Важные новости

Акции майнера Ebang резко упали, после обвинений

Акции китайского производителя оборудования для майнинга биткойнов Ebang резко упали во вторник после сообщения Hindenburg Capital, в котором утверждается, что компания ввела инвесторов в заблуждение относительно распределения инвестиций.

В обширном отчете Hindenburg Capital утверждается, что из примерно 375 миллионов долларов, полученных производителем майнинг машин от инвесторов с момента выхода на биржу в июне 2020 года, около 103 миллионов долларов были потрачены на «покупку облигаций, связанных с его американским андеррайтером».

Акции Ebang упали более чем на 15% на этих новостях.

В отчете также утверждается, что компания «направила 21 миллион долларов на выплату займов связанным сторонам, родственнику председателя / исполнительного директора Ebang, Дун Ху». Кроме того, в отчете говорится, что его бизнес по производству майнинг машин находится в упадке и в первой половине 2020 года было произведено всего 6000 машин.

Чтобы поддержать свой бизнес (или, как выразился Hindenburg, «повернуть историю»), Ebang вчера запустила биржу криптовалют под названием Ebonex.

Hindenburg открыл короткую позицию после своего исследования, говорится в отчете и фирма пытается использовать Ebang в качестве примера предостережения для западных инвесторов, «вскочивших» в публично торгуемые криптовалютные акции, прежде чем проявить должную осмотрительность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *