Важные новости

Axie Infinity становится первой NFT-игрой Ethereum с продажами в 1 миллиард долларов

По данным CryptoSlam, продажи NFT-игры Axie Infinity на основе Ethereum превысили 1 миллиард долларов.

На момент написания этой статьи токены на сумму 1 055 735 долларов из игры NFT, вдохновленной Pokémon, были проданы через 2,4 миллиона транзакций. Есть 324850 покупателей, 936 065 владельцев и более миллиона активных пользователей в день.

Эта веха — последнее свидетельство того, что блокчейн-игра, запущенная в 2018 году, этим летом действительно стала вирусной. Почти пятая часть продаж Axie Infinity пришлась на прошлую неделю, а три квартала завершились в прошлом месяце.

Axie Infinity — первая игра NFT, продажи которой превысили 1 миллиард долларов. Следующая самая продаваемая игра — это NBA Top Shot — баскетбольная карточная игра, которая работает на блокчейне Flow и принесла 675 миллионов долларов продаж за все время, и CryptoPunks на основе Ethereum — 657 миллионов долларов.

Что такое Axie Infinity?

Избавьтесь от блокчейна Axie Infinity, и игра будет похожа на простого бойца-монстра. У Axies есть различные характеристики, которые определяют их судьбу в битвах с другими игроками, как и Pokémon.

Включение криптовалюты делает игру намного более прибыльной, чем Pokémon, стимулируя игроков тратить и, если повезет, зарабатывать.

Крипто делает Axie Infinity невероятно дорогим. В то время как новая игра про покемонов стоит менее 60 долларов за 100+ часов опыта, один монстр Axie Infinity стоит пару сотен долларов. Даже просто зеленый кустарник стоит 60 долларов.

Однако, в отличие от покемонов-монстров, игроки могут свободно продавать свои токены Axie Infinity на вторичных рынках — и, учитывая сегодняшнюю высокую веху в 1 миллиард долларов, это явно так. Разработчик Sky Mavis называет эту модель «играй, чтобы заработать».

В ноябре 2020 года вьетнамский разработчик запустил Axie Infinity Shards (AXS), токен управления, который позволяет игрокам голосовать за будущее игры. Токен резко вырос за последний месяц. 20 июля рыночная капитализация AXS составляла 900 миллионов долларов; сейчас его рыночная капитализация составляет 2,6 миллиарда долларов.

Sky Mavis также запустила децентрализованный рынок для 90 601 участка виртуальной земли, на котором игроки могут развивать свои операционные базы, собирать ресурсы и создавать предметы. Сюжеты часто продаются по цене более 10 000 долларов, хотя большинство игровых функций для земли еще не реализовано.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *