Важные новости

Баунти на миллион долларов — обзор событий DeFi за неделю

Объем DYdX превосходит Coinbase в течение дня, Cardano включает новый стейблкоин, а охотник за головами DeFi получает высокую награду — все это произошло на этой неделе в секторе, переосмысливающем финансы. Читайте краткий обзор событий DeFi.

dYdX опередила Coinbase по объему торгов

Децентрализованная биржа деривативов dYdX приобрела известность к 2021 году как альтернатива гегемонии и правительственной прозрачности централизованных бирж. Выяснилось, что dYdX впервые в своей истории превзошла дневной объем торгов крупной криптовалютной биржи Coinbase.

Аналитические данные CoinGecko показали, что 26 сентября dYdX обеспечила торговую деятельность на сумму более 4,3 миллиарда долларов, что почти на 15% превышает объем продаж Coinbase в 3,7 миллиарда долларов.

Это знаменует собой завершающий момент для основателя dYdX Антонио Джулиано, который ранее применял свою торговлю на Coinbase. Он вспомнил время, когда впервые поговорил с генеральным директором Брайаном Армстронгом о своих амбициях по созданию компании в будущем, получив ответ: «Это круто, давайте посмотрим, как мы можем вам в этом помочь».

Джулиано отметил это событие в серии твитов в прошлое воскресенье:

Cardano запускает DeFi-стейблкоин с Coti

На этой неделе было объявлено, что Coti, поставщик платежных шлюзов Cardano, как ожидается, выпустит новый стейблкоин под названием Djed, чтобы поддержать амбиции экосистемы по обеспечению стабильности цен и повышению прозрачности платы за газ в сети.

Согласно исследованию Джеда, опубликованному в августе, его протокол стейблкоина будет вести себя как «автономный банк, который покупает и продает стейблкоины по цене в диапазоне, который привязан к целевой цене». Стейблкоин будет работать, поддерживая резерв базовых монет при чеканке и сжигании различных других стабильных активов и резервных монет.

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон считает, что стейблкоин Djed может стать революционным для криптопространства, поскольку он обращается к «совершенно новой аудитории в то время, когда отрасль уже переживает астрономический рост».

Белый хакер получил самый крупный гонорар за уязвимость в DeFi

Протокол автоматизированного маркет-мейкера Belt Finance (BELT) на этой неделе предложил самую крупную награду в истории DeFi белому хакеру, ответственному за обнаружение ошибки, которая в случае эксплуатации могла бы раскрыть активы на сумму 10 миллионов долларов.

За свои доброжелательные усилия промышленный программист Александр Шлиндвайн получил щедрую компенсацию в размере 1,05 миллиона долларов, из которых 1 миллион долларов был предоставлен платформой безопасности программного обеспечения Immunefi, а дополнительные 50 000 долларов были предложены программой Priority One Binance Smart Chain, на которой строится Belt Finance.

Cointelegraph поговорил со Шлиндвайном, чтобы получить эксклюзивное представление о графике событий, а также о более широких последствиях программ баунти для ландшафта безопасности DeFi.

«Я твердо убежден в важности вознаграждений за ошибки и таких инициатив, как фонды вознаграждений. Награды за ошибки — это последняя линия защиты, если проблема проскользнет через вышележащие уровни, что потенциально может предотвратить разрушительный взлом, а вместо этого серьезно устранить проблему и компенсировать усилия обнаружившему», — сказал Шлиндвайн.

«Приятно видеть, что в настоящее время сотни проектов запускают свою награду за обнаружение ошибок, что, безусловно, продвинет вперед безопасность DeFi в долгосрочной перспективе», — добавил хакер.

Производительность токенов DeFi

Аналитические данные показывают, что общая заблокированная стоимость DeFi за неделю увеличилась на 15,34% до 121,41 миллиарда долларов.


Общая заблокированная стоимость в протоколах DeFi.

Аналитические данные Cointelegraph Markets и TradingView показывают, что топ-50 токенов DeFi по рыночной капитализации в последние семь дней испытывали серьезные трудности, за некоторыми исключениями.

DYDX заняла первое место с впечатляющими 82,39%. UNI занял почетное второе место с 23,88%, а PERP занял третье место с 21,45%. Четвертое и пятое место заняли FTM и XTZ с 11,62% и 8,67% соответственно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *