Важные новости

Адреса Ethereum с использованием DeFi выросли на 65% за последний квартал

Протоколы DeFi содержат почти четверть всех стейблкоинов USDC.

Второй квартал 2021 года стал самым крупным для протоколов децентрализованного финансирования (DeFi) в сети Ethereum.

Согласно отчету DeFi от ConsenSys за 2 квартал 2021 года, с апреля по июнь количество адресов Ethereum увеличилось на 10%, в то время как количество адресов, использующих протокол DeFi, увеличилось на 65%.

DeFi — это общий термин для  протоколов на основе блокчейнов, которые исключают банки и других посредников из финансовых транзакций. С помощью DeFi продавцы могут обмениваться токенами напрямую с покупателями, держатели могут зарабатывать криптовалюту для внесения средств, трейдеры могут брать ссуды и делать ставки на движение цен. Хотя приложения DeFi доступны в нескольких сетях, включая Binance Smart Chain и Solana , они начали с Ethereum, где остается львиная доля использования. Согласно DeFi Pulse, в протоколах DeFi связано около 70 миллиардов долларов активов.

«По мере того как образование, управляемое сообществом, простые пользовательские интерфейсы, привлекательные результаты и общая осведомленность о передовых методах DeFi росли в течение квартала, росло и количество новых адресов», — написала фирма по разработке программного обеспечения ConsenSys.

Далее было отмечено, что пользователи могут иметь несколько адресов. В общей сложности к началу июля 2,91 миллиона адресов Ethereum взаимодействовали с протоколами DeFi, такими как децентрализованная биржа Uniswap , крипто-кредитор Compound или фонд ликвидности KeeperDAO.

Сумма средств, заблокированных в протоколах DeFi, только что вернулась к тому уровню, который был в начале июня. То же самое и с ценой на Ethereum, сила которой зависит от использования сети. А поскольку внимание сообщества Ethereum приковано к обновлению в Лондоне на этой неделе , которое изменит структуру комиссий за транзакции в сети, многие будут стремиться увидеть, будет ли это способствовать дополнительному росту DeFi в этом квартале.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *