Важные новости

Binance удваивает свои позиции в Binance Smart Chain (BSC)

Binance, крупнейшая криптовалютная биржа по ежедневному объему торгов, объявила во вторник, что выделила 1 миллиард долларов на дальнейшее ускорение роста BSC, после того, как она вложила 100 миллионов долларов США для поддержки проектов децентрализованного финансирования (DeFi) на BSC чуть более года назад.

«Рост BSC привлек еще 100 миллионов пользователей DeFi всего за первоначальное финансирование в размере 100 миллионов долларов», — сказал генеральный директор Binance Чанпен Чжао в пресс-релизе. «С новым взносом в размере 1 миллиарда долларов он может перевернуть традиционные финансы и ускорить глобальное массовое внедрение цифровых активов, чтобы стать первой в истории блокчейн-экосистемой с одним миллиардом пользователей».

Согласно пресс-релизу, недавно запущенный Binance Фонд роста стоимостью 1 миллиард долларов будет посвящен четырем основным категориям в экосистеме BSC: развитие талантов среди сообществ разработчиков и криптоинвесторов, программы стимулирования ликвидности для поощрения новых пользователей попробовать блокчейн смарт-контрактов, техническая поддержка, включая глобальные хакатоны, и инкубационная программа для различных новых проектов.

Объявление было сделано после того, как ряд других блокчейн-проектов выдвинули свои собственные крупнобюджетные программы стимулирования для повышения своих экосистем, включая Solana,Avalanche и Fantom, по мере того, как блокчейн-конкуренция L1 накаляется.

«Мы рады видеть все больше и больше проектов, участвующих в децентрализованной мультивселенной», — сказала Гвендолин Регина, инвестиционный директор BSC Accelerator Fund, CoinDesk через представителя. «BSC — это платформа для всех растущих экосистем, и мы хотим, чтобы все были ее частью. Здесь нет конкуренции».

Binance является пионером в подходе к стимулированию экосистемы блокчейна с помощью крупнобюджетных программ стимулирования. Стремясь подключиться к быстрорастущему бизнесу DeFi, Чжао объявил о первом раунде средств Binance для поддержки BSC в прошлом году. С тех пор BSC приобрел большую популярность в качестве одного из наиболее успешных «убийц Эфириума».

По данным BscScan, по состоянию на 10 октября на BSC насчитывается около 98,9 миллиона уникальных адресов, при этом ежедневное количество транзакций составляет почти 6,3 миллиона. Для сравнения, в тот же день на Ethereum было в общей сложности активны почти 172 миллиона уникальных адресов с около 1,1 миллионами ежедневных транзакций на основе данных Etherscan.

Как блокчейн-проект публичного базового уровня, поддерживаемый Binance, успех BSC пришелся на то, что сеть Ethereum стала слишком перегруженной, а транзакционные сборы на Ethereum, также известные как сборы за газ, резко возросли.

BSC столкнулся с критикой за то, что он менее децентрализованный и безопасный, чем некоторые из его конкурентов. В этом году в проектах DeFi, построенных на BSC, растет число эксплойтов, а алгоритм безопасности BSC, известный как Proof-Of-Staked Authority (PoSA), контролируется только 21 оператором узлов. Но Чжао из Binance ранее сказал, что при разработке BSC жертва децентрализации была неизбежной, чтобы BSC мог конкурировать с Ethereum.

Его показатели также замедлялись из-за опасений инвесторов и трейдеров по поводу его безопасности. Хотя BSC по-прежнему является блокчейном No 2 по общей заблокированной стоимости (TVL), он далеко от рекордного максимума TVL, достигнутого в начале мая. TVL — это стоимость криптоактивов, которые заблокированы в протоколах DeFi на блокчейне.

«Благодаря инициативе в размере 1 миллиарда долларов наше внимание будет расширено на создание кросс-чейн и многоцепных инфраструктур, интегрированных с различными типами блокчейнов», — сказала Регина в релизе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *