Важные новости

Bank of America продвигается вперед в отношении ETP

По данным трех источников, основное брокерское подразделение Bank of America начало клиринг и расчет криптовалютных биржевых продуктов (ETP) для хедж-фондов в Европе.

Это второй недавний шаг со стороны традиционно консервативного банка на изменчивой криптовалютной арене. Как сообщалось на прошлой неделе, Bank of America также одобрил торговлю фьючерсами на биткоин для некоторых клиентов и клирингует контракты с наличными. Как и большинство учреждений, банк США консервативен в своем подходе к криптосектору, но из-за большой суммы маржи, необходимой для торговли фьючерсами, теперь он позволяет некоторым клиентам получить доступ к этому рынку, добавил один из источников. Некоторые клиенты находятся в процессе настройки для торговли фьючерсами на биткоины, и один или два, возможно, уже запущены, сказал другой источник.

Представители банка, возможно, почувствовали, что не смогут игнорировать класс активов, в который уже вошли многочисленные компании. Спрос на такие продукты, как ETP растет в геометрической прогрессии.

В феврале выяснилось, что Goldman Sachs, ICAP, JPMorgan и UBS приобретают 21Shares Polkadot ETP для клиентов, согласно данным Bloomberg. В июне ETC Group запустила первый биткоин ETP в Великобритании на бирже Aquis в Лондоне.

Также растет количество криптовалютных ETP, котирующихся на бирже SIX в Швейцарии и на рынке Xetra Deutsche Boersetra в Германии. Предложения варьируются от синих фишек (Bitcoin, Ethereum) до альтернативных популярных проектов (Cardano, Polkadot).

Согласно источникам, хедж-фонды используют основное брокерское подразделение Bank of America для доступа к множеству криптографических ETP, одобренных европейскими регулирующими органами. Cредства позволяют крупным фирмам инвестировать в различные уголки криптовселенной без прямых инвестиций в криптоактивы, но через ценную бумагу, которая отслеживает производительность различных цифровых активов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *