto mining and crypto miners)

Процесс извлечения цифровых денег основан на выполнении математических расчетов хеш-функций. Поскольку все действия полностью децентрализованы, то для осуществления моментальных транзакций и стабильной работы пиринговой сети необходима большая вычислительная техника.

Mining имеет основную задачу – это поддержание работоспособности децентрализованной сети blockchain. Поиском новых виртуальных единиц занимаются специальные люди – майнеры. Они подключают к биткоин-сети компьютеры (для Bitcoin и некоторых других валют это ASIC-miners), которые нацелены на обеспечение целостной работы всей системы. Главной целью «кладоискателя» является подпись очередного биткоин-блока. Тот, кто первый его находит, получает вознаграждение.

Также, термин «майнер» имеет и другие значения, например, программа для майнинга криптовалют или единица оборудования(ферма, риг или ASIC-майнер)

Помимо решения сложных математических задач с помощью огромного оборудования, крипто искателям приходится расходовать значительные ресурсы электроэнергии, чтобы взамен получить награду в качестве биткоинов.

Чтобы лучше разобраться с тем, что из себя представляет crypto mining, следует обратиться к таким понятиям, как хеш и блокчейн.

Хеш (Hash function)

Хеш (или хэш-функция) — это алгоритм, преобразующий любые исходные данные в последовательность букв и цифр определенной длины. Причем он делает это так, что разные исходники выдают совершенно иной друг от друга результат. А если они дают одинаковый хеш, то это называется коллизией — столкновением.

Hash-function применяется для того, чтобы при отсутствии файлов определить схожие они или нет.

Дабы лучше разобраться с описанным выше понятием, следует обратиться к характеристикам blockchain.

Блокчейн (Blockchain)

Blockchain — открытая база всех транзакций, состоящая из растущий блоков, которые связываются друг с другом для формирования одной цепочки и безопасного распределения среди всех участников. Именно это дает возможность компаниям, которые не имеют доверительных отношений друг с другом, прийти к общей истине.

Blockchain способствует минимизации затрат и задержек, связанных с использованием сторонних посредников для финансовых операций. Также он устраняет ручные ошибки и излишнюю информацию.

Лучшие программы для майнинга Эфира и Биткоина

Ежесекундно по всему миру множество отдельных ферм майнят Биткоин, Эфир и другие валюты. Все эти станции объединены одной общей целью — генерацией новых блоков с последующим их решением.

Для добычи новых цифровых единиц необходимо увеличивать мощности фермы, так как с формированием каждого блока растет сложность самого процесса поиска монет. Чтобы делать это как можно реже, майнеры объединяют свои усилия и организовывают пулы, которые представляют собой особые серверы для всех майнеров.

Каждый пул создает свой уникальный плагин, загружая который майнер способствует нахождению биткоинов. При этом другие пользователи помогают ему. Именно так они кооперируются для общего дела, поддерживая выгодные условия для каждого участника проекта.

Софты для добычи криптовалют можно разделить на продвинутые, для опытных пользователей и на более простые для неофитов.

Те, кто только недавно решил испытать свои возможности в поиске виртуальных денег, должны начать этот увлекательный путь с самых простых и понятных утилит. Но это не исключает того, что такое ПО могут успешно применять на практике даже продвинутые юзеры.

1. NiceHash Miner (НайсХэш Майнер)

Программа NiceHash — универсальное ПО для майнинга на неограниченном количестве ригов. Отлично подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться сложными crypto-операциями, базирующимися на огромном количестве видеокарт. Оплата наград осуществляется исключительно в BTC за каждый вклад, который был внесен продавцом в процесс поиска монет. Софт для извлечения средств достаточно простой и понятный как для новичков, так и для более опытных энтузиастов. Имеет интуитивный веб-интерфейс с поддержкой перевода на родной языка.

Скачать программу абсолютно бесплатно можно на сайте https://www.nicehash.com/cpu-gpu-mining

Преимущества NiceHash

  1. Наличие двухфакторной аутентификации, которая снижает риск взлома;
  2. Автопереключение алгоритмов для добычи самой выгодной монеты в текущий момент времени;
  3. Подходит для Windows, Linux, MacOs;
  4. Настройка ПО не требует особых технических знаний, поэтому с ней справляются даже неофиты.

Эта площадка скорее подойдет для того, чтобы просто познакомиться с майнингом, не более. НайсХэш имеет ряд недостатков, с которыми будет трудно смириться профессиональному майнеру.

Недостатки NiceHash

  1. высокие комиссионные сборы — от 2-5%;
  2. заработок меньше, чем на традиционных программах и пулах;
  3. юзер не контролируете процесс добычи криптовалют. НайсХеш самостоятельно выбирает какие монеты майнить, но при этом пользователь всегда получает исключительно BTC.

2. EasyMiner (ИзиМайнер)

EasyMiner представляет собой программное обеспечение с достаточно упрощенным веб-интерфейсом для майнинга биткоинов и различных альткоинов. Предназначен для графических процессоров Graphics Processing Unit, Central Processing Unit и Application-Specific Integrated Circui (Асик). Плагин может работать на базе консольных программ для Cgminer, Ccminer, Cudaminer, Minerd.

Софт простой в использовании. При первичном запуске откроется тестовая версия, чтобы проанализировать скорость компьютера и другого оборудования. Ее можно пропустить, однако проверка позволяет определить некоторые важные статистические данные, которые можно использовать позже. После этого теста необходимо будет пройти регистрацию, указав имя пользователя и пароль.

Программу для добывания монет можно скачать абсолютно бесплатно на официальном сайте https://www.easyminer.net

Основные преимущества EasyMiner

  1. Оптимизирован для x86, x86-64 расширений;
  2. Поддерживает протокол getwork и Stratum;
  3. Работает в режиме Solo-mining, при котором робота осуществляется с использованием исключительно личных средств юзера или арендованных им мощностей без помощи других майнеров;
  4. Наличие open-source software (открытого исходного кода);
  5. Предоставляет развернутую информацию об единице измерения мощности вычислительного оборудования (хеше);
  6. Подходит для юзеров любого уровня;
  7. Имеет повышенный уровень безопасности.

Основные минусы ИзиМайнера

  1. Совместим только с операционной системой Windows;
  2. Отсутствие перевода на русский язык.

3. Ufasoft Bitcoin Miner (Юфасофт Биткоин Майнер)

Простая платформа, использующая вычислительные мощности процессора и видеокарты компьютера. Отличный вариант для опытных пользователей, которые с легкостью ориентируются в настройках подобного софта. Ufasoft совместим с Linux и Windows. Подходит для карт CUDA GPU и AMD/ATI.

Плюсы майнера Ufasoft

  1. Быстрая настройка пулов;
  2. По умолчанию обеспечивает стабильную защиту от перегрева (83 градусов), при желании настройки значений можно изменить;
  3. Поддержка SolidCoin, LiteCoin, TeneBrix;
  4. Может одновременно майнить нескольких видов монет.

4. BFGMiner (БиЭфДжиМайнер)

Программа для майнинга на Linux. Поддерживает видеокарты FPGA, ASIC, позволяет управлять частотами и скоростью кулера. Поддерживает scrypt, Remote Procedure Call. Многофункциональный русскоязычный интерфейс с широкими настройками для работы.

Преимущества утилиты BFGMiner

  1. Установление одновременно нескольких пулов;
  2. Наличие технологии Open Source Computer Vision Library с открытым кодом для видеокарт AMD Radeon;
  3. Наличие поддержки разнообразных видов устройств: Bitmain AntMiner S1 — S4 / U1 — U3, BlackArrow Prospero X-1.5, ASICMINER, Klondike и др.;
  4. Возможность самостоятельно регулировать скорость вращения вентиляторов.

Единственный недостаток утилиты помимо того, что она предназначена только для профи, она не поддерживает графический интерфейс.

5. CGMiner (СиДжиМайнер)

Консоль, которая подходит исключительно для суперпрофи.

CG предоставляет открытый исходный код, написанный на C. Майнер позволяет управлять системой охлаждения, создавая криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Litecoin и другие единицы. Работает с Advanced Micro Devices, Field-Programmable Gate Array и Application-Specific Integrated Circuit.

В основе плагина лежит алгоритм NeoScrypt, благодаря которому происходят скоростные операции. NS обрабатывать все транзакции без задержек, даже если в системе наблюдаются пиковые нагрузки. А реализовать это получилось благодаря аутентификации пользователей: в crypto-сети для каждого участника создается собственный уникальный шифр, посредством которого и происходит обработка учетных данных аккаунта.

Miner можно скачать бесплатно на официальном сайте: http://cgminer.download-windows.org

Среди значимых плюсов CGMiner:

  1. Содержит Secure Hash Algorithms и функцию SCRYPT;
  2. Настройка параметров работы системы ради избежания перегрузок и потери исходников;
  3. Сетевой планировщик, минимизирующий потребление энергии и повышающий хешрейта;
  4. Возможность разгона видеокарты;
  5. Поддержка протоколов Stratum и Global Blood Therapeutics;
  6. Наличие proxy servers, который представляет собой промежуточный сервер в компьютерных сетях, выполняющий роль посредника между пользователем и целевым сервером;
  7. Работает на базе Windows и Linux;
  8. Оснащен технологией управления скоростью вращения вентилятора.

Среди значимых минусов CGMiner:

  1. Отсутствие перевода на родной язык;
  2. Нет графического интерфейса.

6. MultiMiner (МультиМайнер)

Десктопный софт для майнинга и мониторинга монет на персональном компьютере. ММ использует базовый механизм BFGMiner, который представляет собой модульный майнер ASIC / FPGA, написанный на C, с функциями динамической синхронизации, мониторинга и удаленного интерфейса. Программа поддерживает алгоритмы: SHA-256, Keccak, Scrypt, X11-15, Quark и др.

Мультимайнер можно загрузить на multiminerapp.com.

Главные плюсы MultiMiner

  1. Оперативно предоставляет самые свежие новости в сфере технологий;
  2. Удаленный мониторинг;
  3. Доступна для windows, mac, linux;
  4. Подходит для юзеров любого левела.

Основные минусы MultiMiner

  1. Нет перевода на родной язык;
  2. антивирус блокирует загрузку ММ.

Заключение

Можно заметить, что в современных реалиях цифровой рынок перенасыщен различными технологиями, среди которых регулярно растет спрос на программы для майнинга криптовалют. Искатели хотят простое в использовании ПО с широким функционалом и возможностями добывать как можно больше монет. В то же время у каждой платформы есть свои нюансы, на которые следует обратить внимание перед началом работы. В статье были указаны лишь самые популярные утилиты, которые отлично подходят как профессионалам в сфере майнинга, так и абсолютным новичкам — выбор за каждым.

Программы для майнинга: как выбрать лучший софт

Программы для майнинга

Программа для майнинга — это программное обеспечение, предназначенное для настройки оборудования, которое используется для майнинга криптовалют. Большинство софта для майнинга поддерживает несколько алгоритмов хеширования. Рекомендуется скачивать программы для майнинга исключительно с официального сайта разработчика.

В этой статье мы подробно поговорим о программах для майнинга разных криптовалют, как их правильно настроить и что стоит учесть.

Что такое программы для майнинга

ПО для майнинга криптовалют

Программа для майнинга — это специализированное ПО, предназначенное для майнинга криптовалют. Принцип работы софта для майнинга следующий: программа производит настройку оборудования на выполнение специфической вычислительной задачи и связывает устройство с нужной сетью.

Пользователь предоставляет системе свои вычислительные мощности, а она дает ему взамен вознаграждение в виде цифровой валюты. Для быстроты решения имеющихся задач от пользователя требуются наличие хороших вычислительных мощностей и качественного софта (вычислительных алгоритмов, обладающих высокой точностью).

Установка и настройка программы для майнинга, как правило, не вызывает никаких проблем. Всегда есть инструкция на английском (иногда и русском) языке, чтобы пользователю было проще разобраться.

Важнейшая задача программ для майнинга — выполнение расчетов. Раскрыв новые блоки, майнинг постепенно начинает набирать сложность, из-за чего возникает необходимость более мощного железа и высокотехнологичного софта для майнинга криптовалют. Именно поэтому разработчики время от времени модернизируют свое программное обеспечение за счет внедрения в него дополнительного функционала.

Он, как правило, включает в себя:

  • Увеличение скорости работы видеокарты для майнинга;
  • Настройка используемых мощностей;
  • Регулировка нагрева оборудования для избежания перегрева.

Как выбрать софт для майнинга

Выбор софта для майнинга криптовалют

Как выбрать софт для майнинга:

  1. Определиться, какую криптовалюту будете майнить и приобрести соответствующее оборудование.
  2. Выбрать подходящую программу для майнинга.
  3. Скачать софт с официального сайта разработчика.
  4. Настроить программу.
  5. Наслаждаться майнингом!

Ниже вы найдете подробное описание каждого шага, а также важные нюансы и советы, что стоит учесть при выборе софта для майнинга.

Сперва необходимо определиться с криптовалютой, которую собираетесь добывать. Самый популярный вариант — биткоин. Огромное количество программ позволяют добывать «цифровое золото». Но и для других монет есть свои программы.

В основе каждой криптовалюты лежит определенный алгоритм шифрования, например, биткоин использует SHA-256, Litecoin — Scrypt и т.д.

Изучите производственные мощности своего оборудования. Если мощность видеокарты — 60 MH/s, то выбирайте программу, рассчитанную только на данную мощность.

Узнайте, есть ли у выбранной программы для майнинга криптовалют дополнительный функционал. Он должен намного упростить работу. Речь идет об информации насчет самой выгодной монеты, интеграции с новостными ресурсами, расширенной статистики по добыче, работе в фоновом режиме, мониторинг состояния оборудования.

Новичкам хорошим подспорьем будет наличие графического интерфейса, что поможет более быстрому пониманию принципов работы программы.

Лучшие программы для майнинга

Программы для майнинга криптовалют

Лучшие программы для майнинга в 2021 году:

  • Kryptex;
  • NiceHash;
  • Computta;
  • MinerGate;
  • AngryMiner;
  • CGMiner;
  • BFGMiner;
  • MultiMiner;
  • BitMinter;
  • EasyMiner.

Ниже мы подробно рассмотрим каждую программу для майнинга, ее преимущества и недостатки, а также для добычи каких криптовалют ее можно использовать.

Программы для майнинга эфира

Майнинг эфира на видеокартах

Основными видами оборудования для майнинга эфира являются видеокарты и асики. Пережде чем приступить к добыче второй криптовалюты, советуем вам подробно ознакомиться с нюансами данного процесса.

Awesome Miner

Основные алгоритмы — SHA256, Ethash и другие популярные протоколы (более 50).

Интерфейс программы для майнинга Awesome Miner

Awesome — программа, заточенная майнинг разных типов криптовалют.

Пользователь может удаленно настраивать свою ферму и управлять ею, благодаря специально созданному мобильному приложению. Программа отслеживает котировки стоимости монет и предлагает выбрать самое выгодное текущее предложение.

Здесь предусмотрен как удобнейший графический интерфейс, так и простое переключение между алгоритмами со смартфона. Есть даже агрегатор новостей с популярных ресурсов.

https://hashalot.io/blog/luchshie-programmy-dlya-majninga/
https://coinpost.ru/p/programmy-dlya-majninga-kak-vybrat-luchshij-soft-dobychi-kriptovalyuty

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *