Важные новости

Сколько можно заработать на майнинге — обзор способов

Каков размер заработка на майнинге криптовалюты разными способами?

В конце 2015-го года в сети только-только начал широко освещаться майнинг. Тогда еще инвестиционные порталы давали первые прогнозы на покупку биткоинов, совершались небольшие сделки среди простых криптоинвесторов. А в 2018 каждый третий пользователь в сети мечтает узнать сколько можно заработать на майнинге в день, как это сделать и что ему для этого потребуется.

Заработок на майнинге биткоинов

Именно о вопросе заработка на добыче криптовалюты мы и поговорим. Какую сумму можно заработать, от чего она зависит и есть ли какие-то дополнительные способы заработка на криптовалютах.

Ферма вместо домашнего компьютера

Давайте разделим этот вопрос на 2 части. Сколько может заработать обычный пользователь, вложив условные 50-60 тысяч рублей в ферму и сколько получит инвестор, готовый инвестировать 200+ тысяч в майнинг.

Сразу расставим все точки над i. Зарабатывать на домашнем компьютере в сегодняшних реалиях практически невозможно. Такой майнинг может быть оправдан по отношению к какой-нибудь новой криптовалюте, добывать которую в самом зачатке будет относительно просто. Иначе вы впустую потратите электричество. К сожалению, увеличение сложности криптографического шифрования, на котором основано перемещение цифровой наличности, вывело домашние компьютеры из игры.

Если учитывать, что объем криптовалют, которые майнятся в день обратно пропорционален их цене, то становится понятно, что вне зависимости от типа криптовалюты (алгоритмов, шифрования и т.п.) норма доходности майнера примерно сопоставима.

О реальных заработках на добыче криптовалют редко говорят потому как многие используют разное оборудование и способы добычи. Давайте поговорим о майнинг фермах на популярных моделях видеокарт Nvidia GeForce.

Майнинг на видеокарте

Срок окупаемости ферм на GTX TI 1060-1070 составляет примерно 2-3 месяца. Следовательно, в месяц доход составляет порядка 700-900 долларов с одной фермы на этих видеокартах, при условии наличия в ней от 6 до 10 видеокарт. Но из суммы дохода опытные майнеры рекомендуют вычитать примерно 13 на электричество. Следовательно, купив ферму из GTX 1060 TI за 200 000 рублей, вы начисто отобьете эту сумму за 3-4 месяца, в зависимости от криптовалюты и разгона оборудования.

Более дорогие видеокарты и фермы также постепенно приходят к показателю окупаемости в 3-4 месяца. Видеокарты класса TITAN, хоть и производят где-то в 2-3 раза больше криптовалюты, окупаются за те же 100-110 дней.

Как видите, заработать на добыче виртуальных валют можно, но заработок на самостоятельном майнинге со своей фермой зависит в первую очередь от вычислительных мощностей.

Чем больше вы вкладываете, тем больше получаете. Фермы за 200-250 тысяч зарабатывают в день порядка 15-30 долларов. Фермы за 500 тысяч рублей и выше при должной работе намайнят 50-70 долларов в день.

Облачный майнинг

Несколько слов об облачном майнинге. Это уже не работа с фермами, а скорее средство инвестиций. Вы регистрируетесь на сервисе, вкладываете деньги и по окончании периода получаете криптовалюту. Порталы работают следующим образом:

  • компания закупает необходимое оборудование;
  • настраивает его;
  • налаживает поставку электрической мощности;
  • сдает в аренду вычислительные мощности.

По сути, это простой коллективный майнинг на арендованном оборудовании. Плюсами этого способа:

  • небольшие суммы за вход;
  • отсутствие проблем с оборудованием: все технические вопросы решает компания.

От вас требуется вложить денежные средства и получать прибыль. Тарифы и прибыль – разные, как правило, прибыль прямо пропорциональна вложениям.

Заработок на облачном майнинге

Средний показатель доходности облачного майнинга – 1% в день от вложенных средств. Т.е. чтобы окупить вложения требуется около 100 дней. Окупив вложения, вы продолжаете получать прибыль, однако, доходность со временем будет уменьшаться.

Вот несколько площадок с облачными мощностями:

Небольшой лайфхак. Если вы планируете заниматься облачным майнингом, вам необходимо следить и за курсом рубля к доллару. Чем сильнее будет рубль, тем больше мощности вы сможете купить за те же деньги. Следовательно, чем ниже курс доллара к рублю, тем меньше затраты на покупку единицы вычислительной мощности.

Майнинг в пулах

Пул – это объединение большого количества майнеров для повышения общей вычислительной мощности оборудования. То есть те, у кого нет оборудования для самостоятельной добычи криптовалюты, могут объединяться в такие группы. MinerGate — один из таких пулов, который поддерживает сразу несколько валют.

Для начинающего майнера пул – идеальный способ попробовать свои силы и возможности. Для того чтобы вступить в пул, вам не нужно иметь какого-либо дорогостоящего оборудования. Часто достаточно и домашнего ПК. Но, как уже говорилось ранее, мощностей домашнего ПК не хватит даже на то, чтобы окупить затраты на электричество. Для реального заработка потребуется хотябы улучшить вычислительные характеристики компьютера специально для майнинга.

  • нужно будет установить несколько видеокарт;
  • повысить мощность блока питания;
  • отрегулировать потребление энергии;
  • позаботиться об охлаждении.

Майнинг пул

Заработок на майнинге в пулах зависит исключительно от мощности вашего оборудования. Следует отметить, что даже в пулах вычислительная способность вашей видеокарты – ваш единственный источник дохода: синергия суммарных вычислительных мощностей объединившихся майнеров – скорее миф, чем правда.

Майнинг в пулах приносит меньше, чем самостоятельная добыча криптовалюты в фермах. Все из-за того, что специально оборудованные фермы выдают гораздо больше мощностей, нежели домашние ПК. Срок окупаемости вложений на видеокарты, за вычетом затрат на электроэнергию, составляет 5-6 месяцев активного майнинга (24 часа без отключения от питания).

Процессор или видеокарта?

Разница в заработках на процессоре и видеокарте очевидна. Даже на мощном i7 нельзя рассчитывать больше, чем на 10 центов в день, в то время как даже не самая мощная GTX 1060 TI принесет 1,5-2 доллара за один день работы.

Заработок на хороших видеокартах выгодно отличается от майнинга даже на игровых ноутбуках. Одна 1080TI по полезности при добыче криптовалют, сравнима с 5 игровыми ноутбуками (стоимостью 50+ тысяч рублей).

От чего зависит сумма заработка

Объем заработка на майнинге криптовалют зависит от двух факторов:

  • вложения в вычислительные мощности;
  • рациональность выбора криптовалюты.

Как вы уже поняли, сумма заработка зависит в первую очередь от вложенных средств. Чем больше денег вы потратили, тем более мощное оборудование купили и тем больше средств вы получите в итоге.

Выбор криптовалюты

Однако, помимо затрат, важную роль играет и выбор криптовалюты. На небольших фермах для майнинга заниматься добычей биткоинов – экономическое самоубийство. Вы, возможно, сможете получать комиссию за проведение транзакций, но не более того. При этом новая криптовалюта (после ICO) менее требовательна к вычислительным мощностям и в самом начале будет более «благодарна» новоиспеченному майнеру. Другое дело, будет ли эта цифровая наличность популярна в будущем? Вопрос открытый.

Отсюда вывод: чем слабее оборудование, тем менее популярную криптовалюту надо майнить. Заработок на майнинге биткоинов возможен лишь на большой ферме, а вот перспективная Leathercoin будет добываться даже на домашнем ПК высокой мощности.

Для тех, кто не хочет много вкладывать в покупку видеокарт есть небольшой лайфхак. В России профессионально занимаются майнингом лишь несколько десятков крупных игроков. Только они знают как зарабатывать на майнинге внушительные суммы. Остальные – недалекие любители, которые хотят быстро «срубить кэш» и потом благополучно продать оборудование геймерам или другим майнерам.

Поэтому, если вы хотите построить ферму для майнинга самостоятельно, но у вас не хватает денег, то вот совет: рассмотрите покупку б/у оборудования. Скорее всего, ажиотаж вокруг криптовалют сохранится и майнинг в 2018 году останется все таким же прибыльным, как и в 2017 (кроме биткоина есть ведь еще эфир и другие монеты). При этом бум на видеокарты спал и производители внесли корректировки в свою производственную программу, что должно стабилизировать розничные цены.

Заключение

На майнинге зарабатывают сейчас многие. И это далеко не миф, как это пытаются преподнести люди, далекие от криптовалют.

Реально зарабатывать с помощью майнинга в 2018 году можно от 15 до 70 долларов в день, если вложить 200-500 тысяч рублей. При этом по скорости своей окупаемости, майнинг выходит в топ-10 мирового рейтинга по самым перспективным инвестициям. Учитывая, что, помимо самого майнинга, криптовалюта дорожает в цене, этот способ инвестиций может быть оправдан вдвойне.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Сколько можно на майнинге заработать: самые распространённые способы

Как заработать на майнинге? При постановке вопроса самому себе о том сколько можно заработать на майнинге, стоит принять в счёт, что выработка, или же добыча биткоинов становится более масштабной (чаще создаётся ферма) с каждым годом, следовательно, процесс усложняется. Стоит отметить, что в условиях нынешнего экономического положения, количество людей, добывающих криптовалюту все чаще переключаются на биржевую торговлю криптомонетами.

Способы заработка на криптовалюте

Курс криптовалюты намного легче предсказать, нежели стандартные денежные эквиваленты (доллары, фунты и т.п.), следовательно, если есть минимальные знания трейдинга, можно приумножить свой капитал в несколько десятков раз.

Опытные майнеры всего мира выделяют 2 наиболее интересных способа заработка на биткоинах:

Есть также и заработок на mining bitcoin с использованием ресурс-кранов и жёстких дисков. Но стоить отметить, что масштабы заработка на данной технологии крайне малы и не являются рентабельными, по отношению к потраченному времени.

У многих при упоминании словосочетания «Майнинг биткоинов» возникает первый и самый интересный для них вопрос: как же происходит этот процесс? Ответ прост: специальные сайты используют вычислительные мощности компьютеров для проведения своих действий непосредственно на них. Нет, на ПК ничего не скачивает, он лишь осуществляет роль «рабочего», который нужен для выполнения определённой работы. Оплатой трудов является биткоин.

Биткоин в отличие от всех стандартных валют – частная собственность, но никак не государственная. Этот метод представляется возможным благодаря множественным вычислительным машинам, разбросанным по многим странам, их ещё называют «онлайн-шахтёры». Подобный подход имеет как положительную сторону, так и отрицательную: перевод денег совершенно защищён от хакерских атак, ведь каждый компьютер является звеном громадной цепочки, но в то же время из этого вытекает проблема длительного ожидания перевода заработанных средств (зато комиссия всегда радует).

Сколько можно и как заработать на майнинге криптовалюты в интернете?

Все напрямую зависит от мощностей оборудования, которое вырабатывает крипто валюту. Нынешняя экономическая обстановка благоприятно сказывается на повышении курса биткоина. Но в то же время и увеличивается сложность добычи, ведь на данный момент есть множество ферм-заводов. И если вы сравните свою мощность, то с их мощностями не сравнится любой частный предприниматель. К тому же необходимо своевременно обновлять графические усилители, чтобы бизнес был максимально рентабельным. При применении сервисов по добыче эфира, с использованием нескольких мощных видеокарт, можно добиться результата в 25–30 тысяч рублей в месяц без учёта счетов за электроэнергию.

Пути заработка на майнинге

Перед тем как принять столь серьёзный вопрос, многие люди задаются вопросами, которые возникают по отношению к прибыльности этого рода деятельности. Важным показателем является величина рисков, оказывающих влияние на выбор одного из процессов майнинга. Ввиду нынешней геополитической обстановки многие задаются вопросом касательно разрешения добычи криптовалюты на просторах Российской Федерации.

Сколько можно заработать на майнинге биткоинов в день? Для развёрнутого понимания наиболее распространённых и эффективных видов mining требуется кратко, но понятно о них рассказать:

Самостоятельный майнинг

Для того чтобы осуществить этот способ потребуются первоначальные вложения, за которые необходимо купить вычислительную технику повышенной мощности. Самый дешёвый вариант может стоить от 500 долларов и больше. Под значением «больше» нет предела. В Японии существуют целые фермы биткоинов, где установлены тысячи единиц оборудования, стоимость которых исчисляется в миллионах $.

Средний вариант, качественного производства обойдётся примерно в 1 тыс. американских долларов. Опытные майнеры понимают, что для осуществления нормального производства необходимо иметь в наличии порядка десятка вычислительных машин, чтобы потраченные средства возвращались в кратчайшие сроки, т.к. помимо цены агрегата необходимо платить за электричество, постоянное техническое обслуживание, программное обеспечение и помещение. Прибыль в день зависит от количества ферм и их мощностей.

Облачный майнинг

Концепция достаточно проста и понятна: заинтересованное лицо обращается в специальные сервисы по добыче виртуальных монет. Платит определённую сумму (у каждого своя) за предоставленную вычислительную мощность, которая тратится на выработку криптовалюты. Нюанс заключается в том, что заработанные деньги можно снять только тогда, когда израсходуется определённое количество времени (не всегда — зависит от сервиса), после чего средства можно вывести. Стоит помнить тот факт, что число биткоинов ограничено суммой в 21 млн единиц.

Появляется вопрос: сколько же возможно заработать на облачном майнинге? Ответ прост: ровно столько, сколько вложено денежных средств и на какой период. Прибыль рассчитывается прямо на сайте, когда происходит оформление заявки. Как правило, она зависит от количества вложенных средств.

Этот метод является наиболее безопасным и мало затратным, ведь здесь исключаются проблемы с перегревом комплектующих, заменой на новые и т.п. В некотором смысле похож на вклад в банк под проценты.

Виртуальный майнинг

Этот вид представляет YoBit — Virtual mining — вкладка VMining.

На бирже yobit (обзор) заработок за сутки от 2.28$/день.

рост эффективностиЭффективность вопрос — ответ

Сколько зарабатывают майнеры?

При том условии, что в наличии имеется одна видеокарта, то при добыче такой криптовалюты, как Z-cash, можно заработать до полутора долларов за 24 часа. Стоит учитывать тот факт, что от этой суммы необходимо убрать 13 на оплату счетов по электричеству. Следовательно, заработок выходит

1 доллар в сутки. Этот результат можно получить лишь в том случае, если:

Видеокарта поддаётся своевременному техническому обслуживанию и на ней установлены самые последние драйвера. К тому же компьютер работает полные 24 часа на постоянной частоте, без перерывов и зависаний.

Сколько можно заработать на майнинге видеокарты в день?

Если же в наличии имеется одна из лучших видеокарт модельного ряда Radeon RX, и добывать с её помощью Ethereum (в простонародье эфир), то можно добиться отметки в 5–5,5 доллара за полные 24 часа работы, при условии, что сама карта прошита до последней версии BIOS и не поддаётся перегреву. В настоящий момент стоимость одной монеты эфира составляет примерно 850$.

Сколько зарабатывают на майнинге?

С условием, что имеется 2 мощных компьютера, в которые установлены по 4 видеокарты последней модели. А так же с применением технологии двойного майнинга и используя в качестве добываемой валюты DEC и ETH. То в этом случае заработок в 2018 году может составлять примерно 20$ в 24 часа. Помимо этого, стоит учитывать нынешний курс, ведь он нестабильный, чем и пользуются опытные трейдеры. Такой метод даёт прибыль в 25 тысяч рублей в месяц, с учётом оплаты электроэнергии. Для достижения лучших результатов, как ни странно, необходимо большее количество видеокарт.

Сколько можно намайнить биткоинов в день?

Самая мощная специализированная вычислительная машина вырабатывает при средней мощности до 0.35 bitcoin в день. В этом случае они должны работать полные 24 часа без остановок.

Майнинг на жёстком диске сколько можно заработать?

Прибыль от этого вида напрямую зависит от скорости жёсткого диска, типа накопителя и объёма. Если же использовать дорогой SSD с повышенным объёмом памяти, которые стоят порядка 10 тыс. рублей. То скорее всего в день можно заработать до нескольких долларов. Нужно сказать что опытные майнеры не советуют заниматься подобным майнингом. В связи с тем что жёсткий диск рассчитан на определённое количество времени, после которого восстановлению не подлежит.

Пока рынок в коррекции — данные расчеты не актуальны.

Прибыльность заработка

Вопрос имеет особую актуальность, в связи с чем рентабельность этого рода деятельности зависит от нескольких важных условий, описанных ниже:

  • цена за одну добытую крипомонету;
  • сумма вложений;
  • рентабельность определённого сервиса, занимающегося облачным майнингом;
  • степень сложности добычи монет.

Из этого всего можно сделать вывод: сколько бы ни зарабатывали от майнинга. В результате ваша прибыль напрямую будет зависить от таких факторов:

Сложившейся ситуации на бирже, мощности купленного оборудования и средств, которые можно вложить в это дело.

Можно ли заработать на майнинге? Да, вполне возможно, ведь этот метод является довольно прибыльным пассивным заработком. Но лишь при двух существенных условиях: количество вложенных денег и стоимость добываемой криптомонеты на бирже. Если вы все же рискнете вложить хотя бы около двух тысяч долларов. В результате через несколько месяцев можно получить сумму, которая окупит приличную часть средств и потраченную электроэнергию. При правильном подходе этот метод заработка на майнинге, может, из пассивного перейти в постоянный. Если вы, конечно, обдуманно будете принимать каждое решение.

Читайте далее о майнинге и заработке на нём:

https://miningbitcoinguide.com/mining/sposoby/zarabotok-na-majninge

Сколько можно на майнинге заработать: самые распространённые способы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *