Важные новости

5 торговых площадок NFT, которые могут превзойти OpenSea в 2022 году

OpenSea была доминирующей децентрализованной платформой для пользователей, желающих чеканить, купить, продать и торговать токенами NFT. По данным Dune Analytics, OpenSea, выступая больше как агрегатор NFT, чем галерея, только за декабрь 2021 года заблокировал объем в размере 3,25 миллиарда долларов.

OpenSea имеет свою справедливую долю опасностей и подводных камней. В частности, его бывший руководитель продукта Нейт Честейн обнаружил, что использует инсайдерскую информацию для запуска и получения прибыли от продажи NFT на первой странице платформы. В дополнение к общему чувству недоверия сообщество чувствовало себя обесцененным после того, как недавно назначенный финансовый директор (CFO) Брайан Робертс намекнул на то, что он становится публичным. Тем не менее, он быстро подтвердил, что OpenSea не намерена проводить IPO в ближайшее время.

OpenSea может быть лучшим рынком NFT по объемам транзакций на данный момент, но в 2022 году появятся несколько конкурентов, стремящихся сместить гиганта. Вот пять рынков NFT, которые потенциально могут свергнуть главного соперника со своего места в ближайшие месяцы.

Coinbase NFT

Coinbase, похоже, опирается на элементы централизации в качестве основного драйвера массового внедрения. Окунувшись в растущую популярность NFT, Coinbase конкурирует с OpenSea в запуске своего рынка NFT, Coinbase NFT. Согласно сообщениям, список ожидания превысил 1,1 миллиона, что больше, чем общая активная пользовательская база OpenSea. Объявление о запуске Coinbase NFT стало сигналом, который запечатлел растущую ценность, которую NFT могли захватить по мере того, как цифровые коллекционные предметы продолжают выходить в мейнстрим. Понимая, как NFT связывают культуру и торговлю, Coinbase NFT, вероятно, встряхнет порядок вещей. Между тем, проект установил партнерские отношения с такими коллекциями, как World of Women, DeadFellaz и Lazy Lions.

Хотя рынок еще не запущен, только его список ожидания предполагает, что многие инвесторы либо хотят получить доступ к технологии впервые, либо хотят альтернативы тому, что они уже используют. Основываясь на заявлении Coinbase, Coinbase NFT будет одноранговым (P2P) «…с интуитивно понятным дизайном, построенным поверх децентрализованного рынка». Первоначально следуя стандартам ERC-21 и ERC-1155, продукт также планирует поддерживать несколько цепей в будущем.

Coinbase NFT будет в первую очередь функционировать как торговая площадка, но компания намекнула, что она также будет служить местом для «укреплений связей». На сегодняшний день Coinbase работает в более чем 100 странах и сообщает о более чем 73 миллионах активных пользователей, в то время как клиенты Coinbase ежеквартально торгуют объемом 327 миллиардов долларов, доказывая, что в обращении находится приличное количество ликвидности.

Больше, чем объем объемной торговли, Coinbase рекламирует свой надежный пользовательский опыт (UX) и бесшовный дизайн пользовательского интерфейса (UI), который оптимизирован и удобен для пользователя. Несмотря на то, что многие заходят в Twitter и жалуются на дизайн OpenSea UX/UI, многие другие платформы имеют барьеры для входа, в то время как OpenSea нет.

FTX NFT

Вопреки Coinbase NFT, рынок FTX был запущен в октябре с небольшой коллекцией NFT на основе Solana, и он расширил свою коллекцию на блокчейне Ethereum. В отличие от OpenSea и Coinbase NFT, FTX NFTs не является P2P-платформой, что означает, что они централизованы и хранительны, благодаря чему данные пользователей записываются и хранятся в его конкретной сети. Это означает, что пользователи и коллекционеры в некотором смысле отказываются от владения.

Последствия того, что она является централизованной платформой, заключаются в том, что платформа, как правило, обеспечивает менее автономные льготы для своих владельцев и больше ограничений из-за проблем с законодательством о ценных бумагах. В отличие от OpenSea, где пользователи имеют полную автономию в отношении своих цифровых активов вплоть до продажи, FTX NFT внедряет механизмы торгов. Как объяснил Бретт Харрисон, президент FTX.US, в своем заявлении: «Не требуя газа для таких вещей, как ставки, мы увидим гораздо больше ценовых действий и раскрытие цен на платформе, и мы надеемся, что в целом это привлечет ликвидность»,

Его законопослушные способы вызвали такое сильное влияние на коллекции Solana NFT, что многим пришлось отменить свои ранее обещанные роялти, так как FTX NFT объявили, что больше не будут поддерживать проекты, предоставляющие своим владельцам такие бонусы. Следствием этого стало следствие проблем с регулированием Соединенных Штатов. Проекты в сети Ethereum также проверяются, чтобы убедиться, что они соблюдают законы о ценных бумагах, и что они не являются подделками. Рынок привлек внимание и подрывает своего конкурента в структуре сборов. Структура комиссий FTX NFT составляет 2%, в то время как Coinbase — 2,5%.

Rarible

Задолго до того, как OpenSea проложила свой путь на вершину, Rarible выдвигал ежемесячные объемы торгов выше, чем его коллега. Несмотря на то, что RARI открыл свою платформу для сообщества с помощью токена управления RARI — то, чего постоянно ожидали пользователи OpenSea — Rarible не смог сохранить лидерство, которое когда-то было над OpenSea. В ноябре общая стоимость платформы в объеме была на 4% выше, чем в октябре, в среднем на 18,2 миллиона долларов. Тем не менее, его ежемесячный общий объем бледнеет по сравнению с OpenSea, учитывая, что его ежедневный средний объем по крайней мере в пять раз выше.

К выгоде Rarible, как и рынок FTX NFT, он понимает преимущества многоцепного стратегического партнерства. Rarible уже запустила поддержку NFT на блокчейне Flow и Tezos, и в ближайшем будущем планируется поддержка Solana и Polygon. Благодаря децентрализованному духу и многоцепочечной поддержке NFT Rarible может стать серьезным претендентом в 2022 году.

Zora

Zora представляет себя как чемпион Web 3.0 и децентрализации, рекламирующей свою полностью «в цепочке» платформу без разрешений. Поскольку децентрализованные автономные организации (DAO), как правило, тяготеют к этим принципам, платформа сохраняет свою ценность в исторических покупках, таких как покупка PleasrDAOs на 4 миллиона долларов.

Zora имеет структуру с нулевой комиссией и сосредоточена на том, чтобы быть краеугольным камнем протокола без разрешения. Многих крипто-продателей привлекает идея художников и создателей, имеющих большую автономию и право собственности на свои творения. Если эти проблемы останутся актуальными в 2022 году, возможно, что Zora сможет увидеть приток новых пользователей.

Magic Eden

Magic Eden в настоящее время является ведущим рынком NFT в сети Solana, и, по данным DappRadar, он входит в десятку крупнейших NFT-рынков с момента его запуска в середине сентября 2021 года с момента его запуска в середине сентября 2021 года. Количество уникальных кошельков восстановилось и неуклонно растет в последние два месяца, что делает его сильным претендентом на место OpenSea. Хотя важно отметить, что известно, что пользователи имеют более одного адреса кошелька, возможно, предполагая, что уникальных активных пользователей может быть меньше.

Низкие транзакционные сборы в размере 2% дают платформе конкурентное преимущество по сравнению с другими торговыми площадками, и, как и FTX NFT, листинг бесплатен для пользователей. Количество транзакций на Magic Eden часто удваивает или даже утроивает количество транзакций, происходящих на OpenSea. Хотя Magic Eden имел большее количество транзакций, сумма на транзакцию меньше, чем на OpenSea. По данным DappRadar, Magic Eden собрал более 4,5 миллионов транзакций за последние 30 дней, в то время как OpenSea обработала менее половины этой цифры в 1,7 миллиона, но он имеет чуть более чем в пять раз больше общего объема Magic Eden.

По мере того, как темпы NFT были установлены, а цифровые предметы коллекционирования продолжают становиться мейнстримом, в 2022 году может наблюдаться более крупная демографическая группа, предпочтения которой могут не соответствовать OpenSea. Оценивая доступность, регулирование и лучший пользовательский опыт, эти пять торговых площадок NFT являются сильными претендентами на то, чтобы занять свое место на первом месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.