Важные новости

Американский инвестбутик начнет хранить криптовалюту

Новой услугой инвестиционного банка Cowen смогут воспользоваться хедж-фонды и компании по управлению активами. Cowen также инвестирует $25 млн в PolySign, учрежденную при участии технического директора блокчейн-проекта Ripple Дэвида Шварца

Американский инвестиционный бутик Cowen запускает новую услугу — хранение криптовалют для институциональных инвесторов, сообщает Bloomberg. По информации издания, эта услуга рассчитана на хедж-фонды и компании по управлению активами.

Для этого Cowen заключил партнерское соглашение с компанией по хранению цифровых активов Standard Custody & Trust. По словам генерального директора Cowen Джеффри Соломона, банк предложил новую услугу в связи с увеличившимся спросом инвесторов на цифровые активы. Также Cowen инвестирует $25 млн в PolySign, в число учредителей которой входит техдиректор Ripple Дэвид Шварц. Компания предоставляет доступ к криптовалютам финансовым учреждениям.

Cowen был основан в 1918 году. Он предоставляет услуги в брокерско-дилерском сегменте и по управлению инвестициями. Отделения банка работают в 11 городах США, в Европе и Гонконге.

В начале мая стало известно, что клиенты сотни американских банков в ближайшее время смогут покупать, продавать и хранить биткоины. Для этого криптокастодиальная компания NYDIG заключила партнерство с финтех-гигантом Fidelity National Information Services (FIS).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *