Важные новости

Axie Infinity приближается к 2 миллионам ежедневных активных пользователей

Игра Axie Infinity продолжает стремительно расти, при этом в августе компания сообщила о более чем 1,8 миллионах ежедневных пользователей, а объем продаж достиг 33 миллионов долларов. По данным CryptoSlam, с момента запуска игры в марте 2018 года общий объем продаж составил около 2,3 миллиарда долларов.

Во вторник создатель Axie, вьетнамская Sky Mavis, объявила, что привлекла раунд серии B стоимостью 152 миллиона долларов США по оценке в 3 миллиарда долларов, возглавляемой венчурной фирмой Andreessen Horowitz. Новость впервые была сообщена The Information. Компания заявила, что планирует использовать эти средства для создания собственной распределительной платформы для поддержки внешних разработчиков в создании игр с поддержкой блокчейна, а также расширения своей команды и инфраструктуры масштабирования.

Основанная в 2018 году, Axie Infinity — это игра с токенами NFT, в которой игроки сражаются, собирают и торгуют цифровыми домашними животными под названием «Axies», зарабатывая награды в токенах AXS и SLP, которые можно обменять на реальные деньги. Токен AXS Axie Infinity достиг рекордного уровня в понедельник после того, как Axie объявила на прошлой неделе, что распределит токены на сумму более 60 миллионов долларов среди своих ранних пользователей, а также возможности запуска. Последние новости о сборе средств приходят по мере того, как криптопроекты, такие как Axie, привлекают внимание как игровых энтузиастов, так и венчурных капиталистов.

«Axie Infinity — это игра, определяющая категорию, которая меняет историю, создавая совершенно новую цифровую экономику», — сказал генеральный директор Sky Mavis Трунг Нгуен в своем заявлении.

«Мы стремимся создать экономическую свободу для геймеров и делаем это, превращая игроков в владельцев внутриигровых активов, в отличие от традиционной модели, в которой издатели, дистрибьюторские платформы и разработчики игр сохраняют контроль и получают наибольшую выгоду», — добавил Нгуен.

Компания заявляет, что игра принесла экономическую свободу развивающимся странам, сильно пострадавшим от безработицы, связанной с COVID-19. По данным Sky Mavis, более 25% игроков не имеют банковского счета, а 50% ранее не использовали криптовалюты.

«Игра Sky Mavis, Axie Infinity, представила новый способ для всех превратить свое время в деньги через Play-to-Earn, новую механику, которая позволяет геймерам трансформировать свои навыки и время в заработок и права на распространение токенизированных внутриигровых предметов», — сказала Арианна Симпсон, генеральный партнер Andreessen Horowitz.

«Команда Axie открыла новый способ создания и игры, который уже полностью переопределяет эту категорию. Рост игры является феноменальным свидетельством того, насколько глубоко эта модель резонирует с людьми по всему миру», — добавил Симпсон.

Другими участниками последнего раунда финансирования являются венчурные фирмы Accel Partners и Paradigm.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *