Важные новости

4 североамериканских майнинг-компании стремятся к доминированию в хеш-курсе

Еще до того, как Китай, наконец, запретил криптомайнинг, майнеры BTC в Северной Америке наращивали свой потенциал на фоне усилий по получению большей доли в глобальном распределении хеша. От создания более крупных центров обработки данных до приобретения запасов аппаратного обеспечения, эти учреждения предпринимают концертные усилия, чтобы сбалансировать хеш-силы между Восточным и Западным полушариями.

Североамериканским биткоин-майнерам часто также приходится бороться с проблемами использования энергии, и некоторые из них стремятся сотрудничать с нефтегазовыми фирмами, становясь покупателями последней инстанции для сжигаемого газа. Действительно, американские бурильщики нефти и фирмы по добыче биткоина продолжают сотрудничать в области использования природного газа, еще раз доказывая, что потенциал термодинамических мощностей будет чистым и положительным для окружающей среды, несмотря на критику, выдвинутую в отношении PoW.

Блокчейн Riot

По оценкам нескольких источников данных, в 2020 году Китай все еще контролировал около 65% глобальной ставки хеширования биткоинов. Тем не менее, Riot Blockchain расширял свою деятельность с помощью ряда крупных приобретений аппаратного обеспечения от ведущих производителей биткоин-майнеров, таких как Bitmain. Только в августе и декабре 2020 года Riot Blockchain потратил миллионы долларов на приобретение тысяч Antminers у Bitmain. Действительно, хеширование Riot Blockchain увеличилось на 460% в 2020 году.

Расширенная инвентаризация Riot Blockchain продолжается и в 2021 году, при этом компания приобрела более 42 000 Antminers у Bitmain в начале года. Компания, котируется на бирже Nasdaq, также объявила о покупке крупного центра обработки данных, расположенного в Техасе на 650 миллионов долларов. Приобретая центр обработки данных Whinstone в Техасе, Riot Blockchain будет владеть крупнейшим объектом добычи биткоинов в Соединенных Штатах. Американский гигант по добыче биткоинов даже собирается расширить первоначальную мощность сайта с 750 мегаватт до более чем 1000 МВт.

В июньском отчете общая сумма добычи биткоинов Riot Blockchain с начала года составила 1167 BTC (в настоящее время стоимость 36,5 миллионов долларов США). По состоянию на июнь 2020 года компания добыла только 508 BTC, что означает, что в этом году объем производства представляет собой рост на 130% по сравнению с предыдущим годом. В общей сложности Riot Blockchain говорит, что по состоянию на конец июня он владеет более чем 2200 BTC, при этом весь биткойн поступает от его майнинг деятельности.

Marathon

Marathon, возможно, является основным конкурентом Riot Blockchain в «североамериканских хэш-войнах», и, как и его конкурент, криптомайнинг-гигант расширяет свой запас оборудования с 2020 года. В октябре базирующаяся в Неваде Marathon Patent Group приобрела 10 000 Antminer S-19 Pros у Bitmain. Размер заказа был таким, что, по оценкам, он увеличил операционную пропускную способность компании по хеш-ставке до 2,56 эН/с, что немного больше целевого показателя 2,3 эН/с для расширения Riot Blockchain. С заказом Antminer, поступающим партиями для Marathon, компания, похоже, теперь сосредоточена на достижении «углеродной нейтральности» и удовлетворении нормативных требований.

Еще в марте компания впервые объявила о планах перенаправить всю свою текущую хеш-мощность на пул майнинга биткоинов, совместимый с нормативными органами, к началу мая. В то время Marathon заявил, что новый пул придерживается Протоколам по борьбе с отмыванием денег (AML), установленные Управлением иностранного контроля Америки. Несмотря на то, что акции компании более чем на 50% ниже своего максимума в 56,56 долларов США, на сегодняшний день с начала года акции компании выросли на 122,34%. Поскольку биржевые фонды Bitcoin еще не получили одобрения в Соединенных Штатах, акции Bitcoin для майнинга рассматриваются как следующая лучшая вещь с точки зрения получения косвенного воздействия BTC.

Сам Marathon является держателем биткоина, отделяющимся от его майнинг интересов. В начале года компания купила более 4800 BTC, которые на тот момент оценивались примерно в 150 миллионов долларов. Сообщается, что New York Digital Investment Group содействовала сделке.

Hut 8

Компании, базирующиеся в Соединенных Штатах, не единственные крупные игроки в североамериканском театре майнинга биткойнов, так как канадская Hut 8 также является значимым игроком. Когда-то крупнейший публично торгуемый майнер биткоинов по мощности еще в 2018 году, компания из Торонто, похоже, восстанавливается после своих предыдущих неудач.

В 2018 году крипторынок пострадал от медвежьего рынка, так как цены на монеты упали с пиков, достигнутых в декабре 2017 года и январе 2018 года. В мае 2019 года Hut 8 сообщила о потерях к северу от 136 миллионов долларов за предыдущий год, что также привело к значительному сокращению персонала.

Пройдя через крипто-зиму 2018 и 2019 годов, Hut 8 подверглась массовому масштабированию своего майнинг оборудования, объявив о покупке более 11 000 установок MicroBT на сумму около 44 миллионов долларов. Еще в январе канадский майнер ВТС подсчитал, что его общие запасы биткоина достигнут 5000 BTC к началу 2022 года. Компания также изложила планы по расширению ставки хеширования до шести EH/s к середине 2022 года.

Hive Blockchain

Сдвиг курса хэша с востока на Запад в конечном итоге будет включать в себя радикальные изменения в энергетическом балансе для майнинга BTC, с большим акцентом на «зеленый биткоин». Для канадского криптомайнера зеленая энергия является основным фокусом для его деятельности. От Канады до Исландии и даже до Швеции, Hive Blockchain управлял центрами обработки данных на базе зеленой энергии для криптомайнинга. Еще в мае компания, как сообщается, была вынуждена продать свой объект в Норвегии, ссылаясь на проблемы с регулирующими органами в стране.

Ранее в июле Hive приобрела 3000 майнеров MicroBT M30S для своего объекта в Нью-Брансуике, Канада. Сообщается, что добавленная хеш-мощность будет внесена в пул Foundry USA, который уже агрегирует потенциал хеширования от других крупных североамериканских майнеров, таких как Hut 8, Blockcap и Bitfarms, среди прочих. Сообщается, что дополнительные 3000 установок Hive повысят потенциал хеширования компании на 0,264 ЕН/с, чтобы достичь общей скорости хеширования 0,83 ЕН/с. Компания также недавно присоединилась к числу публичных фирм по добыче биткоинов после выхода на Nasdaq еще в июне.

Между тем, Gryphon Digital Mining, еще один американский майнер, возможно, вскоре бросит вызов более авторитетным компаниям в североамериканской промышленности BTC. Компания, которая утверждает, что работает на 100% возобновляемой энергии, недавно приобрела 7200 установок Antminer S19J Pro. Исходя из емкости хеширования машин, скорость хеширования Gryphon примерно увеличится примерно на 0,72 эН/с. Это новое оборудование, как сообщается, будет установлено в августе, и после этого компания получит свой рейтинг ESG.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *