Важные новости

Bank of America одобрил торговлю фьючерсами на биткойны

Второй по величине банк Америки, Bank of America, одобрил торговлю фьючерсами на биткойны для некоторых клиентов, по словам двух осведомленных лиц, которые сообщили об этом CoinDesk на условиях анонимности.

«Bank of America будет использовать фьючерсный продукт Биткойн Чикагской товарной биржи (CME)», — сказал источник.

Ранее в мае Goldman Sachs также начал торговать фьючерсами на биткойны через CME. На момент составления отчета БА не опубликовал никакой официальной позиции. Согласно одному из двух источников, клиенты находятся в процессе создания, некоторые из них уже существуют.

Подробности запуска

Как и большинство учреждений, банк США консервативен в своем подходе к криптосектору, но из-за большой суммы маржи, необходимой для торговли фьючерсами, теперь он позволяет некоторым клиентам получить доступ к этому рынку, добавил один из источников. Некоторые клиенты находятся в процессе настройки для торговли фьючерсами на биткойны, и один или два, возможно, уже запущены, сказал другой источник.

Сообщается, что ряд инвестиционных банков разрешают клиентам инвестировать в криптопродукты. Goldman Sachs подтвердил планы перезапустить свою торговую площадку криптовалютой после трехлетнего перерыва. В мае Goldman Sachs начал покупать и продавать фьючерсы на биткойны блочными сделками через Chicago Mercantile Exchange (CME) Group, используя Cumberland DRW в качестве своего торгового партнера.

По словам одного из источников, Bank of America также будет использовать фьючерсы на CME.

Ранее в этом месяце стало известно, что банк Charlotte в Северной Каролине создал команду, занимающуюся исследованием криптовалют и связанных с ними технологий. Еще в 2018 году Bank of America заблокировал финансовым консультантам и клиентам возможность торговать инвестиционными инструментами, связанными с биткойнами, но теперь это, похоже, изменилось.

Фьючерсы на биткойны CME были впервые запущены в 2017 году. В мае CME запустила свои фьючерсные продукты «Micro Bitcoin» в попытке извлечь выгоду из роста цен на биткойны.

Ранее в этом году CME заняла первое место в списке крупнейших платформ для торговли фьючерсами на биткойны, что свидетельствует о продолжающемся росте институционального участия.

По данным Arcane Research, общий открытый интерес к рынку фьючерсов на биткойны составляет 11,3 миллиарда долларов, что на 59% ниже пика 13 апреля в 27,3 миллиарда долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *