Важные новости

Ark Invest продала акции Tesla и купила акции Coinbase на $400 млн

Компания Ark Investments, которую возглавляет Кэти Вуд, сделала ставку на акции Coinbase (NASDAQ: COIN). Всего за три торговые сессии после листинга акций COIN на Nasdaq в среду 14 апреля Ark Invest выкупила акций COIN на сумму более $ 400 млн.

По сообщению Reuters, в пятницу 16 апреля Ark добавила 187 078 акций Coinbase на сумму $ 64 млн по цене $ 342 за акцию. На пятничной торговой сессии цена акций COIN выросла на 5,96%, завершив день на уровне $ 342. Интересно то, что агрессивная покупка Ark акций Coinbase состоялась после ликвидации огромного пакета акций TSLA на сумму $ 99,5 млн.

Тем не менее, Tesla по-прежнему остаётся крупнейшей позицией Ark Invest по стоимости. Производитель электромобилей совершил феноменальный выход на Уолл-стрит с момента начала пандемии COVID-19 в марте 2020 года и стал крупнейшей автомобильной компанией в мире.

Как выяснилось, недавняя покупка акций COIN компанией Ark Invest происходит через три фонда компании – флагманский фонд ARK Innovation, ETF Fintech Innovation и Next Generation Internet ETF.

В пятницу покупка акций COIN компанией Ark Invest достигла $ 246 млн в первый день и $ 110 млн во второй. Таким образом, теперь Ark Invest владеет акциями COIN на сумму более $ 400 млн.

Несмотря на то, что Coinbase не удалось повысить оценку до $ 100 млрд, как ожидало большинство участников рынка, аналитики по-прежнему оптимистичны в отношении акций COIN, по крайней мере, в долгосрочной перспективе. Недавно аналитик MoffettNathanson Лиза Эллис заявила, что цена акций COIN может вырасти до $ 600, добавив, что это обязательное условие для долгосрочных инвесторов.

Основатель Skybridge Capital Энтони Скарамуччи также сказал, что выход Coinbase на Уолл-стрит должен послужить тревожным сигналом для банков, которые последние пару лет избегают биткоина и криптовалют. Сравнивая листинг на Coinbase с IPO Netscape, Скарамуччи назвал это «моментом пробуждения» для крупных технологических компаний.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *