Важные новости

60 миллиардов евро в криптовалюте прошли через Мальту

Стратегия Мальты по превращению в глобальный анклав для цифровых активов, похоже, работает, хотя слабый регуляторный надзор вызвал озабоченность по поводу отмывания денег и других финансовых преступлений.

Примерно 71 миллиард долларов, или 60 миллиардов евро, криптовалют прошли через Мальту с тех пор, как крошечное средиземноморское государство впервые приняло свою стратегию «блокчейн-остров» в 2017 году, сообщает Times of Malta в воскресенье. Несмотря на то, что Мальта обновила свои крипто-ориентированные правила в последние годы, финансовые сторожевые организации обеспокоены тем, был ли национальный режим борьбы с отмыванием денег достаточно надежным.

Целевая группа по финансовым мероприятиям, или ЦГФМ, провела заседание в Париже на прошлой неделе, чтобы обсудить, следует ли включить Мальту в список стран, которые не выполнили свои обязательства по прекращению финансовых преступлений. В частности, финансовый наблюдатель обеспокоен первоначальным стремлением Мальты принять криптовалюты в 2017 и 2018 годах, когда этот сектор был гораздо менее регулируемым. Должностные лица ЦГФМ также выразили озабоченность по поводу правоохранительного режима страны.

Несколько блокчейн-компаний в 2018 году установили операции на Мальте, в том числе криптовалютную биржу Binance, в ожидании более благоприятных законов. Компаниям, которые создали филиал в стране, разрешили работать без лицензии до одного года. Отраслевой источник сообщил Times of Malta, что годичный льготный период способствовал «взрыву высокорисковых транзакций, осуществляемых криптовалютными биржами в нелицензируемой среде».

Тем не менее, Мальта по-прежнему считается выгодным местом для фирм криптоактивов. Crypto.com недавно приобрел лицензию на виртуальные финансовые активы класса 3 Мальты, проложив путь к более широкому признанию криптовалют по всему Европейскому союзу.

В июне 2020 года Мальта расширила свои блокчейн-амбиции, более целостно взглянув на цифровые активы в качестве способа стимулирования внедрения и роста бизнеса.

«Мы отходим от блокчейн-острова и больше к цифровому острову, потому что больше верим в это целостное видение, которое включает в себя все аспекты и технологические компоненты», — сказал Кирон Бруно, председатель аналитического центра цифровой экономики, которому поручено развивать экономический портфель Мальты.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *