Важные новости

Банки Индии начинают ослаблять ограничения на инвестиции в криптовалюту

Индийские банки ослабили ограничения на торговлю биткойнами и другими криптовалютами.

Сдвиг происходит после того, как Верховный суд отменил циркуляр RBI от апреля 2018 года. В циркуляре банкам рекомендовалось предостеречь своих клиентов от вложений в криптовалюту.

Последний шаг будет способствовать принятию криптовалют в стране, что уже имеет значительный импульс.

Помощь криптоинвесторам

К значительному облегчению для инвесторов в криптовалюту по всей стране, индийские банки сняли ограничения на свои каналы. Согласно государственному закону приобретение биткойнов и других криптовалют, как стало известно Inc42.

Достоверные отчеты показывают, что тон индийских банков изменился на основании предыдущего постановления Резервного банка Индии (RBI). Правление заявляет, что банки не ссылаются на свой циркуляр от апреля 2018 года, чтобы не рекомендовать инвестировать в криптовалюту. Дополнительно отказаться от криптовалютных услуг.

Циркуляр

В циркуляре Центрального банка от 2018 года говорится, что регулирующие органы RBI не должны иметь дело с виртуальными валютами или предлагать услуги для облегчения управления виртуальными деньгами или расчетов с ними любому лицу или бизнесу, имеющему отношение к венчурным капиталистам.

Такие услуги включали в себя ведение, регистрацию, торговлю, урегулирование, клиринг, предоставление займов виртуальными токенами, их использование в качестве гарантий, создание учетных записей биржи и перевод / получение денег на счетах покупки / продажи ВК.

«Регулируемые организации, которые уже предоставляют такие услуги, должны выйти из отношений в течение трех месяцев с даты этого циркуляра», — сказано в сообщении.

Однако Верховный суд в марте 2020 года разрешил банкам продолжать оказывать содействие трейдерам и биржам в транзакциях с криптовалютой. Таким образом, предоставление покалеченным инвесторам поломки.

Новый крипто-законопроект

Новейшие действия банков происходят в то время, когда правительство Индии формулирует новый законопроект о криптовалюте.

Разъяснение от RBI было предоставлено в сообщениях СМИ о том, что несколько банков и регулируемых компаний предупредили своих клиентов о торговле виртуальной валютой (ВК). Таким образом, ссылаясь на циркуляр RBI от 6 апреля 2018 года.

Уведомление RBI гласит.

«В таком качестве дано постановление Верховного суда. Циркуляр больше не действует с даты вынесения решения Верховным судом. Поэтому нельзя цитировать или цитировать».

Принятие BTC в Индии

Индия все больше и больше принимает биткойн и другие криптовалюты. Отчеты показывают, что в настоящее время у страны есть более одного криптоинвестора, при этом количество активных внутренних бирж в стране значительно растет с каждым днем.

Но индийцы по-прежнему контролируют менее 1% BTC в мире.

Биткойн снова колеблется около порога в 47000 долларов (за одну монету больше, чем 34L INR). Самая популярная криптовалюта с рыночной стоимостью около 900 миллиардов долларов торгуется в зеленой зоне.

По словам его управляющего Шактиканта Даса, RBI также начнет свою первую программу тестирования цифровой валюты до конца года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *