Важные новости

Банк Кореи выбирает блокчейн-подразделение Kakao для тестов CBDC

Центральный банк Южной Кореи выбрал дочернюю блокчейн-компанию местного интернет-гиганта Kakao в качестве поставщика технологий для своих пилотных проектов в области цифровой валюты (CBDC).

Каkао Ground X выиграл тендер Центральной валюты центрального банка Кореи (CBDC), став основным поставщиком технологий для цифровых симуляторов на основе блокчейна, сообщает во вторник местное информационное агентство Korea JoongAng Daily. Центральный банк объявил, что Ground X примет участие в южнокорейском проекте CBDC в сотрудничестве с американской блокчейн-компанией ConsenSys, а также другими филиалами Kakao, такими как KakaoBank и Kakao Pay. Сосредоточившись на инфраструктуре и децентрализованных приложениях для блокчейна Ethereum, ConsenSys внесет свой вклад в проект CBDC, применяя внутренние решения, такие как ConsenSys Quorum и ConsenSys Codefi, сообщила фирма в Twitter.

Как сообщалось ранее в этом месяце, BOK открыл процесс торгов для фирм, заинтересованных в проведении проекта моделирования CBDC с поддержкой блокчейна. По данным Korea JoongAng Daily, первые тесты, вероятно, начнутся в следующем месяце. Запущенный Kakao в 2018 году, Ground X известен своей собственной блокчейн-платформой под названием Klaytn. ConsenSys уже сотрудничает с Ground X в разработке частной платформы для выпуска южнокорейского CBDC.

Инициатива направлена на тестирование CBDC в виртуальной среде моделирования на основе технологии распределенной бухгалтерской книги, изучение потенциальных сценариев использования, связанных с выпуском, погашением, электронными платежами и расчетами CBDC, а также потенциальных интеграций, связанных с покупкой цифровых произведений искусства и авторских прав. Центральный банк первоначально объявил о планах страны протестировать распределение цифровой вон в феврале.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *