Важные новости

Атаки на Binance Smart Chain были «организованными и целевыми»

В последнее время увеличилось число хакерских атак на протоколы Binance Smart Chain (BSC). Платформа озвучила необходимость принятия ответных мер.

BSC бьет тревогу

В последнее время платформа Binance Smart Chain (BSC) стала главным центром притяжения для хакеров в сегменте децентрализованных финансов (DeFi). Протокол за протоколом падали жертвами злоумышленников, пользующихся уязвимостью системы и багами в кодах.

По мнению участников сообщества BSC, подобные атаки с помощью флеш-кредитов могут быть организованными и взаимосвязанными. В твите, опубликованном 31 мая в аккаунте Binance Smart Chain, команда BSC призвала проекты, работающие на базе платформы, соблюдать осторожность и принимать необходимые меры по управлению рисками.

«За последнее время на протоколы было совершено уже >8 атак через флеш-кредиты. Мы полагаем, что целью хорошо организованных хакеров является BSC. Это очень сложное время для BSC-сообщества. Мы призываем все децентрализованные приложения (dapps) принять меры».

Вполне возможно, что последние атаки действительно были скоординированы. Многие протоколы на базе BSC являются клонами, поэтому их технические решения и изъяны в кодах тоже будут повторяться.

Что вы думаете? Делитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале!

Семь раз проверь

В качестве возможного выхода проектам было предложено пройти еще одну проверку на защищенность в сотрудничестве с аудиторскими компаниями. Проектам-форкам было дополнительно порекомендовано дважды и трижды проверить изменения кодов по сравнению с оригинальными версиями.

Кроме того, команды проектов получили совет разработать планы действий на случай чрезвычайных ситуаций, а также запустить баунти-программы поощрения и вознаграждения пользователей, помогающих разработчикам находить ошибки и уязвимости в протоколах.

Ряд DeFi-протоколов уже создал специальные планы выплаты компенсаций пользователям на случай подобных атак. Действительно, выделение на эти цели определенной суммы токенов выглядит очень разумной идеей, с учетом текущих обстоятельств.

В этом году жертвами атак злоумышленников на платформе BSC стали такие проекты, как PancakeBunny, Cream Finance, bEarn, Bogged Finance, Uranium Finance, Meerkat Finance, SafeMoon, Spartan Protocol и BurgerSwap.

Binance уже обратилась за поддержкой к аналитической блокчейн-компании CipherTrace, чтобы смягчить последствия возможных новых атак.

Между тем за минувшие выходные пал еще один проект на платформе BSC – Belt Finance. Он лишился более $6,2 млн в результате такой же атаки с использованием флеш-кредита. Это обрушило курс нативного токена проекта BELT на 50+%.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *