Важные новости

Akon представляет план строительства криптовалютного города в Африке

Еще один футуристический криптовалютный город будет построен в Африке, объявил сенегальско-американская звезда Akon. Правительство Уганды предоставит ему землю для строительства нового криптогорода. Криптовалюта Akon также будет использоваться в будущем городе.

Американская звезда сенегальского происхождения и филантроп Akon, настоящее имя которого Алиун Бадара Тиам, объявил на прошлой неделе о своем плане построить второй футуристический криптовалютный город в Африке. Его домом будет Уганда. Его первый криптогород, Akon City, который стоит 6 миллиардов долларов, строится в его родной стране Сенегале. Аkon описал его как «реальную Ваканду», сравнив Акон-Сити с технологически развитым вымышленным африканским городом из блокбастера «Черная пантера».

Новый криптовалютный город пользуется поддержкой правительства Уганды. Исаак Мусумба, государственный министр Уганды по вопросам земель, жилищного строительства и городского развития, заявил на пресс-конференции на прошлой неделе, что правительство найдет подходящую землю площадью в одну квадратную милю или больше, чтобы Akon построил новый криптогород. Министр уточнил:

Для него и его команды будет предоставлено подходящее место в Уганде площадью не менее одной квадратной мили, чтобы он мог использовать ресурсы и инвестиции, привлекать инвесторов, управлять проектом и иметь город.

По сообщениям местных СМИ, новый криптогород будет использовать собственную криптовалюту Akon, звездный Akoin, аналогично тому, как это запланировано в Сенегале, Akon City. Криптовалюта Akoin уже используется в Mwale Medical and Technology City (MMTC) в Кении в качестве пилотного проекта для Akon City. «Мы собираемся использовать исключительно токен к концу 2021 года», — заявил в ноябре прошлого года Джулиус Мвале, главный инвестор MMTC.

Когда звезду спросили, смогут ли угандийцы позволить себе жить в футуристическом Акон-Сити, певец ответил: «Я знаю, что если я поставлю его там, они найдут способ позволить себе это, потому что это будет их мотивировать. В конечном счете, когда вы создаете возможность, люди растут с этой возможностью, люди учатся с этой возможностью, люди мотивированы этой возможностью».

Akon также поделился своим более масштабным видением, подчеркнув, что «континент — наша цель». Певец пояснил: «Чтобы построить континент, мы должны объединиться как люди, чтобы это произошло», добавив:

Мое истинное призвание — развивать Африку, чего бы это ни стоило.

Что касается криптогорода в Уганде, он отметил, что «идея состоит в том, чтобы использовать все ресурсы, которые мы создавали за эти годы, и попытаться восстановить страну». В частности, он уточнил: «У нас будут несколько профессионалов, которых мы планируем прилететь в Уганду, которые смогут обучать местных жителей, и я думаю, что одна из вещей, которую мы упускаем в крупных странах, — это доступ к информации, и нам необходимо пройти надлежащую подготовку не только в строительстве, но и в управлении недвижимостью, а затем и в ее обслуживании». Строительство криптогорода в Уганде планируется завершить в 2036 году. Акоn пришел к выводу:

Мы надеемся, что все будет работать так, как должно работать, но, поскольку мы продвигаемся вперед со всей необходимой поддержкой, я думаю, что это очень достижимая цель.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *