Важные новости

Банковский регулятор США пересмотрит правила в отношении криптовалют

Управление контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США пересмотрит руководящие правила в отношении криптовалют. Об этом сообщил временный глава ведомства Майкл Хсу.

19 мая Хсу выступит перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. В подготовленной речи он написал:

«OCC уделяет основное внимание поощрению важных инноваций. Например, мы создали Управление по инновациям, обновили правила лицензирования национальных банков и трастовых компаний, а также интерпретировали услуги по хранению криптовалют как часть банковского бизнеса. Я попросил сотрудников пересмотреть эти действия».

Хсу отметил, что намерен оставаться непредвзятым, но главная его цель — сохранить банки безопасными для потребителей. По его словам, эти инициативы разрабатывались без надлежащей координации заинтересованных сторон и не являлись частью широкой регуляторной стратегии.

Большая часть руководящих правил OCC в отношении криптовалют выпущена под началом бывшего главы ведомства Брайана Брукса. Регулятор разрешил держать криптографические ключи от криптовалютных кошельков, хранить обеспечение стейблкоинов и выпускать их.

Брукс покинул OCC в январе 2021 года и теперь возглавляет американское подразделение Binance.

Напомним, в апреле 2021 года компания Paxos получила лицензию общенационального трастового банка от OCC.

В феврале регулятор выдал аналогичную лицензию Protego Trust Bank, а в январе — кастодиану Anchorage.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *