Важные новости

14 ноября может стать следующим большим днем ​​для Биткойна

Открываясь с некоторой волатильностью, Биткойн возвращается с нового ATH и показывает тенденцию к снижению. Эталонный уровень криптовалюты поднялся до нового исторического максимума в результате увеличения институциональных инвестиций, но на подходе утверждение новых биржевых фондов, которые могут подтолкнуть криптовалюту номер один к новым максимумам.

Утверждение и запуск связанного с биткойном биржевого фонда (ETF), кажется, являются основным драйвером. Несмотря на то, что рынок остыл в течение пары недель после массового ралли, к концу уик-энда давление покупателей может вернуть Биткойн на неизведанную территорию и новый рекорд выше 68000 долларов.

В то же время многие ожидают дальнейшего снижения, поскольку рынок может продолжить охлаждение и вернуть цену BTC к его критическим зонам поддержки на уровне 65000 долларов или 63000 долларов в случае неудачи первого сценария.

Однако в недавнем отчете Arcane Research говорится, что 14 ноября может стать еще одной исторической датой для Биткойна. Ожидается, что в этот день Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) примет решение по ETF VanEck Spot Bitcoin.

В отличие от Биткойн-ETF, основанного на фьючерсах Чикагской товарной биржи (CME), спотовый инвестиционный продукт может стать еще большим катализатором институционального внедрения. Эксперты утверждают, что спотовый рынок предложит потребителям более выгодные торговые ставки и более эффективный продукт.

«Ожидания по поводу решения Комиссии по ценным бумагам и биржам могут быть основной причиной укрепления биткойна в последние дни, поскольку трейдеры стремятся опередить ответ, что приведет к достижению биткойном новых рекордных максимумов на этой неделе», — сообщает Arcane Research.

Вопреки ожиданиям, наиболее вероятным сценарием является отказ от продукта VanEck. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер, похоже, склонен отклонить все предложения по BTC-спотам, поскольку он считает, что в них не будет механизмов защиты потребителей.

Одна неделя и два основных катализатора роста BTC

По словам аналитика криптовалютного рынка BitBank Юи Хасегавы, доминирование Биткойна снизилось, поскольку он консолидировался на низком уровне в 60 000 долларов. Это позволило рынку альткойнов превзойти BTC, но предполагает, что капитал может вернуться к первой по рыночной капитализации криптовалюте за короткое время, если ему удастся остаться на своей бычьей траектории.

С точки зрения макроэкономики, у BTC есть еще одна причина заправить свои ракеты, поскольку на этой неделе США опубликуют отчет об индексе потребительских цен — показателе, измеряющем инфляцию. Ожидания высокой инфляции движут Биткойн, поскольку все больше институциональных инвесторов используют его в качестве хеджирования от инфляции.

«С макроэкономической точки зрения, индекс потребительских цен в США на этой неделе может вызвать обеспокоенность рынка по поводу инфляции и подтолкнуть индекс безубыточной инфляции — рыночный показатель ожидаемой инфляции — к более высокому уровню, что, в свою очередь, может дать дополнительный импульс для биткойнов, учитывая их сильную корреляцию за последние несколько недель», — сказал Хасэгава.

На момент публикации BTC торгуется на уровне 66 864 доллара с прибылью 1,2% на дневном графике.


BTC имеет тенденцию к снижению на 4-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *